PDA

Просмотр полной версии : Раскоксовка 5.2 magnum v8

temporuneo
08.03.2018, 18:32
15 тысяч назад начал дымить, 3л. на 10т. доливаю. Есть у кого положительный опыт по раскоксовке ?

FIL-S
08.03.2018, 18:34
ЛАВР?

Kaliss
08.03.2018, 18:49
было дело,на парочке делал раскоксовку,угар стал меньше,в одном случае значительно,в другом не очень,но колпачки все равно приходилось поменять,после этого был значительный результат.поэтому если и делаю такую процедуру,то разом с колпачками.

Pluha
08.03.2018, 19:02
Виталь, приезжай два мотора тебя ждут на выбор!!! Отдам тебе любой!!! :ay::bj:

Димон77
08.03.2018, 19:37
На старом двигателе 4.0 пробовал Лавр. Раскоксовал до такой степени ))))) что в горшках максимальное давление было 4!!! Пришлось ставить контрактный, до роскаксовки ездил, только масло подливал!!!!

temporuneo
08.03.2018, 20:06
Виталь, приезжай два мотора тебя ждут на выбор!!! Отдам тебе любой!!! :ay::bj:

Олег, хочеться малой кровью обойтись. Тем более колпачки недавно менял.
Так то можно доливать и дальше, только как то неприлично паравозить у дома, слишком много дыма валит:ag:

Pluha
08.03.2018, 20:08
Я для профилактики попробовал ЛАВР залить, вроде тока в лучшую сторону. Хотя масло особо у меня не жрал и сейчас норм!

YKYPEHH
08.03.2018, 20:15
Раньше чутка дымил, после процедуры дым только при нажатии газа. Надо мск поменять

МЗС АРТЕМ
09.03.2018, 00:01
Пробовал лавр правда на митсу эфект вроде был ну покраейней мере дымить перестал,потом заливал присадку вмпа помоему,тачка до сих пор бегает без проблем,прошол примерно год.

2400MHz
09.03.2018, 00:50
15 тысяч назад начал дымить, 3л. на 10т. доливаю. Есть у кого положительный опыт по раскоксовке ?

А что, прокладку ресивера уже заменил? :)
Посмотри под дроссель.

Ильдар057
10.03.2018, 23:27
Мне помогла. Но жора не было, была маленькая компрессия в одном цилиндре.

Dfcbkbq
10.03.2018, 23:33
Фв Пассат 2012 года, пробег 70 тыс км, 1.8 тобой, от замены до замены 2-3 литра норма, а ты заморачиваешся на пятилитровом движке, если за 15 тыс долил меньше 5 литров то это отлично

Sergey_B
11.03.2018, 13:23
Тоже делал ЛАВР. Хотя пробег всего 3 тысячи пока. Хуже точно не стало. Пробег пока маленький, но чисто субъективно, изменения расхода масла и "потрясывания" (у кого 5,9 те поймут) в положительную сторону.

Dorognik
11.03.2018, 15:06
Себе на ВЖике 4.7 делал перед заменой МСК...Из плюсов,срани вылетело из свечных немало,мотор стал работать мягче,масложор убрал заменой МСК.Раскоксовку делал ХАДОвским средсвом в аэрозольной упаковке.В общем не помешает:)

Ильдар057
11.03.2018, 19:39
Для лучшего эффекта желательно (т.к. V-образник) каждую сторону раскоксовывать по-отдельности, приподнимая машину с каждой стороны, чтоб выставить поршня в положение близкое к вертикальному. Главное не переборщить) Одной стороне уделял один день. Использовал ICC-300 kangaroo.https://a.radikal.ru/a39/1803/f1/822397ca1ed1.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a01/1803/2e/83d889f1e9d5.jpg (https://radikal.ru)

Николай Пименов
11.03.2018, 21:05
В моторе В8 нельзя выставить поршни "в среднее положение" (как на рядной четверке), поэтому наклоняй - не наклоняй, а в цилиндрах будет конкретная разница в объеме над поршнем...

DUNAY
11.03.2018, 21:18
В моторе В8 нельзя выставить поршни "в среднее положение" (как на рядной четверке), поэтому наклоняй - не наклоняй, а в цилиндрах будет конкретная разница в объеме над поршнем...

Дело не в объёме камеры над поршнем , а в том чтобы жидкость не текла по одной стороне гильзы и попала на поршень равномерно .

Егор Пятигорск
18.03.2018, 10:32
Мне помогло в 2009-м, как только взял. Правда поддон пришлось снимать три или четыре раза, - стаканами говнище выбрасывал.

Николай Пименов
18.03.2018, 17:42
Для "кипящих" раскоксов (которые заметно эффективнее холодных) нужно и то и то так сказать, и покрытие и объем над поршнем. И фиг знает что нужнее - достаточное количество народа делали раскокс без наклонов с прекрасным результатом. Лично я - за полное соблюдение условий для максимального эффекта, что приводит к раскоксу с наклонами в 4 захода, да ещё с прогревом в промежутках...

temporuneo
20.03.2018, 19:48
Лично я - за полное соблюдение условий для максимального эффекта, что приводит к раскоксу с наклонами в 4 захода, да ещё с прогревом в промежутках...

А можно поподробнее?

Denis_Olegovitch
22.03.2018, 23:20
Прогрел наклонил выставил и залил 2 цилиндра и так 4 раза

Mr.Glamur
23.03.2018, 09:17

Вот я теперь знаю, кто мне раскоксовку будет делать.

DUNAY
23.03.2018, 15:29

А ничего , что после этой процедуры обязательно масло менять ? 4 раза менять ?

Denis_Olegovitch
24.03.2018, 22:19
А ничо что ко мне приехала машина с 2мя не работающими катушками, масла я туда заливал 3,2 литра недавно, а слил 4+. В масле был литр бензина и она доехала.

Denis_Olegovitch
24.03.2018, 22:20
Mr.Glamur, и за что тебя домкратить)? За ручки дверные?))

DUNAY
24.03.2018, 22:29
А ничо что ко мне приехала машина с 2мя не работающими катушками, масла я туда заливал 3,2 литра недавно, а слил 4+. В масле был литр бензина и она доехала.

Здоровья мотору это не добавило .

Denis_Olegovitch
24.03.2018, 22:32
Безусловно, но 15-20 мин работы со 100 граммами промывки это ниочем

Denis_Olegovitch
24.03.2018, 22:34
Раньше после промывки форсунок тоже обязательное условие свечи и масло,сейчас в принципе ничего не изменилось но на банке Винса написано что свечи не убивает почему то

YKYPEHH
25.03.2018, 07:46
мыл лавром, свечи не менял, все отлично работает. в мороз запускается без изменений, езда на разных режимах тоже. хоть и прикупил на всякий случай

temporuneo
12.05.2018, 08:30
Вот что нашел:
https://www.drive2.ru/l/477167156807598097/

Хочу попробовать этот демиксид, только для начала на свежезалитое, недорогое масло в горшки налью по 50мл. минут на 40. Сделаю отсосинг говна из цилиндров с промывкой бензином, ну и компрессором дуну. Потом в маслозаливную горловину 400мл. и на холостых ещё 40 минут.
Далее солью и промывочным маслом сполосну. Солью промывку, залью свежего, недорогого, заменю фильтр.
Затем ещё раз в горшки демиксид на 40 минут, промывка горшков и через 40 минут в двигло. В заключении промывочное и финальное масло с новым фильтром.
Только надо найти недорогие фильтра и масло)

Ветер
13.05.2018, 15:15
Народ !! Это к тем у кого 5.2 и кто только что купил 5.2... прежде чем заниматься процедурами описанными свыше прокладки развала поменять не забудьте..... иначе все ваши лавры это филькина грамота и деньги на ветер...

Mr.Glamur
13.05.2018, 15:32
Народ !! Это к тем у кого 5.2 и кто только что купил 5.2... прежде чем заниматься процедурами описанными свыше прокладки развала поменять не забудьте..... иначе все ваши лавры это филькина грамота и деньги на ветер...

А где зависимость верхних прокладок и компрессии в цилиндрах? Если разговор про жор масла, то я сейчас буду избавляться от прокладки поддона впускного коллектора, но это будет после раскоксовки и замены МСК. И то если масложор не пропадёт.

Ветер
13.05.2018, 17:23
Компрессия в циллиндрах какая???? 4...5...6... тогда вполне вероятно... хотя редко встречал машины с такой компрессией.. Не надо заниматься точечным ремонтом... вскрыли развал значит не только избавляетесь от прокладки поддона ВК но и меняете всё остальное на новое в том числе и МСК(их удобнее менять про снятом ВК)
Зависимости верхних прокладок и компрессии нет ... но возникает вопрос сколько же раз перегревали движок.. какое масло туда лили и вообще обслуживался ли он??????

Denis_Olegovitch
15.05.2018, 22:36
Ветер, Ты это спрашиваешь грубо говоря у 11го владельца 20 ти летней машины? Ты про свой авто можеш на этот вопрос ответить?

temporuneo
15.05.2018, 23:47
Камрады, поведайте какие ещё части внутрянки двигателя 5.2 кроме поддона крашенные?
Ибо не хочется чтобы этот ядрёный демиксид отслоил краски и забил маслоприёмник.

MACKS
16.05.2018, 00:12
Камрады, поведайте какие ещё части внутрянки двигателя 5.2 кроме поддона крашенные?
Ибо не хочется чтобы этот ядрёный демиксид отслоил краски и забил маслоприёмник.

Клапанные крышки , не ?

Ветер
17.05.2018, 01:07
Ветер, Ты это спрашиваешь грубо говоря у 11го владельца 20 ти летней машины? Ты про свой авто можеш на этот вопрос ответить?
Легко... 5.2 1995г компрессия то 8 до 10 , дымил и жрал порядка поллитра на сотню. При обслуживании были поменяны все верхние прокладки, маслосъёмные колпачки, прокладка впускного коллектора..
результат: масло меняется каждые 7 - 8 тысяч, жрать и дымить перестал. Едет очень хорошо, используется каждый день. Еще вопросы есть???? ой чуть не забыл ... я занимаюсь ремонтом этих машин, а поэтому посоветовал менять верхние прокладки двс не потому что прочитал где то об этом в интернете, а потому что сталкиваюсь с этим постоянно. Вот как то так... если чем обидел то уж будьте толлерантны и снисходнительны)))

траХторист
17.05.2018, 07:32
пишешь
Легко...
а на свой же вопрос , по своей же машине . так и не ответил .
возникает вопрос сколько же раз перегревали движок.. какое масло туда лили и вообще обслуживался ли он??????
я никак не вкурю , а зачем менять прокладки впускного коллектора , если там все ок и масло жрет по причине закоксовки маслосьемных колец и пластмассовых маслосьемных колпачков ? зачем туда вообще лезть если прокладка ВК не пробита ? чтобы с клиента денег взять за сьем ВК ?

PS если уж занимаешься ремонтом автомобилей называй вещи(хотя бы приблизительно) своими именами . прокладки развала что это за запчасть ???))))) прокладки выпускного коллектора это "прокладки схождения" ?))) данный термин мне напомнил историю про "защиту днища" которую я читал и плакал .

temporuneo
17.05.2018, 12:10
Так понял чистить от краски внутрянку поддона и клапанных крышек и смело в бой против кокса)
А кстати колодец щупа крашенный?

траХторист
17.05.2018, 12:25
Так понял чистить от краски внутрянку поддона и клапанных крышек и смело в бой против кокса)
А кстати колодец щупа крашенный?
я бы все таки лавром воспользовался и ничего не чистил .

Ветер
17.05.2018, 14:06
Для тракториста: Извени ... забыл добавить что до меня было 4 хозяина. Всё вроде теперь ответил.
Далее я стараюсь здесь писать более доступными словами , а не кидаться умными фразами, но лично для тебя пожалуйста. При борьбе с жором масла желательно заказать и купить верхний набор прокладок для двигателя 5.2 (полный набор) . Ни один из клиентов не смог мне дать 150% того что прокладка впускного коллектора целая. А уж если идет борьба с расходом масла то лучше делать это комплексно а не кусочками с надеждой что будет все хорошо.
Разводить людей совесть не позволяет, работаю не на дядю , а сам на себя , в своем боксе. Да и воспитали так. Надеюсь теперь все написал. Ах да еще ни разу не видел на наших машинах пластмассовых маслосьемных колпачков))) они вообще то из металла и резины(надеюсь мне ненадо сейчас говорить какой марки металл и резина) Ну вот как то так.

траХторист
17.05.2018, 15:57
Для тракториста: Извени ... забыл добавить что до меня было 4 хозяина. Всё вроде теперь ответил.
Далее я стараюсь здесь писать более доступными словами , а не кидаться умными фразами, но лично для тебя пожалуйста. При борьбе с жором масла желательно заказать и купить верхний набор прокладок для двигателя 5.2 (полный набор) . Ни один из клиентов не смог мне дать 150% того что прокладка впускного коллектора целая. А уж если идет борьба с расходом масла то лучше делать это комплексно а не кусочками с надеждой что будет все хорошо.
Разводить людей совесть не позволяет, работаю не на дядю , а сам на себя , в своем боксе. Да и воспитали так. Надеюсь теперь все написал. Ах да еще ни разу не видел на наших машинах пластмассовых маслосьемных колпачков))) они вообще то из металла и резины(надеюсь мне ненадо сейчас говорить какой марки металл и резина) Ну вот как то так.

а фонариком тупо во впуск посветить религия не позволяет ? проще клиенту счет представить рублей на 7-10 за прокладки и плюс за работу по сьему коллектора . что ты за механик если тебе клиент должен гарантию давать на целостность прокладки впускного коллектора ? И про свои слова тоже , благодаря таким спецам новичек приедет в сервис и скажет что ему нужно поменять прокладку схождения ,над ним ржать будут неделю , а уж вспоминать про него вообще очень долго , я не удивлюсь что новый анекдот появится , как по мне так услышав такую фразу я сбегу с такого сервиса . колпачки становятся пластмассовыми , есть такое выражение , а вот "прокладка схождения" , так только 15 летний пэтэушник может сказать да деваха с правами полученными вчера . хотя нет о чем это я , у нас же речь про "прокладку развала"

Ветер
17.05.2018, 17:13
Не переворачивай .... прокладка схождения это твоё выражение и мне его клеить не надо. Колпачки пластмассовые ..... дык так и пиши... что в процессе долгой эксплуатации автомобиля , маслосъёмные колпачки становятся твердыми и похожими на пластмассу, в результате чего перестают выполнять свою непосредственную функцию. К чужим словам придираешься а за своими не следишь... не надо так. Вообщем закончим кидаться умными фразами.. Ты хороший я плохой... уже к этому привык))))
Всё хорош .... тема про раскоксовку и борьбу с потерями масла.

траХторист
17.05.2018, 17:50
Не переворачивай .... прокладка схождения это твоё выражение и мне его клеить не надо. Колпачки пластмассовые ..... дык так и пиши... что в процессе долгой эксплуатации автомобиля , маслосъёмные колпачки становятся твердыми и похожими на пластмассу, в результате чего перестают выполнять свою непосредственную функцию. К чужим словам придираешься а за своими не следишь... не надо так. Вообщем закончим кидаться умными фразами.. Ты хороший я плохой... уже к этому привык))))
Всё хорош .... тема про раскоксовку и борьбу с потерями масла.
я не слишком хороший ))) , а ты не плохой (надеюсь))))) , просто для меня и всех моих знакомых окружающих меня в данный момент ( около 20 ти человек ) было дико прочитать выражение "прокладка развала" . ну ок забыли . по теме, человек спрашивал про правильную раскоксовку v 8 и она никак не связана ни заменой маслосьемников ,ни с прокладками впускного коллектора . это абсолютно разные вещи , которые выполняются каждая сама по себе ,хотя и ведут к одной цели и далеко не обязательно их выполнять разом все вместе , попадая при этом на круглую сумму . для начала диагностируют неисправность , а уж потом выносят приговор . мне личнов этой теме понравились фоты Ильдар057, авто на боку , сначала с одной стороны , потом с другой . я бы сделал именно так ,но лавром .

Ветер
17.05.2018, 18:09
Ну вот и хорошо))) Будете в Ростове .. на кофе всегда пожалуйста))))

TheTERMINATOR
18.05.2018, 08:14
А димексидом никто не мыл?

FIL-S
18.05.2018, 08:54
Можно и не на боку....
побольша Лавра залить..

temporuneo
18.05.2018, 14:30
А димексидом никто не мыл?

Собираюсь именно им. Сейчас собиру полную инфу по крашенной внутрянке и в бой.

TheTERMINATOR
18.05.2018, 15:43
собиру полную инфу по крашенной внутрянке и в бой
Очень интересно будет увидеть отчет!

Denis_Olegovitch
19.05.2018, 03:25
А давайте замутим опрос: кому помогла раскоксовка? На мой взгляд херня наиполнейшая когда мотор дымит как паровоз и расход масла приближается к расходу бензина

PavelR
19.05.2018, 07:26
TheTERMINATOR, для начала советую повертеть его в руках минут 10. Например тампон смоченый им. Руки получают эффект как после долгого купания, и проходит это дня через три. После чего кожа становится очень сухая. Смысл в том что Димексид имеет неистовую проникаемость в материалы. В случае с мотором он по-любому проникнет во все резинки и плассмаски. По первой ничего не будет, но что станет с ними когда он выйдет хз. Скорее всего резина пересохнет. Он хорошо удаляет супер клей или например липовую смолу с кузова, многогодичной давности. Но даже через пару минут на лкп может остаться пятно, которое скорее всего ищезнет со временем. Надо посмотреть как он будет себя вести на фрикционном напылении поршней. А в целом советую в мотор не лить его.

YKYPEHH
19.05.2018, 07:58
А давайте замутим опрос: кому помогла раскоксовка? На мой взгляд херня наиполнейшая когда мотор дымит как паровоз и расход масла приближается к расходу бензина

при таком раскладе надо мотор разбирать скорее всего, по другому вряд ли помочь. раскоксовка по сути как профилактика идет, а не лечение болезни

TheTERMINATOR
19.05.2018, 08:09
PavelR, рекомендую почитать профильный форум на драйве. Найдется много ответов на вопросы.
Вот только владельцев магнумов там нет. Даже с отрицательным результатом.

PavelR
19.05.2018, 11:28
TheTERMINATOR, я написал то с чем столкнулся на практике, а не на форуме вычитал. Что будет с резинками через 10-20 тысяч большой вопрос

TheTERMINATOR
19.05.2018, 19:53
PavelR, с чем столкнулся, с реакцией резинок наших моторов на димексид?
А вот реакция резинок азиатских моторов известна.

PavelR
19.05.2018, 20:58
TheTERMINATOR, и что за реакция?
Димексид в медицине используется как транспорт для лекарственных средств потому что имеет высокую проникающую способность. Доставляет лекарства глубоко в ткани. По этой логике он усилит проникающую способность масла, напитая резинки маслом. Хорошо это или плохо покажет время. Сразу видимых изменений может и не быть

TheTERMINATOR
19.05.2018, 21:09
PavelR, все хорошо с резинками. Не ленись, почитай форум на драйве - много интересного.

Denis_Olegovitch
19.05.2018, 22:49
Вот и я о том же