Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 16:12   #14
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

Цитата:
Сообщение от Dr.Help Посмотреть сообщение
подытожу:) :
1) арки резать однозначно буду :) 4 дюйма значит достаточно!(или лучше 5 на всякий случай?)
2) 10 тыр за 2 пружины у Зубра(это с работой по установке?) против 3600(без установки) у Павло&Калёк
3) ставим рычаги от Гранда и всё(их удлинять ненужно?) денег они сколько онимут?
4) ставим волговские рессоры(на 29й меняли так батя 2 мес с чугуниевой батареей в багажнике ездил, тут тоже прийдётся?)
5) после "утряски рессор" добавляем серьги(ешо листиков ненужно докинуть?)
6) если 6ди (это видимо про рессоры?) нужно переделать ещё тягу Панара от WJ (вопрос о деньгах в силе)
7) рулевая от Гранда (тож вопрос сколько примерно?)
8)Амортизаторы перед 2 TLS80(2х1200) зад 2Prado(2х1200)=4800 (так,да?)
9)релевой демпфер Ранчо,другие мрут быстро?
итого без работ: ххххх сколько получается?лучше новые брать или с разборок прокатит?
1. Арки чуть подрезать и расширители как у Лесоруба сделать.
2. Павло и Колек заказывали на заводе в Подмосковье. Я тож там заказал, потом пружины выкинул, сделали не то, что надо. Еще Керосин там заказывал, отдал 4900 за 4 шт. Выкинул, поменял на фирменные. У меня спереди стоят проставки 2" и пружины от Гранда Орвиса (проставки 1200 пара (из Питера), пружины 3660 новые).
3. Можно сколхозить из Грандовских, я заказал в Питере, все у того же Даймлера. Рычаги под лифт 4" стоят 6700 за комплект (верх+низ). Они изогнуты сразу, для более широкой резины.
4. Рессоры по любому просядут со временем (ну потрясет малость), тогда серьги подлиней поставишь (я заказывал у Даймлера в Питере 2500 пара).
5. Листиков тебе итак хватит. Излишняя жесткость тоже не есть гуд.
6. Тягу панара я не переделывал, просто перенес точку крепления.
7. Это пока не менял, в планах... Пока на родной езжу, особых проблем не замечал.
8. Про аморы ниче не скажу. Мне практически на халяву достались от Терано. Переделал крепления и все ОК.
9. Полностью поддерживаю Лесоруба в этом вопросе.

По работе ничего сказать не могу, все делал сам, буквально на коленке. Кое что у соседа в гараже... Ничего сложного в этом нет. (Замена полов и порогов, это отдельная тема...) Если все сеть и капитально упереться, все делается за 1-2 дня.

Последний раз редактировалось Yastreb; 11.01.2009 в 16:14.
Yastreb вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы