Просмотр полной версии : Тихий выхлоп генератора наружу
dimanoid
02.04.2019, 08:23
Господа умники, внимание вопрос.
Есть бензиновый гена, стоит в гараже.
Нужно 1) вывести выхлоп из помещения на улицу
2) снизить уровень шума выхлопа.
По пункту 1 в голову сразу приходит гофра из нержавейки, однако, сразу получаем многочисленное переотражение волн давления и снижение мощности.
Гофра большого диаметра... Меньше сопротивление, но и ребра внутри гораздо больше. На каком диаметре переотражения не будут иметь значения я не знаю...
Мысли?
Егор Пятигорск
02.04.2019, 10:38
наружу самого гену никак нельзя? Сп.здят?
Где то читал, что звук в два раза даже тише не станет))) мотор грохочет)
Volchonok
02.04.2019, 13:50
для снижения шума работы генератора подойдет создание короба с звукопоглощающим материалом, например, мин вата акустик и пр. так же необходим принудительный теплоотвод из данного короба (вентилятор для подачи и отвода воздуха)
Тоже так хочу сделать, что-бы гена не на холоде стял. Гена дизель в родном корпусе со звукоизоляцией, серый поролон внутри на панелях. Вот думаю может обратный клапан в трубе нужен? Что-бы труба в доме не промерзала.
dimanoid
02.04.2019, 17:46
Шум он как бы вторичен. Главное выхлоп на улицу отправить
Да, тема интересная, тоже есть задумка резервного питания в гараже. Уже приобрел трехпозиционный переключатель на 25А, буду собирать шкаф в доме с возможностью двух независимых источников питания: сеть/генератор.
Шум он как бы вторичен. Главное выхлоп на улицу отправить
Это смотря где расположен)
Гофра чуть большего диаметра соединяет 2 части неподвижной выхлопной системы, одна часть которой (желательно хотя бы с резонатором) стоит на гене, вторая закреплена в стене. Гофра длиной сантиметров 10-20. Усё. ни чего в мощности не потеряется
dimanoid
02.04.2019, 22:31
Откуда возьмутся две части выхлопной системы?
Ну как откуда? одна часть является неотъемлемой частью выпускного тракта генератора. а вторая это замурованная в стену труба соединяющая внутреннюю часть помещения и наружную ( т.е. улицу)
зы. впускной тракт кстати тоже на улицу лучше вывести. реально шуму меньше будя.
Может вместо глушителя резонатор сделать а глушак на улицу после гофры?
dimanoid
03.04.2019, 08:01
Это слишком сложно, чтобы в этом смысл был
Smirnoff
04.04.2019, 01:19
Какое расстояние от генератора до улицы и какой диаметр трубы выходной?
У меня глушитель был убытуй , заварил выход, и вварил 38 трубу в глушитуль (остались после установки внешнего гейта)в стену вытащил через резиновую муфту). Если есть вариант перейти на 22мм(не в минус) то лучше взять гофру для вебасто, а далее на подходящую трубу ( ну я так не делал, но если были бы материалы для этого сделал бы так, так как боюсь за соединение сварное)
Я сделал выхлоп через старую батарею. И обогревает (немного:) и шума меньше. После батареи - труба на улицу.
dimanoid
05.04.2019, 22:34
Может тогда уж через канализацию запустить?
Есть гофры - типа фольги блестящей на витой проволоке. Реально глушит шум , ни в коем случае не путать с алюминиевой гофрой- от неё ещё больше шума! И вывод по возможности вверх - ещё реально меньше будет шуметь...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot