Ура! Наши победили! Спасибо всем форумчанам,кто отозвался и порекомендовал как надо делать! Особое спасибо СХ 27 и его мастеру,который дал необходимые датчики и рекомендации! Не хотелось кидать камень в огород "Особое внимание",но прочитав ценник на ремонт АКПП от 20 тыс. как-то не возникло желание звонить!...
А теперь обо всём по порядку. Как было написано выше - внезапно сломался коробас. Такой гадкой пошлости я конечно никак не ожидал! Я надел акваланг,залез через колодец измерительного щупа внутрь и убедился,что там всё лучше чем с завода! (Даже масло в процессе эксплуатации улучшило свои свойства!)Затем я прочитал (когда уже вылез из коробки),что у СХ27 есть телефон. Грязными (испачканными маслом) пальцами набрал заветные цифры. И! оказалось что не зря! После этого разговора, сьездил, взял соленоид регулятора и датчик давления-температуры (БУ), в автоклондайке приобрёл новый датчик оборотов выходного вала и с энтузиазмом опять залез в акваланге через колодец измерительного щупа внутрь АКПП. Но тут меня постигло некоторое разочарование... Инструменты через колодец не проходят... прийдётся опять снять поддон и слить масло. Снял...слил... поменял соленоид регулятора и датчик давления-температуры. Собрал. Залил масло. Прокатился. Опять тоже самое...выше первой не переключает. Сидел,чесал репу... Вспомнил всё до мельчайшей подробности... вспомнил как подключил разьём соленоида,но никак не мог вспомнить,подключил-ли я разьём датчика давления. Расстроился о-о-о-оч-чень сильно и накутачился! (Ну как так самый лучший наладчик КИПиА мог забыть соединить разьём) Утро...о-о-очень бодрое самочуствие не хочет загонять похмельное тело под машину и трясущимися руками снимать поддон.... а мозг ищет пути обхода...
Нашёл... посмотрел по схеме,где к мозгу приходят провода датчика давления ,прозвонил их и! О чудо! Датчик звонится,значит и разьём подключен! Ну заодно прозвонил все датчики коробки подключенные к мозгу.... Все звонятся, кроме одного! Датчик скорости выходного вала показывает бесконечно высокое сопротивление ... и сопротивляется движению машины. Сравнил с показаниями нового датчика. Поменял. Поехал ! Теперь всё работает... ! Ура!
|