Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 12:31   #46
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep Воробей

Цитата:
Сообщение от raingts Посмотреть сообщение
+1 EVG по поводу образования таже фигня, закончил институт а по профессии так ниразу и не работал (МАМИ факультет дизайн АТ автомобильный) Работаю менеджером + с женой пару лет назад открыли собственный бизнес (торговля)
Здесь живём и не жалуемся (не бедствуем слава богу) с другой стороны чтоб ехат ьв штаты нужно полюбому тут всё продавать и уезжать туда (с языком проблемы - ну объяснить конечно сумею и жена так же) + устраиваться там кудато это будет проблема тк чем заниматся там я ума не приложу...А открывать свой бизнес там мне кажется это раз в 10 геморойней! Да и конкуренты там сожрут мне кажется!
Вот и получается что жить действительно только на проценты это не айс потмо дети будут дети чем будут заниматся? Вообщем есть + и много минусов
Хотя штаты как державу уважаю и очень мечтаю туда съездить поглазеть на всё)
Ладно... Слушай про бизнес...
У моей сестры тоже свой бизнес там, аптека... А начиналось у нее все с маленького аптечного магазинчика размером где-то 10 на 15 метров. Сейчас аптека на подобии супермаркета, ходишь с корзинкой и набираешь че те нада. Ее слова, что русскому довольно легко открыть свой бизнес! Потому-что МЫ мыслим по другому!!! И амбиции у нас есть!!! И цели мы привыкли добиваться!!!
Открыть свое дело??? Два пальца об асфальт!!! Приходишь в префектуру и покупаешь ОДИН комплект документов!!! Прям в папочке!!! Стоит 600$ С этой папочкой идешь в налоговую, там тебя регистрируют и дают ТВОЙ налоговый номер. Там-же покупаешь необходимую лицензию. Но лицензии не такие как у нас... Например на торговлю. И торгуй-ты чем хочешь!!! Хочешь продуктами, запчастями или стройматериалами! Есть список дополнительных лицензий, например на торговлю фарм-препаратами... Самая дорогая лицензия что-то около 1300$ стоит. К слову сказать, там тоже есть санпедстанция и пожарники... Но как Вы понимаете цели у них немного другие...
P.S. Интересно, я седня вообще буду работать...
shelesjaka вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы