Цитата:
Сообщение от samoroshka
двойной вентак от мазды RХ8 нормально подошел ! я себе вкрячил . правда убил три дня на доведения до совершенства . в основном на изобретения кронштейнов креплений и подгонку кожуха к радиатору ... в итоге : стоит даже лучше чем родной ! щель 1 мм , датчик охлаждайки в радиаторе 98-92 гр. ,схема упр. по минусу ( заглушил машину - вентак се равно дует пока температура не упадет ) , сосет воздух так что ладонь ощущает тягу воздуха на 15см от решотки радиатора ! второй (кондейный) не включается вообще !!! вот как-то так .
кстати, остался от экспериментов второй двойной вентак только порушена крыльчатка основного ... она есть отдельно за косарь на разборке мазд и я же ее нашел , но брать не стал ,тк выкружил новый целый ))))
|
Как засунуть датчик в радиатор? У меня стоит в верхнем патрубке. И когда (на заглушенном двигателе) в радиаторе температура уже меньше 80 в верхнем патрубке все еще в районе 90 и больше, ну и соответственно вентилятор молотит и молотит. А акум он садит мама не горюй. У меня на ХХ стрелка вольтметра стала очень близко к красной зоне, хотя до установки вентилятора в любых режимах держалась по центру.