Цитата:
Сообщение от Ёсик
orel.kom, по поводу москвичей))) обычно немосквичи везде говорят что москвичей нигде нелюбят))) а на самом деле только говорят а на деле всё наоборот)))
|
Во-первых я говорю о 70-х годах, когда в столице было все, а для москвичей и еще больше, а за пределами Москвы был полный дефицит всего, нищета и грязь. Я прекрасно помню как в 1975 году, придя из армии я ездил в Москву раз в неделю, стоял в очереди за колбасой, а москвичи нас ненавидели, за то что мы, периферия, создаем очереди за колбасой и прочей повседневной едой, что мы мешаем им жить в их коммунистическом раю. А между тем наш орловский мясокомбинат сутками работал на Москву и мы ехали за своей колбасой. Ну да ладно, время было тяжелое, но зато я был молод и мне было все по х... И последнее, имея большое преимущество в качестве жизни, перед простыми гражданами из провинции, многие молодые москвичи в то время вели себя высокомерно, как например сейчас ведут себя мажорики из богатых семей. Многие из периферии рвались приехать в Москву за желанной пропиской, чтобы приобщиться к коммунистическому раю. Ну да ладно, дело прошлое, но и сейчас москвичи имеют элитный уровень жизни, и я уверен, за это и сейчас глухое недовольство есть, хотя бы у пенсионеров, потому что пенсии выше и существенно, если ты москвич, а с какого это хера, чем они (москвичи) лучше нас? Так что вот так, и пожалуйста не смеши насчет того что москвича любят. Нет как порядочного и честного человека - да, но как москвича нет, потому что московская прописка не должна давать преимущество перед другими простыми гражданами в одной и той же стране. А мы, русские, больны понятием справедливости. Ну да ладно и так много букв.