Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 15:50   #65
Remi
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ+6, XJ +2,Portal

Цитата:
Сообщение от ПАША Посмотреть сообщение
Температура рабочего чирка 80 градусов - не оптимально. Нужно 90-95 но у системы охлаждения должен быть очень большой запас так чтобы больше 97 - он не грелся ни вкакой пробке ни вкакой луже. А то стоишь в центре города 2 часа и вдруг тебе все пальцем показывают - Смотри парниша у тебя что то бежит. А это антифриз фонтанирует. В такую секунду хочется взять облить все это бензином и сжечь.

1 Радиатор - мощный 3х рядный медный - под чирка.
2 На акпп - ставить доп радиатор не отделяя ее от основного радиатора.
3 Хороший антифриз -65 + 135
4 Новый термостат. 87-92
5 Датчик температуры - что за дискуссия их много с разными параметрами включения. От отечественного видел 82-87 - но не смущайтесь на эти цифры в любую минуту даже в 10 он может просто не включиться. - себе поставил 92-97 от ауди. (внешне как от жигулей, но включается на 200% еще не разу не подвел) Врезал его в верхний патрубок
6 2 эл вентилятора. 1, который ближе к фильтру включается от датчика температуры. 2-й включается от системы силич (http://silich.ru/bu-evso.html) смысл такой ты едешь у тебя машинка еще не кипит а электровентилятор уже работает на 20-40%
7 Обязательно тумблер в салон включить принудительно все вентиляторы - полностью обесточить все вентиляторы.
8 Помыть двигатель снаружи и внутри.
9 Ну и порезать капот (хотя я был против.) Зимой придется затыкать это все поролоном, но видимо у тебя это боевая котлета зимой сильно не будет гонять.
10 - Помпа - вот тут не соглашусь помпа помпе рознь. Почему 1 стоит 5000 - другая 2000. Да не оригинал и т.д. Но вашей помпе уже сколько лет???? Может там крыльчатка еле крутится? лучше под замену.
11 - установить доп помпу от мотора печки ГАЗЕЛЬ. Больше патрубков быстрее нужно прокачивать. А у нее производительность как у пол насоса малыш.

Мнение сугубо мое - и может с чьим-то не совпадать.
Со всем согласен, только помпа от газели кмк не нужна. У меня на боевом 2 радиатора по обеим сторонам машины в багажнике, трубопровод соответсвенно м 4 (если туда и обратно считать. Все работает, не греется, помпа справляется.
Remi вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы