Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2018, 11:52   #154
orel.kom
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для orel.kom
 
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г. Орел
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
Возраст: 71
Сообщений: 3,743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КУБАНЕЦ Посмотреть сообщение
Сходи-ка, сам пердун, несдержанный!)))
И давай без подмен понятий, или ты уже Далем аль Ожеговым заделался?!))

Государство
Страна

И подробнее для недалеких изобретающих свои термины для своей субъективной маразматической реальности:

"Понятие «государство» обозначает политическую систему власти, установленную на определённой территории, особого рода организацию, в то время как понятие «страна» скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Термин «страна» также имеет менее официальную окраску. Похожее различие существует и в английском языке со словами country (которое ближе к понятию страна) и state (государство), хотя в определённом контексте они могут выступать как взаимозаменяемые.

Следует сказать и о самом понятии "государство". В современном значении оно возникло лишь в начале XVI в. В науку его ввел итальянский мыслитель Никколо Макиавелли (1469-1527). Он использовал для обозначения государства слово stato (от лат. status - положение, статус). До этого все государственные образования обозначались различными терминами: "республика", "городская община", "княжеское господство", "земля", "полис", "единовластное правление", "тирания", "олигархия" и т.п. Теперь все эти государственные образования обозначались одним термином.

В отличие от английского, русский язык не заимствовал латинское слово или его западноевропейские эквиваленты для обозначения феномена state. Латинское слово status было использовано только для обозначения социального положения человека, в то время как фонетическая калька немецкого слова Staat стала обозначать административную единицу внутри федерального государства, как, например, в выражении «Соединенные Штаты». Слово «государство» является производным от слова «государь», которое обозначало либо хозяина феодального владения, владельца холопов, либо верховного правителя и которое часто являлось русским эквивалентом латинского слова dominus. Ричард Пайпс даже настаивал на том, что слово «государство» более адекватно может быть переведено на английский не как state, а как domain, наверное, в смысле «господское владение».

Таким образом, история понятия «государство» представляется на первый взгляд однозначной. Древнерусское слово «господарь», или «осподарь», этимологически связанное с однокоренными словами «господь» и «господин», первоначально означало «хозяин, владелец холопов и домашнего хозяйства», а родственное с ним церковнославянское слово «господа» означало «домашнее хозяйство или земельное владение». В этом смысле слово «господарь» присутствует уже на новгородской берестяной грамоте XI века и в Синайском Патерике XI—XII веков. Несколько позднее слово «господарь» стало использоваться и в политическом смысле, поскольку стало официальным титулом князей. Это произошло благодаря влиянию латинского языка на канцелярский язык тех русских князей, чьи княжества вошли в состав Королевства Польского и Литвы. Первое неоспоримо политическое использование термина «господарь» относится к 1349 году, когда славянская версия титулатуры Казимира III, короля польского, называет его «и господарь руское земле», что одновременно передавалось по-латыни как dominusque terre Russiae.

Так что термин этот наш родной, у нас именно государство, а живём мы в стране.". ©

Выкуси!
Я уже тебя послал, так что двигай по указанному направлению. Мы здесь ведем речь о политике, а не об абстрактных странах, в смысле территориально-географического понятия и истории возникновения слова. В политическом смысле, слово государство давно трансформировалось в современном политическом языке в слово страна, и эти два слова стали синонимами. Когда говорят в США о санкциях, они говорят о стране Россия, подразумевая государство в лице ее руководства. Я тебе пояснил, что не бывает страны без государства, так же как и государства без страны, эти два понятия политические синонимы. А руководство страной - государственная власть, тождественно слову государство, а государство тождественно стране, в которой мы живем и называется она Россия. Не фиг мешать политику с общим понятием страны, с ее культурно-историческим, социально-экономическое содержанием и подсовывать мне википедию. Есть много территорий, ранее принадлежавшие России, но теперь они принадлежат другим государствам и их уже никто не называет страной Россией. Вот об этом речь. Прежде чем обзываться, пропусти мысль через голову и издавай свою мысль из нижней части головы, а не из нижней части тела.
Так что засунь свою портянку себе, в это самое место, откуда только что испортил воздух.

Последний раз редактировалось orel.kom; 14.09.2018 в 12:31.
orel.kom вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы