Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 20:00   #156
fanngorn
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 98' 5.9, GMC Savana AWD

Цитата:
Сообщение от Pavlo Посмотреть сообщение
Фангорн, я готов оплатить изготовление порталов на Чироки!
Интересует сроки, гарантии, цена, конструктивные особенности, применяемый материал и т.д.
Ты не первый кто предлагает мне сделать бортовые на чирковские мосты. Тут главная проблема в надёжности. Если самодельные шестрёнки на Ниве и УАЗах с их дохлыми движками живут вполне нормально, то с 4л движком трудно сказать что получится... По крайней мере вояки рвутся под Чирком в лоскуты. Кроме того встаёт вопрос о надёжности шаровых т.к. плечо обката получается приличным по сравнению со стандартом. Вес готовых мостов тоже не могу сказать какой получится (кстати кто знает сколько весят штатные мосты?), возможно целесообразнее просто поставить лапландеры и не парить мозг, бюджет скорее всего будет сравнимый зато надёжности однозначно больше. Но с другой стороны возможно они не подойдут по передаточному числу, с этой точки зрения самодельные бортовые выигрывают, п.ч. можно варьировать в широких пределах. В общем мало исходных данных чтобы конкретно говорить о том что и как можно сделать и есть ли смысл вообще заморачиваться.
fanngorn вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы