Сегодня поставил купленую пробку (на ней тоже написано 18, но другой фирмы, наверно это давление), заодно на холодную долил антифриз чуть выше АДД. Обратил внимание, что старая пробка и новая имеют по два клапана. Один клапан с самого низа крышки, маленькая такая шайба с резинкой. Так вот на новой крышке, этот клапан подпружинен, и оттаскивается вниз с трудом. А на старой крышке этот клапан просто болтается вверх вниз. А второй клапан на обоих крышках нормальный - это толстая пружинка и резинка под большой шайбочкой. Я так понимаю, что толстый клапан перекрывает горловину радиатора, и отрывается вверх давлением в радиаторе. Тогда происходит выдавливание лишнего антифриза через трубочку в расширительный бачок. Так все?
А вот как работает маленький нижний клапан - я не понял... Может он наоборот подсасывает жидкость в радиатор, когда что-то где-то охлаждается? Подскажите, кто знает!... Только поподробнее плиз... Artery, Ёсик, MAD-MAX! К вам обращаюсь в первую очередь!
Кстати, патрубки у меня на горячую плотненькие, чуток продавливаются. После длительной поездки температура стоит по центру (100), а жидкость в бачке - чуть выше АДД (все при постоянном кондее). Сегодня квадратик на дисплее даже ни разу не моргнул, т.е. жидкость не убывала ниже нормы.
Завтра попробую сменить виску....
Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 23.07.2011 в 21:53.
|