Цитата:
Сообщение от kalina
Новую тему открывать не буду, подниму эту. В обем суть такова - подарили мне полуразобранный разукомплектованный "ветерок 8" 196..... какого то года (шильдик наполовину сгнил). Решил его восстановить, поискал в нете про его доведение до ума.... В общем много чего нашел, но главное пишут что в первую очередь нужно выкинуть родное зажигание и поставить хорошее. Нашел предложение дядьки в интенете, посмотрел видео о его зажигании, почитал отзывы и перевел ему деньги. Выслал он свое творение очень быстро, все пришло в целости и сохранности почтой россии. Сделано добротно, первые впечатления были хорошие. Поставил все на мотор по его инструкции, и не пожалел что купил. Мотор заводится не хуже иномарки, хотя он собран на днях и ничего не настроено.... В общем если кто задумается над таким же проектом, то дам ссылку на этого мужичка. Он делает зажигание на все русские моторы. На видео последний раз мотор заводился не менее 5 часов назад, т.е. он абсолютно холодный. Заводить одной рукой и снимать не удобно, по этому пригласил для съемки "оператора"... Заводка мотора за кадром не делалась. Осталось все дособрать и отрегулировать карбюратор....
Посмотреть видео на YouTube
|
В общем довел я до ума этот мотор, теперь заводится без проблем, осенью после последнего выхода на воду кинул его в сарайку (без консервации), а на днях достал его и решил завести. Конечно на прошлогоднем бензине он отказался заводиться, но на свежем сразу подал признаки жизни. Да только вот я лошара забыл как обращаться с карбюраторной техникой при запуске на холодную - привык "ключ на старт" и все заработало..... Забыл что нужно ограничивать приток воздуха (обогощать смесь)... Но старичек завелся....
Значит теперь о смысле поднятой из "забытия" темы - этот мотор слабоват для моей лодки. Мало ли у кого завалялся в сарае "Ветерок 12" (или знакомые продают) в хорошем состоянии - дайте знать. Ищу не спешно, все равно руки до доведения до ума следующего мотора дойдут только зимой....