PDA

Просмотр полной версии : КЛАПАН ЕГР

Серый2014
02.04.2015, 20:20
где то читал,что его глушат или отключают, но без подробностей для чего, он мешает работе или лишняя просто приблуда нашего двс??как машина работает без него, где он стоит, какая процедура вообще его удаления по подробнее???и еще вопрос по катализатору стоит ли его ампутировать???чем это все грозит???вон сколько вопросов,обрисуйте кто нить в подробностях...на соседнем форуме читал,но так и не понял как его глушат или отключают,и для чего??кто что говорит,ошибки потом лезут...ЕСТЬ У КОГО РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ???

GR-44
02.04.2015, 20:58
Проскакивала инфа что в Москве кото отключал вроде... но просто заглушить не получиться, надо программу перешивать иначе глюки большие вылезут и самый простой из них - это горящий ЧЕК. :)))))
Вчера знакомый отзванивался с Армавира с таким же трахтером как у нас, вроде нашел каких то умельцев нашел и будет пробовать. поглядим что у них получиться.

Серый2014
02.04.2015, 21:15
Проскакивала инфа что в Москве кото отключал вроде... но просто заглушить не получиться, надо программу перешивать иначе глюки большие вылезут и самый простой из них - это горящий ЧЕК. :)))))
Вчера знакомый отзванивался с Армавира с таким же трахтером как у нас, вроде нашел каких то умельцев нашел и будет пробовать. поглядим что у них получиться.

так а чем лучше без егр???что это дает или не дает???

Добавлено через 2 минуты
мне тут один гуру кажется как то улыбчиво предлагал отключить егр, но я не придал этому значения, а сейчас наткнулся,на то что многие это делают,но не пойму что это дает,в чем плюс и минус??

GR-44
02.04.2015, 23:28
так а чем лучше без егр???что это дает или не дает???

Добавлено через 2 минуты
мне тут один гуру кажется как то улыбчиво предлагал отключить егр, но я не придал этому значения, а сейчас наткнулся,на то что многие это делают,но не пойму что это дает,в чем плюс и минус??

ЕГР - это система возврата отработавших газов на дожиг типа... сделано для экологии.
почитай инет инфы море по ЕГРу (в общем на дизелях)

Серый2014
03.04.2015, 12:01
ЕГР - это система возврата отработавших газов на дожиг типа... сделано для экологии.
почитай инет инфы море по ЕГРу (в общем на дизелях)

понятно,вообщем глушить,выкидывать заслонки со впускногоколектора и ампутировать катализатор)

Grover
03.04.2015, 21:41
...на соседнем форуме читал,но так и не понял ...

... либо не дочитали вы, либо не дописали там. Нужно было уточнить у тех, кто описывал.

Здесь есть практика:
1. удаления ката - безболезненно
2. удаление ЕГР - прошивка ЭБУ
3. удаление заслонок - возможно (практики нет) зимой мотор должно колбасить

Серый2014
03.04.2015, 22:25
... либо не дочитали вы, либо не дописали там. Нужно было уточнить у тех, кто описывал.

Здесь есть практика:
1. удаления ката - безболезненно
2. удаление ЕГР - прошивка ЭБУ
3. удаление заслонок - возможно (практики нет) зимой мотор должно колбасить

прочитал сегодня статью про егр,и там по белому,он ни как не влияет на работу мотора, это сделано исключительно для экологии, т.е. при его ампутации единственный побочный эффект это повышение CO, про колбасить конечно возможно т.к. возможно зимой блок эбу прикрывает заслонки,чтоб не щел холодный воздух в цилиндры,чисто мое предположение, хотя ни кто на это не жаловался, кто отключил, плюсы повышение мощности и экономия топлива, чистота во впускном колекторе,т.к. не сгоревшие пары с сажей не возвращаются соответственно не проходят повторно через турбину, где также от этого чистота и порядок в отсутствии егр двигатель лучше дышит, а перепрошивку можно избежать хитростями, так же описаны на форумах...вывод он не к чему, ну если тоько вы проходите тех осмотр идеально законно и вас не заворачивают в спец пунктах ТО..

Добавлено через 3 минуты
а так же замечу для чего устанавливают турбо надув, для того чтобы двигатель легче и больше всасывал воздуха а с заслонками и егр все равно что повязку на рот на цепить , задыхается...

Серый2014
08.04.2015, 18:50
решил удалить клапан егр,но вот возник вопрос,если его вообще выкинуть и поставить заглушку на место крепления егр,но в этом случае дыдочка которую закрывает клапан будет всегда открыта,так можно?или это отверстие внутри коллектора нужно тоже глушить как то?

oejek67
08.04.2015, 19:50
3. удаление заслонок - возможно (практики нет) зимой мотор должно колбаситьУ меня застопорены в открытом положении и снята фишка с актюатора-колбасы этой зимой не замечал.

Серый2014
08.04.2015, 20:49
У меня застопорены в открытом положении и снята фишка с актюатора-колбасы этой зимой не замечал.

я их вообще вытащил,они разборные)при желании можно обратно воткнуть)
а как у тебя с егр дела обстоят?

oejek67
08.04.2015, 21:13
я их вообще вытащил,они разборные)при желании можно обратно воткнуть)
а как у тебя с егр дела обстоят?Отверстия во впускном коллекторе под их оси как заткнул?Я сразу не сообразил,надо было резьбу нарезать и болты вкрутить.Я оставил две,чтобы трапеция не выпадала вниз.Клапан на месте остался.

Серый2014
08.04.2015, 21:25
Отверстия во впускном коллекторе под их оси как заткнул?Я сразу не сообразил,надо было резьбу нарезать и болты вкрутить.Я оставил две,чтобы трапеция не выпадала вниз.Клапан на месте остался.

резьбу на 12 нарезал как по маслу алюминий и болтами заглушил)

Добавлено через 1 минуту
клапан я вытащил сделал на его место заглушку из пластины,но внутри как я понимаю отверстие которое он глушит надо тоже заглушить)так?

Добавлено через 2 минуты
к стати,если у тебя клапан стоит и подключен,работает,то рециркуляция газов в твоем движке происходит регулярно,надо его глушить)заслонки заслонками,а клапан сам по себе ведь работает

oejek67
08.04.2015, 21:30
резьбу на 12 нарезал как по маслу алюминий и болтами)

Добавлено через 1 минуту
клапан я вытащил сделал на его место заглушку из пластины,но внутри как я понимаю отверстие которое он глушит надо тоже заглушить)так?Не все так просто.Ошибку будет бить.Перепрошивать мозг надо будет.Я спецом клапан и актюатор оставил.Клапан сигнал на мотор дает,а мотор вроде как отрабатывает,но связи с заслонками то нет.Узнавал,у нас перепрошить по поводу ЕГР около 9 штук стОит.

Серый2014
08.04.2015, 21:37
Не все так просто.Ошибку будет бить.Перепрошивать мозг надо будет.Я спецом клапан и актюатор оставил.Клапан сигнал на мотор дает,а мотор вроде как отрабатывает,но связи с заслонками то нет.Узнавал,у нас перепрошить по поводу ЕГР около 9 штук стОит.

а я где то читал что если шланг актуатора егр(не путай с актуатором заслонок) от которого идет к клапану егр заткнуть болтом,то он будет думать,что сам клапан закрыт или открыт,ведь там вакуум и что туда что обратно он реагирует на усилие,поэтому ошибки не должно быть) попробуй просто заткнуть ради интереса 10 сек делов)

Добавлено через 1 минуту
тоже интересно)

GR-44
08.04.2015, 23:21
[QUOTE=Серый2014;1100851]резьбу на 12 нарезал как по маслу алюминий и болтами заглушил)

Добавлено через 1 минуту
клапан я вытащил сделал на его место заглушку из пластины,но внутри как я понимаю отверстие которое он глушит надо тоже заглушить)так?

в идеале надо вытачивать у токаря 3 деталюхи...
1я крышка достаточной толщины с вваренной гайкой по центру

2я внутренняя крышка - назовем ее пробка по форме отверстия (можно замерять диаметры относительноклапана ЕГР) с центрующим углублением

3я болт для прижимания в распор пробки

-----

ну и исходя из вышесказанного если просто заткнуть болтом трубку к ЕГР, то мозги будут думать что все типа ок?
если это так, то надо опробовать.

Знакомый на днях в Армавире у Кулибиных отключил себе ЕГР и Актуатор.
и еще какието корректировки по управлению турбиной ему сделали.
поглядим и понаблюдаем...

oejek67
09.04.2015, 08:52
1

Серый2014
09.04.2015, 09:09
[QUOTE=Серый2014;1100851]резьбу на 12 нарезал как по маслу алюминий и болтами заглушил)

Добавлено через 1 минуту

в идеале надо вытачивать у токаря 3 деталюхи...
1я крышка достаточной толщины с вваренной гайкой по центру

2я внутренняя крышка - назовем ее пробка по форме отверстия (можно замерять диаметры относительноклапана ЕГР) с центрующим углублением

3я болт для прижимания в распор пробки

-----

ну и исходя из вышесказанного если просто заткнуть болтом трубку к ЕГР, то мозги будут думать что все типа ок?
если это так, то надо опробовать.

Знакомый на днях в Армавире у Кулибиных отключил себе ЕГР и Актуатор.
и еще какието корректировки по управлению турбиной ему сделали.
поглядим и понаблюдаем...

я сдедал проще,
1 сделал заглушку сплошную без всяких гаек и отверстий на место крепления егр.
2 сделал заглушку с резьбой прям в коллектор но со стороны прокладки колектор/блок и все егр заглушен)
заглушку с гайкой проще устанавливать при не снятом коллекторе,а так как у меня снят я решил заглушить таким образом,единственный минус при этом если захочешь поставить егр обратно нужно будет снимать коллектор чтобы выкрутить заглушку

oejek67
09.04.2015, 09:14
Свисти,как соберешь-поедешь.

Серый2014
09.04.2015, 09:47
ок

2bad4u
09.04.2015, 10:23
Тоже интересно, жду развития событий.

GR-44
09.04.2015, 21:10
я сдедал проще,
1 сделал заглушку сплошную без всяких гаек и отверстий на место крепления егр.
2 сделал заглушку с резьбой прям в коллектор но со стороны прокладки колектор/блок и все егр заглушен)
заглушку с гайкой проще устанавливать при не снятом коллекторе,а так как у меня снят я решил заглушить таким образом,единственный минус при этом если захочешь поставить егр обратно нужно будет снимать коллектор чтобы выкрутить заглушку

чет я недопонял...
про пункт 2...
можно рисунком пояснить или фотки?

Серый2014
10.04.2015, 08:52
чет я недопонял...
про пункт 2...
можно рисунком пояснить или фотки?

у меня фоток много по всем моим темам ток что то не грузятся сюда не знаю как)
по поводу 2 пункта...при снятом коллекторе вместе стыка коллектора и блока где входные отверстия, есть и канал газоотвода по которому газы идут к клапану егр,так вот этот канал в коллекторе именно на месте стыка я и глушу,а обычно этот канал глушится там где стоит сам клапан через пластину с гайкой, штоком и шайбой,так понятней,не знаю просто как еще объяснить)

Добавлено через 3 минуты
глушу канал нарезая резьбу диаметром 27 в отверстии и вкручиваю туда внутреннию заглушку без граней под отвертку чтоб она не выступала за плоскость прилегания коллектора к блоку)

kot505
10.04.2015, 10:39
Собирай уже, жду результатов.

bodrii
10.04.2015, 19:53
Привет Всем кто в этой теме. Глушите ЕГР всё нормально. только надо шить башку.Отключайте актуатор заслонок. катализатор не убирал будет дожигать каку. Фотки у GR-44.

Серый2014
10.04.2015, 20:51
Привет Всем кто в этой теме. Глушите ЕГР всё нормально. только надо шить башку.Отключайте актуатор заслонок. катализатор не убирал будет дожигать каку. Фотки у GR-44.

не пойму каким образом катализатор будет дожигать каку,это же не топка)только мешать будет проточному выхлопу

Добавлено через 1 минуту
Собирай уже, жду результатов.

собираю по возможности)работа не дает в полную силу,ну и зап частюльки пока не все пришли)сам уже скучаю по нему)

bodrii
10.04.2015, 23:49
дожигает потому что выхлоп идёт не такое едкий как без катализатора , я снимал его и знаю какай идёт выхлоп без него.Но если начнёт задыхаться вытащить его не проблема.

Серый2014
11.04.2015, 08:07
дожигает потому что выхлоп идёт не такое едкий как без катализатора , я снимал его и знаю какай идёт выхлоп без него.Но если начнёт задыхаться вытащить его не проблема.

чет из мира фантастики)

Добавлено через 4 минуты
Катализаторы в автомобилях[править | править вики-текст]
Основная статья: Каталитический конвертер
Задачей автомобильного катализатора является снижение количества вредных веществ в выхлопных газах. Среди них:

окись углерода (СО) — ядовитый газ без цвета и запаха
углеводороды, также известные как летучие органические соединения — один из главных компонентов смога, образуется за счёт неполного сгорания топлива
оксиды азота (NO и NO2, которые часто объединяют под обозначением NOx) — также являются компонентом смога, а также кислотных дождей, оказывают влияние на слизистую человека

Добавлено через 1 минуту
он не дожигает,а внутри него происходит ракция взаимодействия металов с газами за счет чего ядовитых выбросов меньше,они просто ггенерируют))

Добавлено через 3 минуты
но в случае если клапан егр не работает(заглушен),который отправляет как раз не догоревшие газы в камеры сгорания, то все эти не догоревшие газы и сажа вылетает сразу в выхлоп,но там катализатор как вата все ступорит и собирает отложения в двое быстрее,поэтому при глушении егр обычно выкидывают кат или сажевый фильтр)

kot505
11.04.2015, 09:49
Серый2014. Я очень надеюсь что всё будет работать. Сам собираюсь на днях начать эту процедуру, шифтер меня претормозил - шаманил. Но меня мучают сомнения по поводу прошивки мозга. Читал много и в основном все советуют прошивать, в противном выподает ошибка. Искренне жилаяю тебе удачи но если что посмотри эту статейку. Надеюсь она тебе поможет. http://www.ausjeepoffroad.com/forum/showthread.php?t=115039

Серый2014
11.04.2015, 13:35
Серый2014. Я очень надеюсь что всё будет работать. Сам собираюсь на днях начать эту процедуру, шифтер меня претормозил - шаманил. Но меня мучают сомнения по поводу прошивки мозга. Читал много и в основном все советуют прошивать, в противном выподает ошибка. Искренне жилаяю тебе удачи но если что посмотри эту статейку. Надеюсь она тебе поможет. http://www.ausjeepoffroad.com/forum/showthread.php?t=115039

по поводу прошивки,может и придется делать не знаю,но где то читал тоже,повторюсь что если шланг который идет на егр заткнуть то мозги будут думать что он либо открыт либо закрыт там же вакуум,на практике не пробовал,но в принципе логично)а егр все равно надо глушить в коллекторе дерьма просто жуть,все вымывал целый день эту сажу,а сегодня снял кат и вытряхнул потроха,хотя он и небыл еще забит,но лезть потом не хочу,лучше сразу

Добавлено через 3 минуты
про заслонки,они всего лишь регулируют подачу воздуха,по этому если их не будет,но актуатор будет подключен в смысле электро разъем то ошибку так же не должен выдавать,как бы тоже логично,проверим)

Добавлено через 2 минуты
я же не отключаю электро разъемы от актуатора клапана егр и актуатора заслонок,нет,т.е. не исправность блок не должен видеть,и лямда зонда у нас тоже нет который бы нюхал и мозгам отправлял инфу о окисях в выхлопе...

Добавлено через 1 минуту
сделаю посмотрим,все равно это нужно сделать,прошить мозги проще чем всю эту работу проделать,а одно без другого не может быть,по любому глушить надо,если даже прошивать)))

Добавлено через 1 минуту
за ссылку спасибо...надо бы перевести вечерком)))

kot505
11.04.2015, 14:05
Весь смысл работы egr клапан завязан на коллективе, а это ещё четыре датчика - какие не спрашивай , это я читал , но один из них маф на воздухане. Когда срабатывает егорка остольные должны видеть изменения , для этого и прошивают мозг. Измениня- это расход воздуха, обороты турбины..... Это нормально, так как они делают общее дело. Но их надо обмонуть. И этому порнишке из той ссылки вроде это удолось. Касательно меня хочу сказать, прошивать мне не Где, у нас нету спецов или я их не знаю. Максимум буду чистить и отводить вентиляцию картэра, что бы не довало масленной плёнки, к которой всё это го... но и липнет. Не могу сейчас найти статейку , но найду и скину её там тоже установка сопротивление на датчик потребления воздуха, чтобы мозги не заметили подвоха.

Серый2014
11.04.2015, 21:48
Весь смысл работы egr клапан завязан на коллективе, а это ещё четыре датчика - какие не спрашивай , это я читал , но один из них маф на воздухане. Когда срабатывает егорка остольные должны видеть изменения , для этого и прошивают мозг. Измениня- это расход воздуха, обороты турбины..... Это нормально, так как они делают общее дело. Но их надо обмонуть. И этому порнишке из той ссылки вроде это удолось. Касательно меня хочу сказать, прошивать мне не Где, у нас нету спецов или я их не знаю. Максимум буду чистить и отводить вентиляцию картэра, что бы не довало масленной плёнки, к которой всё это го... но и липнет. Не могу сейчас найти статейку , но найду и скину её там тоже установка сопротивление на датчик потребления воздуха, чтобы мозги не заметили подвоха.

я сегодня перевел корявым гуглом,но примерно понял о чем речь)если найдешь статью кидай,где по разборчивей будет,пока еще все в работе собираю по тихоньку,но об обманке мозгов задумался)

Добавлено через 2 минуты
про эксперементирую, хотя этот парнишка в статье не написал о результате сделанного,статью написал еще во время сборки,но думаю у него получилось,он ссылается на мерсовский форум с такими же движками где спецы такое практиковали уже,если найдешь еще что отпиши...

Добавлено через 54 секунды
результат своей работу отпишу на форуме,может кто то тоже проделает такую работу и будет счастлив)))

GR-44
12.04.2015, 11:58
я сегодня перевел корявым гуглом,но примерно понял о чем речь)если найдешь статью кидай,где по разборчивей будет,пока еще все в работе собираю по тихоньку,но об обманке мозгов задумался)

Добавлено через 2 минуты
про эксперементирую, хотя этот парнишка в статье не написал о результате сделанного,статью написал еще во время сборки,но думаю у него получилось,он ссылается на мерсовский форум с такими же движками где спецы такое практиковали уже,если найдешь еще что отпиши...

Добавлено через 54 секунды
результат своей работу отпишу на форуме,может кто то тоже проделает такую работу и будет счастлив)))

вчера вечером попробовал отключить трубку от клапана и заглушить ее.
вывалилось куча ошибок... список ошибок в машине остался.
:)))))

терь про обманку.
Спасибо за наводку kot505
по ссылке там есть адрес форума англицкого по тексту...
вот походу эта темка про ЕГР.
http://forums.mercedesclub.org.uk/showthread.php?t=68928&highlight=EGR+2.7+CRD
будем посмотреть...
не все еще прочитал, но отзывы о результатах там есть...
например на 11-12 странице отписывался "toby1" по шагам как он делал с другом.

kot505
12.04.2015, 15:38
Надо срочно искать того кто в этом хоть что-то смыслит, я лично в этой электронике полный ноль. Вот что-то открутить разобрать собрать могём, а сопротивление и резисторы для меня - тёмный лес. Как в том анегдоте - не мудри пальцем покажи. Но вроди парни там всё чётко описали- осталось найти кто это сможет воплотить. Думаю должно работать.

oejek67
12.04.2015, 15:56
вчера вечером попробовал отключить трубку от клапана и заглушить ее.
вывалилось куча ошибок... список ошибок в машине остался.

терь про обманку.
Спасибо за наводку kot505
по ссылке там есть адрес форума англицкого по тексту...
вот походу эта темка про ЕГР.
http://forums.mercedesclub.org.uk/showthread.php?t=68928&highlight=EGR+2.7+CRD
будем посмотреть...
не все еще прочитал, но отзывы о результатах там есть...
например на 11-12 странице отписывался "toby1" по шагам как он делал с другом.Мне понравился шаг№2,хоть я и ноль в английском,но вроде должно быть понятно всем Stage 2: Cup of tea and a cigarette..А если серьезно,то может кто нибудь переведет и озвучит.

GR-44
12.04.2015, 17:05
Надо срочно искать того кто в этом хоть что-то смыслит, я лично в этой электронике полный ноль. Вот что-то открутить разобрать собрать могём, а сопротивление и резисторы для меня - тёмный лес. Как в том анегдоте - не мудри пальцем покажи. Но вроди парни там всё чётко описали- осталось найти кто это сможет воплотить. Думаю должно работать.

Мне понравился шаг№2,хоть я и ноль в английском,но вроде должно быть понятно всем Stage 2: Cup of tea and a cigarette..А если серьезно,то может кто нибудь переведет и озвучит.

в моем случае Шаг №2 будет Пыво и сигарета...
:)))))))))))))))))))))))))))
щаз купил деталюхи в ЧИПиДИПе буду паять.
отпишуся.

Добавлено через 3 минуты
но из трети мной просмотренных страниц мне пока больше всего приглянулся вариант на странице 14ть - "j911" воплотил прикольно... мо с учетом что это было на мерине не так красиво может получиться.
первый свой вариант буду делать внагляк на скрутках.
и если заработает, то уже переделаю красиво.

kot505
12.04.2015, 22:02
Если операция пройдет успешно, ребята с форума тебе и коньяка нальют. Я сколько форумов перелопатил, дальше разговоров дело не доходило. Все ломяться чипировать. Искрине желаю тебе удачи.

GR-44
12.04.2015, 23:24
Если операция пройдет успешно, ребята с форума тебе и коньяка нальют. Я сколько форумов перелопатил, дальше разговоров дело не доходило. Все ломяться чипировать. Искрине желаю тебе удачи.

да фигли тама сложного спаять то по фоткам 3 деталюхи... 3 минуты с прогревом паяльника.
я вот уже 2й час не могу найти куда подключать 3й **** проводок...
вызвонил на машине седня:
от МАФа 5 контакт - это на ЭБУ действительно 12й контакт на большой колодке.
от ЕГРа 2й контакт - это на ЭБУ 89й контакт на маленькой колодке
а вот
от ЕГРа 1й контакт - звонится **** с кучей на большой колодке ЭБУ, при этом по описанию контактов это все что угодно кроме того что нужно... :(

просто охотож сделать красиво.
даже **** разобрался как крышки разбирается на разъемах ЭБУ уже!
с фонарикам лазил на лбу вокруг машины. :)))))))))
азарт - это страшно!

Добавлено через 4 минуты
от я ТОРМОЗ!!!
....
нет не так... Я не ТРОМОЗ - я медленный ГАЗ!!!
:bj::bj::bj::bj:
первый контакт ЕГРа звонится с колодкой ЭБУ через подключенные разъемы других датчиков и исполнительных механизьмовъ...

kot505
13.04.2015, 07:08
Читал и терял сознание, если получается-умоляю выложить фотки что и куда цеплять.

Серый2014
13.04.2015, 08:49
Читал и терял сознание, если получается-умоляю выложить фотки что и куда цеплять.

да,да фотки давай тоже руки чешутся)))

GR-44
13.04.2015, 18:32
нашел я куда 3й проводок подключать...
ща буду паять сборку.
но чет сыкатно мне! вдруг мозги спалю......
:)))))))))
может кто хочет быть подопытной мышкой? а? всю инфу скинуть могу...
:))))))))))))))))))))))))))))))))

Серый2014
13.04.2015, 21:08
ща буду паять сборку.

да мозгам ничего не будет)ты же не замыкаешь их,просто сопротивления тока в цепь включаешь)тем более люди делали,я бы попробовал,но не разобрался пока что куда цеплять,да и проверить пока не смог бы,машина разобрана в пух и прах))

Добавлено через 41 минуту
ща буду паять сборку.

скинь мне я обязательно попробую)

kot505
13.04.2015, 21:14
Скидывай, не обещаю что на этой недели будет время, но на следующей точно займусь. И зачем ты за мозги заговорил, теперь сам боюсь. Но пробывать по любому надо. Так что давай закидывай что куда и как.

Добавлено через 2 минуты
Серый, ты снимал впускной- там прокладку надо новую покупать или можно старую вернуть?

GR-44
13.04.2015, 21:31
СМЕЛЫЕ!!!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
блин не оптимально спаялся первый вариант...
ща перепаивать буду.

Добавлено через 5 минут
а вообще надо было монтажную платку купить... балбес...

Серый2014
13.04.2015, 21:33
Скидывай, не обещаю что на этой недели будет время, но на следующей точно займусь. И зачем ты за мозги заговорил, теперь сам боюсь. Но пробывать по любому надо. Так что давай закидывай что куда и как.

Добавлено через 2 минуты
Серый, ты снимал впускной- там прокладку надо новую покупать или можно старую вернуть?

да снимал,я купил сразу,но оказалась в принципе нормальная,можно чуть герметиком мазнуть да поставить на место)

kot505
13.04.2015, 21:34
Да какие смелые там? Просто вариантов больше нету, мне шить не Где , Серёга уже заглушил коллектор. Так что будем по любому прибывать, жалко двигун этой какой отработанной кормить.

Серый2014
13.04.2015, 21:37
можно и старую..

Добавлено через 1 минуту
да,я все заглушил уже,теперь по любому делать так или иначе)))

GR-44
13.04.2015, 21:49
:))))
мндааа... а выбора то с одной стороны и нет вроде...
но у монетки то 2 стороны!
и следовательно выбор есть усигда.
приезжайте в гости ёпта! в Армавир Вас свожу к перешивальщику!
контакты мне уже дал bodrii и в почту чертежик заглушки вместо клапана он скинул. чуть попозжа скину...
:)))))))))))))))))

kot505, лучше купи прокладку она не так дорого стоит. просто когда снимать будешь можешь повредить (подмять), но это зависит от того что помимо коллектора будешь снимать.
жаль когда я снимал некому было процесс фотать, а у меня руки были в таком "говне"...
но процесс помню, так что будут вопросы свисти.

и вообще не отвлекайте от процесса пайки! с мысли конструктивной сбиваете...
:)))))))))))))))

kot505
13.04.2015, 22:00
Нас под Армавиром под Новый год менты хлопнули за обгон, а было это в 95 пятом. Я сам с Ростова на Дону, но уже 18 лет как переехал. Не будем мешать полёту творчиской мысли, удачной работы.

GR-44
13.04.2015, 22:33
все творческий процесс окончен вроде. первый корявый вариант под кодовым названием "на коленке" сваян в черной изоленте!
ща перекурю и фотки поклацаю разъемов с подписями чтоб вы не мучались и не лазили в ФэСэМэ.
и выложу тута

Добавлено через 3 минуты
кстати использование черной изоленты дает прибавку всего 2 лошадки!
а вот еслиб былаб синяя изолента, то лошадок прибавилось минимум 5-7!!!
:bj::bj::bj:

oejek67
13.04.2015, 22:50
Добавлено через 3 минуты
кстати использование черной изоленты дает прибавку всего 2 лошадки!
а вот еслиб былаб синяя изолента, то лошадок прибавилось минимум 5-7!!!
:bj::bj::bj:Старые,матерые электрики не уважают синюю изоленту.Черная,говорят,это наше все.:ap:
Тоже за темой слежу внематочно,извиняюсь,внимательно.

kot505
13.04.2015, 22:55
Я её в шёлковый платок заверну и твоим именем назову - лишь бы работала. EGR-44.

GR-44
13.04.2015, 23:27
Старые,матерые электрики не уважают синюю изоленту.Черная,говорят,это наше все.:ap:
Тоже за темой слежу внематочно,извиняюсь,внимательно.

то видать гламурная матерчатая изолента... у меня такой нетути...
:ap:
----
Так терь серьезно.
В связи с тем что управление EGR идет с малого разъема ECM, а MAF и 12V с большого разъема ECM, то пришлось разобрать первоначальный вариант сваяный по принцыпу 14й страницы (http://forums.mercedesclub.org.uk/showthread.php?t=68928&highlight=EGR+2.7+CRD&page=14)(J911) и перепаивать чтоб провода с разъемами на "обманку" шли от каждого разъема ECM не переплетаясь. (надеюсь мое изложение понятно, если что звиняюсь без пыва не обошлося - грешен)
Но это по большому счету не принципиально, просто посчитал что так будет логичней.
Терь фотки:
1я-4я это собственно распечатка из FSM (инклюдинг дизель). страницы с 8W-80-75 по 8W-80-78.
5я - схема с "вражеского сайта" :) с пометками под наш "перпетуммобиль"
6я-9я - процесс...
10я итог.

Итог хоть и промежуточный, ибо опробовать щаз я не смогу ибо спать хочу...
Имплантация на машин будет производиться или послезавтра вечером (если успею) или аж на следующей неделе, т.к. в пятницу укатываю со старшим сыном аж до понедельника на "открытие сезона" Страйкбола.

-----
Добавлено 21.04.20015

ИМПЛАНТИРОВАЛСЯ!

1. так мужики пиво и усталость сделало свое дело и по разъемам я неправильно у себя спаял! :))))
ну тобишь по схеме все правильно, а по разъемам нет... перепаивал.
2. цвета проводов у меня с распечатками совпали. хотя согласен, что могут отличаться и об этом я сказал ранее. однозначно надо плясать от распиновки! но одно другому не мешает, а способствует локализации глюков...
3. трубку я глушил не между самим клапаном ЕГР и электроклапаном управления ЕГРом, а перед электроклапаном управления ЕГРом... ее отследить легко, она отходит тройником от трубки вакуумника тормозов и идет на правую сторону. там где стоит кронштейн пядальки газа стоит еще один тройник, так вот вниз отходит трубка на электроклапан. просто если у электроклапана будет "недержание", то глючи могут вылезти разные.
4. вытащил клапан ЕГР из коллектора и попутал как тама опять все засрано сажей. короче почистил все это барахло и обнаружил что седло клапана уже с раковинками. надо планировать снятие коллектора и имплантацию заглушки изнутри. теоретически седло можно и торцануть, но это полюбому снимать и отвозить токарю...

GR-44
13.04.2015, 23:59
Я её в шёлковый платок заверну и твоим именем назову - лишь бы работала. EGR-44.

Вот те сцылка на твоего маньячного "соседа"...
http://www.drive2.ru/r/jeep/1128575/

kot505
14.04.2015, 00:04
Вернусь с работы утром, и ломанусь за детальками. Выглядит многообещающи, молодец. Сопротивления брал как ребята на 14 ой странице писали?

Добавлено через 2 минуты
Я уже был у него, познакомился месяц назад. Но он сейчас больше железом занять.

Добавлено через 25 секунд
С моего города.

GR-44
14.04.2015, 00:10
Вернусь с работы утром, и ломанусь за детальками. Выглядит многообещающи, молодец. Сопротивления брал как ребята на 14 ой странице писали?

Добавлено через 2 минуты
Я уже был у него, познакомился месяц назад. Но он сейчас больше железом занять.

С моего города.

деталюхи покупал как по твоей сцылке...
только мой те совет еще монтажную плату прикупить, чтоб на ней собрать и в лак потом закатать.
если все получиться то так и буду переделывать на постоянку.
(наверное :)))

я с Ювалем тоже не сказать что давно общаюся... чуть раньше чем он Жыпа купил... нормальный мужык!

а на Драйве ты есть?
кстати воть:
http://www.drive2.ru/l/6317903/

kot505
14.04.2015, 00:28
На драйве меня ещё нету, наверное не посчитал что достоин. Мужик он отличный-правельный. Руки есть и голова работает. По железу если что он первый к кому обращаться буду. Спасибо за добрые слова на сайте- подруге покажу, а то меня уже ревнуют к машине, и говорят что пользы от меня нету.

2bad4u
14.04.2015, 09:12
с 8 утра снимаю впускной коллектор для удаления заслонок и плановой мойки. Мужики, чувствую начанаются перегонки, кто раньше закончит -))

Серый2014
14.04.2015, 14:30
тоже рву за паяльником с электрофинтиклюшками)))

Серый2014
14.04.2015, 18:47

:bj::ay:

kot505
14.04.2015, 19:10
Серый, скажи, будь добр, когда коллектор снимал,,, как ты подлез и открутил сзади от глушака отвод, и что ты делал с проводами? Отключал от свичей и форсунок? Я сегодня глянул план работы и малость призадумался. Или может знаешь Где можно глянуть по ссылке- как разбирать?

Серый2014
14.04.2015, 20:16
Серый, скажи, будь добр, когда коллектор снимал,,, как ты подлез и открутил сзади от глушака отвод, и что ты делал с проводами? Отключал от свичей и форсунок? Я сегодня глянул план работы и малость призадумался. Или может знаешь Где можно глянуть по ссылке- как разбирать?

по поводу "от глушака отвод" не понял.А через впускной нужно всю косу проводов аккуратно продеть снимая его,в принципе ничего страшного и сложного,просто нужно все разъемы по отключать и освободить проводку,потом свободно вытащишь главное не тяни и не дергай сильно если не идет...самый не удобный болт коллектора это дальний за ним который только на ощуп открутить можно так его не видно)

kot505
14.04.2015, 20:19
Всё понял, спасибо большое.

Серый2014
14.04.2015, 20:24
да все провода и от свечей и от форсунок и регулятор давления+датчик,потом там коса идет на генератор фильтр воздушный,догреватель,отследи там все просто все на фишках.
По поводу отвода,если ты имеешь ввиду от турбины вниз который идет,так это и есть катализатор,он просто на скобе крепится,а ее я поддел монтажкой и вытащил в сторону...

GR-44
14.04.2015, 21:43
да все провода и от свечей и от форсунок и регулятор давления+датчик,потом там коса идет на генератор фильтр воздушный,догреватель,отследи там все просто все на фишках.
По поводу отвода,если ты имеешь ввиду от турбины вниз который идет,так это и есть катализатор,он просто на скобе крепится,а ее я поддел монтажкой и вытащил в сторону...

Мужики мне было проще открутить и просунуть косу что от мозгов и блока предохранителей идет...
и меньше разъемов и меньше вероятность чтото повредить, т.к. пучки толще.
хотя тут как кому удобней.

kot505
15.04.2015, 06:42
От мозгов наверно удобнее будет, Я ещё не смотрел, но со стороны свечей и форсунок там надо от соединять трубки высокого давления, вся эта связка под ними. Глянуть надо с другой стороны, спасибо за мысль. Готовлю себя к выходным. Чем коллектор отмывать или бросить в химию чтобы отмокал ?

2bad4u
15.04.2015, 09:42
я снимал всю проводку сверху, в принципе, без гемороя. Осторожнее с датчиком температуры воздуха- нежные лапки могут сломаться, потом его выдувает из коллектора. для удобства демонтажа я снял и рампу, в принципе, всё доступно. самые дальние болты коллектора вполне себе видны, а для удобства из удаления, можно открутить грибок ЕГР. Есть нюанс по проводке- концы на раздатку и ещё кудато, их надо снмать снизу. Но мне повезло, олени, которые лазили до меня, не снимали провода с раздатки, а просто порвали их сверху, заметив колхозную скрутку- также оборвал. Естественно, вылечивать буду паяльником,термоусадкой и нормальной изоляцией....
коллектор снят за час-полтора примерно. ЗА одно очень удобная ревизия свечей.
Итог- кастом тяга отработала год и работать готова гораздо больше, но за год говна в каналах скопилось изрядно и заслонки нормально не отрабатывали, начинает разбивать все шаровые соединения тягой. + заметны следы "продува" через оси заслонок...

2bad4u
15.04.2015, 12:39
Кстати, с момента прошлого демонтажа и чистки коллектора прошло примерно 10-12 месяцев. Машина масло не жрет, улитка масло давит в рамках приличия (за 7000км подливаю не более полулитра, так для профилактики.). В коллекторе СНОВА говно ложкой выгребать можно. два часа в мойке и ручная чистка.

kot505
15.04.2015, 16:19
Мне уже страшно, Машина прошла 247 тысяч, и коллектор я не снимал. Сегодня заказал прокладку, прийди должна за пару дней, и в бой.

Добавлено через 2 минуты
Масло не подливал не разу, и с этой улиткой нельзя лить уровень, всегда ниже, иначе начинает сосать в турбину.

2bad4u
15.04.2015, 16:28
Добавлено через 2 минуты
Масло не подливал не разу, и с этой улиткой нельзя лить уровень, всегда ниже, иначе начинает сосать в турбину.

вот оно что.... ХМ,.. а у меня всегды выше уровень и сопливит турбина, хотя колеса в нормальном состоянии... надо слить -)

kot505
15.04.2015, 17:17
Конечно слей, это первопричина забитого коллектора. Масленная плёнка плюс сажа из выхлопной.

Серый2014
15.04.2015, 18:03
что за улитка мужики???)

kot505
15.04.2015, 18:19
Маслоотделитель

Серый2014
15.04.2015, 18:26
ааа понял)

Добавлено через 3 минуты
От мозгов наверно удобнее будет, Я ещё не смотрел, но со стороны свечей и форсунок там надо от соединять трубки высокого давления, вся эта связка под ними. Глянуть надо с другой стороны, спасибо за мысль. Готовлю себя к выходным. Чем коллектор отмывать или бросить в химию чтобы отмокал ?

а я все же верхний жгут бы посоветовал снять,да там коса плотная от мозгов и толстая,но страхово если переламываться провода начнут внутри,а верхние просто протянул через них коллектор,ну вообщем кому как удобнее)

Добавлено через 1 минуту
а рампу лучше снять все пойдет легче проще и быстрее)мне так кажется,я снял и все сразу под рукой оказалось)

kot505
15.04.2015, 18:38
Приму к сведению, спасибо.

GR-44
16.04.2015, 00:11
ааа понял)

Добавлено через 3 минуты

а я все же верхний жгут бы посоветовал снять,да там коса плотная от мозгов и толстая,но страхово если переламываться провода начнут внутри,а верхние просто протянул через них коллектор,ну вообщем кому как удобнее)

Добавлено через 1 минуту
а рампу лучше снять все пойдет легче проще и быстрее)мне так кажется,я снял и все сразу под рукой оказалось)

Рампу однозначно снимать!
за одно и свечки продиагностить.
я начал снимать сначало верхний жгут, но сломал одну их пластиковых защелок на коробе и решил что ну его нах! :)))))))
ну и вытащил от аккума и мозгов...
мне показалось в итоге это проще.
а вообще на вкус и цвет фломастеры все разные!

oejek67
16.04.2015, 12:58
я снимал всю проводку сверху, в принципе, без гемороя. Я тоже сверху снимал.Там два разъема надо отсоединить неприметных(все остальные конечно тоже) и вся коса снимается вместе с планкой пластмассовой.Один разъем на раздатке датчик положения(как писАл 2bad4u) ,а второй не помню от чего но помню,что он находится в районе основного разъема АКПП,справа по ходу.Не очень удобно их отчоединять,менЯ приятель уговаривал отрезать провода,а потом на скрутку,но я остался неприклонен.Интересен второй вариант(от мозгов и блока предов).Кто нибудь поконкретней поясните.
P.S.Мне кажется с неснятой рампой вобще не вариант.

Серый2014
16.04.2015, 18:06
ну так что?)))кто нить испробовал эту чудо обманку мегамозга???)))я седня затарился диодом с резисторами и взял еще плату как ее там,ну для сборки короче)))буду паять хотя авто еще не собрал,но уже готовлю))

Добавлено через 2 минуты
кстати диод был только не 1№4004, а 1№4007,но мне этот продавец мега электронщик сказал,что разницы нет,этот даже лучше там чем то,хрен знает,если кто в них соображает кликните,может найти все таки 1№4004

kot505
16.04.2015, 19:31
Мне тоже так сказали , тоже уже купил. Но ещё не поял. Хочу с начало почистить.

GR-44
16.04.2015, 20:41
ну так что?)))кто нить испробовал эту чудо обманку мегамозга???)))я седня затарился диодом с резисторами и взял еще плату как ее там,ну для сборки короче)))буду паять хотя авто еще не собрал,но уже готовлю))

Добавлено через 2 минуты
кстати диод был только не 1№4004, а 1№4007,но мне этот продавец мега электронщик сказал,что разницы нет,этот даже лучше там чем то,хрен знает,если кто в них соображает кликните,может найти все таки 1№4004

ХЗ... честно...

Мне тоже так сказали , тоже уже купил. Но ещё не поял. Хочу с начало почистить.

одно другому не мешает!
:ae:

а у меня не сраслося... буду терь тока на следующей неделе машиной заниматься.

kot505
16.04.2015, 20:42
И ещё один нюанс, не хочу показаться болбесом, хотя это так и есть. Но когда прийдёт время цыплять всё это, То надо отризать родные провода и цыплять нашу обманку или просто подпаиваться к ним ( родным ). Просто не хочется напортачить.

Серый2014
16.04.2015, 21:01
И ещё один нюанс, не хочу показаться болбесом, хотя это так и есть. Но когда прийдёт время цыплять всё это, То надо отризать родные провода и цыплять нашу обманку или просто подпаиваться к ним ( родным ). Просто не хочется напортачить.

надо определить провода к которым цепляться,которые как я понял уже определил GR-44,и просто прикрутить на предворительно оголенные места,а лучше припоять....если я что то не так понял поправь GR-44)))

kot505
16.04.2015, 21:22
Тогда сразу хочу понять - то соединение которое должно идти к 12 ноге большого разъёма и к маф датчику , там как? Это по идее один провод , а в нашей конструкции их два , как там дела обстоят, GR-44 выручай.

Добавлено через 2 минуты
По схеме надо просто врезаться в этот провод? Я правильно понял.

Добавлено через 8 минут
Чувствую себя ящирицой из того мультика- " лучшие день потерять, но потом за два часа долететь".

GR-44
16.04.2015, 23:44
надо определить провода к которым цепляться,которые как я понял уже определил GR-44,и просто прикрутить на предворительно оголенные места,а лучше припоять....если я что то не так понял поправь GR-44)))

Тогда сразу хочу понять - то соединение которое должно идти к 12 ноге большого разъёма и к маф датчику , там как? Это по идее один провод , а в нашей конструкции их два , как там дела обстоят, GR-44 выручай.

Добавлено через 2 минуты
По схеме надо просто врезаться в этот провод? Я правильно понял.

Добавлено через 8 минут
Чувствую себя ящирицой из того мультика- " лучшие день потерять, но потом за два часа долететь".

ниче не режем!!! только отключаем электро-разъем от клапана ЕГР!!! и при подключенной обманке этот разъем не подключаем!!!
да надо подпаиваться (а для проверки достаточно прикрутиться) 3 провода нашей обманки к 3м соответствующим проводам на разъемах ECM или в любом другом удобном месте по проводке.
например 2 проводка на разъеме клапана ЕГР (1я нога +12, 2я нога управление) и один на разъеме МАФа (5я нога)...
должно быть пофигу в каком месте будет соединение.

kot505 не понял про какие ты гришь 2 провода...
в нашей конструкции должно быть 3 провода!
1й проводок - управление EGR
2й проводок - МАФ
3й проводок - +12 от АутоШатдаунРеле :ag:
а в моем варианте на фотке их 4ре... но один не будет задействован, т.к. просто будет создавать дополнительную жосткость... ну мне вот так захотелось!
(но если честно - просто влом было разделять провода, а про жесткость вам в уши вдул...:)))))))))))))))))))
я смотрю я вас запутал своей заумной сборкой блин. ну простите это все пыво, лень и спать я хотел!

kot505
17.04.2015, 03:17
Я минут через пять вдуплился. Но писать уже не стал. Эти плохие люди прокладку мою где-то похерили, наверно пойду в обратном порядке, с начало обманка потом чистка. Спасибо что не бросил нас и всё объяснил. Как думаешь с этой обманкой можно отводить трубку вентиляции картэра, разумеется при условии что она будет работать. Очень хочется убрать всю каку, чтобы в мотор не летело.

kot505
17.04.2015, 09:12
А может этот датчик на газоотводке и не имеет отношения к это система рециркуляции газов. По идее не должен.

GR-44
17.04.2015, 09:25
что за датчик на газоотводке?
чет я не понял...
а картерные газы выводить просто на улицу тоже не есть хорошо для двигателя.

2bad4u
17.04.2015, 09:37
Я уже коллектор поставил впускной. сегодня доприедет всё, что попутно сломал-) + важный кронштейн выпускной системы, которого у меня не было и из-за которого кольцо даунпайпа прогарало за пол года.
Я уже подпоял всё в проводке. Открутите мозг, и все провода очень удобно раскрываются... по плану запуск сегодня вечером, если камней подводных не повыскакивает =)

kot505
17.04.2015, 09:38
Обоснуй почему, я считаю что это очень даже полезно. Меньше масло в турбину тянет и потом из турбины по всей ветке. Откуда по твоиму так коллектор засран,- только благодоря маслу.

GR-44
17.04.2015, 09:52
Обоснуй почему, я считаю что это очень даже полезно. Меньше масло в турбину тянет и потом из турбины по всей ветке. Откуда по твоиму так коллектор засран,- только благодоря маслу.

это одна сторона монетки...
и она кричит 'отруби меня нах!'
а втора сторона кричит ' я нужна ептить!'
оотвод картерных газов нужен в первую очередь для постоянного обновления маслянного тумана в областе грм и цепи. по нашему мотору допусков не знаю, но на примере УЗАМа на Москвачике могу сказать однозначно, что смерть распредвала наступает очень быстро при отключении отвода картерных газов.
фя вот подумываю о дополнительном маслоуловителе. и даже нашел какой прикупить. тока придумывать надо как его грамотно поставить и куда на двигатеель подключить слив масла.

Добавлено через 3 минуты
Я уже коллектор поставил впускной. сегодня доприедет всё, что попутно сломал-) + важный кронштейн выпускной системы, которого у меня не было и из-за которого кольцо даунпайпа прогарало за пол года.
Я уже подпоял всё в проводке. Открутите мозг, и все провода очень удобно раскрываются... по плану запуск сегодня вечером, если камней подводных не повыскакивает =)

оооо. будешь первым значит! я не успеваю имплантировать. а что за важный кронштейн? может и нам надо? :-)

2bad4u
17.04.2015, 10:52
52059 470AA вот такой кронштейн, думаю, он у всех есть. в него вставляется крюк приемной трубы.
а вот фотка, DmitrySD помог за один день подтянуть из Гомеля. Сегодня вечером забираю. http://s017.radikal.ru/i443/1504/12/3d2d99512c4b.jpg

По поводу маслоуловителя- у него есть две стороны медали тоже- зимой может замерзнуть. А самый бюджетный вариант- бачок ГУР от волги. ТОлько надо его вспороть и напихать металлических дряней, которыми чистят сковородки (губкой язык не повернулся назвать).

GR-44
17.04.2015, 10:55
понял про кронштейн... стоит такой!

Серый2014
17.04.2015, 14:20
ниче не режем!!! только отключаем электро-разъем от клапана ЕГР!!! и при подключенной обманке этот разъем не подключаем!!!
да надо подпаиваться (а для проверки достаточно прикрутиться) 3 провода нашей обманки к 3м соответствующим проводам на разъемах ECM или в любом другом удобном месте по проводке.
например 2 проводка на разъеме клапана ЕГР (1я нога +12, 2я нога управление) и один на разъеме МАФа (5я нога)...
должно быть пофигу в каком месте будет соединение.

kot505 не понял про какие ты гришь 2 провода...
в нашей конструкции должно быть 3 провода!
1й проводок - управление EGR
2й проводок - МАФ
3й проводок - +12 от АутоШатдаунРеле :ag:
а в моем варианте на фотке их 4ре... но один не будет задействован, т.к. просто будет создавать дополнительную жосткость... ну мне вот так захотелось!
(но если честно - просто влом было разделять провода, а про жесткость вам в уши вдул...:)))))))))))))))))))
я смотрю я вас запутал своей заумной сборкой блин. ну простите это все пыво, лень и спать я хотел!

я вообще не втыкаю ребята что за нога какие провода куда блин)))
на разъеме ECM вообще номерки что ли есть?какие конкретно там провода и от чего скажите)))

2bad4u
17.04.2015, 14:32
на разъеме ECM вообще номерки что ли есть?какие конкретно там провода и от чего скажите)))

тут же GR-44 всё расписал подробно =)
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1104446&postcount=52

kot505
17.04.2015, 14:37
Буду кратко, пол часа крутится- больше сил нету, после ночной смены. ВСЁ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! СПАСИБО РОДИТЕЛЯМ...... Ну короче как на оскаре. Вы поняли.

GR-44
17.04.2015, 14:51

на фотках с 1й по 4ю распечатки разьемов и там есть картинки с тем как нумеруются разьемы...
смотри я щас уезжаю на три дня гдето. если будут вопросы звони, правда могу переодически от телефона быть далеко или вне зоны, тоды смсни навсякий и перезвоню.
:ag:
8928-два01-0755 Сергей.

как грил мой бывший шеф - 'для умных мы пишем, а для особо умных еще и рисуем...'
:bj:

Добавлено через 1 минуту
Буду кратко, пол часа крутится- больше сил нету, после ночной смены. ВСЁ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! СПАСИ РОДИТЕЛЯМ...... Ну короче как на оскаре. Вы поняли.

не совсем я понял... но лучше я подожду пока ты выспися!
:ay:

kot505
17.04.2015, 15:40
Не смог пойти спать с открытыми проводами, короче GR-44 ты гений. Всё пропоял сразу, к разёмам компа, как ты и описал. Цыплят и проверять сил не было-сразу паял. Клему с egr скинул, трубку вакумную заглушил, так как даже с отключенной клемой сосёт воздух. Маф датчик не трогал, не снимал. Погонять получилось только пол часа, и на сканэре проверять уже сил нету, на придмет ошибок и показаний egr датчика- и его работы. Сейчас поставил комп заряжаться, вечером встану, выйду со сканеро!м проверю. Но если не чего не высвителось думаю всё хорошо. Но я всё равно проверю. Всем спасибо за помощь.

Добавлено через 13 минут
Думал отдохнуть, только что позвонили-прокладку превезли для коллектора, завтра в бой.

Серый2014
17.04.2015, 16:16
:bp::bp::bp:ЧЕ УРРРААА!!!!!ЧТО ЛИ,ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ???РЕБЯТА МОЛОДЦЫ,НАДО РАЗОБРАТЬСЯ ТОЖЕ КУДА ПРОВОДКИ ПРИМОНСТЫРИТЬ ТАМ)))

Добавлено через 2 минуты
Не смог пойти спать с открытыми проводами, короче GR-44 ты гений. Всё пропоял сразу, к разёмам компа, как ты и описал. Цыплят и проверять сил не было-сразу паял. Клему с egr скинул, трубку вакумную заглушил, так как даже с отключенной клемой сосёт воздух. Маф датчик не трогал, не снимал. Погонять получилось только пол часа, и на сканэре проверять уже сил нету, на придмет ошибок и показаний egr датчика- и его работы. Сейчас поставил комп заряжаться, вечером встану, выйду со сканеро!м проверю. Но если не чего не высвителось думаю всё хорошо. Но я всё равно проверю. Всем спасибо за помощь.

Добавлено через 13 минут
Думал отдохнуть, только что позвонили-прокладку превезли для коллектора, завтра в бой.

А ЕГР У ТЯ ЗАГЛУШЕН,Т.Е. В ЗАКРЫТОМ ПОЛОЖЕНИИ ИЛИ НЕТ,ПРОСТО МАФ ТО РАЗНИЦУ ЧУЕТ)))

kot505
17.04.2015, 16:19
Всё достаточно просто, смотри по ссылке GR-44, там очень подробно он всё описал. Если что и я тоже тут.

Добавлено через 1 минуту
Уже не чувствует этот маф не фига.

Серый2014
17.04.2015, 21:59
Всё достаточно просто, смотри по ссылке GR-44, там очень подробно он всё описал. Если что и я тоже тут.

Добавлено через 1 минуту
Уже не чувствует этот маф не фига.

клево)))))надо быстрее собирать своего коня)

Добавлено через 4 минуты
а кроме заглушки вместо клапана егр,еще что то нужно сделать,тут речь шла о сапунах и газоотводах еще???

kot505
17.04.2015, 22:54
Лично я газотвод от вёл под машину, решил пока так, потом будем посмотреть.

Серый2014
17.04.2015, 23:04
потом будем посмотреть
это израильский уже акцент выработался?)))))шутка)без юмора не жизнь)
а от куда этот сапун?выводить??просто я думаю если циркуляцию нарушаем с клапаном то этим газам деваться по моему некуда и он где то в движке найдут укромный уголок)))поправьте если не так...

kot505
17.04.2015, 23:56
Глушить его нельзя не в коем случае, я взял резиновый шлянг, и от маслоотделителя техонечко вывел его вниз под двиготель, а датчик оставил на патрубке от воздуха на турбину и заглушил резиновым колпачком. Получилось может и не совсем эстетично, но зато меньше масло тянет.

Добавлено через 2 минуты
На всех грузовых дизелях именно так это и устроинно.

Серый2014
17.04.2015, 23:58
Глушить его нельзя не в коем случае, я взял резиновый шлянг, и от маслоотделителя техонечко вывел его вниз под двиготель, а датчик оставил на патрубке от воздуха на турбину и заглушил резиновым колпачком. Получилось может и не совсем эстетично, но зато меньше масло тянет.

честно говорю)ничего не понял,от маслоотделителя?там вроде нетвыходов?какой датчик на патрубке оставил?а что заглушил.правда не понял сделай фото плиз)))бестолковому)

kot505
18.04.2015, 00:09
http://s57.radikal.ru/i157/1504/4a/14d5f7a74a58.jpg

Серый2014
18.04.2015, 00:34
ааа вон оно что михалыч))))))))))понял)))

oejek67
18.04.2015, 08:33
клево)))))надо быстрее собирать своего коня)

Добавлено через 4 минуты
а кроме заглушки вместо клапана егр,еще что то нужно сделать,тут речь шла о сапунах и газоотводах еще???А почему нельзя оставить клапан ЕГР на месте,просто заглушив шланг,подходящий к нему?Не понял.

Серый2014
18.04.2015, 08:39
А почему нельзя оставить клапан ЕГР на месте,просто заглушив шланг,подходящий к нему?Не понял.

возможно он не плотно будет закрывать отверстие,или газами будет открывать т.к. шланг будет отсоединен то вакуум отсутствует в клапане соответственно давление на сам шток клапана с заглушкой,и тогда он будет постоянно открыт и постоянная циркуляция будет,ВСЕ В ГОВНЕ ЕЩЕ ХУЖЕ!

2bad4u
18.04.2015, 08:46
я на входе в коллектор проточил на фрезерном как чисто, сделал заглушку с преднатягом поставил. Коллектор выщигал в печи, заглушка не убежала -) клапан ЕГР будет нести чисто "затыкательную" миссию с атмосферы -) газов в коллекторе нет.

oejek67
18.04.2015, 08:54
Так я про то и говорю,что использовать его чисто как заглушку,пружина там мама не горюй,я когда снимал его-пробовал сжать,получилось с трудом.

Серый2014
18.04.2015, 09:03
не знаю,внутри же не видно,в каком он положении открытом....
я сделал заглушку на входе в коллектор из головки блока с резьбой,посадил ее на фиксатор резьбы по туже затянул,думаю никуда не денется,а вместо клапана пластину на болты с прокладкой)теперь я уверен что мой егор не засрет там ничего)

Добавлено через 1 минуту
потому что он на верстаке валяется не нужный)))))))

oejek67
18.04.2015, 09:27
Я наверно не понятно объясняю,но все представляют,как выглядит клапан и попытаюсь объяснить свой вопрос.Корпус клапана закрывает отверстие во впускном коллекторе,по диаметру,на котором есть проточка под резиновое колечко (на клапане),а шток ,торчащий из клапана(подпружиненный),закрывает отверстие из головки.Рабочее его положение-закрытое.Когда поступает команда на открытие,посредством разряжения этот шток отодвигается и открывает отверстие ,впуская выхлопные газы во впуск(вроде понятно объяснил).Я хотел спросить,зачем закрывать отверстие из головы,когда оно и так закрыто клапаном?Ведь сигнала на открытие теперь не будет.

Серый2014
18.04.2015, 12:35
все правильно,иногда тупим)но я при снятии егр просто отломал одно ухо не вытаскивался поэтому я заглушил таким образом)

oejek67
18.04.2015, 13:08
все правильно,иногда тупим)но я при снятии егр просто отломал одно ухо не вытаскивался поэтому я заглушил таким образом)Такая же ерунда и у меня была.Очень уж плотно он(клапан)сидит во впускном коллекторе.Но я у Димы СД купил подешовке б\у.

Серый2014
18.04.2015, 13:34
)))ну я не буду брать другой все равно заглушил уже)

oejek67
18.04.2015, 18:06
)))ну я не буду брать другой все равно заглушил уже)Да,если использовать,как заглушку,то дороговато:ap:

Серый2014
18.04.2015, 18:36
:an:ага

bodrii
19.04.2015, 07:57
Привет всем. Ну и как кто отключил Егорку? Вот чертёж на заглушку Егорки .

bodrii
19.04.2015, 08:21
Да вот ещё пластина. и Фото заглушки. И снимать коллектор для чистки не надо вот нашёл как можно промыть заслонки. Очиститель дизельного впускного тракта LIQUI MOLY Pro Line Ansaug System Reiniger Diesel RUS - YouTube.MP4

bodrii
19.04.2015, 08:28
Извините но ролик не смог загрузить, ищите по ссылке в предыдущем посте.

Добавлено через 3 минуты
ищите вот такой ролик.

Очиститель дизельного впускного тракта LIQUI MOLY Pro Line Ansaug System Reiniger Diesel RUS - YouTube.MP4

kot505
19.04.2015, 10:09
Лично моё мнение такое, - использование этой химии как профилактика - да. Как чистка - нет. Основываясь на вчерашних работах по чистке коллектора которые я проводил. Много грязи было, и представеть страшно что это всё политит в катализатор при рабочем двигателе. Но это лично моё мнение, и спасибо за идею. EGR я уже отключил, вентиляция катрэра отведина, для меня эта химия отличный вариант как профилактика.

Серый2014
19.04.2015, 10:39
Лично моё мнение такое, - использование этой химии как профилактика - да. Как чистка - нет. Основываясь на вчерашних работах по чистке коллектора которые я проводил. Много грязи было, и представеть страшно что это всё политит в катализатор при рабочем двигателе. Но это лично моё мнение, и спасибо за идею. EGR я уже отключил, вентиляция катрэра отведина, для меня эта химия отличный вариант как профилактика.

так ты уже с обманкой ездиешь как я понял?))все работает,ошибок нет?)

kot505
19.04.2015, 12:28
Ошибок нет, но сканером ещё не провирял, ездить ещё толком не ездил - так по городу. Вчера весь день угрохал на коллектор, почилтил. А так вроде всё хорошо.

Серый2014
19.04.2015, 17:04
значит нормально все,уже бы по высыпались давно,раз поездил

2bad4u
19.04.2015, 19:55
у меня не вышло. 0403 высыпался. старые ошибки еще в памяти, кто зажигает чек- пока не ясно.

Серый2014
19.04.2015, 20:06
у меня не вышло. 0403 высыпался. старые ошибки еще в памяти, кто зажигает чек- пока не ясно.

может что то не туда скрутил?

2bad4u
19.04.2015, 20:13
может что то не туда скрутил?

допускаю, но как выяснить- не знаю. надо обнулить старые ошибки, а нечем(

kot505
19.04.2015, 20:25
Спаял верно? Клема с егорки снята? Ошибка с егоркой пропадает сама при рабочем клапане. Куда паял? На датчики или на клеммы компа?

2bad4u
19.04.2015, 20:52
паял в проводку, у мозгов примерно, где поудобнее. с клапана скидывал иодевал- однофишственно. самое главное- раньше этой ошибки небыло.

Надо разобрать проводку и всё перепроверить

kot505
19.04.2015, 21:16
Я фишку с клапана снял и не ставил. Если у тебя клапан в рабочем состоянии и установлин на своём месте, верни всё как было, и ошибка уйдёт в память и лампочка погасне, но только при условии что всё работает. А там дальше проверяй если всё правильно подсоединил, и не забудь перед стартом убрать клемму с егорки. Удачи.

kot505
20.04.2015, 06:29
И провода от компа не отризай а подпаивайся к ним, наша схема не заменяет показания а искажает их.

2bad4u
20.04.2015, 08:57
И провода от компа не отризай а подпаивайся к ним, наша схема не заменяет показания а искажает их.

не отрезал, именно подпаялся к проводам... да и вроде именно к тем, к которым надо... ошибка вылезает не сразу, примерно минут через 5 работы движка...
сегодня дойду до КТС и обнулюсь, посмотрим, что выскочит и как бороться.

GR-44
20.04.2015, 09:14
приветствую всех.
ного пропустил...
и как вижу не все однозначно с обманкой.
КОТ что за диагностика у тя, можешь бесталковому и ленивому разжевать?
Тюбачу ты точно припаялся куда надо? давай цветовую распиновку по проводам вернусь сравню со своими. да и Кот может посмотреть.
только не пугаться! в зависимости от года цветовая распиновка может различаться. натыкался на это.
и простите что поковеркал ники ваши. с мобильного шу не очень удобно...

2bad4u
20.04.2015, 09:26
и простите что поковеркал ники ваши. с мобильного шу не очень удобно...

ближе к вечеру вспотрашу провода, напишу что и как.
за НИК ни чегго, как только не коверкали =) " Ту Бэд Фор Ю" =) еще из детства =)

kot505
20.04.2015, 09:55
Диагностика у меня DRB-III эмулятор. За цвета сейчас не скажу, на работе, красных точно помню было два как и было указонно в схеме - зацепил за тот что было удобно, один помойму жёлтый с чёрным, - если не ошибаюсь на маф датчик, и на егорку помойму чёрный с белым,. Но пожалуйста не верти мне я могу и ошибиться, вернусь проверю. Я не прозванивал и цеплял всё как по схеме. У меня машина 2004-года. Всё пока работает.

Добавлено через 7 минут
не отрезал, именно подпаялся к проводам... да и вроде именно к тем, к которым надо... ошибка вылезает не сразу, примерно минут через 5 работы движка...
сегодня дойду до КТС и обнулюсь, посмотрим, что выскочит и как бороться.

У меня такое было когда я перед всем как паять сбросил вакумную трубку с егорки, загорелась лампочка через пару минут- я вернул трубку на место, заглушил, завёл поехал.- всё погасло.

GR-44
20.04.2015, 15:27
так тока вернулся...
поехал я имплантироваться.

oejek67
20.04.2015, 18:30
По цветам проводов это как то по дет.садовски(без обид).Есть же распиновки.Да и цвета по годам бывают не совпадают,а бывает не совпадает по цветам Америка-Европа.

Серый2014
20.04.2015, 22:10
kot505, главное что у тебя работает при отключенном актуаторе клапана егр.....значит все правильно сделал...

Добавлено через 9 минут
ребята надо смотреть по пинам,как это сделал кот505)

GR-44
21.04.2015, 00:02
имплантировал.
чек не загорелся. новых обшибок не появилось.
машин опять начала ехать! а не перемещаться. буду засекать расход.
ибо жрала она у меня последнее время от 13 и до 18 литров...
oejek67, ты не против если твой датчик полежит пока у меня?
не стал его ставить чтоб чистоту ёксперемента соблюсти.
---
1. так мужики пиво и усталость сделало свое дело и по разъемам я неправильно у себя спаял! :))))
2. цвета проводов у меня с распечатками совпали. хотя согласен, что могут отличаться и об этом я сказал ранее. однозначно надо плясать от распиновки! но одно другому не мешает, а способствует локализации глюков...
3. трубку я глушил не между самим клапаном ЕГР и электроклапаном управления ЕГРом, а перед электроклапаном управления ЕГРом... ее отследить легко, она отходит тройником от трубки вакуумника тормозов и идет на правую сторону. там где стоит кронштейн пядальки газа стоит еще один тройник, так вот вниз отходит трубка на электроклапан. просто если у электроклапана будет "недержание", то глючи могут вылезти разные.
4. вытащил клапан ЕГР из коллектора и попутал как тама опять все засрано сажей. короче почистил все это барахло и обнаружил что седло клапана уже с раковинками. надо планировать снятие коллектора и имплантацию заглушки изнутри. теоретически седло можно и торцануть, но это полюбому снимать и отвозить токарю...

kot505
21.04.2015, 05:35
Мои искреннее поздравления, вот только не думаю что есть смысл снимать коллектор, если в седле незначительные углубления, я думаю при не рабочем клапане они так засруться со временем, будет лучше любой заглушки. Мне просто тебя жалко-работа не маленькая.

2bad4u
21.04.2015, 08:46
проверил вчера всё- всё верно сделано. Но мне думается, что ошибка не по клапану выскакивает. В памяти их гирлянда, начиная от коробочных, заканчивая 0243 и 0403.
Сегодня таки дойду до КТС и потру всё, посмотрю, кто выскакивает. Кстати, при зажигании чека шток клапана турбины отскакивает. может это 0243 зажигает, хотя странно, раньше так не делал. Ладно, скоро-скоро всё помчит. Ну а субъективно, машинка стала на много живее.

GR-44
21.04.2015, 09:04
Мои искреннее поздравления, вот только не думаю что есть смысл снимать коллектор, если в седле незначительные углубления, я думаю при не рабочем клапане они так засруться со временем, будет лучше любой заглушки. Мне просто тебя жалко-работа не маленькая.
через время погляжу что там и как. сниму клапан и будет видно.
а снимать коллектор - это мелочи. часа 3-4 без пива если не спеша. яж уже снимал.
проверил вчера всё- всё верно сделано. Но мне думается, что ошибка не по клапану выскакивает. В памяти их гирлянда, начиная от коробочных, заканчивая 0243 и 0403.
Сегодня таки дойду до КТС и потру всё, посмотрю, кто выскакивает. Кстати, при зажигании чека шток клапана турбины отскакивает. может это 0243 зажигает, хотя странно, раньше так не делал. Ладно, скоро-скоро всё помчит. Ну а субъективно, машинка стала на много живее.
у меня тоже с прошлого раза чистки датчиков гирлянда ошибок висит. забыл некоторые разьемчики на место воткнуть и завел. надо потереть.

oejek67
21.04.2015, 23:12
---
Что у тебя,что у меня-все равно лежит.Пусть себе лежит!

bodrii
25.04.2015, 06:18
с отключением егорки и актуатора заслонок , полёт нормальный.

2bad4u
25.04.2015, 09:44
А я до сих пор не потери ошибки... Но пользуясь случаем выбил сажевик. Сюрприз в том что один картридж развалился.... Машина полетела!!!

Серый2014
25.04.2015, 21:20
----
Так терь серьезно.
В связи с тем что управление EGR идет с малого разъема ECM, а MAF и 12V с большого разъема ECM, то пришлось разобрать первоначальный вариант сваяный по принцыпу 14й страницы (http://forums.mercedesclub.org.uk/showthread.php?t=68928&highlight=EGR+2.7+CRD&page=14)(J911) и перепаивать чтоб провода с разъемами на "обманку" шли от каждого разъема ECM не переплетаясь. (надеюсь мое изложение понятно, если что звиняюсь без пыва не обошлося - грешен)
Но это по большому счету не принципиально, просто посчитал что так будет логичней.
Терь фотки:
1я-4я это собственно распечатка из FSM (инклюдинг дизель). страницы с 8W-80-75 по 8W-80-78.
6я-9я - процесс...
10я итог.

Имплантация на машин будет производиться или послезавтра вечером (если успею) или аж на следующей неделе, т.к. в пятницу укатываю со старшим сыном аж до понедельника на "открытие сезона" Страйкбола.

-----
Добавлено 21.04.20015

ИМПЛАНТИРОВАЛСЯ!

4-5 нога это их вместе спаять или какой нибудь один либо 4й либо 5й???

Добавлено через 1 минуту
прикольно тему сам начал,но без меня уже испробовали осталось только точно повторить)))мужики фотки кто нить делал хоть,киньте посмотреть))

oejek67
26.04.2015, 09:44
Но пользуясь случаем выбил сажевик. Снял,разрезал,выбил соты,заварил,поставил?Так?Соты выбивал полностью,усилений в банке никаких не делал?

GR-44
26.04.2015, 11:44
4-5 нога это их вместе спаять или какой нибудь один либо 4й либо 5й???

Добавлено через 1 минуту
прикольно тему сам начал,но без меня уже испробовали осталось только точно повторить)))мужики фотки кто нить делал хоть,киньте посмотреть))

на любую из них.

GR-44
26.04.2015, 19:17
Снял,разрезал,выбил соты,заварил,поставил?Так?Соты выбивал полностью,усилений в банке никаких не делал?

тоже интересно и желательно фотки...

Серый2014
26.04.2015, 19:47
Снял,разрезал,выбил соты,заварил,поставил?Так?Соты выбивал полностью,усилений в банке никаких не делал?

именно так сделал я))снял разрезал лючек отогнул выбил все полностью,остается пустая банка и заварил)

Добавлено через 17 секунд
на любую из них.

понял

2bad4u
27.04.2015, 09:52
Снял, разрезали, вытащили соты, выбивать там нечего, они свободны... точнее- половину вытащил, половину ВЫСЫПАЛ -)
Далее заварили всё красиво. Усилений ни каких не делал. Если начнутся разговоры про газовый подпор итп- всё хрень.:aq:
фотки могу найти только картриджа одного целого и одного раскрошившегося...
нафиг лючок =) я пили по все длинне -) можно сказать- развернул коробочку -) благо сварной у нас с золотыми руками. заделал как новый.

oejek67
27.04.2015, 17:00
Не плохо бы было фоточки позырить.Возникает резонный вопрос к тебе,как к проделавшему эту процедуру.А если банку вырезать и вместо нее просто вварить кусок трубы?Эта банка там много неприятностей при ремонтах доставляет.А про усиления спросил,т.к.где то встречал мысль,что будет появляться "газелесвкий"звук при наборе оборотов.

Серый2014
27.04.2015, 20:44
про звук газелевский сомневаюсь там просто нечему звенеть вытряхивается все под чистую остается тоже самое что и труба была бы,просто чтоб ничего не переделывать не переваривать,ведь все углы при этом соблюсти нужно вытряхиваешь эту банку и всеа так можно было и трубу вварить ничем не хуже будет)
из сложностей при снятии возникло только то что банка не вылазиет вниз пока рычаг верхний не снимешь слишком большая она,незнаю как кто вынимал правда)

oejek67
27.04.2015, 20:54
Серый2014, ты тоже вытряхнул потроха?

GR-44
27.04.2015, 20:55
про звук газелевский сомневаюсь там просто нечему звенеть вытряхивается все под чистую остается тоже самое что и труба была бы,просто чтоб ничего не переделывать не переваривать,ведь все углы при этом соблюсти нужно вытряхиваешь эту банку и всеа так можно было и трубу вварить ничем не хуже будет)
из сложностей при снятии возникло только то что банка не вылазиет вниз пока рычаг верхний не снимешь слишком большая она,незнаю как кто вынимал правда)

да... пока не снимешь рычаг - не вынимается...
а еще я флянцы у токаря выточил и имплантировал в разрыв трубы.
есть фотка в теме про опускание мотора.

oejek67
27.04.2015, 21:00
вытряхивается все под чистую остается тоже самое что и труба была бы,просто чтоб ничего не переделывать не переваривать,ведь все углы при этом соблюсти нужно вытряхиваешь эту банку и всеа так можно было и трубу вварить ничем не хуже будет)
Логично.

Серый2014
27.04.2015, 21:13
Серый2014, ты тоже вытряхнул потроха?

да просто вытряхнул,а про фланцы)))тоже сделал,но не только на соединении с трубой но и рядом с самим глушителем выточил треугольные и приварил,а прокладки от газели один в один подошли)))))

Добавлено через 2 минуты
случайно))))

Добавлено через 5 минут
да... пока не снимешь рычаг - не вынимается...
а еще я флянцы у токаря выточил и имплантировал в разрыв трубы.
есть фотка в теме про опускание мотора.

а гофра не стоит у тебя???

GR-44
27.04.2015, 21:24
да просто вытряхнул,а про фланцы)))тоже сделал,но не только на соединении с трубой но и рядом с самим глушителем выточил треугольные и приварил,а прокладки от газели один в один подошли)))))

Добавлено через 2 минуты
случайно))))

Добавлено через 5 минут

а гофра не стоит у тебя???

стоит.
вот после гофры и воткнул.

Серый2014
27.04.2015, 21:25
а ну вот теперь понятно)я тоже после нее)

GR-44
27.04.2015, 21:30
http://gr44.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gr44.fotoplenka/151116657/xlarge/172134833.jpg

Серый2014
27.04.2015, 21:35
а я вместо вон тех штатных соединений сделал где хомуты,т.к. не смог выдернуть от туда трубу пришлось резать) и далее где глушитель с трубой связывается тоже самое)

Добавлено через 1 минуту
а гофру заменил,теперь наша Российская стоит))))

Добавлено через 31 секунду
http://gr44.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gr44.fotoplenka/151116657/xlarge/172134833.jpg

как ты фотки вставляешь???

GR-44
27.04.2015, 21:49
на сайте они размещаны фотографическом...
и потом на кнопульку нажимаю и вставляю сцылку... а сцылку копирую с фотографического сайта.

Серый2014
28.04.2015, 07:21
а на каком???на любом можно???)

oejek67
28.04.2015, 08:31
как ты фотки вставляешь???Я пользуюсь вот этим http://savepic.ru .Выбираешь файл на компе,копируешь ссыль,которую тебе предлагают(я всегда третью по счету беру) и вставляешь ссыль в текст поста.Фотки получаются приличного размера и качества.

oejek67
07.05.2015, 21:10
GR-44, как заглушенный егр.Вчера\позавчера снимал коллектор,тот еще гемор.Следующий шаг -глушить егр.Пока не разбирался досканально.Как отзывы?
Снятие коллектора не обошлось без потерь-отвалилась фишка от редукционного клапана"под самый корешок".Пришлось раздербанить фишку почти до основания,чтобы хоть как то удлиннить проводки,оставив только контактную группу во внутреннем пластмассовом держателе.Соединил,вставил в клапан,заводится работает,но постоянно пытается от вибрации выскочить оттуда.Загорается ошибка,едет,но больше 2500 об\мин на набирает.В условиях города-терпимо.Буду фишку искать,припаиваться.Не знаю получится ли через лючок,если нет,то опять придется снимать с коллектора пластмассовую планку со жгутом.Млять,мож еще что отвалится...

GR-44
07.05.2015, 21:51
GR-44, как заглушенный егр.Вчера\позавчера снимал коллектор,тот еще гемор.Следующий шаг -глушить егр.Пока не разбирался досканально.Как отзывы?
Снятие коллектора не обошлось без потерь-отвалилась фишка от редукционного клапана"под самый корешок".Пришлось раздербанить фишку почти до основания,чтобы хоть как то удлиннить проводки,оставив только контактную группу во внутреннем пластмассовом держателе.Соединил,вставил в клапан,заводится работает,но постоянно пытается от вибрации выскочить оттуда.Загорается ошибка,едет,но больше 2500 об\мин на набирает.В условиях города-терпимо.Буду фишку искать,припаиваться.Не знаю получится ли через лючок,если нет,то опять придется снимать с коллектора пластмассовую планку со жгутом.Млять,мож еще что отвалится...

Во! че вспомнил... я бате на генераторе когда развалилась у него фишка от старости, автопластилином напихал и воткнул прикрученные клемки к проводам прям сквозь пластилин чтоб доехать до дома...
так он 2 года потом так ездил, пока я ему фишку не нашел!
:ag:

oejek67
08.05.2015, 11:17
GR-44, тоже такая мысля возникала.

GR-44
08.05.2015, 20:47
GR-44, тоже такая мысля возникала.

у "больных" людей мысли сходятся!!!
:ag::ag::ag:

paul
09.05.2015, 08:39
----
Так терь серьезно.
Терь фотки:
6я-9я - процесс...
10я итог.

-----
Добавлено 21.04.20015

ИМПЛАНТИРОВАЛСЯ!

Вчера тоже имплантировал егорку:bp:
Спасибо GR-44 за подробное описание с картинками.
От себя добавлю, обманку подключил к проводам отрезаного разъема актуатора егр (верхний и правый провод на схеме) и на 5й провод разъема маф, дабы не лезть в разъемы екм. Саму обманку затолкал в корпус штеккера для прикуривателя и закрпил на жгуте проводов, рядом с местом откуда выходят провода на егр.
Попутно восстановил работоспособность вихревых залонок. На рычаг актуатора сделал пружинную скобу, а длинную тягу прикрепил в двух местах подходящим пружинками, закрелеными сверху за болты впускного коллектора в районе 2ого и 4ого цилиндров. Думаю больше соскакивать с шариков она не будет.
Результат порадовал. На холостых мотор заработал мягко, без тракторного тарахтеиния. Пропал постоянный черный дымок на выхлопе. Только при "тапке в пол" вылетает черное облачко, но сразу улетучивается, а динамика намного улучшилась.
Ошибок пока не вылезло.
ЗЫ. Коллектор хотел снимать, но не стал. Обошелся снятием рампы и стартера.
ЗЗЫ.Отвестие в коллекторе заглушил аллюминиевой пробкой, которую выточил токарь по размеру клапана егр. Прижал стальной пластиной из 6 мм.

oejek67
09.05.2015, 10:26
paul, не понял зачем восстанавливал работоспособность заслонок.Их либо застопорить надо было в открытом положении,либо вообще ликвидировать.

Серый2014
09.05.2015, 19:37
я тоже этот момент не понял)

Добавлено через 28 секунд
убирать их нах.. нужно ну или стопорить...

paul
09.05.2015, 19:53
oejek67,
Серый2014,
Если Вы думаете, что заслонки установлены только для экологии, то это не так. Процесс вихревого сгорания происходит на порядок быстрей ламинарного. На холостых оборотах и в режиме частичных нагрузок улучшается работа двигателя, что выражается улучшением динамики и снижением расхода топлива.
Если - что, в сети много об этом можно прочитать.

oejek67
10.05.2015, 08:47
paul, не стану спорить.Но они уже лежат отдельно,а отверстия под их оси заглушены болтами.

Добавлено через 46 минут

Если - что, в сети много об этом можно прочитать.Почитал.Мнения о полезности\бесполезности заслонок расходятся

paul
10.05.2015, 12:38
На очереди удаление сажевика.
Кто-нибудь гофру вместо него вваривал, или трубу?

GR-44
10.05.2015, 14:08
я заслонки не убирал и уберать не буду.
считаю их полезным гаджетом.
почитайте про эффект Лаваля или еще сопло Лаваля.
хотя убеждать никого не буду. каждый сам принимает решения о модернизации и возможных последствиях/результатах

oejek67
10.05.2015, 21:22
На очереди удаление сажевика.
Кто-нибудь гофру вместо него вваривал, или трубу?https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=63496&page=15,в этой теме

Серый2014
11.05.2015, 11:38
ранние модели всю жизнь ездили без всяких заслонок,и без них хуже небыло)

Добавлено через 42 секунды
думаю сделали для удорожания авто))

Добавлено через 24 секунды
делайте кому как нравится)и не парьтесь)

oejek67
11.05.2015, 23:47
Мне думается только в угоду экологии.

Серый2014
12.05.2015, 09:50
Мне думается только в угоду экологии.

да и это тоже думаю

Серый2014
12.05.2015, 19:51
я заслонки не убирал и уберать не буду.
считаю их полезным гаджетом.
почитайте про эффект Лаваля или еще сопло Лаваля.
хотя убеждать никого не буду. каждый сам принимает решения о модернизации и возможных последствиях/результатах

это для ракет с газами)))мы же на джипе ему эти примочки ни к чему,он и так прет без этих приблуд, на оборот всос воздуха будет активнее без заслонок от сюда и мощность возрастет и экономия топлива, сугубо мое мнение...))

GR-44
12.05.2015, 20:42
это для ракет с газами)))мы же на джипе ему эти примочки ни к чему,он и так прет без этих приблуд, на оборот всос воздуха будет активнее без заслонок от сюда и мощность возрастет и экономия топлива, сугубо мое мнение...))

ошибаешься... к сожалению...
например в выхлопных системах автомобилей используется.
мой знакомый - "маньякус-практикус", что мне инжектор настраивал и помогал собирать на Москвачике, прямоточную выхлопную систему на своем авто сам просчитывал и делал. так вот в расчетных программах вражеских активно применяется этот эффект.
и я те скажу, что когда он доделал, установил весь выхлоп и приехал я попутал... неее не так ПОПУТАЛ! 1е - он звучит тише чем стандартные, 2е - машина просто ОЖИЛА!
--
и во впускных системах тоже используется активно...
так что както так.

Серый2014
12.05.2015, 21:47
так это не выхлоп а вхлоп)))тут по другому думается, не для этого заслонки сделали америдранцы)

2bad4u
12.05.2015, 22:50
в нашем НАДДУВНОМ моторе, где при малых режимах- уже избыток- все эти резонансные наддувы и тому подобные штуки (с выхлопом применительно к АТМО моторам)- мертвому припарка.

GR-44
13.05.2015, 19:28
ну да...
балбесы просто.
эти заслонки нужны не только для регулировки объема потока воздуха, но и для его скорости, которая увеличивается после сужения.
хотя лично мне пофигу - удалили и слава богу.
:)))))))))))

2bad4u
14.05.2015, 13:50
кстати, ка у кого дела с расходом после всех шаманств?

GR-44
14.05.2015, 19:52
кстати, ка у кого дела с расходом после всех шаманств?

у меня упал!
ну всмысле снизился...
:ag::ag::ag:
с 18 до 11-12 по городу.
и ехать стала нормально почти как раньше.
но видать просекает всетаки седло клапана. надо глушить канал нахрен!

Добавлено через 3 минуты
----
ночь...
звонит телефон у врача.
-Ало Дохтор слушает...
- Дохтор у меня СТАЛ!!! Спасибо большое!!!
- Ну все правильно мыж курс лечения прошли и вот вам результат...
проходит 10 минут... опять звонок...
-Ало Дохтор слушает...
- Дохтор у меня УПАЛ!!!
- Ну все правильно мыж курс лечения прошли, у вас встал, потом упал это нормально...
- ДА НЕТ ДОХТОР!!! ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! ОН В УНИТАЗ УПАЛ!!!

Серый2014
17.05.2015, 08:03
имплантировал.
чек не загорелся. новых обшибок не появилось.
машин опять начала ехать! а не перемещаться. буду засекать расход.
ибо жрала она у меня последнее время от 13 и до 18 литров...
---

что значит по схеме правильно а по разъемам нет???

Добавлено через 59 секунд
я наконец собрал своего коня сегодня собираюсь впаять обманку и запуск после долгих месяцев ожиданий))))))

Добавлено через 16 секунд
вот изучаю куда точно))

GR-44
17.05.2015, 22:17
что значит по схеме правильно а по разъемам нет???

Добавлено через 59 секунд
я наконец собрал своего коня сегодня собираюсь впаять обманку и запуск после долгих месяцев ожиданий))))))

Добавлено через 16 секунд
вот изучаю куда точно))

Забей про разъемы...
спаяешь поймешь если разъемы у тебя будут 2х контактные. но по хорошему надо 3х контактный разъем ставить один. или 4х контактный...

Серый2014
18.05.2015, 14:47
короче спаял))на блоке как на картинках, по пинам вроде все точно даже каждый разъем просчитал по номеркам пинов чтоб не ошибится и сверил цвета проводов с фишками от МАФ и актуатора ЕГР,все совпадает))

GR-44
18.05.2015, 20:36
Ну что вчера приезжал в гости dimos-ka.
Скинул мне ошибки чудным ЕМЛом... :))))
Выдернули с ним у меня клапан ЕГР - травит ****! надо глушить основательно!!!
Обычная заглушка может ничего не исправить. Буду наверное выбирать время в ближайшем отпуске, снимать коллектор и глушить изнутри.
есть у когонить фотка флянцев коллектора со стороны головы?

oejek67
18.05.2015, 21:18
GR-44, могу сфотать голову со стороны впуска.Голова лежит в гараже.

GR-44
18.05.2015, 22:25
GR-44, могу сфотать голову со стороны впуска.Голова лежит в гараже.

сфотай плиз, но интересен именно канал в коллекторе. как он **** выглядит я не помню.

Добавлено через 40 минут
но судя по прокладке канал должен быть круглый.

Серый2014
18.05.2015, 22:26
завелся сегодня наконец)))с заглушенным ЕГР,но пока не ездил дособираю по мелочи и про ошибки ничего пока не скажу,т.к. нечем скинуть и все проверить...

GR-44
18.05.2015, 23:04
завелся сегодня наконец)))с заглушенным ЕГР,но пока не ездил дособираю по мелочи и про ошибки ничего пока не скажу,т.к. нечем скинуть и все проверить...

ЧЕК не горить?

Серый2014
18.05.2015, 23:31
ЧЕК не горить?

он у меня горит,но по другой проблеме, по этому не могу сказать))

Jeep 2012
25.05.2015, 19:56
Делал чиповку дрыгателя. Перепрошивали ЭБУ и програмно отключали ЕГР. Поехал резвее. Чек не горит. При тапке в пол - сзади не хилая дымовая завеса получается. КАМАЗЫ нервно курят!!! Получилось 200 л.с, 470 нм

Серый2014
25.05.2015, 20:11
на днях постараюсь сбросить ошибки и проверить выскакивают ли какие) к стати по городу бортовик стал показывать 9.7-9.9 литра,по трасе 9.6-9.7 литра, до всех этих процедур было 10-12 литров чаще 12 по городу даже 13, полет нормальный)))

oejek67
25.05.2015, 21:46
При тапке в пол - сзади не хилая дымовая завеса получается. КАМАЗЫ нервно курят!!! Вот это меня и отпугнуло от программного удаления ЕГР.

Добавлено через 1 минуту
на днях постараюсь сбросить ошибки и проверить выскакивают ли какие) к стати по городу бортовик стал показывать 9.7-9.9 литра,по трасе 9.6-9.7 литра, до всех этих процедур было 10-12 литров чаще 12 по городу даже 13, полет нормальный)))По городу тоже,по трассе 7.5-8.0 без удаления.

Серый2014
26.05.2015, 08:43
ну я по трассе особо еще не ездил надо будет точнее проверить при этом обнулив параметры...отпишусь,но думаю меньше будет)

2bad4u
26.05.2015, 09:19
С висящими ошибками, колесами 265/75/16 stt, 2", расход трасса 9,5 примерно по бортовику (соответственно, меньше), город около 11.
Заглушка ЕГР, удаление заслонок, удаление ката(сажевого).

Серый2014
26.05.2015, 16:01
С висящими ошибками, колесами 265/75/16 stt, 2", расход трасса 9,5 примерно по бортовику (соответственно, меньше), город около 11.
Заглушка ЕГР, удаление заслонок, удаление ката(сажевого).

сегодня по трассе до 9 литров упал с учетом что я притапливал, у меня 17 колеса,ошибки висят,егр заглушен
а что висящие в памяти ошибки как то влияют на работу двигателя???если они были ранее,и просто остались в памяти???

Серый2014
26.05.2015, 18:47
Вот это меня и отпугнуло от программного удаления ЕГР.

Добавлено через 1 минуту
По городу тоже,по трассе 7.5-8.0 без удаления.

7.5 только во сне снится,но я и 9 рад,у некоторых 15)))

Серый2014
09.06.2015, 18:03
короче ошибки еще не скинул,но получил опыт со сканером у знакомого ланч 431 один из последних вариантов,та к вот он все прочитал кроме двигателя даже коробку, скинув там пару ошибок)

shmuher
25.06.2015, 13:07
Уважаемые деинсталяторы, расскажите хоть как вам катается без егорки? Намерен тоже произвести ампутацию ЕГР и вживление обманки, уже купил резисторы, диод, монтажную плату и разъем, щас руки молоточком выпрямлю и начну паять сам, а то мне отказал в пайке один спец, сказав что не будет ломать машину мою, и что ЕГР оказывает положительное влияние на двигатель. Может он конечно из этих, из зеленых, а может еще что. В общем расскажите пожалуйста все ли гладко с этой обманкой? А может кто нибудь подкапотную фотосессию с вживленным девайсом сделал.

Серый2014
25.06.2015, 20:43
я честно говоря еще не разобрал до конца,ошибки не скинул,вылетают ли не знаю,все времени нет,езжу в слепую сделал и все,вроде нормально едет)

2bad4u
26.06.2015, 08:47
Полет нормальный.
под капотом ни чего не меняется.
накатал тыщ 5 наверно уже.
Удалены заслонки, егорка, сажевый.
Расход город, в среднем, 10,5. Трасса- круизконтроль 100кмч= 7,7литра.
Ну, конечно, присадка в масло =)
При этом форсунки конченые.

Серый2014
26.06.2015, 18:26
ну тоже накатал тыщи 2,форсунки перебраны насос тоже магистрали промыты все фильтра новые,ошибки не скидывал заводится нормально и едет тоже,бортовик по трассе от 6.5 литров в зависимости от тапка,катализатор(типа сажевый) удален,заслонки тоже,полет нормальный)

Добавлено через 50 секунд
в соляру добавляю масло 2х тактное)

shmuher
01.07.2015, 18:47
Если вы уже все равно заглушили егр, то может быть кто нибудь продаст электроклапан егр раз уж он как аппендицит у вас болтается. Не получается у меня егр вытащить, боюсь сломать. Схему спаял на монтажной плате, но выскакивает сразу ошибка. Коллектор снять бы, но машина одна и нужна постоянно.

Серый2014
01.07.2015, 21:30
Если вы уже все равно заглушили егр, то может быть кто нибудь продаст электроклапан егр раз уж он как аппендицит у вас болтается. Не получается у меня егр вытащить, боюсь сломать. Схему спаял на монтажной плате, но выскакивает сразу ошибка. Коллектор снять бы, но машина одна и нужна постоянно.

продам,он у меня даже и не болтается ,а просто валяется)))а что ты так боишься егр сломать если все равно глушить его собрался,я тоже не мог вытащить и сломал одно ухо,скажу сразу если так крепко сидит,и не пытайся пока коллектор не снимешь,тем более если хочешь его сохранить)

shmuher
02.07.2015, 07:36
Серый2014, напиши мне в личку номер карты, сколько денег и какой транспортной сможешь отправить до г. Ижевск.
,и не пытайся пока коллектор не снимешь,тем более если хочешь его сохранить) Вот пока и хочу поставить рабочий электроклапан, пока машину на прикол не поставлю и не сдерну коллектор.

Toxa
06.12.2015, 20:57
послежу

Rem75
08.12.2015, 19:17
всем привет.
у меня мотор колбасил, горел чек и выше 3000 обороты не поднимались.
я себе заглушил егр, убрал заслонки и прошил мозги.
по факту теперь имею под капотом 280 сил против бывших 218.
авто поехал бодро и легко, когда вскрыли коллектора-сажи было столько,что вообще не понятно как он работал.
вывод один, все это мешает полноценно дышать двигателю и экология эта.нужна разве что немцам)

Rem75
22.12.2015, 12:33

я себе заглушил егр и заслонки удалил-теперь движок работает как часы. и прога специальная нужна по любому

pawel111
14.09.2020, 15:35
Себе заглушил егр обманкой по схеме резистор 470 Ом, диод 1n4004, резистор 1 КОм. Была проблема на прогреве обороты гуляли некоторое время, вычислил что егр виновник. Услышал тот самый звук гвоздика по жестяной баночке со скрипом когда стоял между двух машин с открытыми окнами и началось гуляние оборотов с ~ 800 до 1000 - 1100. Это характерный звук открывающегося клапана егр. Хотел сначала снимать коллектор для мойки, но передумал.
Собрал пока на клемниках ваго и распаечной коробке. Контакты 89 и 4 (12в) взял с фишки клапана егр, там они подписаны циферками 1 и 2. Первый это 4 контакт на мозгах (12в) второй 89 контакт на малых мозгах). Чтобы не резать провода, взял разъем от мёртвого электро клапана вакуумного (ничего нельзя выкидывать) и болгарка решает.
Контакт 12 мозгов с датчика массового расхода воздуха (MAF), взял с его разъема. Воткнул тонкий зачищенный провод прям в разъём с нужным проводом.
В общем сделал без обрезаний для теста.
Фишка соответственно скинута с клапана.
Ошибка P0403 open circuit, что означает не подключен. выскочила через 3 км примерно. Перепроверил, всё ровно сделано и звонится.
Решил отключить клапан и от вакуума, воткнул болтик в шланг вакуума что приходит на клапан а клапан вообще снял.
Проехал ~300 км. Ошибок нет. На холостых ровно работает. Ощутимо добавилось момента. В горку идет без проседания скорости и плавно. По расходу комп так же пишет 8 по трассе 12 в городе.
Еще тестирую, но проблему гуляющих оборотов решил полностью. И даже не заметил как до 160 разогнался на обгоне :ag:
Единственный вопрос как мозг понял что клапан отключен вначале, с подключенной обманкой, расключенными электро клапаном но подключенным к вакууму? Через клапан турбины чтоле? Не пойму.