Просмотр полной версии : замок зажигания как менять
доброго времени. Необходима помощь. Проблема в следующем джип ГЧ WJ, 4,7 с сигнализации автозапуском заводится без проблем. С ключа зажигания нет. Ключ в замок поворот, на приборке загораются и гаснут все датчики и лампы как и положено. Поворот ключа приборка гаснет двиг не заводится стартер не крутит. Предохранители проверил, все в порядке. Я так понял, что проблема в замке зажигания, контактной группе. Подскажите какие проблемы встанут по замене? РS. Живу в глубокой провинции.
попробуй сначала машину завести в положении N если заведется не в замке дело а в датчике парк-нейтраль который в коробке.
на N так же не заводится. Если менять ключ, личинку проблемы с имобилайзером будут или реально оставить старый?
dimanoid
02.11.2015, 16:30
на всех америкосах личинки отдельно от замка меняются - можно переставлять. как - хз, кури мануал.
как личинку менять сижу курю мануал, вроде бы ничего сложного нет. Вопрос в том, что там за личинкой есть какая та контактная группа, которая дает замыкание цепей на зажигание. Если менять личинку и эту контактную группу будут проблемы с иммобилайзером и не штатной сигналкой или нет? И как их избежать?
dimanoid
02.11.2015, 22:36
не знаю, разбирай, смотри))))
deemonNSK
04.11.2015, 06:54
если будешь сам замок отделять от рулевой колонки запасайся торксами с отверстиями
понял буду запасать. Жду когда подберут личину, оригинал дорогой.
Вопрос в том, что там за личинкой есть какая та контактная группа, которая дает замыкание цепей на зажигание. Если менять личинку и эту контактную группу будут проблемы с иммобилайзером и не штатной сигналкой или нет? И как их избежать?
Контактная группа это вообще отдельный элемент и меняется он отдельно от замка. Т.е. личинку можно поменять а к. группу не обязательно.
Я уже понял, что это разные вещи. Через 3 дня придет замок, сменю его. Не будет работать как надо перейду на контактную группу. Личинка замка реально раздолбана, ключ легко вынимается в положении работающего двигателя. Оригинал замка стоит 9000 рэ. Жаба схватила за горло, заказал неоригинал за 3500рэ. Все равно придется ключи дербанить из-за иммобилайзера.
dimanoid
06.11.2015, 17:47
Silka делает болванки ключей с дыркой под чип
Чует одно место, в КГ дело. У меня просто также ключ болтается, как карандаш в стакане и не намека на какие либо косяки. Сам ключ и личинка нужны тока для того, чтобы при совпадении первого и второго провернуть КГ, которая и замыкает нужные контакты. Логика мать ее...
контактную группу при разборе буду смотреть, но личинка тоже возможная проблема. При повороте ключа на стартер, ключ проваливается и обратно не возвращается. В электрике не очень силен, но с автозапуска мотор работает и не глохнет, при наличии ключа в замке зажигания.
И так личинка пришла. Меняется за минуту, личинка легко вставляется и вынимается из замка, она на защелке. Замок разбирать не надо, защелка личинки торчит из корпуса замка с низу. Но авто не заводится. Снял контактную группу. Она рабочая. Проблема вылезла в "переходнике" (как правильно называется не знаю). Переходник стоит прямо под рулевой колонкой. В нем стоит механизм блокировки руля и .
Личинка замка - "переходник" - контактная группа. В переходнике разломился штырь, который входит в паз контактной группы. На нем нет никаких номеров. Кто знает подскажите номер.
P/S Как вставлять фото не знаю.
вроде бы получилось загрузить фото
номер нашел 924704, делает дорман, ценник жесть
deemonNSK
16.11.2015, 13:54
дмитрию(DmitriySD) напиши в белоруссию,я у него колонку брал без замка,может у него замок остался
спасибо, но уже заказал, продавец сам от ценника мягко говоря удивился. Сделали скидку как постоянному клиенту в 40%.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot