PDA

Просмотр полной версии : Замена радиатора кондиционера

Tonas
13.08.2010, 01:31
Вообщем решил я сделать небольшоё подарок своему отцу, пока он находится в отезде. Захотел поменять ему радиатор кондиционера и всё что не работает (связанное с кондеем). То что радиатор потёк определилось когда попробовали его заправить, был похож на дуршлаг, но компрессор включился это уже радует. Пока снимал, понял что трубки которые идут к радиатору я больше назад не поставлю, их состояние чуть лучше радиатора.... Найти новый радиатор никак не удаётся, прошу помощи бывалых, на эту машуну запчасти не покупал и где их искать подешевли и получше не знаю. Машина Jeep cherokee 1989 г.в. vin - 1J4FJ28L6KL409309 Подскажите где найти радиатор кондиционера и две трубки идущии от него и ещё может быть что нибудь посоветуйте, что нужно ещё купить.... Заранее благодарен тем кто откликнулся.

smk
13.08.2010, 07:54
найди хороших кондейщиков. они и радиатор (конденсер) из неоригинала подберут, и трубки сделают.

ivan petrov
13.08.2010, 21:49
Разборка!!!!

эндрю
21.07.2014, 07:42
всем доброго дня...вопрос к знатокам....решил поменять радиатор кондея,тот что перед радиатором О.Ж стоит, но вот вопрос...как снять с него трубки и не повредить их?? кто сталкивался с этим,буду очень признателен за подробный рассказ...всем спасибо!

dimanoid
21.07.2014, 08:21
фото разьема

эндрю
21.07.2014, 08:27
фото разьема

хорошо! сегодня сделаю и выставлю....

skosinov
23.07.2014, 00:45
как снять с него трубки и не повредить их??
Сегодня делал.
Откручиваешь ключем на 19. Там есть упор, за который держаться (на кондее), что бы не погнуть.
Скорее всего не открутятся сразу, я несколько дней отмачивал в тормозухе.

эндрю
23.07.2014, 07:17
Сегодня делал.
Откручиваешь ключем на 19. Там есть упор, за который держаться (на кондее), что бы не погнуть.
Скорее всего не открутятся сразу, я несколько дней отмачивал в тормозухе.

это если всё вместе менять с трубками...а если только радиатор кондишина который перед радиатором О.Ж. стоит??? там кольца для разъёма трубок....как их снимать??? ума не приложу..

Zверюга
23.07.2014, 07:30
это если всё вместе менять с трубками...а если только радиатор кондишина который перед радиатором О.Ж. стоит??? там кольца для разъёма трубок....как их снимать??? ума не приложу..

Я брал кусок трубки от одноразового шприца, разрезанного вдоль. Там нужно просто нажать и все. По месту разберешься.

эндрю
23.07.2014, 07:35
Я брал кусок трубки от одноразового шприца, разрезанного вдоль. Там нужно просто нажать и все. По месту разберешься.

таааак....значит просто нажимать на те кольца которые в соединениях??? там как будто то бы пружинки стоят???...есть дырявый радиатор с трубками...буду эксперименты проводить))))

Ёсик
23.07.2014, 09:14
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=55493

эндрю
23.07.2014, 11:03
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=55493

Всё понял Ёсик!!! всем спасибо!!

maks911
28.07.2014, 23:55
сам искал где сделать, в такую жару без кондея пипец.
но пошел по длинному пути, в одном месте радиатор,
в другом разобрать торпеду, промыть, поменять и тд.
потом здесь на форуме нашел- Ёсик, чей авторитет по джипам
неоспорим, советует эту мастерскую nrf.ru