Просмотр полной версии : Пропали тормоза на одном переднем колесе.
ZJ 4.0 1994
Сопственно целый день...
АБС отключено..
Симптоматика:
При движении после нажатия на педяль тормоза жестко тянет влево.
Левый диск горячий - правый чюють теплый.
На грунтовой дороге разгоняюсь тормоз в пол - выхожу смотрю . 3 следа переднее правое не тормозит.Прихватит вначале и все - дальше катится.
Что сделано:
Замена ремкомплекта поршня = все четко.
Смазаны направляющие суппорта = все четко.
Колодки 5-10% сточены = почти новые.
Замена колдуна (тот что после главного тормозного) = исправный 100%
Замена моторчика АБС всборе = снят с рабочей машины лично мной.
Система прокачена 100% = педаль берет почти сверху.
Что не сделано:
Не заменена трубка тормозная(но при прокачки жижа течет хорошей струей до педали впол)
Не заменен тормозной шланг.
ЧТО БЛИН МОЖЕТ БЫТЬ? :aq:
не знает что ли никто (((
Андрей150777
13.10.2014, 20:35
пройдись по трубке, может ее надломило где то...давление стравливает по тихой...
в самом суппорте нет выработки? может поршень косо встает и подклинивает?
Sergey_B
13.10.2014, 20:43
Я б заменил суппорт в сборе. Новый неоригинальный Cardone недорого стоит.
выработки не видел. если бы стравливала то уходилаб...не уходит )) всю голову сломал.
завтра буду менять шланг и трубу осмотрю.
Грин Фрог
13.10.2014, 20:57
шланг резиновый - штука копеечная, но может стать причиной вполне бахрома внутри.
А нет ли выработки на упорах колодок?
A.S.A.T.
13.10.2014, 20:59
где-то перекрывается.... с трубками вряд ли (если только пробка под давлением закупоривает)... но может быть еще и клин поршня (или что попало под него)
alekssandr
13.10.2014, 21:03
может шланг дует
max19834
13.10.2014, 21:10
А не может на шланге грыжу раздувать при нажатии на педаль и давление теряется?
alekssandr
13.10.2014, 21:11
хм, а может банально левое клинит...
нет не клинит.
Проверял на грунтовке - ТРИ четких следа - переднее правое чють прихватит и отпускает.
Думаю всетаки шланг - завтра заменим.
с трубками вряд ли (если только пробка под давлением закупоривает).
какая пробка?
alekssandr
13.10.2014, 21:20
нет не клинит.
Проверял на грунтовке - ТРИ четких следа - переднее правое чють прихватит и отпускает.
Думаю всетаки шланг - завтра заменим.
я недавно маялся, тормоз в пол, машина вправо...зад нормально тормозил, клинил правый суппорт...
Если греется то колесо,которое не тормозит,выкинь колодки(стекленеют),и смотри суппорт,греется не с проста!
Лёх греется то которое тормозит. А то которое НЕтормозит НЕгреется )))
Лёх греется то которое тормозит. А то которое НЕтормозит НЕгреется )))
Разбирай суппорт того,что греется!И колодки под замену!
Либо снимай остекленевший слой!
ПашаАБАКАН
13.10.2014, 22:02
Итак выслушав ( и посочувствовав:)) проникновенную речь, в которой приличными фразами были только "что за колхоз", "из задницы растут", "как они сюда ГБО прилепили" и "гвоздь бы им всем в голову вбить" и отчаявшись заплатить за "даяженичегоещенесделал" ремонт покатился в сторону дома.
Ощущения - стало лучше. Стало сильно лучше. Поначалу показалось, что вообще все наладилось, но увы, эйфория прошла - при торможении тянет влево, хотя и меньше. Без нормального теста на хорошей дороги точно судить сложно, но складывается ощущение, что тормозное усилие правого переднего колеса просто не равномерное. В зависимости от скорости и усилия на педаль тормоза увод может быть от визуально ощутимого до визуально не заметного. Может начаться и быстро пропасть, после чего машина продолжает тормозить равномерно и ровно (прямо).
При торможении греются оба колеса, но правое меньше (пробовал рукой). Появилось ощущение, что после СИЛЬНОГО нажатия на тормоз при полной остановке или серии сильных нажатий медленно расходятся колодки левого колеса, машина подтупливает при отпускании тормоза (начало движения на холостых), может даже на секунду задуматься. Но более подробно на эту тему продиагностировать не успел. Также КАЖЕТСЯ показалось, что от левого колеса жжеными колодками попахивает. При этом накат нормальный, на скорости колодками не пахнет (имею опыт - не пропутсил бы такой запах...).
Разбирай суппорт того,что греется!И колодки под замену!
Либо снимай остекленевший слой!
:ah::ah::ah:
"из задницы растут", "как они сюда ГБО прилепили" :ag: блок ГБО просто лежит за фильтром - провода от него уложены в хлорвинилку - но протянуты к фарсункам наикратчайшем путем :ag: а проложить их ЗА бочком омывайки вдоль моторного щитка религия не позволяет )) это понятно.
С тормозами отчитаюсь завтра.
Вылечил. вечером видео загружу. дело было совершенно не в том что тут писали. )) можите пока что попредпологать ))
Андрей150777
14.10.2014, 15:51
интриган однако...
Были перепутаны трубки на блоке АБС- те что выходят на колеса.Вот так какой то криворукий мастер при замене АБС перепутал трубки а я Паше полмашины перебрал...мысль проверитькак подсоеденены трубки меня посетила уже когда ваопще все возможные варианты были проверяны )) даже и думать об этом не мог)) о как.
Ee-XLB46eKc
Макушкин Ю
15.10.2014, 17:10
полмашины перебрал...мысль проверитькак подсоеденены трубки меня посетила уже когда ваопще все возможные варианты были проверяны )) даже и думать об этом не мог)) о как.
А почему владелец не "сознался" - после чего появилась проблема? Может его слабо "пытали"?:ag: (а эти "пытки" - залог успешной диагностики!)
Говорит что появилась неожиданно - но как это могло быть я не знаю.Может напишет ещё...
кстате у меня были случаи с подобной симптоматикой и изза поршня и изза шланга и из за колдуна. вот из за неисправного абс не было ))) и из за не правельного подсоединения тоже небыло - теперь было. Оно вот такие поломки интересно ремонтировать потому что когда починишь появляется интересное ощющение что ты все такие не совсем тупой )) возможно в ближайшем будущем займусь изготавлением интересного проходимца на гусинецах...
ПашаАБАКАН
15.10.2014, 17:37
Говорит что появилась неожиданно - но как это могло быть я не знаю.Может напишет ещё...
кстате у меня были случаи с подобной симптоматикой и изза поршня и изза шланга и из за колдуна. вот из за неисправного абс не было ))) и из за не правельного подсоединения тоже небыло - теперь было. Оно вот такие поломки интересно ремонтировать потому что когда починишь появляется интересное ощющение что ты все такие не совсем тупой )) возможно в ближайшем будущем займусь изготавлением интересного проходимца на гусинецах...
Видимо все-таки было две отдельные не исправности.
1. Увод машины влево. Он меня не беспокоил, т.к. езжу я по пенсионерски, а при плавном торможении давлении колодок передних колес было почти одинаковым и увод был практически не заметен. Я кстати вспомнил, что через пару недель после получения этого жыпа Вася (со мной приезжал) решил сравнить тормоза со своей тогдашней митсубиси монтеро ивыявил заметный увод влево при торможении "в пол" на асфальте.
2. Падение давления в тормозной системе вызвавшее общее ухудшение эффективности тормозов и огмную разницу в давлении колодок левого и правого передних колес. В первый раз это произошло после ночной стоянки на даче (посторонних на участке не было), во второй раз вообще на скорости при торможении перед сужением и искривлением дороги.
Паш у тебя ж ещё и колодки разные были на передних колесах.
Кстате щас как там у тебя?
ПашаАБАКАН
15.10.2014, 18:50
Х.з. я как вчера 75 км до дачи нормально доехал, так больше и не ездил.
Sergey_B
16.10.2014, 16:44
Ёсик, ты молодец!
Дабы не плодить тем...
В позапрошлые выхи гонял на рыбалку, гонял по полям, оврагам и высохшим болотам, т.е. без грязи но в тряске. Еще в поле появился шумок ритмичный, вроде в правом колесе (со скоростью менялся). По возвращению в город, недалеко от дома педалька торможа резко провалилась и стала амплитудно так толкаться. Тормоза заметно пропали. Т.е. жмешь от души, но схватывает в конце хода и потом педаль откидывает до середины где-то - как не велике едешь, блин.
АБС горит с покупки, не работал (не вырезан). Колодки с покупки не менял 9,5 т.км), ручник не держит.
Времени не было даже жидкость глянуть, тупо во двор загнал и перепрыгнул на пузатерку, а прошлые выхи багажник доваривал. Ну жидкость гляну, гляну на предмет ее протечек. Дальше куда смотреть? Опять в мануал этот буржуйский и изучать ВСЮ тормозную систему с абсками этими? Эдак я его скоро весь как "Отче наш" буду знать :ag:
Горыныч, похоже колодка одна вылетела
Ёсик, также чувствовалось, завтра скину колесико и гляну
Похоже, что убежала колодочка :ah:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78453&stc=1&d=1413738067
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot