Просмотр полной версии : Раскоксовка 5.2 magnum v8
temporuneo
08.03.2018, 18:32
15 тысяч назад начал дымить, 3л. на 10т. доливаю. Есть у кого положительный опыт по раскоксовке ?
было дело,на парочке делал раскоксовку,угар стал меньше,в одном случае значительно,в другом не очень,но колпачки все равно приходилось поменять,после этого был значительный результат.поэтому если и делаю такую процедуру,то разом с колпачками.
Виталь, приезжай два мотора тебя ждут на выбор!!! Отдам тебе любой!!! :ay::bj:
На старом двигателе 4.0 пробовал Лавр. Раскоксовал до такой степени ))))) что в горшках максимальное давление было 4!!! Пришлось ставить контрактный, до роскаксовки ездил, только масло подливал!!!!
temporuneo
08.03.2018, 20:06
Виталь, приезжай два мотора тебя ждут на выбор!!! Отдам тебе любой!!! :ay::bj:
Олег, хочеться малой кровью обойтись. Тем более колпачки недавно менял.
Так то можно доливать и дальше, только как то неприлично паравозить у дома, слишком много дыма валит:ag:
Я для профилактики попробовал ЛАВР залить, вроде тока в лучшую сторону. Хотя масло особо у меня не жрал и сейчас норм!
Раньше чутка дымил, после процедуры дым только при нажатии газа. Надо мск поменять
МЗС АРТЕМ
09.03.2018, 00:01
Пробовал лавр правда на митсу эфект вроде был ну покраейней мере дымить перестал,потом заливал присадку вмпа помоему,тачка до сих пор бегает без проблем,прошол примерно год.
15 тысяч назад начал дымить, 3л. на 10т. доливаю. Есть у кого положительный опыт по раскоксовке ?
А что, прокладку ресивера уже заменил? :)
Посмотри под дроссель.
Ильдар057
10.03.2018, 23:27
Мне помогла. Но жора не было, была маленькая компрессия в одном цилиндре.
Фв Пассат 2012 года, пробег 70 тыс км, 1.8 тобой, от замены до замены 2-3 литра норма, а ты заморачиваешся на пятилитровом движке, если за 15 тыс долил меньше 5 литров то это отлично
Sergey_B
11.03.2018, 13:23
Тоже делал ЛАВР. Хотя пробег всего 3 тысячи пока. Хуже точно не стало. Пробег пока маленький, но чисто субъективно, изменения расхода масла и "потрясывания" (у кого 5,9 те поймут) в положительную сторону.
Dorognik
11.03.2018, 15:06
Себе на ВЖике 4.7 делал перед заменой МСК...Из плюсов,срани вылетело из свечных немало,мотор стал работать мягче,масложор убрал заменой МСК.Раскоксовку делал ХАДОвским средсвом в аэрозольной упаковке.В общем не помешает:)
Ильдар057
11.03.2018, 19:39
Для лучшего эффекта желательно (т.к. V-образник) каждую сторону раскоксовывать по-отдельности, приподнимая машину с каждой стороны, чтоб выставить поршня в положение близкое к вертикальному. Главное не переборщить) Одной стороне уделял один день. Использовал ICC-300 kangaroo.https://a.radikal.ru/a39/1803/f1/822397ca1ed1.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a01/1803/2e/83d889f1e9d5.jpg (https://radikal.ru)
Николай Пименов
11.03.2018, 21:05
В моторе В8 нельзя выставить поршни "в среднее положение" (как на рядной четверке), поэтому наклоняй - не наклоняй, а в цилиндрах будет конкретная разница в объеме над поршнем...
В моторе В8 нельзя выставить поршни "в среднее положение" (как на рядной четверке), поэтому наклоняй - не наклоняй, а в цилиндрах будет конкретная разница в объеме над поршнем...
Дело не в объёме камеры над поршнем , а в том чтобы жидкость не текла по одной стороне гильзы и попала на поршень равномерно .
Егор Пятигорск
18.03.2018, 10:32
Мне помогло в 2009-м, как только взял. Правда поддон пришлось снимать три или четыре раза, - стаканами говнище выбрасывал.
Николай Пименов
18.03.2018, 17:42
Для "кипящих" раскоксов (которые заметно эффективнее холодных) нужно и то и то так сказать, и покрытие и объем над поршнем. И фиг знает что нужнее - достаточное количество народа делали раскокс без наклонов с прекрасным результатом. Лично я - за полное соблюдение условий для максимального эффекта, что приводит к раскоксу с наклонами в 4 захода, да ещё с прогревом в промежутках...
temporuneo
20.03.2018, 19:48
Лично я - за полное соблюдение условий для максимального эффекта, что приводит к раскоксу с наклонами в 4 захода, да ещё с прогревом в промежутках...
А можно поподробнее?
Denis_Olegovitch
22.03.2018, 23:20
Прогрел наклонил выставил и залил 2 цилиндра и так 4 раза
Mr.Glamur
23.03.2018, 09:17
Вот я теперь знаю, кто мне раскоксовку будет делать.
А ничего , что после этой процедуры обязательно масло менять ? 4 раза менять ?
Denis_Olegovitch
24.03.2018, 22:19
А ничо что ко мне приехала машина с 2мя не работающими катушками, масла я туда заливал 3,2 литра недавно, а слил 4+. В масле был литр бензина и она доехала.
Denis_Olegovitch
24.03.2018, 22:20
Mr.Glamur, и за что тебя домкратить)? За ручки дверные?))
А ничо что ко мне приехала машина с 2мя не работающими катушками, масла я туда заливал 3,2 литра недавно, а слил 4+. В масле был литр бензина и она доехала.
Здоровья мотору это не добавило .
Denis_Olegovitch
24.03.2018, 22:32
Безусловно, но 15-20 мин работы со 100 граммами промывки это ниочем
Denis_Olegovitch
24.03.2018, 22:34
Раньше после промывки форсунок тоже обязательное условие свечи и масло,сейчас в принципе ничего не изменилось но на банке Винса написано что свечи не убивает почему то
мыл лавром, свечи не менял, все отлично работает. в мороз запускается без изменений, езда на разных режимах тоже. хоть и прикупил на всякий случай
temporuneo
12.05.2018, 08:30
Вот что нашел:
https://www.drive2.ru/l/477167156807598097/
Хочу попробовать этот демиксид, только для начала на свежезалитое, недорогое масло в горшки налью по 50мл. минут на 40. Сделаю отсосинг говна из цилиндров с промывкой бензином, ну и компрессором дуну. Потом в маслозаливную горловину 400мл. и на холостых ещё 40 минут.
Далее солью и промывочным маслом сполосну. Солью промывку, залью свежего, недорогого, заменю фильтр.
Затем ещё раз в горшки демиксид на 40 минут, промывка горшков и через 40 минут в двигло. В заключении промывочное и финальное масло с новым фильтром.
Только надо найти недорогие фильтра и масло)
Народ !! Это к тем у кого 5.2 и кто только что купил 5.2... прежде чем заниматься процедурами описанными свыше прокладки развала поменять не забудьте..... иначе все ваши лавры это филькина грамота и деньги на ветер...
Mr.Glamur
13.05.2018, 15:32
Народ !! Это к тем у кого 5.2 и кто только что купил 5.2... прежде чем заниматься процедурами описанными свыше прокладки развала поменять не забудьте..... иначе все ваши лавры это филькина грамота и деньги на ветер...
А где зависимость верхних прокладок и компрессии в цилиндрах? Если разговор про жор масла, то я сейчас буду избавляться от прокладки поддона впускного коллектора, но это будет после раскоксовки и замены МСК. И то если масложор не пропадёт.
Компрессия в циллиндрах какая???? 4...5...6... тогда вполне вероятно... хотя редко встречал машины с такой компрессией.. Не надо заниматься точечным ремонтом... вскрыли развал значит не только избавляетесь от прокладки поддона ВК но и меняете всё остальное на новое в том числе и МСК(их удобнее менять про снятом ВК)
Зависимости верхних прокладок и компрессии нет ... но возникает вопрос сколько же раз перегревали движок.. какое масло туда лили и вообще обслуживался ли он??????
Denis_Olegovitch
15.05.2018, 22:36
Ветер, Ты это спрашиваешь грубо говоря у 11го владельца 20 ти летней машины? Ты про свой авто можеш на этот вопрос ответить?
temporuneo
15.05.2018, 23:47
Камрады, поведайте какие ещё части внутрянки двигателя 5.2 кроме поддона крашенные?
Ибо не хочется чтобы этот ядрёный демиксид отслоил краски и забил маслоприёмник.
Камрады, поведайте какие ещё части внутрянки двигателя 5.2 кроме поддона крашенные?
Ибо не хочется чтобы этот ядрёный демиксид отслоил краски и забил маслоприёмник.
Клапанные крышки , не ?
Ветер, Ты это спрашиваешь грубо говоря у 11го владельца 20 ти летней машины? Ты про свой авто можеш на этот вопрос ответить?
Легко... 5.2 1995г компрессия то 8 до 10 , дымил и жрал порядка поллитра на сотню. При обслуживании были поменяны все верхние прокладки, маслосъёмные колпачки, прокладка впускного коллектора..
результат: масло меняется каждые 7 - 8 тысяч, жрать и дымить перестал. Едет очень хорошо, используется каждый день. Еще вопросы есть???? ой чуть не забыл ... я занимаюсь ремонтом этих машин, а поэтому посоветовал менять верхние прокладки двс не потому что прочитал где то об этом в интернете, а потому что сталкиваюсь с этим постоянно. Вот как то так... если чем обидел то уж будьте толлерантны и снисходнительны)))
траХторист
17.05.2018, 07:32
пишешь
Легко...
а на свой же вопрос , по своей же машине . так и не ответил .
возникает вопрос сколько же раз перегревали движок.. какое масло туда лили и вообще обслуживался ли он??????
я никак не вкурю , а зачем менять прокладки впускного коллектора , если там все ок и масло жрет по причине закоксовки маслосьемных колец и пластмассовых маслосьемных колпачков ? зачем туда вообще лезть если прокладка ВК не пробита ? чтобы с клиента денег взять за сьем ВК ?
PS если уж занимаешься ремонтом автомобилей называй вещи(хотя бы приблизительно) своими именами . прокладки развала что это за запчасть ???))))) прокладки выпускного коллектора это "прокладки схождения" ?))) данный термин мне напомнил историю про "защиту днища" которую я читал и плакал .
temporuneo
17.05.2018, 12:10
Так понял чистить от краски внутрянку поддона и клапанных крышек и смело в бой против кокса)
А кстати колодец щупа крашенный?
траХторист
17.05.2018, 12:25
Так понял чистить от краски внутрянку поддона и клапанных крышек и смело в бой против кокса)
А кстати колодец щупа крашенный?
я бы все таки лавром воспользовался и ничего не чистил .
Для тракториста: Извени ... забыл добавить что до меня было 4 хозяина. Всё вроде теперь ответил.
Далее я стараюсь здесь писать более доступными словами , а не кидаться умными фразами, но лично для тебя пожалуйста. При борьбе с жором масла желательно заказать и купить верхний набор прокладок для двигателя 5.2 (полный набор) . Ни один из клиентов не смог мне дать 150% того что прокладка впускного коллектора целая. А уж если идет борьба с расходом масла то лучше делать это комплексно а не кусочками с надеждой что будет все хорошо.
Разводить людей совесть не позволяет, работаю не на дядю , а сам на себя , в своем боксе. Да и воспитали так. Надеюсь теперь все написал. Ах да еще ни разу не видел на наших машинах пластмассовых маслосьемных колпачков))) они вообще то из металла и резины(надеюсь мне ненадо сейчас говорить какой марки металл и резина) Ну вот как то так.
траХторист
17.05.2018, 15:57
Для тракториста: Извени ... забыл добавить что до меня было 4 хозяина. Всё вроде теперь ответил.
Далее я стараюсь здесь писать более доступными словами , а не кидаться умными фразами, но лично для тебя пожалуйста. При борьбе с жором масла желательно заказать и купить верхний набор прокладок для двигателя 5.2 (полный набор) . Ни один из клиентов не смог мне дать 150% того что прокладка впускного коллектора целая. А уж если идет борьба с расходом масла то лучше делать это комплексно а не кусочками с надеждой что будет все хорошо.
Разводить людей совесть не позволяет, работаю не на дядю , а сам на себя , в своем боксе. Да и воспитали так. Надеюсь теперь все написал. Ах да еще ни разу не видел на наших машинах пластмассовых маслосьемных колпачков))) они вообще то из металла и резины(надеюсь мне ненадо сейчас говорить какой марки металл и резина) Ну вот как то так.
а фонариком тупо во впуск посветить религия не позволяет ? проще клиенту счет представить рублей на 7-10 за прокладки и плюс за работу по сьему коллектора . что ты за механик если тебе клиент должен гарантию давать на целостность прокладки впускного коллектора ? И про свои слова тоже , благодаря таким спецам новичек приедет в сервис и скажет что ему нужно поменять прокладку схождения ,над ним ржать будут неделю , а уж вспоминать про него вообще очень долго , я не удивлюсь что новый анекдот появится , как по мне так услышав такую фразу я сбегу с такого сервиса . колпачки становятся пластмассовыми , есть такое выражение , а вот "прокладка схождения" , так только 15 летний пэтэушник может сказать да деваха с правами полученными вчера . хотя нет о чем это я , у нас же речь про "прокладку развала"
Не переворачивай .... прокладка схождения это твоё выражение и мне его клеить не надо. Колпачки пластмассовые ..... дык так и пиши... что в процессе долгой эксплуатации автомобиля , маслосъёмные колпачки становятся твердыми и похожими на пластмассу, в результате чего перестают выполнять свою непосредственную функцию. К чужим словам придираешься а за своими не следишь... не надо так. Вообщем закончим кидаться умными фразами.. Ты хороший я плохой... уже к этому привык))))
Всё хорош .... тема про раскоксовку и борьбу с потерями масла.
траХторист
17.05.2018, 17:50
Не переворачивай .... прокладка схождения это твоё выражение и мне его клеить не надо. Колпачки пластмассовые ..... дык так и пиши... что в процессе долгой эксплуатации автомобиля , маслосъёмные колпачки становятся твердыми и похожими на пластмассу, в результате чего перестают выполнять свою непосредственную функцию. К чужим словам придираешься а за своими не следишь... не надо так. Вообщем закончим кидаться умными фразами.. Ты хороший я плохой... уже к этому привык))))
Всё хорош .... тема про раскоксовку и борьбу с потерями масла.
я не слишком хороший ))) , а ты не плохой (надеюсь))))) , просто для меня и всех моих знакомых окружающих меня в данный момент ( около 20 ти человек ) было дико прочитать выражение "прокладка развала" . ну ок забыли . по теме, человек спрашивал про правильную раскоксовку v 8 и она никак не связана ни заменой маслосьемников ,ни с прокладками впускного коллектора . это абсолютно разные вещи , которые выполняются каждая сама по себе ,хотя и ведут к одной цели и далеко не обязательно их выполнять разом все вместе , попадая при этом на круглую сумму . для начала диагностируют неисправность , а уж потом выносят приговор . мне личнов этой теме понравились фоты Ильдар057, авто на боку , сначала с одной стороны , потом с другой . я бы сделал именно так ,но лавром .
Ну вот и хорошо))) Будете в Ростове .. на кофе всегда пожалуйста))))
TheTERMINATOR
18.05.2018, 08:14
А димексидом никто не мыл?
Можно и не на боку....
побольша Лавра залить..
temporuneo
18.05.2018, 14:30
А димексидом никто не мыл?
Собираюсь именно им. Сейчас собиру полную инфу по крашенной внутрянке и в бой.
TheTERMINATOR
18.05.2018, 15:43
собиру полную инфу по крашенной внутрянке и в бой
Очень интересно будет увидеть отчет!
Denis_Olegovitch
19.05.2018, 03:25
А давайте замутим опрос: кому помогла раскоксовка? На мой взгляд херня наиполнейшая когда мотор дымит как паровоз и расход масла приближается к расходу бензина
TheTERMINATOR, для начала советую повертеть его в руках минут 10. Например тампон смоченый им. Руки получают эффект как после долгого купания, и проходит это дня через три. После чего кожа становится очень сухая. Смысл в том что Димексид имеет неистовую проникаемость в материалы. В случае с мотором он по-любому проникнет во все резинки и плассмаски. По первой ничего не будет, но что станет с ними когда он выйдет хз. Скорее всего резина пересохнет. Он хорошо удаляет супер клей или например липовую смолу с кузова, многогодичной давности. Но даже через пару минут на лкп может остаться пятно, которое скорее всего ищезнет со временем. Надо посмотреть как он будет себя вести на фрикционном напылении поршней. А в целом советую в мотор не лить его.
А давайте замутим опрос: кому помогла раскоксовка? На мой взгляд херня наиполнейшая когда мотор дымит как паровоз и расход масла приближается к расходу бензина
при таком раскладе надо мотор разбирать скорее всего, по другому вряд ли помочь. раскоксовка по сути как профилактика идет, а не лечение болезни
TheTERMINATOR
19.05.2018, 08:09
PavelR, рекомендую почитать профильный форум на драйве. Найдется много ответов на вопросы.
Вот только владельцев магнумов там нет. Даже с отрицательным результатом.
TheTERMINATOR, я написал то с чем столкнулся на практике, а не на форуме вычитал. Что будет с резинками через 10-20 тысяч большой вопрос
TheTERMINATOR
19.05.2018, 19:53
PavelR, с чем столкнулся, с реакцией резинок наших моторов на димексид?
А вот реакция резинок азиатских моторов известна.
TheTERMINATOR, и что за реакция?
Димексид в медицине используется как транспорт для лекарственных средств потому что имеет высокую проникающую способность. Доставляет лекарства глубоко в ткани. По этой логике он усилит проникающую способность масла, напитая резинки маслом. Хорошо это или плохо покажет время. Сразу видимых изменений может и не быть
TheTERMINATOR
19.05.2018, 21:09
PavelR, все хорошо с резинками. Не ленись, почитай форум на драйве - много интересного.
Denis_Olegovitch
19.05.2018, 22:49
Вот и я о том же
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot