В Сочи так и не смог найти место, где можно поесть местной рыбы. Даже в Гагре с этим проблем нет - знаю пару рыбных таверн на набережной. В 2010-м работал в Одессе, так вообще на Ланжероне не было точки общепита, где бы не подавали жареную барабулю. В Сочи же везде предлагают ассортимент Метро - размороженного сибаса, дораду, семгу и пр. Из свежей - только озерную форель из хозяйства, морской нет вообще. С овощами и фруктами то же самое - все турецкое, да. Скоро вообще разучатся что-либо на земле делать, кроме строительства отелей.
Кубанские грунтовые помидоры, да и наши ставропольские - фору любой Турции дают - и вкус, и аромат - что-то с чем-то. Берёшь розовый помидорище, неровный, неказистый, немного соли и хлеб - за уши не оттащишь. А стеклянные турецкие - к ним ещё заправка нужна, не то все равно. но почему-то нарваться в крупных сетях на местный овощ практически невозможно.
Последний раз редактировалось Егор Пятигорск; 16.01.2016 в 15:46.
|