Просмотр полной версии : Игольчатый подшипник в шаре шарнира гука
Никто иголки не подбирал? Три пролюбил, две нашëл. Собрал, балбес, а замерить забыл :ak:
Грин Фрог
06.06.2015, 18:27
Они там нескольких видов бывают.
yakobson
06.06.2015, 18:48
Так и не смог подобрать. От крестовин не подходят.
Они мельче крестовинных это факт.
Подбирал в фирме которая подшипниками торгует, у них там была целая коробка с разными иголками, дали там поковыряться)) Параметры не помню уже но это иголки были с отечественного подшипника!)
Подбирал в фирме которая подшипниками торгует, у них там была целая коробка с разными иголками, дали там поковыряться)) Параметры не помню уже но это иголки были с отечественного подшипника!)
"Одежду дарит всем котам седой паромщик" (с) :bp:
orel.kom
07.06.2015, 09:56
Покупай сверло подходящего диаметра, по-моему 1,5 мм, и отрежь диском толщиной 1 мм болгаркой хвостовик сверла нужного размера. Сверла мелкого диаметра полностью из инструментальной стали, так что самодельная иголка переживет все остальные. Короче я делал так, когда растерял половину иголок, решив дунуть для прочистки.:af:
Етивошумать, ну ведь реально гениально просто. Вот я тупоооой. Спасибо!
yurgis99
08.06.2015, 09:17
Покупай сверло подходящего диаметра, по-моему 1,5 мм, и отрежь диском толщиной 1 мм болгаркой хвостовик сверла нужного размера. Сверла мелкого диаметра полностью из инструментальной стали, так что самодельная иголка переживет все остальные. Короче я делал так, когда растерял половину иголок, решив дунуть для прочистки.:af:
У меня на джипе 1989г иглы были (замер микрометром) диаметр - 1,53 мм; длина - 10,04 мм.; число игл - 29. Видимо, точно - 1,5 мм, 10 мм и зазор между иглами - 0, 012 мм. Изготовил вместо пары утерянных из подкалённой проволоки, прошли пока 30 т км. Из свёрл не догадался.
Carrtman
08.06.2015, 17:31
я тоже от сверла хвост отрезал, одну иглу посеял при переборке, но читал не раз, что именно игольчатый подшипник там особо то и не нужен, вращения же нет, люди вытачивают втулку туда и все, кардан ходит так же
Хасковод
09.06.2015, 16:34
тоже кстати не вкуриваю, нахрена там подшипник
вход и выход с гука крутяться равномерно и с одной скоростью, неравномерность только у промежуточной части, а она не связана ни с чем кроме крестовин
Потому что кардан это шарнир неравных угловых скоростей, то есть палец и шар вращаются вроде как с одинаковыми скоростями, но есть биения, вот они и отрабатываются на иголках. Хотя наверное и без иголок работало бы, на трение, только явно не по 15 лет.
Хасковод
10.06.2015, 12:32
где там биения?
вращательные колебания есть только на промежуточной части (2 пары ушей которая)
а вход и выход как раз ровно вращаются
там единственно что может быть - палец чуть больше или меньше заходит в шарик в зависимости от угла в сочленении
"вход и выход как раз ровно вращаются" мне кажется условно ровно, а на самом деле должны присутствовать незначительные, но биения угловых скоростей. То есть я имею ввиду не радиальные биения, а именно так сказать нестабильность угловых скоростей шара относительно входящего в него пальца. В итоге шар будет кратковременно то обгонять палец на пару градусов, то отставать от него, ведь всё таки кресты есть кресты, это не шрус, а иголки будут кататься вперёд/назад. Да, наверняка втулка справится.
Хасковод
10.06.2015, 15:53
биения я полагаю настолько незначительные
они могут быть только если отверстия в пром вале не параллельны, ну и разница в угле поворота чуть разная , т.к. центр вращения шарика закреплён на входном валу. и при повороте всей бадяги центр поворота шарика выходит из плоскости симметрии промвала
а при малых колебаниях иголки в одном месте топчуться
втулка то покошернее поидее
особенно на стоковой подвеске
...а при малых колебаниях иголки в одном месте топчуться...
Да, так и есть.
Хасковод
10.06.2015, 17:26
а это нехорошо
натаптываются.
но фото с натоптышами я не видел, видел жуткий износ, эксцентричный
но без натоптышей
имхо бронза там должна жить
Мне видится полиамид(капролактан/фторопласт). Может жёсткий полиуретан.
Подниму тему. Владельцы крузеров колхозят в гук вместо иголок подшипник игольчатый от бензопилы хускварна с номером 401-236. Не могу в сети найти его размеры, чтобы узнать подойдет ли он на джиповский Гук. Никто не изучал? Может кто-нибудь нашел уже вариант решения проблемы?
Подниму тему. Владельцы крузеров колхозят в гук вместо иголок подшипник игольчатый от бензопилы хускварна с номером 401-236. Не могу в сети найти его размеры, чтобы узнать подойдет ли он на джиповский Гук. Никто не изучал? Может кто-нибудь нашел уже вариант решения проблемы?
Какой смысл колхозить то, что уже несколько десятилетий выпускается в виде стандартных ремкомплектов? Проблема с наличием рем. к-тов в РФ уже с десяток лет решена многочисленными поставщиками: https://www.avito.ru/tolyatti/zapchasti_i_aksessuary/rem.k-t_sharnira_gukajeepfordgmsymblr_i_dr._892716396
Для тойотоводов: https://www.avito.ru/tolyatti/zapchasti_i_aksessuary/rem._k-t_gmb_261-0614_sharnira_gukatoyotanissan_1302101652
Artem BMW
19.06.2018, 20:36
Какой смысл колхозить то, что уже несколько десятилетий выпускается в виде стандартных ремкомплектов? Проблема с наличием рем. к-тов в РФ уже с десяток лет решена многочисленными поставщиками: https://www.avito.ru/tolyatti/zapchasti_i_aksessuary/rem.k-t_sharnira_gukajeepfordgmsymblr_i_dr._892716396
Для тойотоводов: https://www.avito.ru/tolyatti/zapchasti_i_aksessuary/rem._k-t_gmb_261-0614_sharnira_gukatoyotanissan_1302101652
Я из США купил подшипник вместе с фланцем, вышло 2100 + доставка ТК от москвы до меня...
Кому будет интересно, починилось все за 36 рублей, разобрал, выбросил то, что осталось от иголок. Купил втулку стартера от ВАЗ, подручными средствами расточил на пару соток диаметр втулки, запрессовал ее в шар вместо иголок, смазал и собрал. Пока проехал без проблем 2000км., дальше посмотрим
Dorognik
01.07.2018, 14:14
Креативненько!
Sh2rman89
03.09.2018, 20:52
Все есть в наличии, перебрал пару недель назад, ремкомплект шар с пыльником moog, пыльник ещё один сверху spicer
dimanoid
05.09.2018, 12:47
вообще если ставить втулку то мне кажится она должна вращаться на смазке, иначе будут наколочиваться ямки на одних и тех же местах.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot