PDA

Просмотр полной версии : Течь ATF между патрубком и радиатором

odomsa
21.07.2017, 15:51
Собственно сабж, подтекает атф из резьбового соединения патрубка с радиатором в верхней части радиатора, крутить его уже некуда, подскажите, как можно герметизировать резьбу?
Фум лента не помогает, лен не предлагать :ag:

Sergey_B
21.07.2017, 17:23
Раз герметил уже и не помогло, я б менял радиатор.

odomsa
21.07.2017, 17:34
Да как то нифига не бюджетное решение радиатор менять...

Zoran
22.07.2017, 08:35
Фумка сейчас вообще дерьмо, мышиные слёзы не удержит. А чем герметик хороший не устраивает?

Skydive
22.07.2017, 08:48
Локтайт резьбовой

dimanoid
22.07.2017, 10:23
Хрен ты на резьбовой посадишь, там в масле все.
Попробуй нить сантехническую.
И проблема там не в резьбе видимо. Если я правильно помню, там конструкция как у тормозной трубки. Видимо вальцовке хана или конус в радиаторе разбило

odomsa
24.07.2017, 08:28
Больше похоже что конус разбило.
Герметик там не поможет, его просто резьбой размажет и выдавит. С нитью тоже не все так очевидно, слишком небольшая площадь контакта в резьбе, думаю не удержит.

mexaniktg
24.07.2017, 09:48
Больше похоже что конус разбило.
Герметик там не поможет, его просто резьбой размажет и выдавит. С нитью тоже не все так очевидно, слишком небольшая площадь контакта в резьбе, думаю не удержит.

Не так давно как раз залазил в этот узел. был у меня радиатор бу и там была сорвана резьба под эти трубки. сняв свой старый и детально осмотрев выяснилось что трубка прекручивается через съемный переходник штуцер. Переходник вкручивается в радиатор с резинометаллической шайбой, а уже к нему на конус крепится трубка. Штуцер с хорошей резьбой оказался немного короче и я вместо шайбы поставил его на анаэробный герметик (тот же фиксатор резьбы, предварительно вычистив и обезжирив).
Возможно у тебя есть задиры на конусе или не дотянуто вот и подтекает.
Анаэробный герметик вещь хорошая. Сам пока не попробовал его дома в сантехнике относился к нему скептически. Теперь вообще не пользуюсь фум лентой, паклей и нитью.

dimanoid
24.07.2017, 09:59
Главное чтоб разобрать потом можно было.
А самый аростой париант - шланг и елочка с резьбой. Закрутил на нитку и хрен с ней

Zhil-oleg
12.10.2017, 04:38
Было тоже. испробовал всё.... в итоге купил новый радиатор. ПОМОГЛО :)

darkcorp
12.10.2017, 09:55
А я, чтобы избавиться от этих трубок, одна из которых у меня завязана в узел, планирую на выносной радиатор АКПП перейти.

mamat
18.10.2017, 10:33
Ставили доп радиатор.
От Делики, вроде.
Поместился очень культурно.