Просмотр полной версии : Замена масла во время обкатки после ремонта ДВС
Какое то время назад были заменены поршня, кольца, вкладыши. Так что сейчас обката, притирка, приработка. Во многих местах пишут что на 500 км меняем масло и где то не пишут вовсе а где то что-то типа "хорошо бы до кучи и фильтр поменять" У меня вопрос возник, все что образуется в процесса притирки по идее должно оседать в фильтре и масло должно оставаться чистым, 500 км это практически новое масло, насколько необходимо менять масло если вся гряз по идее должна оседать в фильтре, может лучше почаще фильтр менять?
И еще необходимо ли протягивать головку через какое то время после такого ремонта?
volgarik34
23.06.2016, 13:28
Первая замена 500-100км.
Головку протягивать?о каком моторе речь?в мануалах все описано.
Первая замена 500-100км.
Головку протягивать?о каком моторе речь?в мануалах все описано.
уникально! :ai:
ты вал, блок точил?
нет, все номинал.
Вкладыши и коленвала Неприьираются после правильной сборки.кольца поршни да. Основная грязь это пыль при сборке.если масло залито качественное то менять его по регламенту через 8-10ткм.фильтр лучше заменить после часа работы на хх,потом через 1тысячу и через 2 .далее по регламенту
Хасковод
23.06.2016, 18:28
вам масла жалко?
volgarik34
23.06.2016, 18:37
вам масла жалко?
Да ладно Вить.тут люди собирают наобум моторы.без мануалов и спец знаний.
Спанчбоб
23.06.2016, 20:37
Первый раз после ремонта поменял через полторы тысячи, потом через пять. Так через пять теперь и меняю.
Хасковод
23.06.2016, 22:31
ну фильтр я бы сменил и после 200 км впервые
и на 500ах км
на тысяче махнул масло и фильтр, след раз через 3000
потом по регламенту
фильтр 300 рублей
масло , я беру немецкое SRS по 1800 вроде за 5 литров
в сравнении с ценой переборки копейки
лучше перебздеть
ivanishimcev
24.06.2016, 05:53
Я фильтр и масло менял через 500км, после замены поршневой и вкладышей, со снятием поддона, так мастер посоветовал, поддон снимал, чтобы убедится в отсутствие металлических и прочих отложений, второй раз через 5000км, тоже со снятием поддона, потом, как обычно, осенью и весной, не зависимо от побега уже без снятия поддона.
славян72регион
24.06.2016, 20:10
Раньше вообще после ремонта ДВС вместо масла соляру наливали, завели, совсем недолго, не больше минуты, заглушили, все слили. Сливается грязь с ремонта.Замена фильтра. А потом уж масло через 500 -1000 км. И далее как обычно. Видел и сам пробовал, все ок!
туфта это всё.у меня был форд проба. я его купил с неработающим спидометром ( отсутствовал тросик) и на нём была цифра 400000 .потом я его перегрел и настала капиталка. так вот вскрытие показало всё в стандарте, и можно было обойтись без расточки и колена и ЦПГ. так я теперь понял- это наверное он столько отходил потомучто ему в далёкий 1991ый год. масло и фильтры несколько раз меняли:bj: и он то был ещё турбо к тому
Раньше вообще после ремонта ДВС вместо масла соляру наливали, завели, совсем недолго, не больше минуты, заглушили, все слили. Сливается грязь с ремонта.Замена фильтра. А потом уж масло через 500 -1000 км. И далее как обычно. Видел и сам пробовал, все ок!
За подобный совет на форуме мотористов тебя бы забанили НАВСЕГДА ! И были бы абсолютно правы .
Victor72
25.06.2016, 15:47
Мой опыт: когда собираю ДВС, заливают масло после сборки дешевенькое и масленный фильтр, заводу, прогреваю ДВС и сливаю масло, потом заливаю то масло на котором будет ездить ДВС и меняю фильтр. Потом следующая замена через 1000 и 3000 ... А дальше как хозяин его менять будет.
славян72регион
25.06.2016, 20:07
За подобный совет на форуме мотористов тебя бы забанили НАВСЕГДА ! И были бы абсолютно правы .
Читай внимательно, покажи мне, где написано что это совет? Покажи?
Читай внимательно, покажи мне, где написано что это совет? Покажи?
ответил чётко:bf:
Видел и сам пробовал, все ок!Конкретно слова " совет " здесь нет , ты прав.
alekssandr
25.06.2016, 22:06
маньяки...моторов перебрал хз сколько...первая замена масла\фильтра через 2000, далее через 10000, последний свой 3.7, масло на 2000 слилось как новое..хотя наверно если перебирать мотор в сарае..вернее около него, в пыли под березой, то надо делать, как сказал Есик)))
За подобный совет на форуме мотористов тебя бы забанили НАВСЕГДА ! И были бы абсолютно правы .
:bf: +100500 диранет колено полюбому ))) у саляры масляной пленки нету )))
Тока не надо обкатывать на холостых, а то обкатка может закончиться не начавшись!!! Масло я менял после 800 км. Слось чернючее. На сто сказали, что так и должно быть (с чем я согласен, если масло как новое, значит движку плохо, масло обязано темнеть при работе). Фильтр меняй, он не дорогой.
заливают масло после сборки дешевенькое а потом получают задиры везде и выкидывают движок.
Artem BMW
26.06.2016, 16:39
Да ладно Вить.тут люди собирают наобум моторы.без мануалов и спец знаний.
Например я собирал мотор БМВ, ставил кольца колебеншмидт и в мануале на них, скачанном с сайта черным по белому написано - использовать то-же масло которое будет использоваться в двигателе в дальнейшем, заменить вместе с фильтром через 700-1000 км.
Всё.
Artem BMW
26.06.2016, 16:40
а потом получают задиры везде и выкидывают движок.
+100
Обкатка - самый тяжелый режим, нагрузки максимальные на пары трения, масло должно быть как можно лучше.
Artem BMW, Скорее всего, самым лучшим из возможных:)
volgarik34
26.06.2016, 17:18
Например я собирал мотор БМВ, ставил кольца колебеншмидт и в мануале на них, скачанном с сайта черным по белому написано - использовать то-же масло которое будет использоваться в двигателе в дальнейшем, заменить вместе с фильтром через 700-1000 км.
Всё.
кто читает мануалы,очевидные вопросы не задает:bf:
Для любителей мануалов сообщаю, что по мануалу первая замена масла после кап ремонта производится 3200км с фильтром а не через 500 +-. Почти все пишут схему замены масла 4 раза через 500км. Вывод к которому пришел я - менять масло по такой схеме это 5-7 тр выброшенных на ветер + еще 2 если это делать не самому. Если есть желание улучшить относительно мануала условия работы двс в этот период то менять надо фильтр чаще он будет держать масло чистым, а менять чистое масло на идеально чистое это малоэффективно. Если же за 500 км масло стало грязным то это скорее всего двс был грязный до (и после ремонта) а масло поди синтетика. Вопрос был про устоявшуюся традицию замены масла через 500км кто-то может технически это обосновать. Здесь много писало что они так поступали - почему? Замена фильтров обосновывается очень просто в фильтре собирается вся грязь в момент обкатки ее больше фильтр меняется чаще.
Но замена масла так часто, при том что двигатель работает в щадящем режиме?
Спанчбоб
26.06.2016, 21:52
Тока не надо обкатывать на холостых, а то обкатка может закончиться не начавшись!!! Масло я менял после 800 км. Слось чернючее. На сто сказали, что так и должно быть (с чем я согласен, если масло как новое, значит движку плохо, масло обязано темнеть при работе). Фильтр меняй, он не дорогой.
Если после правильной чистой капиталки через 800 км масло слисось чернючее - значит либо мотор собирали на полу либо вообще не мыли детали. За такой пробег даже непритертая поршневая масло не ушатает.
Я бы на то СТО больше не ездил.............:ap:
10000 км ездить низя
Судя по количеству говнолина , который я выгреб из 4.0 , можно и 20 000 на минералке .:ag: ***** , и он ведь ехал ! И довольно неплохо ехал !:ai:И это с поршнями , болтающимися в горшках , как говно в проруби !:ak:Ладно, это лирика , а пока капиталка .:af:
значит либо мотор собирали на полу либо вообще не мыли детали
Ни один из вариантов не является верным и этого не означает. Мотор я мыл всю зиму до металла и состояния "новых" запчастей. Собирал уж точно не на полу. Сколь читал инфы в инете, чернючее (очень тёмное) масло считается нормой. Могу более пристально поискать и кинуть ссылку, если есть сомнения в моих доводах. Возможно, масла разные и реагируют по разному. После замены пробег 4800 и масло не ушло ни на 1мм. Ну может разве, что на 1 мм только ушло на угар, но я не доливал ни разу.
На заводе собирают что моторы ВАЗ, что моторы РЕНО, ни те ни другие в обкатке почему то не нуждаются. Может капиталка по другому принципу, на мотор действует?
Skydive, Я склоняюсь к разным маслам. Каждое реагирует по разному. Какое-то темнеет, какое-то нет. А про собирание на полу это я фиг знает. Ну там тогда не черное масло жолжно быть, а грязно-серое с металлом, который погрыз песок или чего там на полу бывает.
Лукойл щас льют на заводе, что в ВАЗ, что РЕНО
volgarik34
27.06.2016, 07:58
На заводе собирают что моторы ВАЗ, что моторы РЕНО, ни те ни другие в обкатке почему то не нуждаются. Может капиталка по другому принципу, на мотор действует?
Раньше было первое то на 2х тысячах.тойота и хонда тоже делает первое то на 2-3тысячах.наверно они глупые.
Раньше было первое то на 2х тысячах.тойота и хонда тоже делает первое то на 2-3тысячах.наверно они глупые.
Конечно глупые, на ВАЗ давно его отменили, первое ТО на 12 тыщ. Для любых авто, что наши, что импортные
Victor72
27.06.2016, 08:35
маньяки...моторов перебрал хз сколько...первая замена масла\фильтра через 2000, далее через 10000, последний свой 3.7, масло на 2000 слилось как новое..хотя наверно если перебирать мотор в сарае..вернее около него, в пыли под березой, то надо делать, как сказал Есик)))
Ну мы же не в хирургической собираем. Конечно не в песочнице, но хочется перестраховаться.
Victor72
27.06.2016, 08:44
а потом получают задиры везде и выкидывают движок.
Читаем внимательно!!! Дешевенькое это не означает говно из под полы, а например не премиум дорогущий. Например газпромнефть или Лукойл.
На заводе собирают что моторы ВАЗ, что моторы РЕНО, ни те ни другие в обкатке почему то не нуждаются. Может капиталка по другому принципу, на мотор действует? А электродвигателем моторы не крутят ?
А электродвигателем моторы не крутят ?
Крутят для проверки компрессии.
Мы, после капиталки у нас, ставим условие соблюдения гарантийных обязательств и первая замена масла через 1000км. Но это более комерческий ход + возможность провести диагностику, проверить наличие каких либо течей и т.п. Правильно собранный мотор в обкатке не нуждается. Песок, стружка, тряпки- к правильно собранному мотору отношения не имеют. Если таковое имеет место быть в двигателе, то оно либо осядет в масляном фильтре, либо не осядет и уже натворит дел за первые моточасы.
Песок, стружка, тряпки- к обкатке тоже ни какого отнашения не имеют (
Обкатка это притирка новых деталей к новам или к старым. Должно быть!
Песок, стружка, тряпки- к обкатке тоже ни какого отнашения не имеют (
Обкатка это притирка новых деталей к новам или к старым. Должно быть!
Перечислите, какие детали у вас притираются? И почему регламентируете эту притирку километрами?
volgarik34
27.06.2016, 17:51
Перечислите, какие детали у вас притираются? И почему регламентируете эту притирку километрами?
так придумали инженеры на автозаводе.или ваши знания выше опытных производств?
мне кажется это придумали не опытные инжинеры а потом набравшись опыта стали опытными и решили не менять масло первые 20 тыс кмм... приехал ко мне товарищ с москвы, на новой калине пробег был на тот момент 24т км. перед отездом с москвы незадолго был у диллеров. замена масла фильтров и свечи. так по дороге возле ростова отказала одна свеча , он мне звонит и говорит загорелся шрек и тянуть хуже стала, я ему говорю не страшно доедешь ои он доехал и буквално осталось несколько км отказала ещё одна. и он своим ходом приехал в мой гараж. я выкрутил свечи их правда меняли(лучше бы этого не делали:ag:) вкрутили какое то Г. ладно дальше тяну щюп а он там толи прилип толи закис не знаю что вобщем мне пришлось его туда сюда чтобы он расходился.откручиваю пробку масл и смотрю на резббу а она слегка ржавая и видно масла не видала, масла слилось литра полтора и чёрное как с дизеля.я конечно допускаю что масло они всёже меняли через верх но я уверен калина на одном масле отходила 24 тыс с новья и мы залили масла махнули свечи и она ездила ещё не один год. он приезжал я смотрел мотор он был в порядке
Перечислите, какие детали у вас притираются?
Кольца, клапана, притираются вкладыши к валам, не то, что именно они там херачат всей площадью постоянно, а встают на свои места. И потом там уже маслянная плёнка живёт))
притираются вкладыши к валам
к коленвалам? нет не притираются - там масляная пленка.
alekssandr
27.06.2016, 21:12
к коленвалам? нет не притираются - там масляная пленка.
о как, а зачем ты масло через полчаса работы на холостых меняешь?
volgarik34
27.06.2016, 21:17
о как, а зачем ты масло через полчаса работы на холостых меняешь?
ну вот например у меня есть профильное образование-механизация сельского хозяйства-механик.
например.а у жиперов?
вот так и чинять авто клиентосам.лох за все заплатит
о как, а зачем ты масло через полчаса работы на холостых меняешь?
:ai: да я его каждые пять минут меняю :an: слово фильтр и масло это одно и тоже по твоему? https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1325217&postcount=6
вот например у меня есть профильное образование-механизация сельского хозяйства-механик.
ты когда нибуть снимал опорные крышки после 5 ткм пробега авто ? бабит может терануть только во время запуска - и то если сборка говно или запчасти или масло такое же
к коленвалам? нет не притираются - там масляная пленка.
К распред)) Хорошо, прирабатываются:)
Спанчбоб
28.06.2016, 06:36
ты когда нибуть снимал опорные крышки после 5 ткм пробега авто ? бабит может терануть только во время запуска - и то если сборка говно или запчасти или масло такое же
Баббит последний раз видел на двигателе ГАЗ 51, я хз где ты это древнее говно берешь..... :ap:
Спанчбоб, какой материал используется сейчас?
Спанчбоб
28.06.2016, 09:23
Сплав алюминия и олова на стальной омедненной ленте.
Кольца, клапана, притираются вкладыши к валам, не то, что именно они там херачат всей площадью постоянно, а встают на свои места. И потом там уже маслянная плёнка живёт))
все детали работают с масляной пленкой. притереться не могут. ;)
так придумали инженеры на автозаводе.или ваши знания выше опытных производств?
Давно, видимо, придумывали....
не помню таких рекомендаций инженрами ведущщих мировых производителей.
Современная механобработка более точная, видимо, нежели ранее, качество и точность изготовления деталей тоже более высокое. еще раз повторю- всё правильно собранное, с соблюдеием правильных зазоров, какой либо спец обкатки не требует.
как пример, когда увлекались 402м гонками, мотор после сборки сразу в бой (бубнежка на ХХ и без нагруза в разных оборотах не имеет значения). Разборка- всё в идеале.
Делаем моторы для ралли-рейдовой команды. Поверьте, ни кто не обкатывает моторы. Сборка, настройка -Дакар, СилкВэй. Дефы и крахи этих моторов НИ РАЗУ не случались по причине "не обкатки".
ты когда нибуть снимал опорные крышки после 5 ткм пробега авто ? бабит может терануть только во время запуска - и то если сборка говно или запчасти или масло такое же
Согласен на все сто.Иы используем при сборе Перматексовский лубрикант всегда. он густой и не стекает. предотвращает сухое трение.
Иногда привозят моторы после ремонта, со словами, что даже не завели, положили коленвал, затянули и не крутится (когда не промеряют постель, шатуны), и сразу видно, как "грязно" собирают, в основном (((
Давно, видимо, придумывали....
не помню таких рекомендаций инженрами ведущщих мировых производителей.
Современная механобработка более точная, видимо, нежели ранее, качество и точность изготовления деталей тоже более высокое. еще раз повторю- всё правильно собранное, с соблюдеием правильных зазоров, какой либо спец обкатки не требует.
как пример, когда увлекались 402м гонками, мотор после сборки сразу в бой (бубнежка на ХХ и без нагруза в разных оборотах не имеет значения). Разборка- всё в идеале.
Делаем моторы для ралли-рейдовой команды. Поверьте, ни кто не обкатывает моторы. Сборка, настройка -Дакар, СилкВэй. Дефы и крахи этих моторов НИ РАЗУ не случались по причине "не обкатки". Товарищ, ты видел сам когда нибудь ралли рейдовый мотор с пробегом 300 тыщ км на первоначально установленных компонентах ? Эти моторы проходят стендовые испытания, до критических нагрузок, и только после этого ставятся на автомобиль. Но жизнь у них коротка. Теорию ДВС сейчас повернули в нужное русло бухгалтеры.
в двигаеле что может притиратся это кольца поршневые - и то если диаметр не совпадает - а это бывает только на ремонтных двс - на новых в номинале нет(или незначительно).
в двигаеле что может притиратся это кольца поршневые - и то если диаметр не совпадает - а это бывает только на ремонтных двс - на новых в номинале нет(или незначительно).Не во всех двигателях это происходит. В некоторых движках Фолксваген Мицубиси Тоёта цилиндры покрыты целиком или в шахматном порядке тефлоном. Они вообще не ремонтно пригодны.
Товарищ, ты видел сам когда нибудь ралли рейдовый мотор с пробегом 300 тыщ км на первоначально установленных компонентах ? Эти моторы проходят стендовые испытания, до критических нагрузок, и только после этого ставятся на автомобиль. Но жизнь у них коротка. Теорию ДВС сейчас повернули в нужное русло бухгалтеры.
Таких пробегов, естественно, нет, так как профилактическое вскрытие , дефектация итп производится после каждой гонки. Думаете 300тк гражданки и 10тк в диапазоне 5-7тоб в условиях гонки сравнить нельзя? Ни каких стендовых испытаний, какие критические нагрузки? если вы, конечно, не имеете в виду команды миллиардеры, типа КАМАЗА, да и у тех ребят, на самом деле, нет подобного, что вы описываете. Короткая жизнь этих моторов, по нашему опыту, от криворукости механика или от "огонь-пилота".
Не во всех двигателях это происходит. В некоторых движках Фолксваген Мицубиси Тоёта цилиндры покрыты целиком или в шахматном порядке тефлоном. Они вообще не ремонтно пригодны.
Примеры, конкретную модель двигателя можно?
в двигаеле что может притиратся это кольца поршневые - и то если диаметр не совпадает - а это бывает только на ремонтных двс - на новых в номинале нет(или незначительно).
При чем, от себя добавлю, мы говорим о притирке суммарно даже не на сотые мм, а по количеству "гадости" в масло- это вообще не разговор...
Примеры, конкретную модель двигателя можно?
4М40 - только там победит
http://dizel-life.ru/d/304374/d/shahmatnaja__obrabotka.jpg
Не во всех двигателях это происходит.
что происходит?
4М40 - только там победит
http://dizel-life.ru/d/304374/d/shahmatnaja__obrabotka.jpg
угу, мне интересен ВАГгрупп в этом примере и ТойЛекс
Если обкатывать не надо,тогда объясните мне,почему к пробегу 10тыс.км заметно падает расход топлива на новых авто(ваз).
П.с.первая замена масла 9-10т.км,пробеги уже под 300,масло российское:ah:
Если обкатывать не надо,тогда объясните мне,почему к пробегу 10тыс.км заметно падает расход топлива
Ага и ДВС перестаёт греться, масло сначало черное, а потом уже только темнеет. Изначально темпер выше, чем через 2000. Если там изначально собрали и плёнка. Чеж он и ест больше и греется? И глушить не рекомендуют сразу после поездки. И кольца ватные получают "обкатывая" на холостых. Раз всё так просто как два пальца об асфальт. Чеж мы все паримся и ласкаем педаль газа по первости?
Если обкатывать не надо,тогда объясните мне,почему к пробегу 10тыс.км заметно падает расход топлива на новых авто(ваз).
П.с.первая замена масла 9-10т.км,пробеги уже под 300,масло российское:ah:
это не обьяснимый феномен вообщето
Вот что действительно феномен это то что в сервис мануале написано что обкатка нужна и процедура эта регламентирована а кто-то тут утверждает что нет не нужна!
Если обкатывать не надо,тогда объясните мне,почему к пробегу 10тыс.км заметно падает расход топлива на новых авто(ваз).
П.с.первая замена масла 9-10т.км,пробеги уже под 300,масло российское:ah:
Выше писал,притираются кольца
Если не менять масло сразу, а ждать * тыщу километров - то хоть посматривать надо за состоянием масла, меж пальцев растереть, на бумагу капнуть, если металлическая пыль будет (серый налёт, осадок) - значит пора менять).
По опыту с мотоциклами скажу, что лучше поменять) Есть конечно какая-то американская система обкатки типа "газ в половину-остывает, 3/4 газа-остывает, полная газулька-остывает=обкатался". Но в основном - бережная обкатка с частой сменой масла является залогом здоровья мотора.
Примеры, конкретную модель двигателя можно?4М40, 2AZ. 2ZZ. [IMG]8seXK4o4iRs
http://svpressa.ru/auto/article/150199/?cbt=1
Азот, хромовые гильзы на исудзу стоят вроде как. )) на 4м40 шашки победитовые. )))
исудзу гильзуется чугуном и стальные кольца вместо чугунных и еще тышш 200 можно проехать на блоке
4М40, 2AZ. 2ZZ. [IMG]8seXK4o4iRs
http://svpressa.ru/auto/article/150199/?cbt=1
Это самый из паршивых ДВС VAG BAC/ никасил (поправил). гильзуется на ура, правильными руками -) в стоке ВООБЩЕ ни о какой притирке колец тут не может быть и речи.
2bad4u, что такое : VAG BAC ?
нашел.ауди шкода и тд и тп - блок гильзуется.
2bad4u, что такое : VAG BAC ?
ВАС моделька дВС этого... AXE AXD похожие моторы.
АЗОТ, другие технологии, не тефлон ни разу.
Кстати, обратите внимание, что при работе по никасилу кольца иные. т.е. если уж брать некую притирку колец (а в чугунных гильзах, скорее,притирка цилиндра) тот тут наоборот.:ap:
знаю в исудзу - где гильзы хромовые - кольца чугун = и ресурс двигателя мульен ткм . Если конечно его не греть . А таки да - протирается хром как на видео.
знаю в исудзу - где гильзы хромовые - кольца чугун = и ресурс двигателя мульен ткм . Если конечно его не греть . А таки да - протирается хром как на видео.
На видео кольца должны быть мягкие- чугун, как и на исудзу, кстати. Чугунные гильзы- азот или хром кольца. Всё просто- мягкая гильза-твердое кольцо, и наоборот. НУ а нюансы взаимозаменяемости там есть от формы скребка кольца...
По поводу "притирки" цил/поршень, ну может быть, если хон не тонкий, грубый, без плато, староверческий из книжек "маде ин юсср" ну или маде ин ЮСА- старые при старые технологии с старинными требованиями... 21й век, технологии позволяют сделать ЛУЧШЕ.
На хромгильзах стальные кольца не ходят
Если не менять масло сразу, а ждать * тыщу километров - то хоть посматривать надо за состоянием масла, меж пальцев растереть, на бумагу капнуть, если металлическая пыль будет (серый налёт, осадок) - значит пора менять).
По опыту с мотоциклами скажу, что лучше поменять) Есть конечно какая-то американская система обкатки типа "газ в половину-остывает, 3/4 газа-остывает, полная газулька-остывает=обкатался". Но в основном - бережная обкатка с частой сменой масла является залогом здоровья мотора.
После капиталки мотора менял масло км через 500,так вот сливал масло в канистру,а оно на просвет как краска металлик.Еще при сборке заметил,что со сборкой каждого последующего шатуна двигатель заметно туже проворачивался,т.е. трение новых колец по расточенному-отхонингованному горшку серьезное.Фильтр то это масло в магистраль конечно фильтрует,но нах надо,перед масл. насосом фильтров нет.
После капиталки мотора менял масло км через 500,так вот сливал масло в канистру,а оно на просвет как краска металлик.Еще при сборке заметил,что со сборкой каждого последующего шатуна двигатель заметно туже проворачивался,т.е. трение новых колец по расточенному-отхонингованному горшку серьезное.Фильтр то это масло в магистраль конечно фильтрует,но нах надо,перед масл. насосом фильтров нет.
Если в масле столько стружки что ее видно то это значит что фильтр не работает. Вообще ситуация странная, я бы открыл поддон и проверил что там трется. Интересно, каждые 500км фильтр тоже заменялся?
Если в масле столько стружки что ее видно то это значит что фильтр не работает. Вообще ситуация странная, я бы открыл поддон и проверил что там трется. Интересно, каждые 500км фильтр тоже заменялся?
Терлись горшки ,как я понял.Масло менял 1 раз на 500км с фильтром.Сейчас пробег 2500,все норм.Посмотрю как будет темнеть.Поддон кстати вскрывал,выкинул нах прокладку,посадил на герметик.Теперь даже не потеет.
Я себя идиотом каким-то чувствую читая эту тему. Масло чернело, была пыль металлическая в масле как у max78, после установки всех 8 горшков еле-еле колено крутилось, двиг грелся. Масло сменил и теперь оно слегка тёмное, нежели было. А у 2bad4u не притирается ни чего и всё, хоть убей себя об стену. Вот он интересно о каких движках и с какой планеты? То ли лыжи не едут то ли я... то ли улице месяц июнь.
движки у нас особенные:ai:
Я себя идиотом каким-то чувствую читая эту тему. Масло чернело, была пыль металлическая в масле как у max78, после установки всех 8 горшков еле-еле колено крутилось, двиг грелся. Масло сменил и теперь оно слегка тёмное, нежели было. А у 2bad4u не притирается ни чего и всё, хоть убей себя об стену. Вот он интересно о каких движках и с какой планеты? То ли лыжи не едут то ли я... то ли улице месяц июнь.
Я еще раз подчеркиваю "при равильно соборанном моторе".
Поверьте, есть умельцы, которые с троса заводят. да и ходят моторы. Сколько?не знаю... но от сюда и рождаются легенды, что "после капиталки ходят моторы МЕНЬШЕ, чем с завода. Контрактник ЛУЧШЕ итп"Но толку спорить то. Можно кирпичный дом построить, можно шалаш. И там и там на голову не капает, значит цель достигнута. Еле-еле колено крутится- провал в зазорах, провал в кривизне коленвала, провал в постелях кв, провал в НГШ. К сожалению, V8 на сборке сейчас нет ни одного, как только V6 какой либо встанет на стойку, сниму видос, как оно крутится. :bf:
Как то раз,года полтора назад, при замене масла на 1000 после сборки (повторяю, это более комерчиский момент и контроль клиента- проверка течей, проверка термопломб) были заметны блески в масле. моторист РАЗОБРАЛ мотор, так как такого быть не должно. Были потертости на вкладышах. Виновные были наказаны.Разные подходы просто...
2bad4u, в сервисе работаешь? согласен с тобой на 100%.
в двс везде должны быть тепловые зазоры. Недавно один спрашивает почему у него втулки на шатунах проворачивает - приехал посмотрел как он их растачивает и припух)) зазора нет ваопще))) переточили без плотного натяга - двс поехал. колено после проточке ваопще должно вращатся без усилий. поршни с маслом на гильзах всборе с коленом в блоке с небольшим усилием.
2bad4u, в сервисе работаешь? согласен с тобой на 100%.
в двс везде должны быть тепловые зазоры. Недавно один спрашивает почему у него втулки на шатунах проворачивает - приехал посмотрел как он их растачивает и припух)) зазора нет ваопще))) переточили без плотного натяга - двс поехал. колено после проточке ваопще должно вращатся без усилий. поршни с маслом на гильзах всборе с коленом в блоке с небольшим усилием.
я в ЦЕНТР МОТОР работаю:aq::aq::aq:
Это конец месяца и НЕ СЕЗОН, как говорится.... так что, чуть-чуть, самую малость понимаю, о чем говорю...
https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/1deef3bbc190effe7f0e54feff5998ae9b3218e3fda1f7d8d4 4d581bd1c01ab0/inf/Q8n15-sBaarBrlpiwNn-_15qtS2pDxEF7RoWW2UDyHtHaLjcEi8jYqPWgh_NZMkgQd8K6e rfx-FrCxP9SDye7A%3D%3D?uid=393395817&filename=P1090405.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x657
https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/98574896a5968c39a142a54a90ad344dce2c622e3dbbe021e3 c7750e4a939f74/inf/Q8n15-sBaarBrlpiwNn-_6bozrRIb_z1G23JH7HguVEupUzvPcc_nLt0X9Ns8C5KnoDdxn Pj7cEVukCxpgTASw%3D%3D?uid=393395817&filename=P1090406.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x657
Еле-еле колено крутится- провал в зазорах, провал в кривизне коленвала, провал в постелях кв, провал в НГШ.
Нет ни какого ни где провала, что за ересь? Колено крутится свободно, это с установленными поршнями с новыми кольцами еле-еле. Ну руками конечно же. Стартер-то маслает огого!
Когда я однажды был в армии ;) , у комбата была волга 24, ему откапиталили двигло на авторемзаводе(именно так и назывался), нас, солдат, как рабов заставили вкинуть движок, собственно привлекали ко всем ремонтам. Так вот, по теме, руками колено не вращалось вообще! Только ломом за храповик ))) Стартер проворачивать не смог ))) Таскали Уралом на педераче пока он холостые на вытянутом подсосе держать не стал ))) А вы тут зазоры... зазоры... ;) Так этот ***** через пару лет(я на сверчка остался) ещё продал её! Типа после профессиАнального капремонта в заводских условиях!
Нет ни какого ни где провала, что за ересь? Колено крутится свободно, это с установленными поршнями с новыми кольцами еле-еле. Ну руками конечно же. Стартер-то маслает огого!
ну норм тогда -) у всех еле-еле разное ;) недавно блок от камаза собирали, так кв просто пальцев раскручивался, там противовесы офигенские -)
2bad4u, Ну так, а откуда пыль металлическая в масле была, раз везде плёнка и ни чего не притирается?
Когда я однажды был в армии ;) , у комбата была волга 24, ему откапиталили двигло на авторемзаводе(именно так и назывался), нас, солдат, как рабов заставили вкинуть движок, собственно привлекали ко всем ремонтам. Так вот, по теме, руками колено не вращалось вообще! Только ломом за храповик ))) Стартер проворачивать не смог ))) Таскали Уралом на педераче пока он холостые на вытянутом подсосе держать не стал ))) А вы тут зазоры... зазоры... ;) Так этот ***** через пару лет(я на сверчка остался) ещё продал её! Типа после профессиАнального капремонта в заводских условиях!
Сплош и рядом с таким сталкиваемся.
Много раз приходили моторы с фальгой под вкладышами. С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ЛИНЕЙКАМИ даже видел. так что это норма для сборки и с пеной у рта доказывается, что "это вы ВАСЬКИ, а так делалось, делается и не тыкайте мне нутромером и микрометром!" НУ а замер теплового, путем опусканя поршня в цилиндр с трансмиссионкой- это классика....:ap:http://www.c-motor.ru/images/D4CB/IMG_0908.jpg
http://www.c-motor.ru/images/D4CB/IMG_0910.jpg
2bad4u, Ну так, а откуда пыль металлическая в масле была, раз везде плёнка и ни чего не притирается?
В вашем случае? или в том, что я описывал у себя?
В вашем- не знаю, в нашем- провал в зазоре подшипников скольжения при ремонте постели КВ. Мотор очень привередлив к этому (LandRover 276DT)/ в принципе, все бы (наверно) поехало и каталось . Повторюсь, всё дело в подходе к ремонту и в осознании что почему и как. Я себе с трудом представляю, какой кипиш будит в салоне Mercedess к примеру, если при первом ТО хозяин посмотрит в масло со своего 30млн гелика а там блестки....:ag:
2bad4u, в сервисе работаешь? согласен с тобой на 100%.
в двс везде должны быть тепловые зазоры. Недавно один спрашивает почему у него втулки на шатунах проворачивает - приехал посмотрел как он их растачивает и припух)) зазора нет ваопще))) переточили без плотного натяга - двс поехал. колено после проточке ваопще должно вращатся без усилий. поршни с маслом на гильзах всборе с коленом в блоке с небольшим усилием.
Колено вращалось без поршней легко,отшлифовано в размер и биения не было.А вот когда кольца вставлял в цилиндр,для промерки зазора в замке,так вот их хер сожмешь.Так что "с небольшим усилием" тут не катит.
Кольца кстати ИНЖИТЕХ.Зазоры в замке тоже были как в мануале.
В вашем случае? или в том, что я описывал у себя?
В вашем- не знаю, в нашем- провал в зазоре подшипников скольжения при ремонте постели КВ. Мотор очень привередлив к этому (LandRover 276DT)/ в принципе, все бы (наверно) поехало и каталось . Повторюсь, всё дело в подходе к ремонту и в осознании что почему и как. Я себе с трудом представляю, какой кипиш будит в салоне Mercedess к примеру, если при первом ТО хозяин посмотрит в масло со своего 30млн гелика а там блестки....:ag:
Я думаю что тут дело в качестве расточки блока,способе нанесения хона.
А на новых даже ВАЗах,я уж не говорю про Мерс,масло темнеет на первых тысячах почти также,как и на последующих.Только вот почему расход топлива потом падает?Все таки мотор прирабатывается.
Кольцо сжимаясь меняет диаметр появляется микрозазор ,кольцо цилиндр,вот этот микрозазор и притирается.
Колено вращалось без поршней легко,отшлифовано в размер и биения не было.А вот когда кольца вставлял в цилиндр,для промерки зазора в замке,так вот их хер сожмешь.Так что "с небольшим усилием" тут не катит.
Кольца кстати ИНЖИТЕХ.Зазоры в замке тоже были как в мануале.
А у вас что ц цилиндрами было? Расточка в ремонтный размер?
А у вас что ц цилиндрами было? Расточка в ремонтный размер?
да:ah:
странно всё это... ну да ладно
Все может притираться в том числе и вкладыши и вот почему, любой измерительный прибор а тем более механический имеет свою погрешность, там где есть погрешность не важно какой величины, всегда будут 3 возможных варианта -0+. К примеру вы проточили каленвал, суммарная погрешность в конструкции может быть только одной из трех: минус - это люфт и не важна его величина, 0 - все размеры идеальны это в основном теоретическая ситуация и плюс - это когда в конструкции возникает напряжение и опять величина его неважна так как если оно есть даже самое маленькое, до его исчезновение будет происходить выработка лишнего материала. Еще есть погрешность которая имеет место при капремонте, на заводе это уже не так вероятно, это человеческий фактор, измерить эту погрешность практически невозможно. Опять же качество деталей разное, материал у дешевых может быть совсем другой отсюда коэффициент расширения может быть другим итд все это погрешность. Самое неприятное это минус так как это сразу биение (маленькое или большое) а вот + это самое благоприятное если в приделах нормы так как со временем все придет к 0, ну а 0 он и есть 0 это идеальная ситуация при которой действительно притирки не нужно но это точно не касается таких предметов как двс. Вот поэтому после определенного пробега уходят суммарное напряжение и двигатель крутится легче отсюда и экономя топлива. Обкатка должна быть так как предположить что все размеры попали в 0 тем более при кап ремонте можно только не представляя сути вопроса.
peterk,:ay: Вот это я понимаю объяснение!
В совкоцикл пару лет назад брали 3 одинаковых поршня, один пролетает со свистом, второй нормально, а третий не лезет)
Все может притираться в том числе и вкладыши и вот почему, любой измерительный прибор а тем более механический имеет свою погрешность, там где есть погрешность не важно какой величины, всегда будут 3 возможных варианта -0+. К примеру вы проточили каленвал, суммарная погрешность в конструкции может быть только одной из трех: минус - это люфт и не важна его величина, 0 - все размеры идеальны это в основном теоретическая ситуация и плюс - это когда в конструкции возникает напряжение и опять величина его неважна так как если оно есть даже самое маленькое, до его исчезновение будет происходить выработка лишнего материала. Еще есть погрешность которая имеет место при капремонте, на заводе это уже не так вероятно, это человеческий фактор, измерить эту погрешность практически невозможно. Опять же качество деталей разное, материал у дешевых может быть совсем другой отсюда коэффициент расширения может быть другим итд все это погрешность. Самое неприятное это минус так как это сразу биение (маленькое или большое) а вот + это самое благоприятное если в приделах нормы так как со временем все придет к 0, ну а 0 он и есть 0 это идеальная ситуация при которой действительно притирки не нужно но это точно не касается таких предметов как двс. Вот поэтому после определенного пробега уходят суммарное напряжение и двигатель крутится легче отсюда и экономя топлива. Обкатка должна быть так как предположить что все размеры попали в 0 тем более при кап ремонте можно только не представляя сути вопроса.
вы эти + и - рассматривете в разрезе чего? Пишите, что + это хорошо, ок, рассмотрим вариант поршнеыой группы. + по цилиндру это хорошо? естественно не хорошо, плюс по поршю? Ок, при заданном ВЕРНОМ зазоре 0,02 ДОПУСКАЕМ + по поршню 0,02. что у вас притрется? Верно, ни чего хорошего, поршнеь прилипнет банально.
Встречал теоретика/практика просто ОТ БОГА, который шлепанцах, одетых на старые носки, говорил, что учить его не надо, всю жизнь валы на волги не шлифовали а просто ставили вкладыш побольше и гоняли за трактором по деревне на тросу... потом меняли масло и всё хорошо работало долго и счастливо.:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot