PDA

Просмотр полной версии : а кто пробовал грунтовать шпаклеванную стену?

dimanoid
17.03.2016, 12:25
просто интересно что получается.
а то надо наклеить плитку в одном месте, стена прошпаклевана и если наклеить прямо на шпаклю, то все нах отвалится. отвалится. я точно знаю)))
а вот если прогрунтовать???????

Smirnoff
17.03.2016, 12:30
мне кажется бетонконтакт нужен http://nagdak.ru/mater/219-gruntovka-betonokontakt

эндрю
17.03.2016, 14:12
а то надо наклеить плитку в одном месте, стена прошпаклевана и если наклеить прямо на шпаклю, то все нах отвалится. отвалится. я точно знаю)))

Бетон-контакт тебе в помощь...только пусть просохнет хорошо..:ay:

dimanoid
17.03.2016, 14:34
Бетонконтакт для невпитывающих поверхностей. А шпаклятвпитывает с огромным удовольствием в неограниченных количествах. Бетон контакт схватит шпаклю а вот прихватиттлитон шпаклю к стене это вопрос, потому что он для этого не предназначен

Smirnoff
17.03.2016, 14:56
тогда сначала грунтом глубокого проникновения в 2-4 слоя и просушивай как следует.
плитка не клется потомучто стена очень гладкая или изза того что штатлевка из клея всю воду всасывает?

volgarik34
17.03.2016, 15:07
есть специальные грунты для "впитывающих поверхностей".сходи в строймаг для начала

dimanoid
17.03.2016, 15:45
Шпаклёвка вытягивает воду из клея, сама отсыревает и теряется адгезия между шпаклей и штукатуркой. Можно плитку легко руками оторвать, хотя шпакля сама по себе держится хорошо, на сколько это для шпакли возможно.
Был в стоймаге, смотрел грунты, осознания не возникло. Грунтуется под покраску, поклейку обоев, фактурные штукатурки и прочие дела. Про грунтоапние шпакли под поклейку плиткой ни слова. Грунтовка укрепит поверхность или какой то слой, но не сделает его негигроскопичным. На глубине, где грунтовка не проникнет, может все и отвалиться от стены.

Азот
17.03.2016, 16:39
Не утешайте себя пропитками. Шпакля - промежуточный преддекоративный слой. Выход только один - топор. Делаем насечки, чем больше тем лучше. Клеить - Геркулес, только суперполимер. Я имел неосторожность слить смыв в унитаз и не слить воду. Так он под водой прилип к глянцу унитаза, потом пришлось рукой лезть и выскребать

ivanishimcev
17.03.2016, 17:00
Не утешайте себя пропитками. Шпакля - промежуточный преддекоративный слой. Выход только один - топор. Делаем насечки, чем больше тем лучше. Клеить - Геркулес, только суперполимер. Я имел неосторожность слить смыв в унитаз и не слить воду. Так он под водой прилип к глянцу унитаза, потом пришлось рукой лезть и выскребать

Абсолютно согласен! Дополню, что можно листами ГВЛ или ЦСП застелить стену, а на них уже плитку. Как бы ты не грунтовал шпатлевку хоть какими нано-составами, рано или поздно плитка отвалится.

MIHALYCH.Z
17.03.2016, 17:43
Последние два поста , в точку. По шпакле особенно финишной плитку не кладут лучший вариант цементная штукатурка, с нее плитку сбивать потом придется отбойным молотком , ну или как выше написано. добавить не чего.

dimanoid
18.03.2016, 08:21
Собственно это я и хотел услышать

bezalutii
18.03.2016, 10:28

на грунтованной стене тоже отвалица. вообще по опыту пришол к выводу что перед укладкой плитки лучше выравнивать самим клеем для плитки. причом клей лучше брать усиленный и по возможности фирменный