Цитата:
Сообщение от Азот
Товарищ )) что такое дизель, я знаю прекрасно и как он работает, вы лишь прочитали то что хотели прочитать. При степени сжатия 20, он не отдаёт никакие долги на сжатие. Все эти расчёты применимы для одноцилиндрового двигателя. В спортивной практике, повышение степени сжатия это норма , с применением мер против детонации. Зоны детонации находятся именно на острых кромках камеры сгорания, которые подвержены перегреву. Их просто удаляют Из за того что камера сгорания малюсенькая, применяются специальные свечи, кольцевого воспламенения[IMG]
|
Если вы прекрасно знаете про дизель - зачем его упоминать ? Не надо путать внешнее смесеобразование и внутреннее. При внутреннем конечно можно повысить степень сжатия и приход перекроет потери на сжатие. Или вы реально утверждаете что сжать воздух в 20 раз поршню легче чем в 9 ??? Но мы же здесь смотрим не дизель вовсе, а бензиновый ДВС.
Повышение степени сжатия конечно норма, но только и топливо другое сразу требуется, не так ли ?
Кто сказал что только острые кромки источник возгорания ? А диаметр цилиндра? А форма камеры сгорания ? А движение заряда внутри камеры? А температура стенок ? А состав смеси ?
Вообщем суть моего мнения - под высокую степень сжатия на бензине нужен свой двигатель, и в реальности пока воплотили примерно ст.сж 12.... и то жрёт он и не прёт )))) Я не говорю про спорт и спорт.топлива.