Новая крышка радиатора:
Старая крышка радиатора (вроде оригинал):
На последней картинке видно, что нижний клапан просто болтается (не подпружинен). Это то, что я писал выше. А в новой крышке этот клапан подпружинен и оттаскивается с трудом.
Давление новой и старой крышки - 18 LBS. Подтеков из под крышки и из бачка за сутки эксплуатации нет. Жидкость из бачка не переливалась.
Заодно сегодня вернул пружинку на вискомуфте обратно (поставил на место). Новую виску пока не сменил, а на этой звук самолета уже бесит. Да, и кстати, лошадок 20 точно у движка поубавилось в таком режиме муфты (заблокирована). Температура воздуха в городе немного спала, буду следить за стрелкой. А пока разгон двигателя улучшился значительно.
Может я и нагревался сильно не из-за неисправной муфты, а из-за крышки? Ведь на горячую виска тоже не свободно вращалась, а с усилием. Пусть и почти похожем, что и на холодную. Но вроде виска у меня стоит для тяжелых условий эксплуатации... Может у нее повышенная температура срабатывания - более 105 градусов? Я не знаю, буду следить за температурой по стрелке и по климату. Потом отпишусь по результатам!
А можно две темы объединить в одну как-то?
Эта тема содержит много интересного, да и вот эта не меньше:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14705