Я думаю ни кто не против если про WJ в этой теме. Держал я дома значиццо ступку ушатанную свою с целью именно такой переделки. Почитал эту тему и руки снова зачесались. Ступка с которой я решил работать неоригинальная от дайректпартс. Привёз её на сервис к своему мастеру, попросил разобрать, у них пресс есть. Думаю потом отвезу на мойку чтоб помыли и буду со штангелем дома колдовать. А оказалось всё гораздо интереснее! В неоригинальной ступке есть подшипник!!!

Обычный ступичный двухрядный, фиксируется стопором, ни чего точить не надо, просто подобрать по размерам и нагрузке. Причина выхода из строя очевидна - подшипник выбран самый дешёвый. На нём ни номеров ни логотипов ни хрена нет, оно и верно - чего позориться!?

Внешний диаметр подшипника 76мм, внутренний 42мм, ширина внешней обоймы 37мм. В принципе на фотах всё видно. Завтра поеду искать в специализированном магазе. Так что народ, не выбрасывайте китайские запцацки

могут пригодится.
PS Лоханулся я сразу, не заметил что внутренняя обойма шире внешней и равна 40мм