PDA

Просмотр полной версии : Замена сайлентблоков на тяге-панара WJ

Страницы : [1] 2 3

Chera
05.08.2010, 22:47
Вот какая ситуевина.
На WJ разбило тягу-панара переднего моста. И начался ШИММИ. Страшное слово. при вождении тоже страшно.
Как выяснилось, они не меняются, в смысле под замену сами сайленты мы найти не смогли. Тягу предложили за 8.5 т.р., но купить мы всегда успеем.
Делай раз:
1. Сняли, померяли - получается около 39мм. оба конца одинаковые.
2. Идем в магазин, ищем.
3. Сайлентблоки верхнего рычага на волгу - примерно 40-41мм.
4. Наждак, в руки сайлент и обтачиваем до плотной посадки.
5. Запрессовываем до середины(у нас получилось не сразу).
6. Примеряем по месту, лишнее обрезаем.
7. Меряем центральное отверстие(много больше родного), примерно 16мм
8. Покупаем болты(длина вроде 80 или 90мм не помню)сравнить с родными. Головка на 24.
9. Рассверливаем родные отверстия под новые болты. Геморно, но сделать можно.
Устанавливаем все на место и радуемся.
Во время установки демпфер лучше снять, удобнее будет.
Нижний конец тяги, на мосту, оч хреново крепить. Основная засада - удержать гайку изнутри домика. Просто обточили рожковый ключ на 24, примотал гайку изолентой.
Еще гемор - на мосту гайка приварена к домику, т.е. сделан сухарь. сбить ее не получилось, просверлили насквозь. Гайка каленая и сверлится плохо.
а больше гемора не было.
Что нужно.
Наждак, дрель, сверло на 16(нада мерять),2 болта, 2 гайки(лучше взять с пластиковыми вставками),болгарка(можно ножовку). ключ рожковый+1 ключ чтобы обточить или накидной на 24 и головка торцевая на 24 с воротком, нужен небольшой удлинитель, 2 сайлентблока от волги(цена вопроса 120р/шт), они 2-х видов(у нас). тот что поменьше. и желание поепаться.
ПС: извиняюсь что без фото.

Artery
06.08.2010, 15:39
Расскажи подробнее как проявлялся шимми. У меня есть что-то похожее, но только при торможении. С дисками у меня всё в порядке.

Chera
06.08.2010, 18:16
Проявляет на неровной дороге. Особенно заметно на стыка на асфальте.
При скорости 70-90 км/ч. Идет биение на руль, и дальше такое ощущение что идет в разнос.Начинает бить немного, потом амплитуда растет и растет.
Как выяснилось позже. всего навсего - на сайленте в панаре резинка чуть-чуть отошла от внешней обоймы и началось.
Любой минимальный люфт может стать причиной шимми.

Ниваводофф
19.08.2010, 20:48
Расскажи подробнее как проявлялся шимми. всё в порядке.

это про моё аффто, если чО))))

однако это ещё не всё:

Оказываетсо - это был не конец((((((

сегодня проезжая очередную ямку- чуйствую - чё-то с рулём не того...проехал следующий стык и...
"..и повторилось всё как встарь ...- аптека, улица, фонарь..." (с)

опять расколбаса колбасная.

плят - чуть не заплакал от досады..

кое-как доплёлся 40 км\ч до гаража
снимаю тягу (никому слесарь не нужен по тягам??? - я уже профи, если чО)))) - и вот она - проблема - с\блок вколхоженный от волги разбИт вхлам!!!

отлегло слехка - проблема ясная, пути решения известны.

завтра с СашкОм Chera будем искать с\блок от иномарки, схожий по параметрам.

да - немаловажно!!!

сейчас эта тяга у меня временно на проволоке висит...шутка!! - в общем обжал я втулку сайлента саморезами разными, чтоб разбухла она...

верите?? - пока до дому доехал - даже такое остаточное явление как подбой в руль - ушло!!

отсюда вывод: тяга панара - реальный фактор на пути шимми.

ЧТД.

Ниваводофф
19.08.2010, 20:50
ПС: извиняюсь что без фото.

Саня - теперь фоты - бУдУт))))))):ap:

vadimnizh
20.08.2010, 02:00
э

..

кое-как доплёлся 40 км\ч до гаража
снимаю тягу (никому слесарь не нужен по тягам??? - я уже профи, если чО)))) - и вот она - проблема - с\блок вколхоженный от волги разбИт вхлам!!!

завтра с СашкОм Chera будем искать с\блок от иномарки, схожий по параметрам.
ЧТД.

а я всегда считал,что колхоз сайлентов от нашемарки на гранда,дело не благодарное и зря выбрашенные деньги)))

Maxigal
20.08.2010, 08:23
а я всегда считал,что колхоз сайлентов от нашемарки на гранда,дело не благодарное и зря выбрашенные деньги)))

+ много :ag:

Ниваводофф
20.08.2010, 14:44
немного.
гЫ.))
однако гЕморно - согласен.

эт ещё не всё.)))
теперь у меня будут две панары - одна перебранная в запас
и уже два кардана - один в запасе для переборки, а второй будет ездить на ШРУСЕ от М2141)))

расходники...

не хочу больше вбиватсо по-крупному - коплю на Коммандер)))

Ниваводофф
20.08.2010, 20:47
Робяты - я реально щАслив (ттт)
Установили с Сашей Chera панарину с новыми сайлентами (каюсь - опять от волги впрессовали - ну это временно)))
ушёл даже мучавший меня уже года три подбой в руль на грунтовочных скоростях по пересечёнке (50..70 км\ч)

что сделали ещё:
заказали подошедшие по размерам сайленты от НЕнашей марки - всё подошло - в наличии нет - оформил заказ.
спрашиваю: а давайте посмотрим - отчего подошли???
открыли рисунок.......плиАт - дак этож от панары кукурузера!!!
внутренний Д втулки 16, наружный Д сайлента 40.
посадочное панары гранда - ок. 39.

задумал по уму: отдам токарю сайленты и панару - проточит точно на посадочный конус.
фсЬо)))

впереди колхоз кардана со ШРУС-ом от москвича 41-го.

съэкономленные уЭро капают в копилку на коммандер)))

Chera
22.08.2010, 01:38
Ща еще опробуется другой способ установки сайлента(уже на машине), надеюсь отживет долго.
А так, русская резина всегда не очень была, и это очередное подтверждение.
В любом случае - бюджетность феноменальная. Чем каждый раз(причем это раз может наступить как через 5т.км так и через 200км пробега) вкладывать 8,5 крублей за панарину, лучше вложть теже 500р за сайленты от кукурузера ну или 250р за волгосайленть.

Psyho
27.08.2010, 01:06
Заказал в Екзисте. Посмотрим как будет ходить.
Сам не понял как нашел, хотя все говорили что вроде как нет.

VTR CR0601R Втулка реактивной тяги передней подвески 2 дн. 357,76р. 715,52р.
Сумма 715,52р.

Psyho
27.08.2010, 01:11
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=2050\F83087A6.JPG&prev=9&MethodType=8

Sunny
28.08.2010, 17:59
Ребята, от всей души желаю, не занимайтесь колхозом, тем более таких опасных вещей, которые связаны с рулевой и с безопасностью в целом!
На себе испытал: возвращался из Карелии, морду машины начало переставлять на любых неровностях при скорости свыше 60 км/ч. Мост скакал влево-вправо до тех пор, пока, практически, полностью не остановишь машину.. А если в этот момент навстречу Камаз? В общем купил новую оригинальную панару за 6300р., и блин после такого не то что сайлентблоки от Волги, неоригинал ставить не хочется.

Ниваводофф
31.08.2010, 11:41
Ребята, от всей души желаю, не занимайтесь колхозом, тем более таких опасных вещей, которые связаны с рулевой и с безопасностью в целом!
На себе испытал: возвращался из Карелии, морду машины начало переставлять на любых неровностях при скорости свыше 60 км/ч. Мост скакал влево-вправо до тех пор, пока, практически, полностью не остановишь машину.. А если в этот момент навстречу Камаз? В общем купил новую оригинальную панару за 6300р., и блин после такого не то что сайлентблоки от Волги, неоригинал ставить не хочется.

Вы тоже словили шимми)))

а теперь - внимание - вопрос.

на какой тяге это произошло???

у меня именно на оригинальной - и поверьте - камаз бы об этом даже не знал)))

именно теперь - когда я сам закачал туда с\блоки от кукурузера - появилась какая-то уверенность в этой железке.

и теперь я знаю - шимми - это только панара.
всё остальное может коцать и брякать, однако не даст расколбаса, который даёт изношенная панарина.

Chera
01.09.2010, 04:18
Запрессовал значит?! Один, втихаря! =) И мне ниче не сказал...

Yastreb
01.09.2010, 14:40
и теперь я знаю - шимми - это только панара.
всё остальное может коцать и брякать, однако не даст расколбаса, который даёт изношенная панарина.

А вот тут реально не правда. Шимми может вызвать много причин, а панара всего лишь одна из них. У меня шимми было при новой панаре.

И второе. Судари,вы ставите сайленты от волги из РЕЗИНЫ, в то время, как изначально в постах позиционировались сайленты из ПОЛЕУРЕТАНА. Понятно, почему у вас все разбивается и все плохо...

Chera
01.09.2010, 16:39
На заводе-то из резины ставят.Не зря свой хлеб едят.

Yastreb
01.09.2010, 17:03
На заводе-то из резины ставят.Не зря свой хлеб едят.

А Лесаруб из полеуретана поставил и уже несколько лет горя не знает. Полеуретан более жесткий. В отношении рычагов, это не совсем гуд, а для панары по большому счету пофиг, ходы у нее небольшие.
А на заводе все сайленты из резины. Ни один производитель из полеуретана не делает. Потому ак материал износостойкий, производителю выгодней на запчастях наживаться периодически, чем сделал один раз и на долго. Потому и машины сейчас одноразовые.

Ниваводофф
02.09.2010, 09:21
А вот тут реально не правда. Шимми может вызвать много причин, а панара всего лишь одна из них. У меня шимми было при новой панаре.

...

1. назовите ещё хоть одну

2. новая панара - не значит хорошая панара. и при лифте больше пары " при своей стоковой длине будет запросто уводить мост на кочках и ухабах куда ей будет угодно.

Ниваводофф
02.09.2010, 09:36
да - забыл совсем:

номер сайлентов от кукурузера:

48706 - 600030
Land Cruiser FJ80

Berserk
02.09.2010, 10:54
да - забыл совсем:

номер сайлентов от кукурузера:

48706 - 600030
Land Cruiser FJ80

Молодца! Спасибо за инфу. А сделать фотки и тему в ФАК прикрепить?

Yastreb
02.09.2010, 11:27
1. назовите ещё хоть одну

2. новая панара - не значит хорошая панара. и при лифте больше пары " при своей стоковой длине будет запросто уводить мост на кочках и ухабах куда ей будет угодно.

1. Подшипники, шаровые, нарушено схождение, дохлые аморы, дохлый демпфер.
2. А оригинальная это хорошая или плохая? Мост сдвинут и пофиг, от этого шимми не будет.И куда угодно он не уйдет.

Ниваводофф
03.09.2010, 11:32
Молодца! Спасибо за инфу. А сделать фотки и тему в ФАК прикрепить?
фотоотчОт готовится)))

Ниваводофф
03.09.2010, 11:43
1. Подшипники, шаровые, нарушено схождение, дохлые аморы, дохлый демпфер.
2. А оригинальная это хорошая или плохая? Мост сдвинут и пофиг, от этого шимми не будет.И куда угодно он не уйдет.

1. всё так, да не так)))
давайте потеоритезируем и представИм - у вас одновременно сдохло всё перечисленное, а демпфер и амортизаторы ваабще убраны, как класс - тогда - да - ВОЗМОЖНО вы словите шимми.

а теперь уберите панару.
я вам ГАРАНТИРУЮ пресловутое шЫмми уже через три метра от гаража. и это есть голая правда жЫзни.

2. оригинальная - это не хорошая и не плохая. я ж не знаю ваших поставщиков)))
к слову - шимми я словил на оригинальной панаре, спустя 9 месяцев со дня установки. и это тоже напроч обнажОнная правда жЫзни =)))

да - демпфер я установил второй, что никак ни на что не повлияло.
а повлияло это только на упругость руля - баранко стала прям-таки пузотерская - приятно упругая, мнгновенно выравнивающаяся в ноль апосля поворота.

Chera
03.09.2010, 18:12
1. всё так, да не так)))
а теперь уберите панару.
я вам ГАРАНТИРУЮ пресловутое шЫмми уже через три метра от гаража. и это есть голая правда жЫзни.
+ много

Yastreb
03.09.2010, 19:24
1. всё так, да не так)))
давайте потеоритезируем и представИм - у вас одновременно сдохло всё перечисленное, а демпфер и амортизаторы ваабще убраны, как класс - тогда - да - ВОЗМОЖНО вы словите шимми.

а теперь уберите панару.

2. оригинальная - это не хорошая и не плохая. я ж не знаю ваших поставщиков)))
к слову - шимми я словил на оригинальной панаре, спустя 9 месяцев со дня установки. и это тоже напроч обнажОнная правда жЫзни =)))

да - демпфер я установил второй, что никак ни на что не повлияло.
а повлияло это только на упругость руля - баранко стала прям-таки пузотерская - приятно упругая, мнгновенно выравнивающаяся в ноль апосля поворота.

1. Если ты панару уберешь, то шимми ты не поймаешь. Просто мост в сторону выедет, а вот колбаса не будет. Втомтои дело, что мост пытается выехать, а панара его удержать. Если панара нормальная, все ОК, если убитая, то возвращает его рывками или после того, как мост пошел. Отсюда и шимми.

Теперь представь, что у тебя убита ступица. На яме у тебя одно колесо облегчается и ступица идут чуть наперекос. Когда это колесо нагружается, оно уже едет не совсем прямолинейно и пытается пихнуть мост в другую сторону, в это время (по закону энерции) разгружается другое колесо. Все, мост вошел в резонанс, появилось шимми.

Схождение, та же ситуация. Колесо прыгнуло, противоположное нагрузилось, мост ушел в сторону первого колеса. Первое колесо опустилось, соответственно второе облегчилось. Мост пошел в противоположную сторону. Получите шимми.

И так со всей подвеской. Учитывай, что машина мостовая, колеса связаны жестко. Поэтому любой дефект подвески ведет к шимми. И панара один из вариантов дефекта.

2. Мой поставщик Мопар, а что, еще другой оригинал есть?

Раз словил шимми через 9 месяцев, еще не факт, что панара виновата.

Опять таки, панара, это единственный элемент передней подвески, который никак не зависит от демпфера. Потому что демпфер гасит нагрузки на рулевую группу, а панара связывает мост с кузовом. Поставь демпфер между кузовом и панарой и даже с полумертвой панарой ты шимми не поймаешь, потому как он будет гасить резкие толчки неисправной панары.

Remi
03.09.2010, 19:31
Шимми может вызвать не меньше 10 причин! При чем все они будут такие же реальные как и разбитая тяга.
По поводу сайленттов от кукурузера - хорошее решение.
Еще одно оч не плохое решение - впресовывать полиуретановые сайленты - их можно взять от нижних рычагов ваз 2110. Ходят оч долго. Только их обточить надо. Зная технологию обточки можно сайлент из полиуретана хоть матрешкой сделать (в условиях гаража). Если надо опишу технологию)

Artery
03.09.2010, 21:10
Если надо опишу технологию

Ты наверно надеялся что все сейчас закричат "да не. не надо нам описывать ни хрена!" :ag: ? Давай рассказывай, думаю что можно и без описания справиться, но считаю что послушать человека с опытом - дело благодарное. :ad:

борян
03.09.2010, 23:18
технологию в студию.

Yastreb
03.09.2010, 23:21
Блин, че сложного. Сажаешь на болт, зажимаешь в дрель и вперед. Так можно и из железа матрешку выточить.

борян
03.09.2010, 23:35
мы не ищем легких путей.

Yastreb
04.09.2010, 00:00
мы не ищем легких путей.

Тогда возьми калибр и вручную шкуркой подгоняй.

Psyho
04.09.2010, 00:29
Пришли сайленты с экзиста 700 за оба, на вид сделаны супер, металл - анодированный, резина без сучка без задоринки - ничего не шевелится... В понедельник впресую

Ниваводофф
06.09.2010, 12:08
1. Если ты панару уберешь, то шимми ты не поймаешь. Просто мост в сторону выедет, а вот колбаса не будет. Втомтои дело, что мост пытается выехать, а панара его удержать. Если панара нормальная, все ОК, если убитая, то возвращает его рывками или после того, как мост пошел. Отсюда и шимми.

Теперь представь, что у тебя убита ступица. На яме у тебя одно колесо облегчается и ступица идут чуть наперекос. Когда это колесо нагружается, оно уже едет не совсем прямолинейно и пытается пихнуть мост в другую сторону, в это время (по закону энерции) разгружается другое колесо. Все, мост вошел в резонанс, появилось шимми.

Схождение, та же ситуация. Колесо прыгнуло, противоположное нагрузилось, мост ушел в сторону первого колеса. Первое колесо опустилось, соответственно второе облегчилось. Мост пошел в противоположную сторону. Получите шимми.

И так со всей подвеской. Учитывай, что машина мостовая, колеса связаны жестко. Поэтому любой дефект подвески ведет к шимми. И панара один из вариантов дефекта.

2. Мой поставщик Мопар, а что, еще другой оригинал есть?

Раз словил шимми через 9 месяцев, еще не факт, что панара виновата.

Опять таки, панара, это единственный элемент передней подвески, который никак не зависит от демпфера. Потому что демпфер гасит нагрузки на рулевую группу, а панара связывает мост с кузовом. Поставь демпфер между кузовом и панарой и даже с полумертвой панарой ты шимми не поймаешь, потому как он будет гасить резкие толчки неисправной панары.

я ездил без шаровых, ездил без ступицЫ, ездил на кривых дисках.

поймите - шимми - это не временные колебания, как например, на кривых дисках во время торможения - просто ловишь вибрацию - и всё.

шимми - это когда небольшие колебания постоянно усиливаются в какой-то неизбежной прогрессии.

шимми - это колебания корпуса относительно моста с невероятной амплитудой. субъективно - отвалились все 4 колеса и вас вот-вот выбросит из машины.

это реально страшно!!!

и никакие ступицЫ, изношенная резина или дохлые аморты не дадут такого эффекта.

Yastreb
06.09.2010, 12:18
Шимми это не колебания кузова. Это когда МОСТ входит в резонанс и начинает раскачиваться.
У самого шимми было и не раз. Ну первый раз страшно, потом как то понимаешь в чем дело и все нормально воспринимаешь.
Мало того, перед тем, начинает колотить мост, можно заранее почувствовать, что мост входит в резонанс и соответственно предотвратить это, снизив скорость.

И ступицы, и аморы и любые другие люфты в подвеске могут дать шимми. Просто подвеску чуть (а если хороший, то и не чуть) гасит рулевой демпфер. А панару демпфер никак не гасит. Можно ездить с конченным подшипником и шимми не ловить, если демпфер нормальный. А с панарой такое не проходит, вот поэтому про панару все первую очередь и пишут.

Сними демпфер и покатайся, вот тогда поймешь,что я прав.

Ниваводофф
06.09.2010, 13:17
Сними демпфер и покатайся, вот тогда поймешь,что я прав.

помните у Булгакова.
я "..видел не только обнажённых женщин, но и женщин с начисто содранной кожей..." (с) =)))
...
так вот - и с погнутым демпфером ездил и без такового ваабще неделю ездил, пока ждал.....разниЦЦы в городе - НИКАКОЙ :af:

Yastreb
07.09.2010, 02:53
помните у Булгакова.
я "..видел не только обнажённых женщин, но и женщин с начисто содранной кожей..." (с) =)))
...
так вот - и с погнутым демпфером ездил и без такового ваабще неделю ездил, пока ждал.....разниЦЦы в городе - НИКАКОЙ :af:

Я понял.Ты просто уперся в свою точку зрения и ничего вокруг не замечаешь. По твоему в шимми виновата панара и ничего белее. Пусть так. Спорить с человеком не понимающим в механике еще глупее, чем искать черную кошку в темной комнате, зная, что ее там нет.
Все, диспут окончен.

Ниваводофф
07.09.2010, 13:48
кроме механики я не понимаю ещО тысячи вещей - однако о вкусе устриц предпочитаю спор только после их дегустации.

Yastreb
07.09.2010, 13:53
кроме механики я не понимаю ещО тысячи вещей - однако о вкусе устриц предпочитаю спор только после их дегустации.

Как я уже писал: "Диспут окончен". Если человек уперся и не воспринимает другую точку зрения, то спорить с ним совершенно бесполезно. Кроме того, я устранил шимми у нескольких машин (кроме своей, ибо в сервисе работаю) и причина в панаре была только один раз и то у меня.

Ниваводофф
07.09.2010, 14:30
ну окончен и окончен . каждый при своём.

1 п.с. - так бывает сплош и рядом- ибо у жизни не только чОрно-белые карандаши =)))
2. п.с. в сервисе я не работаю, механику изучал лет десять - пятнадцать назад, когда работал инженером по диагностике механического оборудования на заводе и писал диссертацию "диагностика роторных машин по вибрации".

прокатный стан не машина - побольше раз в двадцОть - однако законы физики и явление резонансных частот работают везде.

вибрация в\частотная и н\частонтая - многогранные явления. и любой механизм - сочленение вращающихся деталей, где каждая может стать причиной резонанса, совпав по амплитуде как с собратьями по вращению, так и с собственной частотой непоследственно агрегата.

тут вы правы

для этого любой агрегат расчитывается так, чтоб резонансные частоты исключить ещО при проектировании.

однако в процессе эксплуатации человеки -таки вносят изменения в конструкцию и эта борьба будет вечной.=))

не думаю, чтоб кто-то когда-то поймал шимми на стоковой машине и рекомендованной резине.

извините за цепь воспоминаний - большенебуду =)))

да - панарина-таки это на 95% сдерживающий шимми факт на отклонённой от оригинала машине.

и не надо седьмого доказательства Канта, чтоб свести меня с ума, доказывая, что меня нету))))))))))))))))))))))

Yastreb
07.09.2010, 14:48
не думаю, чтоб кто-то когда-то поймал шимми на стоковой машине и рекомендованной резине.

Ну я поймал (когда только машину купил, на следующий же день и расколбасило). И виной была не панара (новая стояла), а подшипники ступчиные. Заменил и все нормально стало...

И не надо мне примеров про станколит. У подвески свои законы и своя геометрия. Тем более при лифте. Прокатный стан это одно, а подвеска совершенно другое. Механика она тоже разная бывает. Одно дело вести в резонанс мост, который 50-60 кг весит, другое дело прокатный стан. Мост (который через речку) то же в резонанс ввести можно (именно поэтому солдатам,когда они мост проходят, запрещено идти в ногу). Только нагрузки разные.
Кажется я в предыдущих постах достаточно доходчиво объяснил, как может мост в резонанс войти из-за подшипников. Почитай еще раз,подумай логично и ты поймешь, что не только панара влияет на шимми.

И не надо мыслить категориями станков, мысли подвеской. Если ты грамотный инженер, поймешь, если не поймешь... ну сам понимаешь.

Ниваводофф
08.09.2010, 14:22
инженер во мне умер лет пять назад - я давно уже барыга =)))

моск за счОт старой базы шевелитсо))))

всё - больше не оффтоплю.
извините.

кукурузеровские сайленты для панары всем хороши - однако при обточке мне показалось стенки стакана значительно истощились.
имейте это в виду.
ибо согласно ш\циркуля запас по обточке был приличным, а на деле получилось другое.

подожду результата - пока волговские ходят (месяц, наверное, или около 2500 км)

на замену панарины у меня уходит уже не более 0,5 часа с открыванием\закрыванием ворот гаража =)))

это с учётом, что руки у меня не из того места растут =)))

Artery
08.09.2010, 14:29
...на замену панарины у меня уходит уже не более 0,5 часа...

:ag: Даёшь! У Стаханова тоже не сразу получилось! :ag:

Remi
08.09.2010, 23:51
Ты наверно надеялся что все сейчас закричат "да не. не надо нам описывать ни хрена!" :ag: ? Давай рассказывай, думаю что можно и без описания справиться, но считаю что послушать человека с опытом - дело благодарное. :ad:

Вернулся) Все правильно - берем дрель низкооборотистую, сажаем на нее сайлен блок полиуретановый (через болт или кто во что гаразд, главное отцентровать) и начинаем вращать... а теперь собственно опыт: чем только не точили диском от болгарки по метлу, камню итд - полиуретан перегревается вязнет, но не слезает. Ножом - долго, и нужна большая точность подводки ножа - почти станок.
Короче нужна болгарка с диском для зачистки метала из жестких проволок, она снимает не большой слой, но оч быстро, не грея полиуретан.

Ниваводофф
17.09.2010, 23:03
в общем-то просто небольшой отчОт - езжу на кукурузеровских сайлентах в панаре.

субъективно - афто стал сбИтей, жоще, руль острей.

всё имхо.

думаю - оттого , что в кукурузеровских сайлентах резины почти нет - крупная втулка и толстый стакан.

да - теперь как-то даже дорога подвеской более чувствуются.

асфальт - супервождение - просто кайф.

vadimnizh
19.09.2010, 06:32
в общем-то просто небольшой отчОт - езжу на кукурузеровских сайлентах в панаре.

субъективно - афто стал сбИтей, жоще, руль острей.

всё имхо.

думаю - оттого , что в кукурузеровских сайлентах резины почти нет - крупная втулка и толстый стакан.

да - теперь как-то даже дорога подвеской более чувствуются.

асфальт - супервождение - просто кайф.

такая же фигня)))),только после установки полиуретановых сайлентов

Psyho
20.09.2010, 00:17
поставил и я свои сайленты с Экзиста - все ок, впрессовались с хорошим натягом, один даже чуть не дошел вроде бы, но дальше уже не шел, и сидел очень хорошо. На дороге все супер: расхлябанность руля пропала, колебаний при проезде неровностей поубавилось на руле. А, да, ещё мощьность возросла на 12% и расход на 20% упал. А то уже третья страница скоро пойдет, обсуждения двух резинок, вот-вот и окажется что от этих резинок все в машине зависит =))) Короче любая замена сайлентов с разбитых на неразбитые приводит к ощущению как от новой машины.

Дрю
27.09.2010, 16:11
а что такое шимми расскажите несмысленышу)

Volchonok
27.09.2010, 16:43
35 пост
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/death_wobble.htm

irritated
04.10.2010, 12:15
подскажите на ZJ такие сайленты в тягу Панара от Крузака пойдут? или там другой диаметр?

Toxa
14.10.2010, 00:23
поставил и я свои сайленты с Экзиста - .

блин,где теперь эти сайленты взять??
в экзисте одни прочерки. заказать нельзя.

Maxigal
14.10.2010, 06:46
блин,где теперь эти сайленты взять??
в экзисте одни прочерки. заказать нельзя.

Тут возьми: http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1213

Psyho
14.10.2010, 15:10
Экзист чего то лежит сайт... не могу проверить но номера были VTR CR0601R

Loki
15.10.2010, 09:20
Народ, только помидорами не кидайтесь! Я только учусь.
А чем выпрессовывать, а потом запрессовывать сайлент? Тисками?

Faiz
15.10.2010, 09:39
Выглядит на подобии струбцины, продаются наборы сама струбцина и набор обоймочек, кста можно применять и при замене шаровых.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=521 пост#108

Toxa
16.10.2010, 00:44
Тут возьми: http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1213

спс,но в экзисте уже появились.

Logist
29.12.2010, 14:29
... номера были VTR CR0601R

Оставил машину для переборки рулевого редуктора, а заодно и сайленты панары перепрессовать. Куплены были как раз вот с этим номером в Экзите. Так вот сейчас звонят ребята и говрят что сайленты старые убитые выпрессовали, новые начали примерять, а они болтаются и зазором 1-1,5 мм. Вот чот я сижу и нифига не понимаю, это у мя чо панара другая чтоли? Или это может прежний хозяин ставил кЕтайскую панару а там вот такой косяк вылез? Никто не сталкивался?

ЗЫ: заказал в экзисте пол часа назад кукурузерные сайленты, если они на пару мм. толще наших, то значит, по идее должны аккурат внатяг встать ко мне :ap:

Vlandre
22.11.2011, 11:09
Сотворил себе сиё. Сначала посмотрел, потом купил, а теперь и вживил сайленты с передней Панары ПрадоКрузера 78 (который цельный, а не две резинки отдельно). Токарь, Михалыч, выточил мне 2 втулочки - наружный диаметр (с посадкой) как у моей Панары, а внутренний диаметр (опять же с посадкой) как наружный у сайлента. Всё зашло как по маслу. Сейчас занят переделкой овальных сайлентов нижних рычагов на нормальные от ZJ. Как поставлю, прокачусь - так отпишусь.

Artery
22.11.2011, 11:27
...заказал в экзисте пол часа назад кукурузерные сайленты, если они на пару мм. толще наших, то значит, по идее должны аккурат внатяг встать ко мне :ap:

Сотворил себе сиё. Сначала посмотрел, потом купил, а теперь и вживил сайленты с передней Панары ПрадоКрузера 78 (который цельный, а не две резинки отдельно). Токарь, Михалыч, выточил мне 2 втулочки - наружный диаметр (с посадкой) как у моей Панары, а внутренний диаметр (опять же с посадкой) как наружный у сайлента. Всё зашло как по маслу. Сейчас занят переделкой овальных сайлентов нижних рычагов на нормальные от ZJ. Как поставлю, прокачусь - так отпишусь.

Мужики номера кукурузерных деталей дайте!? А?

Vlandre
26.11.2011, 16:07
Мужики номера кукурузерных деталей дайте!? А?

Номер сайлента от передней Панары ПрадоКрузера 78 (который цельный, а не две резинки отдельно), на этиктке написано - 48706-60011. Что это такое не знаю, потому как брал не по номеру, а по образцу.

Vlandre
26.11.2011, 16:15
Теперь касательно переделки овальных сайлентов нижних рычагов на нормальные от ZJ. Переделал, поставил. Купленные на 13 мм уже овальных, поэтому на каждую сторону под стяжной болт пришлось выточить и поставить по шайбе, толщиной 6,5 мм. Спасибо, опять же токарю - Михалычу. Ощущения от езды - машина стала жёстче. И по моему теперь подвеска больше склонна к возникновению Шимми. Самого Шимми не ловил, но передний мост значительно сильнее колебается уже после выезда из ямы или гребёнки. В общем, с такой подвеской нужно быть более бдительным. Раньше мне были пофигу ямы и гребёнки, машина была более мягко управляемая. Короче - конструкторы сделали машину более комфортабельной, по сравнению с ZJ, но подвеска стала быстро убиваемой. Поезжу, может сайленты немного размягчаться и подвеска станет более приветливой. На счёт управляемости расписывать не буду - управляемость стала на высоте, как об этом не однократно здесь на форуме и писалось. Собственно, ради улучшения управляемости и была задумана вся переделка.

vadimnizh
26.11.2011, 16:50
Ощущения от езды - машина стала жёстче. И по моему теперь подвеска больше склонна к возникновению Шимми. Самого Шимми не ловил, но передний мост значительно сильнее колебается уже после выезда из ямы или гребёнки. В общем, с такой подвеской нужно быть более бдительным. Собственно, ради улучшения управляемости и была задумана вся переделка.
вот-вот)у меня точно такие же ощущения)

boston
26.11.2011, 19:02
тоже в ноябре ловил Шимми, причем резко в первый же мороз (-5) на 70-80 перед входил в резонанс с кочками и без кочек, едешь на абсолютно ровной дороге как по стиральной доске))))
проблему видел в резине которую взял на сезон доездить, поставил зиму и все ушло.

Vlandre
26.11.2011, 19:43
Неее, у меня на ровной дороге, как на мерседесе. Руль почти не нужно поддёргивать. А вот на гребёнке - тут надо ухи востро держать. А интересно, кто-нибудь до этого катал на ZJ? Так как с этим делом обстояли дела? Ведь по сути получился ZJ по ходовой, в кузове WJ. Я так думаю, что на предыдущем поколении тоже были проблемы. Поэтому при разработке последующего поколения WJ конструкторы попытались этого избежать. Я, чес сказать, поставил бы родные сайленты. НО, их нет в продаже, а есть только рычаги в сборе. А стоят они у нас 200$ за 1 шт. Итого нужно выложить 800$. Один чел пытается возить комплект за 400$ из Эмиратов, но каке качество их я не знаю. А Mopar за такие деньги может я и купил бы. Но поразмыслив поступил, как сделал.

vadimnizh
26.11.2011, 20:01
НА интересно, кто-нибудь до этого катал на ZJ? Так как с этим делом обстояли дела?

катал)таких проблем не было)шимми ни разу не ловил,даже с открученной панарой)

vadimnizh
26.11.2011, 20:05
. Ведь по сути получился ZJ по ходовой, в кузове WJ.
не много не так)задний верхний рычаг отличается)конструкция панары тоже,правый кулак рулевой ещё)

Vlandre
26.11.2011, 20:26
Ща посмотрел по темам, нашёл картинку, где чел тоже так же переварил сайленты. Только он умнее поступил (я это не доглядел и не додумал). Он вварил втулки впритык к переднему краю овала. А я вварил точно посередине. А так, как у меня имеется лифт 2'', то нужно было бы сдвинуть сайленты вперёд, кастор был бы точнее. БЛИННН.... Ну да ладно, что сделал - то сделал. Не переваривать же теперь всё заново....

SVR
27.11.2011, 12:24
Vlandre, Ты не те сайленты купил просто, надо было брать те что на 6 мм короче, а не на 13мм.

Vlandre
27.11.2011, 17:55
Сказал в магазине - дайте от ZJ, дали эти. Но всё равно пришлось бы подкладывать по 3 мм на сторону. Я читал, что кто-то пытался зажимать насильно, но я бы всё равно так делать не стал.
А что за сайленты, которые на 6 мм короче оригинала? От чего они и где стоят, в каком месте, на каких рычагах?

SVR
27.11.2011, 18:39
А что за сайленты, которые на 6 мм короче оригинала?
http://s--v--r.narod.ru/jeep/img/arm/arm6.jpg

SVR
27.11.2011, 18:50
Но всё равно пришлось бы подкладывать по 3 мм на сторону
прессовать до упора и шайбу 6мм с одной стороны.

SVG
12.12.2011, 12:10
поставил и я свои сайленты с Экзиста - все ок, впрессовались с хорошим натягом, один даже чуть не дошел вроде бы, но дальше уже не шел, и сидел очень хорошо. На дороге все супер: расхлябанность руля пропала, колебаний при проезде неровностей поубавилось на руле. А, да, ещё мощьность возросла на 12% и расход на 20% упал. А то уже третья страница скоро пойдет, обсуждения двух резинок, вот-вот и окажется что от этих резинок все в машине зависит =))) Короче любая замена сайлентов с разбитых на неразбитые приводит к ощущению как от новой машины.

Сайленты VTR? Как отходили? Или еще ходют?:ag:

remonter
12.12.2011, 12:25
На тягу понара wj подходят сальнеты о панары xj! Только после зпресовки(так удобней) надо отверстие расверлить, и все ок!
Кто скажет нереально просверлить, неверьте, я просверлил. Правда не спервого раза, гдето с третьего пока сверло хорошее попалось!
Но метал там достаточно калёный!
И ничего колхозить ненадо!!!!!

SVG
12.12.2011, 16:21
На тягу понара wj подходят сальнеты о панары xj! Только после зпресовки(так удобней) надо отверстие расверлить, и все ок!
Кто скажет нереально просверлить, неверьте, я просверлил. Правда не спервого раза, гдето с третьего пока сверло хорошее попалось!
Но метал там достаточно калёный!
И ничего колхозить ненадо!!!!!

А на XJ сайленты отдельно есть? Озвуч номерок.
http://s013.radikal.ru/i323/1112/e3/208aaad8f2a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1112/e3/208aaad8f2a6.jpg.html)

remonter
12.12.2011, 19:36
http://www.autozap.ru/ru/index.php?content=catalog-search&gtype=&modelid=2&year=1988&goodname=&uzelid=20&uzelcode=2&uzelname=%CF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E0&innercode=&manufacturerid=0&originalcode=&checkconstraints=1&permitteduzels=5%2C18%2C23%2C25%2C8%2C9%2C10%2C26% 2C27%2C28%2C1025&page=3
там и фотка есть
оригинал что то ненашол(может и неидёт) Я эти ставил ходят нормально, причом с ботьшим ходом подвески!

SVG
14.12.2011, 08:58
http://www.autozap.ru/ru/index.php?content=catalog-search&gtype=&modelid=2&year=1988&goodname=&uzelid=20&uzelcode=2&uzelname=%CF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E0&innercode=&manufacturerid=0&originalcode=&checkconstraints=1&permitteduzels=5%2C18%2C23%2C25%2C8%2C9%2C10%2C26% 2C27%2C28%2C1025&page=3
там и фотка есть
оригинал что то ненашол(может и неидёт) Я эти ставил ходят нормально, причом с ботьшим ходом подвески!

Т.е. сайленты панары XJ от сайлентов WJ отличаются только диаметром отверстия во внутренней втулке и больше ничем?

remonter
14.12.2011, 21:51
Т.е. сайленты панары XJ от сайлентов WJ отличаются только диаметром отверстия во внутренней втулке и больше ничем?

Совершенно верно! Внешний посадочный диаметор одинаковый!!!!

Эдо
14.12.2011, 23:58
Всем доброго времени суток. Тоже пришло время моей панаре ,альтернативой для меня стал VTR полиуретан ,брал в existe по 500 с копейками 1шт. ввиду того , что я не нашел по конференциям единого мнения в пользу какого либо производителя остановился на этом. У меня сайлентблоки встали плотно , ставил себе сам , нужен для этого хороший молоток и головка чуть меньше чем диаметр с-блока ,забивал vtr тоже при помощи головки (большего диаметра) , тиски тоже пригодятся для удобства. У меня была единственная засада при выпрессовке ,прикипел он там хорошо. Ставил 2 недели назад. Сколько проходит покажет время.

remonter
15.12.2011, 22:09
Стоят в данный момент полиуритановые, сколько проходили незнаю,(так как на данной машине 2 месяца езжу) но разбиты!! А ХJжеевский точно ходить будет!

lio
07.04.2012, 00:50
я ездил без шаровых, ездил без ступицЫ, ездил на кривых дисках.

поймите - шимми - это не временные колебания, как например, на кривых дисках во время торможения - просто ловишь вибрацию - и всё.

шимми - это когда небольшие колебания постоянно усиливаются в какой-то неизбежной прогрессии.

шимми - это колебания корпуса относительно моста с невероятной амплитудой. субъективно - отвалились все 4 колеса и вас вот-вот выбросит из машины.

это реально страшно!!!

и никакие ступицЫ, изношенная резина или дохлые аморты не дадут такого эффекта.

Я с тобой на все 100 согласен сам это испытал на себе и подтверждаю! Из-за панары в первую очередь конкретный шими хапаешь!

oejek67
07.04.2012, 09:44
Ставил себе VTR резину(если бы знал ,что есть полиуретан-поставил бы его)17000-полет нормальный.

Dima_SK
12.04.2012, 15:57
Ставил себе VTR в 2010 году. Пробегали тыч 50-60 и умерли. Сейчас заказал VTR полиуретановые. Посмотрим на сколько их хватит.

Банкир
12.04.2012, 16:36
50-60тысяч очень не плохо! 2 года фактически

Андрей79
15.04.2012, 00:01
Ставил себе и резину и полиуретан - разбивало тысячи за 2 км. Начитался тут и установил от кукурузера. Пока все супер.

Alex-70
18.04.2012, 14:48
Кто подскажет в чём причина, бьёт руля на неровности при скорости, такое ощущение что шимми поймаешь.
Панару менял, хотя и в старой сайленты живые, левый рулевой наконечник у сошки (постукивал) поменял, сделал развал/схождение, резина 235/65/17, без лифта подвески.
Шаровые (оригинал) все новые ставил в сентябре..на 2-х диагностиках ничего вменяемого не ответили..

Dima_SK
18.04.2012, 18:40
Кто подскажет в чём причина, бьёт руля на неровности при скорости, такое ощущение что шимми поймаешь.
Панару менял, хотя и в старой сайленты живые, левый рулевой наконечник у сошки (постукивал) поменял, сделал развал/схождение, резина 235/65/17, без лифта подвески.
Шаровые (оригинал) все новые ставил в сентябре..на 2-х диагностиках ничего вменяемого не ответили..

Ну тогда остаётся: рулевой демфер, тормозные диски (если начинает при торможении), и последнее люфт в рулевой машинке ( а там уже либо сама машинка либо, либо рычаг рулевой сошки.)

K.O.T.
19.04.2012, 11:37
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААааа

дык какие втулки то ставить, ядрит-мадрид?

48706-60011 эти вот, кукурузерные или какие другие? Панарина у меня должна быть орыгинальная :ai:

ромус
19.04.2012, 12:10
резиновые!!!!!!!!!

K.O.T.
19.04.2012, 12:20
резиновые!!!!!!!!!

логично, шшшшорт побери, а номер? :)

oejek67
19.04.2012, 19:31
Ставил себе и резину и полиуретан - разбивало тысячи за 2 км. Начитался тут и установил от кукурузера. Пока все супер.Сколько проехал после установки и номер кукурузных сайлентов в студию!

K.O.T.
19.04.2012, 21:00
Сколько проехал после установки и номер кукурузных сайлентов в студию!

это видимо правила хорошего тона такие, сказать, что гуд, а про номер детали промолчать :bm:

Artful
19.04.2012, 21:12
Шимми не знаю что делать в панаре и полиуретан стоя сейчас резиновые вставили один хрен шимми
Куда смотреть и что делать

MEN
19.04.2012, 22:23
это видимо правила хорошего тона такие, сказать, что гуд, а про номер детали промолчать :bm:

Такие поставил 48706-60030 (TLC 80), родные то же достали. Пробовал Новосибирские полиуретан, сами варили (лучше), оригинал от дизеля (2.7). Кста под лифт по геометрии "дизельная" лучше, - паралельнее тягам.

K.O.T.
19.04.2012, 23:46
Такие поставил 48706-60030 (TLC 80), родные то же достали. Пробовал Новосибирские полиуретан, сами варили (лучше), оригинал от дизеля (2.7). Кста под лифт по геометрии "дизельная" лучше, - паралельнее тягам.

Ура :bp: спасиба. Встают без колхоза, снял-выбил-вбил-поставил?

MEN
20.04.2012, 00:50
Ура :bp: спасиба. Встают без колхоза, снял-выбил-вбил-поставил?

Нет. Колхоз, - штатные диаметр 39мм, тойота 40мм. Вроде разница небольшая, но мне показалось мало "мяса" на панаре остаётся. Очконул растачивать. Поэтому убил двух зайцев: выточил втулки (толщина стенки 5мм) под новые сайленты, на панаре вырезал сектор на штатном ухе и вварил. Высота нового сайлента больше, поэтому есть возможность проварить в разных направлениях. Итого получил надёжность и удлинение панары на 10мм.

K.O.T.
20.04.2012, 10:56
Нет. Колхоз, - штатные диаметр 39мм, тойота 40мм. Вроде разница небольшая, но мне показалось мало "мяса" на панаре остаётся. Очконул растачивать. Поэтому убил двух зайцев: выточил втулки (толщина стенки 5мм) под новые сайленты, на панаре вырезал сектор на штатном ухе и вварил. Высота нового сайлента больше, поэтому есть возможность проварить в разных направлениях. Итого получил надёжность и удлинение панары на 10мм.

охблин, а так, чтобы без колхоза есть что-нибудь? :) при неудачном колхозе есть шанс из гаража не уехать :ai:

oejek67
20.04.2012, 16:49
Такие поставил 48706-60030 (TLC 80), родные то же достали. Пробовал Новосибирские полиуретан, сами варили (лучше), оригинал от дизеля (2.7). Кста под лифт по геометрии "дизельная" лучше, - паралельнее тягам.Имейте ввиду сайленты на дизеле и бензинках-разные.

Artery
20.04.2012, 20:50
Имейте ввиду сайленты на дизеле и бензинках-разные.

Думаю что на некоторых машинах панары переустанавливались на неоригинальные и в них сайленты могли быть любыми.

MEN
20.04.2012, 23:45
Имейте ввиду сайленты на дизеле и бензинках-разные.

:av:Одинаковые.
P.S. На нижних рычагах разные.

VictorSPb
21.04.2012, 21:13
Вопрос к специалистам: Как я понимаю, сайлентблок должен работать на кручение, т.е. используя эластичность резины, а наружная и внутренняя втулка как бы привулканизированы с резиной или я чего-то не понимаю? Как же тогда работают те же полиуретаны, не заливные, а с впрессованными втулками, Это же получается типа подшипника скольжения и втулка вращается вместе с рычагом и значит не использует эластичность самого наполнителя? Ведь попадающий абразив сожрет что угодно. Объясните, а то кто-то зафтуливает, кто-то масленки в сайленты вставляет, а хочется чтобы по уму было. Спасибо тому, кто откликнется. Только пожалуйста без советов, типа: ставь оригинал и не парься. Ведь мы все в результате хотим улучшить свой авто.

K.O.T.
21.04.2012, 22:37
Вопрос к специалистам: Как я понимаю, сайлентблок должен работать на кручение, т.е. используя эластичность резины, а наружная и внутренняя втулка как бы привулканизированы с резиной или я чего-то не понимаю? Как же тогда работают те же полиуретаны, не заливные, а с впрессованными втулками, Это же получается типа подшипника скольжения и втулка вращается вместе с рычагом и значит не использует эластичность самого наполнителя? Ведь попадающий абразив сожрет что угодно. Объясните, а то кто-то зафтуливает, кто-то масленки в сайленты вставляет, а хочется чтобы по уму было. Спасибо тому, кто откликнется. Только пожалуйста без советов, типа: ставь оригинал и не парься. Ведь мы все в результате хотим улучшить свой авто.

а кто сказал, что он на кручение работает? он демпфирует. скручивание это побочное и неосновное явление. подшипник скольжения ничего не заменит :) ибо трение качения минимальное :bf:

VictorSPb
21.04.2012, 23:18
Ответ неясен, так скручивние или скольжение? В случае фирменного сайлента - скольжения нет, а в случае со втулками - есть, а в Вашем случае скручивание - побочное явление. Думаю это не так. Если правильно понимаю, то как раз скольжение - побочное и альтернативное явление. Профессионалы, помогайте с ответом! Хочется разобраться раз и навсегда.

K.O.T.
21.04.2012, 23:33
Ответ неясен, так скручивние или скольжение? В случае фирменного сайлента - скольжения нет, а в случае со втулками - есть, а в Вашем случае скручивание - побочное явление. Думаю это не так. Если правильно понимаю, то как раз скольжение - побочное и альтернативное явление. Профессионалы, помогайте с ответом! Хочется разобраться раз и навсегда.

хорошо, зададим еврейский вопрос: стал бы ты использовать резину в детали вращения? например в ступицах.
навожу на мысль снова: сайлентблок своей работой не преследует НИ скручивание, НИ скольжение, он работает ДЕПФЕРОМ. САЙЛЕНТблок, блок тишины. убери его, будет ипашить металлом о металл. так понятнее?
Ну или уже совсем, из разряда LMGTFU:
Сайлентблок представляет собой узел, состоящий из двух металлических втулок и упругой вставки (чаще всего резиновой) между ними. За счёт этого элемента происходит гашение колебаний и дребезжаний в соединениях деталей. На сайлентблок приходится львиная доля ударных нагрузок, получаемых подвеской. Ему приходится сдерживать значительные деформации одновременно в различных плоскостях и направлениях. Он должен обеспечивать не только угловую, но и радиальную и осевую податливость.

VictorSPb
22.04.2012, 00:17
Что должен делать сайлент, я думаю все понимают, это прописные истины, угловую, радиальную и развратно-поступательную, НО как? Опять таки скольжением или только упругим элементом, то бишь резиной?, По логике - только упругим элементом. Тогда все вкоряченные втулки - туфта, то есть альтернатива. Или я не прав. Как я понимая сайлент, - это завулканизированный (залитый) между втулками элемент, а не демпфирующая основа с запрессованной втулкой. Иначе это что-то типа рессорной втулки, где совершенно другие направления нагрузки. Мой вопрос-то очень прост, в принципе, правильно ли или нет эти впрессованные втулки или это все же альтернатива от нашей экономической и технологической безысходности. Почему же кто-то вулкинизирует все полностью (заливает полиуретаном), а кто-то втулку загоняет? Разница ведь есть.

K.O.T.
22.04.2012, 01:30
Что должен делать сайлент, я думаю все понимают, это прописные истины, угловую, радиальную и развратно-поступательную, НО как? Опять таки скольжением или только упругим элементом, то бишь резиной?, По логике - только упругим элементом. Тогда все вкоряченные втулки - туфта, то есть альтернатива. Или я не прав. Как я понимая сайлент, - это завулканизированный (залитый) между втулками элемент, а не демпфирующая основа с запрессованной втулкой. Иначе это что-то типа рессорной втулки, где совершенно другие направления нагрузки. Мой вопрос-то очень прост, в принципе, правильно ли или нет эти впрессованные втулки или это все же альтернатива от нашей экономической и технологической безысходности. Почему же кто-то вулкинизирует все полностью (заливает полиуретаном), а кто-то втулку загоняет? Разница ведь есть.

вам шашечки или ехать?

VictorSPb
22.04.2012, 02:01
В своем первом посту я сказал что мой вопрос был к проффессионалам,а не к диленантам, поэтому раз им по барабану, тему можно закрыть, видимо никому другому не интересна правда проблемы. Сожалею, но еще по опыту жигулей с 73-его года, проблемы с сайлентами я не знал. Ходили все почему-то по 200 с лишним тысяч без замены. А тут какая-то засада. Просто хотелось разобраться в чем проблема в 21 веке. Пошарив по форумам задумался. На моем WJ с 150 тыс. пробега родные сайленты на передке и только сейчас начинают о себе давать знать. Вот и задумался, почему. Господин КОТ, читайте внимательно мой первый пост.

K.O.T.
22.04.2012, 10:26
В своем первом посту я сказал что мой вопрос был к проффессионалам,а не к диленантам, поэтому раз им по барабану, тему можно закрыть, видимо никому другому не интересна правда проблемы. Сожалею, но еще по опыту жигулей с 73-его года, проблемы с сайлентами я не знал. Ходили все почему-то по 200 с лишним тысяч без замены. А тут какая-то засада. Просто хотелось разобраться в чем проблема в 21 веке. Пошарив по форумам задумался. На моем WJ с 150 тыс. пробега родные сайленты на передке и только сейчас начинают о себе давать знать. Вот и задумался, почему. Господин КОТ, читайте внимательно мой первый пост.

Перечитайте свои посты заново, может поймëте, насколько они противоречивы и бессмысленны и тогда моих ответов по вашим вопросам окажется более, чем достаточно. у нас тут нет академиков по сайлентблокам, зато есть целый форум колхозеров и экспериментаторов.

VictorSPb
22.04.2012, 13:15
Никакого противоречия в моих рассуждениях нет, поставлен конкретный вопрос, по поводу принципа работы сайлента, на который Вы просто не смогли ответить. А смысл тут конкретный, я привык понимать работу узла, прежде чем внедрять что-то свое во время любого колхозинга.

K.O.T.
22.04.2012, 13:25
Никакого противоречия в моих рассуждениях нет, поставлен конкретный вопрос, по поводу принципа работы сайлента, на который Вы просто не смогли ответить. А смысл тут конкретный, я привык понимать работу узла, прежде чем внедрять что-то свое во время любого колхозинга.

я уже несколько раз сказал, что он работает депмфером, разными словами, примерами и даже цитатами из википедии, КАК вам надо ещë объяснить принцип работы обыкновенной резинки? из этого диалога я понял уже, что никак.

VictorSPb
22.04.2012, 21:07
Я имел ввиду не конкретно панару, а сайлентблок как узел в широком смысле этого понятия. Хорошо, упрощу вопрос. Что лучше: резиновый завулканизированный полностью (залитый) или с запрессованной втулкой (так называемый скользящий сайлент)?

K.O.T.
22.04.2012, 21:14
Я имел ввиду не конкретно панару, а сайлентблок как узел в широком смысле этого понятия. Хорошо, упрощу вопрос. Что лучше: резиновый завулканизированный полностью (залитый) или с запрессованной втулкой (так называемый скользящий сайлент)?

с втулкой это типа так?

http://www.hiservice.ru/pics/pics69/62219_0.jpg

если да, то монописуально, ибо залитый изначально и запресованный во втулке будут работать одинаково. оба способа вращение исключают в принципе, а оно как раз нежелательно.

VictorSPb
22.04.2012, 23:44
Да,... видимо я не в той теме поднял вопрос. Придется разбираться самому, как обычно.

K.O.T.
23.04.2012, 07:45
Да,... видимо я не в той теме поднял вопрос. Придется разбираться самому, как обычно.

ROFL тогда заваривай место под сайлент, получится вечный и стальной, иогда уж точно устроит такой расклад.

Yastreb
24.04.2012, 08:42

В общем то КОТ достаточно правильно обрисовал работу сайлента. А вот брать сайлент в широком смысле не получится никак. Сайлент в рычаге и сайлент в панаре, это разные вещи. Сайлент в рычаге работает как демпфер и в то же время он работает на кручение. А в панаре работа на кручение минимальна, зато удерживающая нагрузка намного больше. Потому они и конструктивно отличаются.
Ну и ответ на последний вопрос. А где именно предполагается работа сайлента? Как я написал выше, разные узлы, разные нагрузки, разная задача.

VictorSPb
24.04.2012, 15:36
Yastreb, но ведь вулканизированный сайлент более упругий и не позволяет вращения втулки, соответственно должен работать лучше, пока втулка не сорвется и не начнет прокручиваться внутри резины. Или же в некоторых узлах это вращение (скольжение) необходимо? Ведь существуют же так называемые скользящие сайленты. Вот и хочется понять в каких узлах эти "скользящие" допустимы, а в каких просто альтернатива. По-моему мой вопрос очень прост и конкретен, а КОТ только читал нравоучения и рассказывал прописные истины, но на вопрос так и не ответил. Спасибо за отклик.
Я извиняюсь, просто исторически, в моем понимании сайлентблок это единый вулканизированный резинометаллический элемент, все остальное просто резинотехнические издения (втулки). Может сейчас это понятие и расширено.

K.O.T.
24.04.2012, 16:20
Yastreb, но ведь вулканизированный сайлент более упругий и не позволяет вращения втулки, соответственно должен работать лучше, пока втулка не сорвется и не начнет прокручиваться внутри резины. Или же в некоторых узлах это вращение (скольжение) необходимо? Ведь существуют же так называемые скользящие сайленты. Вот и хочется понять в каких узлах эти "скользящие" допустимы, а в каких просто альтернатива. По-моему мой вопрос очень прост и конкретен, а КОТ только читал нравоучения и рассказывал прописные истины, но на вопрос так и не ответил. Спасибо за отклик.
Я извиняюсь, просто исторически, в моем понимании сайлентблок это единый вулканизированный резинометаллический элемент, все остальное просто резинотехнические издения (втулки). Может сейчас это понятие и расширено.

мужчина, вам сайленты в панаре заменить, дипломную по сайлентблокам или не нравится что мне 26 лет и я говорю как надо сделать и это тупо не нравится? мол молодой, по умолчанию тупой.
за дипломной надо в мади, панару починить - в этой теме номер сайлента, старый выбил, новый впресовал, всë. можно прийти с панарой и по месту полик туда зальют, такое практиковали в питере и с рычагами подвески. разницы никакой, только во времени.
сайлентблок это не втулка, он специально в металлическом стакане, впрессрвывается, овощ провернëшь.
сомневаетесь - 8 тышш новая панара.
да, мне 26 лет через пару дней стукнет и я достаточно понимаю в сим вопросе чтобы советовать как что делать. Как убедюсь, что сайленты в панаре сдохли, закажу оные и перепрессую, собственноручно. единственное, что пока не умею - акпп перебирать, а двигатель, мосты, гбо - пжалста

VictorSPb
24.04.2012, 18:36
КОТ, да не в возрасте дело, иной любитель и в двадцать может разбираться в технике лучше чем инженер под 60. Просто на вопросы вы не отвечаете, а пытаетесь рассказать о своей грамотности, я же с первого поста просил: без советов типа бери оригинал и не парься, а ваши советы именно этим и закончились. По-моему все эти форумы созданы для взаимопомощи, ответов на возникающие вопросы и дележки практическим опытом, как лучше, как выгодней или проще, а мы же с вами просто время тратим зря, хватит уже. Спасибо.

K.O.T.
24.04.2012, 20:07
КОТ, да не в возрасте дело, иной любитель и в двадцать может разбираться в технике лучше чем инженер под 60. Просто на вопросы вы не отвечаете, а пытаетесь рассказать о своей грамотности, я же с первого поста просил: без советов типа бери оригинал и не парься, а ваши советы именно этим и закончились. По-моему все эти форумы созданы для взаимопомощи, ответов на возникающие вопросы и дележки практическим опытом, как лучше, как выгодней или проще, а мы же с вами просто время тратим зря, хватит уже. Спасибо.

аааа, лень читать всю тему. тогда вопрос надо было задавать "что встанет без колхоза". первая страница, ссылка на картинку в экзисте, там номер. встаëт без переделок, 300 с чем то штука

VictorSPb
24.04.2012, 22:37
Ну хватит уже, я же уже поблагодарил, или просить модераторов, чтобы убрали наш бесполезный диалог?

Yastreb
25.04.2012, 00:07

Сайлент сайленту рознь. Например в рычагах сайленты много работают на скручивание. Поэтому они разрезные (дырочки там есть, для лучшего скручивания). В панаре на скручивание работа минимальная, а вот демпфирующие и удерживающие свойства имеют первостепенное значение. Поэтому в панаре (в оригинале) присутствует промежуточное кольцо из металла.
Вобщем имеет значение где используется сайлент. Учим чуть мат часть и механику подвески :ad:

Aking
31.05.2012, 12:15
Скажите пожалуйста, что за свинцовый набалдашник на панаре стянутый хомутом и что он скрывает?

vadimnizh
31.05.2012, 12:47
Скажите пожалуйста, что за свинцовый набалдашник на панаре стянутый хомутом и что он скрывает?

Демпфер.где-то на этом форуме даже парт.номер его давали

Aking
31.05.2012, 20:23
Демпфер.где-то на этом форуме даже парт.номер его давали

Что то мне кажется что помимо сайлетблоков еще и этот демпфер умирает с периодичностью не реже резинок. Я поставил после зимы полиуритан, а гуляние по колеям так и не прекратилось. Хочу вот вскрыть этот хомут и посмотреть, если там и правда мертвый демпфер, то скорее всего заменю его куском стальной трубы или прута.

origin
01.06.2012, 11:34
Да нет, это своего рода балансировочный грузик. Ставится в определенном месте панары, чтобы исключить ее собственные колебания.

vadimnizh
01.06.2012, 11:56
Да нет, это своего рода балансировочный грузик. Ставится в определенном месте панары, чтобы исключить ее собственные колебания.

согласен)))не прально выразился

MEN
01.06.2012, 21:10

согласен)))не прально выразился

На "бензинках" он есть, на "дизеле" (2.7) нет. Правда панара у "дизеля" в 1.5 раза толще. Спрашивается на хрена? У себя катался и с ним, и без него. Разница 0!
P.S. Под лифт, - геометрия "дизель" панары лучше. Паралелнее рулевой. И развею распространенное заблуждение: длинна у них (по центрам сайлентов) одинаковая!

Yastreb
02.06.2012, 17:15
Да фигня этот грузик. Ездил и с ним и без него, разницы никакой. К тому же на разных панарах он стоит в разных местах. В магазине специально спрашивал несколько для сверки, груз стоит в одном месте, где рабочему удобней, там и втыкает.
Опять таки, обслуживая машины разных марок, ни у одной акромы WJ я такого извращения не видел.

Yastreb
02.06.2012, 17:18
На "бензинках" он есть, на "дизеле" (2.7) нет. Правда панара у "дизеля" в 1.5 раза толще. Спрашивается на хрена? У себя катался и с ним, и без него. Разница 0!
P.S. Под лифт, - геометрия "дизель" панары лучше. Паралелнее рулевой. И развею распространенное заблуждение: длинна у них (по центрам сайлентов) одинаковая!

Сейчас по программе посмотрел, вариантов нет. Если б на дизель устанавливалась другая, было бы несколько номеров. Может по годам различие?

MEN
03.06.2012, 22:43
Сейчас по программе посмотрел, вариантов нет. Если б на дизель устанавливалась другая, было бы несколько номеров. Может по годам различие?

Не вводите людей в заблуждение!
Я обе держал в руках и ставил на свой авто.
52089155AA - дизель.
52089157AA - дизель, правый руль (не уверен).
52088305AB - безин.
52088296 - бензин, правый руль (не уверен).
Все 2002 г.в.

SVR
04.06.2012, 07:06
P.S. Под лифт, - геометрия "дизель" панары лучше. Паралелнее рулевой.
Геометрия (кривизна) - возможно лучше, а вот параллельность... у дизелей что, крепление панары не в тех местах где у бензиновых?

MEN
04.06.2012, 13:38
Геометрия (кривизна) - возможно лучше, а вот параллельность... у дизелей что, крепление панары не в тех местах где у бензиновых?

Крепится в тех же местах, но дизель в стоке на дюйм выше, - поэтому и геометрия другая (более паралельная рул. тяге).

vadimnizh
04.06.2012, 15:03
надо ДимуСД поспрошать))))))у него навалом и тех и других))))

Банкир
12.06.2012, 12:11
так что в итоге лучше? просто резина или полиуретан? некоторые пишут, что полиуретан мягкий очень...

SVG
12.06.2012, 12:24
так что в итоге лучше? просто резина или полиуретан? некоторые пишут, что полиуретан мягкий очень...

Смотря какая резина и смотря какой полиуретан.

Почитай здесь (http://jeep-club.by/board/index.php?/topic/36-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b1%d 0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%83%d1%80%d0%b5%d1%82%d 0%b0%d0%bd/)

v-a-l-e-r-a34
29.07.2012, 11:43
Привет всем а такие кто пробовал http://www.exist.ru/price.aspx?pid=44E028BE&sr=65 и лучше резина или полиуретан.

Yastreb
29.07.2012, 12:19
Кажется на прошлой странице кто-то уже ссылку давали устанавливал. У меня 2 такие припасено, по внешнему виду вроде нормальное изделие...

hado
29.07.2012, 15:19
Чё Вы Все мучаетесь?Сегодня делал панарину на Вжике 2.7!Купил 2 с\блока от задних стоек Ваз2109,перепресовал,лишнее обрезал,и ВСЁ!Отверстия один в один!Шимми пропало сразу!На Зетки тоже самое!Бюджет 2х60р=120р!

Grover
29.07.2012, 19:22

Ребят, вы прислушайтесь к себе, и услышьте со стороны..... Какой может быть балансир на железяке весом около шести кг. - не имеющей вращательных и динамических колебаний.

Эта хрень - предохраняет Ваш правый лонжерон от избыточных ходов передней подвески.

На дизелях его почему-то нет. Но это уже к разработчикам)))

Grover
29.07.2012, 19:28
Привет всем а такие кто пробовал http://www.exist.ru/price.aspx?pid=44E028BE&sr=65 и лучше резина или полиуретан.

Катаюсь на таких сейчас. Что-что, а резино-технические изделия мы пока делать - умеем. Полиуретан - будет лучше переносить отрицательные температуры.
Резинка стоит вроде 360 р. а полиуретан вроде 560 р.
Экзист - может их вам прислать.

Yastreb
29.07.2012, 20:05
Резинки от наашемарок поменяешь через 500-600км. Плавали, знаем. Лучше уж от волги полеуретановые сайленты вставить, они хоть более жесткие, меньше разбиваются. Ты сам сравни нагрузки на стойках и на мостовой машине.
Короче, не страдайте непонятным выписывайте в экзисте и будет вам счастье.

hado
29.07.2012, 20:38
Каждому своё!Посмотрим как будут на Вжике!У меня год стоит с\блок от ТАЗика,и пока полёт нормальный!
ПыСы:Выбор есть всегда!

MEN
30.07.2012, 00:20
Ребят, вы прислушайтесь к себе, и услышьте со стороны..... Какой может быть балансир на железяке весом около шести кг. - не имеющей вращательных и динамических колебаний.

Эта хрень - предохраняет Ваш правый лонжерон от избыточных ходов передней подвески.

А что такое "избыточные ходы подвески"?
И как этот грузик от них предохраняет? Именно правый лонжерон?
А на дизелях грузика нет, - может быть потому, что она (панара) в полтора раза толще?
P.S. Ты когда - нибудь сравнивал внешне, 247ую на дизелях и бензинках?
Посмотри, какие на дизельных "балансиры" висят...

Grover
30.07.2012, 18:13
А что такое..........
И как этот грузик.......... А на дизелях...........
Ты когда - нибудь.........
Посмотри, какие......

Многие верят только в то, что могут объяснить себе, и понять -сами.
Ну если была большая охота придраться к определению - "избыточные" - принял бы за - максимальные )))

Ёся
30.07.2012, 18:27

Брал у них полиуретан и резину..Полиуретан мне не понравился умер резина по лучше но от шимми меня не избавило..
Итог ориг панара+хороший демпфер и все ...

oejek67
31.07.2012, 19:49
Брал у них полиуретан и резину..Полиуретан мне не понравился умер резина по лучше но от шимми меня не избавило..
Итог ориг панара+хороший демпфер и все ...Все то же самое.Резина прошла примерно 17000,отслоилась резина от нар.обоймы.Поставил полиуретан(кстати запрессовались п\у идеально,даже не пришлось прихватывать КЕМПИ,резина заходила от руки на 30-40%),при этом шим от меня не отстал.Я плюнул,погоревал и купил панару оригинал и демпфер Ранчо.С тех пор воблинга не видел.По ощущениям(тактильным) резина в оригинальной панаре гораздо жеще,чем п\у VTR.

Chevsky
01.08.2012, 19:50
Каждому своё!Посмотрим как будут на Вжике!У меня год стоит с\блок от ТАЗика,и пока полёт нормальный!
ПыСы:Выбор есть всегда!

Лех, уже посмотрели сегодня. Шимми как был, так и остался. Панара гуляет на 1см туда сюда в сайлентблоке. Сравнили ради интереса с моим ( полеуретан собственного изготовления), у меня стоит мертво почти:bf:. Скорее всего шиммик у Лешки от этого.

Chevsky
01.08.2012, 19:58

А что предохраняет левый лонжерон? И нафига тогда отбойники с правой стороны?:ai:

MEN
01.08.2012, 21:48
Многие верят только в то, что могут объяснить себе, и понять -сами.
Ну если была большая охота придраться к определению - "избыточные" - принял бы за - максимальные )))

Я не придирался. Я процитировал, что написано.....
Пусть максимальные..... как и чем и почему этот "балансир" "предохраняет правый лонжерон от максимальных ходов подвески"???
Если на "сжатие" ограничивает отбойник хода сжатия, а на "отбой" ход амортизатора! Я про "сток".
Как?

Банкир
02.08.2012, 10:25
Лех, уже посмотрели сегодня. Шимми как был, так и остался. Панара гуляет на 1см туда сюда в сайлентблоке. Сравнили ради интереса с моим ( полеуретан собственного изготовления), у меня стоит мертво почти:bf:. Скорее всего шиммик у Лешки от этого.

а что полиуретан собственного изготовления????

MEN
02.08.2012, 12:44
а что полиуретан собственного изготовления????

Выточили втулки и залили полиуретаном. У меня на работе делают. В подробности не вникал (марка и т.д. и т.п.), - если интересно могу узнать...
Мне хватило на 4 месяца, Chevsky год уже ездит, - полёт нормальный:bf:

Grover
02.08.2012, 22:09
Я про "сток".
Как?

Левое ухо панары - на кузове (лонжерону соответственно не грозит). Правое - на мосту ( выше - правый лонжерон). Ход подвески: правое колесо вверх, левое вниз - панарина движется к правому лонжерону.

Банкир
03.08.2012, 09:44
что же делать с этими втулками....все говно получается.
оригинальную панару брать? ну совсем не бюджетно

MEN
03.08.2012, 10:04
что же делать с этими втулками....все говно получается.
оригинальную панару брать? ну совсем не бюджетно

Ставил оригинал новую, - где-то через 1,5 месяца заметил деформацию резинок, - нах..! Тебе под лифт всё равно удлинять надо, - Тойота рулит! Только не разсверливать ("тело" мало остаётся), а точить новые втулки и переваривать Катаюсь 3 месяца, - не растрескиваний, не следов износа, не проворота втулок:bf:.

MEN
03.08.2012, 10:09
Левое ухо панары - на кузове (лонжерону соответственно не грозит). Правое - на мосту ( выше - правый лонжерон). Ход подвески: правое колесо вверх, левое вниз - панарина движется к правому лонжерону.

Если на "сжатие" ограничивает отбойник хода сжатия, а на "отбой" ход амортизатора!
Как?

Далее.... добавить нечего.

Банкир
03.08.2012, 14:26
мне наращивать не к чему....я домик панары опустил.
Но видимо переделывать придется полюбому.

Банкир
03.08.2012, 14:29

размеров втулок под сайленты не осталось?

Artery
03.08.2012, 15:39
Вот тебе немного пищи для мозга:ad::
48706-60030 - восьмидесятка, стопятка
внешн D40mm (а родные 39мм) длина 40мм
внутр втулка длиной 50мм внутр D16мм внешний D27мм

Artery
03.08.2012, 15:44
Есть ещё вот такие:
48706-60011 - семидесятка
внешн D35мм длина 35мм
внутр втулка длиной 45мм, внутр D14мм, внешний D21мм
Они поменьше, и в родную панару проваливаются, но если всё равно точить, то возможно будет актуальнее, так как они почти в 2 раза дешевле предыдущих.

Банкир
03.08.2012, 17:01
ну и я так понимаю по диаметру внутреннему (диаметр болта) от 70-ки подходит, от 80-ки больше родного?

MEN
03.08.2012, 22:19
размеров втулок под сайленты не осталось?

В гараже ещё комплект лежит... померяю, выложу.
Болты да...16е, пересверливал, но больше всего заё.ся ухи разгибать в размер, - по длинне внутренней втулки.

ulian
23.08.2012, 01:54
наш болт на 12мм

dimanoid
23.08.2012, 08:35
прикупиль пару сайлентов х5ресурс в панару на всякий случай. с виду полная лажа.облой, следы неравномерной полимеризации, кривые все какие то.....

Батыр
23.08.2012, 20:39
прикупиль пару сайлентов х5ресурс в панару на всякий случай. с виду полная лажа.облой, следы неравномерной полимеризации, кривые все какие то.....

не ставь дермо только снял было шимми, как только их поменялна втр все прошло.

dimanoid
23.08.2012, 22:50
тыща рублей коту под хвост....

Artery
24.08.2012, 10:47
тыща рублей коту под хвост....

Коту не нравилось... орал и царапался в процессе... после долго лизал задницу и два дня не мог просрацца :ag:

dimanoid
24.08.2012, 11:25
вот вот. а ему еще столько фар над сделать....

format_c
27.08.2012, 17:51
что-то под вечер тупняк напал, либо поиск не работает.
не встречал кто какие сайленты можно вкорячить в панару ZJ

vovik4799
28.08.2012, 19:07
Ща еще опробуется другой способ установки сайлента(уже на машине), надеюсь отживет долго.
А так, русская резина всегда не очень была, и это очередное подтверждение.
В любом случае - бюджетность феноменальная. Чем каждый раз(причем это раз может наступить как через 5т.км так и через 200км пробега) вкладывать 8,5 крублей за панарину, лучше вложть теже 500р за сайленты от кукурузера ну или 250р за волгосайленть.

купил от москвича саленты обточил пол мм цена 50р за штуку внутрен диаметр завтулил ездят как родные

denis107
28.08.2012, 23:19
Прошу извинить, прочитал 6 страниц так и не понял какой номер от кукурузера подходит без переделок?

dimanoid
29.08.2012, 08:58
никакой вроде

Artery
29.08.2012, 09:27
Прошу извинить, прочитал 6 страниц так и не понял какой номер от кукурузера подходит без переделок?

Без переделок никакой.

denis107
30.08.2012, 00:14
Полиуретан разбило за 3 месяца, сейчас в связи отсутсвием денег на новую панару заказал втр и начинаю копить на оригинал :(

dimanoid
30.08.2012, 08:30
коряч желтый ПУ от амортизатора вазовского. говорят внушает

Банкир
30.08.2012, 08:45
dimanoid ты про нижний сайлент задней стойки 9-ки?
я смотрел на него, он же здоровый!!!! как его впихнуть в наше панару, тем более имеет буртики по краям до кучи.

dimanoid
30.08.2012, 09:23
ну тут ктото впихивал. даже картинко есть.

denis107
30.08.2012, 15:37
Не хочу. Не мой вариант. Буду копить на оригинал :)

dimanoid
30.08.2012, 17:01
а я не буду))))

Банкир
30.08.2012, 17:26
а я панару достал за так...теперь буду под крузаковские переделывать

игнаша
30.08.2012, 19:01

никакой переделки нужны:aq:

_Gennadiy_
31.08.2012, 07:02
никакой переделки нужны:aq:

Необходимо уменьшить диаметр сайлента от крузака на 1-1,4 мм! На токарном станке, и он чуть длиннее, на 3-5 мм.

игнаша
31.08.2012, 23:08
Необходимо уменьшить диаметр сайлента от крузака на 1-1,4 мм! На токарном станке, и он чуть длиннее, на 3-5 мм.

и еще рассверлить дырки в проушинах панары- короче он не бьет по всем параметрам единственный его плюс меньше мяса между втулками, в новосибирске фирма ''полеуритан'' делает полики специально для вжика именно для панары

Artery
01.09.2012, 01:09
кафно вроде

denis107
01.09.2012, 10:04
Поставил резиновые втр, стало лучше. Возможности как следовать потестить не было, сегодня поеду на дачу посмотрим.

Dan-68
01.09.2012, 18:41
Вкорячил кроун.
Месяц - полёт нормальный.
Но чот очко играет, перепрессую на VTR, посмотрю, как на них очко будет играть ... ;)

игнаша
02.09.2012, 20:51
кафно вроде

откуда в зеленограде знают о новосибирских поликах? ссылку на негатив скинь пожалуйста

vadimnizh
03.09.2012, 04:22
откуда в зеленограде знают о новосибирских поликах? ссылку на негатив скинь пожалуйста

о новосибирских поликах не только в Зелинограде знают))))у самого был опыт установки новосибирских сайлентблоков в панару,в итоге-новая панара)))

игнаша
03.09.2012, 06:28
о новосибирских поликах не только в Зелинограде знают))))у самого был опыт установки новосибирских сайлентблоков в панару,в итоге-новая панара)))

можно поконкретней про опыт(пробег и тд)
у меня китайская панара за2400 прошла 15000 нач появл шим но у меня ступица и шаровые уже подошли,думаю еслибы последнии были новые еще пятак намоталбы

vadimnizh
03.09.2012, 13:42
можно поконкретней про опыт(пробег и тд)

после установки этих сайлентов,начал чувствовать рулём каждую кочку,камешек отходили они у меня год примерно(тыщ 10км),не помню точно,были сняты потому ,что меня это несколько напрягало,потом были куплены сайленты ВТР,которые оказались говном полнейшим(от руки в посадочное панары вставлялись) и наконец мне это кроилово надоело , я "задавил жабу" и купил оригинальную панару

игнаша
03.09.2012, 19:46
после установки этих сайлентов,начал чувствовать рулём каждую кочку,камешек отходили они у меня год примерно(тыщ 10км),не помню точно,были сняты потому ,что меня это несколько напрягало,потом были куплены сайленты ВТР,которые оказались говном полнейшим(от руки в посадочное панары вставлялись) и наконец мне это кроилово надоело , я "задавил жабу" и купил оригинальную панару

неправда после :ae:их установки ударов на руле не прибавилось у тебя демфер наверно болен ну а если год отходили и шима нет так это нормально, я не рекламирую новосиб у меня у самого в запасе уже крузаковские пере точеные лежат но ставить родное проще чем с тоетой колдавать(и дешевле)

игнаша
03.09.2012, 19:54
еще заостряю внимание на одном моменте;в продаже появились дубли плавающих сайленов от тоет(марк камри хорек и т д)стоят они в задних продольных рычагах там где у нас овалы, возни с их установкой не больше чем с кукурузерными только в них резиновая составляющаа исключена вовсе.мысли в студию!

dimanoid
04.09.2012, 08:51
разобьет быстро.
вчера снял панару. в ней втыкнуты непонятные сайленты и прихвачены сваркой. один от сварки оторван и свободно вращается. кранты. на всякий случай я срезал сварку, вынул старый и всунул туда новый. как и предполагалось, болтается как чай в стакане. приплыли.

Банкир
04.09.2012, 10:50
надо попробовать на ШС собрать панару

dimanoid
04.09.2012, 21:07
ну сегодня починил почти. сайленты я поставил х5ресурс. они свободно проваливались в дырки и на глаз люфт около 0,3-0,5 мм. пришлось сделать накатку, которая дала около 0.6-0.7 мм на диаметре и позволила плотно посадить их в панару. теперь надо сваркой прихватить чтоб наверняка. полиуретан жестче тех сайлентов, которые стояли там раньше. посмотрим сколько прдержится.

dimanoid
06.09.2012, 23:32
вот картинки кстати. на фотках видно накатку на сайлентах

Den71
20.09.2012, 23:58
Кстати грузики, такие как в предыдущем сообщении, на втором рисунке, ставят на детали подвески(и не только) для изменения резонансной частоты, чтобы снизить вибрации на определенных режимах.

Grover
25.09.2012, 22:19
....

Неверно я выдал это определение. Сегодня делал очередное ТО, освежил взгляд снизу. Конечно же - не может эта тяга достать лонжерон. Это - балансир.
На тонких "панаринах" (зажигалки) - он есть. На толстых (трактора) - отсутствует, так как тяга толще, и вероятность образования резонанса - отсутствует.
Ну а по теме - резиновый (сайлент) VTR - 10 тыс. - пробежал.

Klesh
26.09.2012, 02:03
Присоединяюсь.
тут такая мистическая тема...
начнём издалека... шимми не было! приговорили в сервисе пол подвески... шаровые, сайленты местами, рулевые... - поменяно.
Шимми нет!
через день доехал до сход развала... покрутили... сделано!
Опять нет!
пара дней...
выезжаю на работу, показалось колесо приспущено(1.3 атм)... доехал, стрельнул насос, накачал... (Ну ещё клапан ХХ перекрутил, но это совсем не в тему).
Вечером рулю домой... И вот оно! 3 раза словил, причём не хило... думал мост упрыгает. ВОТ ЗЕР ФАК? откуда оно? может обратно колесо спустить?

origin
01.10.2012, 11:53
Присоединяюсь.
тут такая мистическая тема...
начнём издалека... шимми не было! приговорили в сервисе пол подвески... шаровые, сайленты местами, рулевые... - поменяно.
Шимми нет!
через день доехал до сход развала... покрутили... сделано!
Опять нет!
пара дней...
выезжаю на работу, показалось колесо приспущено(1.3 атм)... доехал, стрельнул насос, накачал... (Ну ещё клапан ХХ перекрутил, но это совсем не в тему).
Вечером рулю домой... И вот оно! 3 раза словил, причём не хило... думал мост упрыгает. ВОТ ЗЕР ФАК? откуда оно? может обратно колесо спустить?

Если делал сход со спущенным колесом, то считай, что его надо делать заново.

Psyho
01.10.2012, 23:48
Если делал сход со спущенным колесом, то считай, что его надо делать заново.
Ну ка расскажи, как спущенные колеса влияют на развал, датчики то на диск крепятся и на степень накаченности резины им принципиально должно быть плевать? или диски тоже сдуваются?

dimanoid
02.10.2012, 08:12
есть мнение что влияет. в инструкции написано что надо выровнять давление во всех колесах. зачем хз

Банкир
02.10.2012, 08:39
сколько раз делал развал, они обязательно давление выравнивали....зачем не знаю, но значит надо так

Банкир
09.10.2012, 12:39
а длина внутренней втулки родного сайлента панары какая?

dimanoid
09.10.2012, 14:17
глянь на сайте ВТР. там размеры есть

Банкир
09.10.2012, 15:11
спасибо. нашел

U F O
11.10.2012, 07:27
Банкир, сотвори себе панару на ШС - реально вещь, авто изменит свое поведение очень сильно, в лучшую сторону.

dimanoid
11.10.2012, 07:56
ты сделал уже?

Банкир
11.10.2012, 08:03
Банкир, сотвори себе панару на ШС - реально вещь, авто изменит свое поведение очень сильно, в лучшую сторону.

уже сильно задумался.
вопрос какой использовать.

U F O
11.10.2012, 09:26
ты сделал уже?

Угу, катаюсь - все отлично.

U F O
11.10.2012, 09:26
уже сильно задумался.
вопрос какой использовать.

Думаю Паша поможет в этом вопросе.

Artery
11.10.2012, 13:46
Ну а ты сам то что ставил?

dimanoid
11.10.2012, 13:51
присоединяюсь к вопросу

mexaniktg
06.11.2012, 21:12
Разбило панару, какие сайленты посоветуете поставить чтоб хоть поездить тыс. 30км.

dimanoid
06.11.2012, 21:40
30 тыщ????
оригинал))))

Artery
07.11.2012, 09:19
Всадил туда недели две назад оригинальные резинки от 80-го кукурузера. Лезть не хотели, обточились немного на наждаке, там обойма достаточно толстая, потом вазелин, и с конским усилием они стали в панару. Они немного длиннее и болт больше в диаметре, нижний завтулили и обрезали по длинне, чтоб он влез в штатный кронштейн на мосту, а верхний остался как есть, так как driver_swamp все равно наваял мне новый домик, мы его опустили сантиметров на 8 и сдвинули вперёд, так как мост у меня тоже сдвинут. Мост выставляли ровно ручной лебёдкой по отвесам от арок, потом варили домик. Распорку пока не делали. Рулиться всё это дело стало гораздо приятнее.

PS Номера и размеры этих сайлентов выкладывал вроде выше по теме. ВОТ ОНИ (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5708&page=16) 157-й пост.

mexaniktg
08.11.2012, 00:55
Если я правильно понял от кукурузера можно обточить наждаком снаружи подрезать по краям втулки завтулить их под родные болты запресовать и радоваться тишине. они тысячь 30 нормальной эксплуатации отходят?

dimanoid
08.11.2012, 08:32
ды кто же знает сколько они отходят

_Gennadiy_
08.11.2012, 09:54
У меня проходили около 10 тысяч, потом заменил, внешне все было нормально, но небольшой люфт на них был.

Artery
08.11.2012, 10:16
У меня проходили около 10 тысяч, потом заменил, внешне все было нормально, но небольшой люфт на них был.

Это был оригинал?

_Gennadiy_
08.11.2012, 15:38
Да, был оригинал, потом поставил один из Новосиба полиуретановый и второй оригинал, но токарь слишком много снял и пришлось через пару месяцев менять. Поставил полиуретан буржуйский, состоящий из двух пластиковых половинок и центральной стально, обошлось мне это с доставкой от буржуинов в 2 тысячи с хвостиком, через месяца четыре все нах... выбросил, поставил один от крузака , вниз, и наверх от мерина плавающий сайлентблок, успес покататься недели 3 и уехал в отпуск, так что вернусь , покатаюсь, тогда и отчитаюсь.
P.S. Хочу заехать в пятницу вечером, или в субботу воскресенье, это по поводу фендеров.

Artery
08.11.2012, 16:26
...P.S. Хочу заехать в пятницу вечером, или в субботу воскресенье, это по поводу фендеров.

Заезжай, ни разу не вопрос... там пиво, раки, две драки... главное про фендера не забыть :ag::ag::ag:

игнаша
08.11.2012, 19:25
ды кто же знает сколько они отходят

у меня уже 2500 км в богажние лежат пока все впорядке а там посмотрим)))):ag:

игнаша
11.11.2012, 21:22
Да, был оригинал, потом поставил один из Новосиба полиуретановый и второй оригинал, но токарь слишком много снял и пришлось через пару месяцев менять. Поставил полиуретан буржуйский, состоящий из двух пластиковых половинок и центральной стально, обошлось мне это с доставкой от буржуинов в 2 тысячи с хвостиком, через месяца четыре все нах... выбросил, поставил один от крузака , вниз, и наверх от мерина плавающий сайлентблок, успес покататься недели 3 и уехал в отпуск, так что вернусь , покатаюсь, тогда и отчитаюсь.
P.S. Хочу заехать в пятницу вечером, или в субботу воскресенье, это по поводу фендеров.

ДРУЖИЩЕ ПОДСКАЖИ НОМЕРОК САЙЛЕНА ПЛАВАЮЩЕГО ОТ МЕРСА, Я ОТ УЗКОГЛАЗЫХ ВИДЕЛ ТОЛЬКО ДУБЛИ НО ОНИ НЕДАВНО ПОШЛИ БОЯЗНО ИХ БРАТЬ А ОРИГИНАЛЫ ТОЛЬКО С РЫЧАГАМИ. И ЕЩЕ СКАЖИ КАК ОН ВСТАЛ, НАДОЛИ КОЛХОЗИТЬ?

_Gennadiy_
11.11.2012, 21:56
ДРУЖИЩЕ ПОДСКАЖИ НОМЕРОК САЙЛЕНА ПЛАВАЮЩЕГО ОТ МЕРСА, Я ОТ УЗКОГЛАЗЫХ ВИДЕЛ ТОЛЬКО ДУБЛИ НО ОНИ НЕДАВНО ПОШЛИ БОЯЗНО ИХ БРАТЬ А ОРИГИНАЛЫ ТОЛЬКО С РЫЧАГАМИ. И ЕЩЕ СКАЖИ КАК ОН ВСТАЛ, НАДОЛИ КОЛХОЗИТЬ?
Брал именно этот, мерсовский.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=420483&postcount=19
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=484744&postcount=25
По доброму он вставать не хочет, внутренний диаметр под 14 мм, диаметр больше на 1-1,5 мм, вставлял в него болт, потом зажимал в дрель взрослую, и напильником снял лишние мм. По длине он тоже больше штатного, тоже немного снял, но пришлось немного разгинать уши на димике на лонжероне. Вставал он очень неохотно, на мост наверно не влезет по длине, а больше не снимешь, так как начинаешь стачивать и резиновый пыльник на шарнире, на мосту поставил от крузака. Может и можно конечно, но необходимо было подольше позаниматься, а у меня тогда не было времени. При покупке мне показали подобных изделий несколько штук, но штангеля и размеров родного сайлентблока не было, поэтому и взял мерсовский.

Toxa
11.11.2012, 22:47
дайте, пожалуйста , номер сайлента от крузака

игнаша
13.11.2012, 16:02
дайте, пожалуйста , номер сайлента от крузака

106089 точка опоры полиуритан

игнаша
13.11.2012, 16:04
а ктонибудь видел панару от уаза рычажного? я ох ел когда увидел, сайлен в два раза больше понара толще:ai:

игнаша
13.11.2012, 16:12
Брал именно этот, мерсовский.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=420483&postcount=19
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=484744&postcount=25
По доброму он вставать не хочет, внутренний диаметр под 14 мм, диаметр больше на 1-1,5 мм, вставлял в него болт, потом зажимал в дрель взрослую, и напильником снял лишние мм. По длине он тоже больше штатного, тоже немного снял, но пришлось немного разгинать уши на димике на лонжероне. Вставал он очень неохотно, на мост наверно не влезет по длине, а больше не снимешь, так как начинаешь стачивать и резиновый пыльник на шарнире, на мосту поставил от крузака. Может и можно конечно, но необходимо было подольше позаниматься, а у меня тогда не было времени. При покупке мне показали подобных изделий несколько штук, но штангеля и размеров родного сайлентблока не было, поэтому и взял мерсовский.

спасибо, скажи а как ощущения от езды на плав сайленах?

_Gennadiy_
13.11.2012, 17:55
спасибо, скажи а как ощущения от езды на плав сайленах?
Да никаких особых впечатлений, меньше расхлябанность, что ли, и шимми, точнее ее предвестники исчезли. На XJ в стоке стоит шаровая, то есть тоже по идее жестче, чем на виджее, хотя в стоке гранд рулится лучше.

SOL-VEI
14.11.2012, 21:56
А я подобрал от мерина, вот правда не помню от какого...24000 км. - все ГУД. Если и колхозить, то только качественную резину.

игнаша
15.11.2012, 14:00
А я подобрал от мерина, вот правда не помню от какого...24000 км. - все ГУД. Если и колхозить, то только качественную резину.

ваще зачет , красава а как информатично и полезно!

dimanoid
16.11.2012, 08:03
скажите, господин сол-веи, если через 25000 сайлент развалится, вы от какого менина будете ставить?

stroypromservice
02.01.2013, 20:40
только от W220 S63AMG!!! правда плавающие на меринах на всех одни и теже

dimanoid
03.01.2013, 23:46
номер еп!!!!!

Paxxlo
07.04.2013, 22:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста внутренний диаметр сайлентблока панары для болта. Спасибо

webmac
08.04.2013, 03:44
Вроде 12.

dimanoid
08.04.2013, 08:24
а по-моему 14...

SVG
08.04.2013, 09:32
а по-моему 14...

По-моему тоже 14

Банкир
08.04.2013, 09:36
M12x1.75

Paxxlo
08.04.2013, 09:40
По каталогу вроде - SCREW, Hex Flange Head, M12x1.75x80. У ВТРа тоже 12(хотя у них диаметр 38), а народ ставит от кукурузера, у них 14. Чет запутался совсем(

Банкир
08.04.2013, 09:43
народ ставил с переделками. Верхнее крепление домик рассверливать и болт м14 ставить, с низом тяжелее. там гайка приварена и надо колхозить что то...вариантов несколько

Paxxlo
08.04.2013, 09:56
Спасибо, теперь все стало на свои места

dimanoid
09.05.2013, 13:54
короче зашевелилась панара на сайлентах Х5. ставил в сентябре 2012. надо чото думать

Банкир
20.06.2013, 08:58
вчера проверил свою на ВТР полиуретане, года не прошло в сайлентах по 5мм минимум гуляет, как тут шимми не будет
не знаю что с ней делать

Pim
20.06.2013, 09:41
а ШС вместо сайлентов нельзя поставить?

Банкир
20.06.2013, 09:42
а какие?
у них у всех размеры разные в отличие от родных

Pim
20.06.2013, 09:48
а какие?
у них у всех размеры разные в отличие от родных

хз, подобрать что-нить, рыбьи яйца например от Марковки... ... т.е. в теории возможно?

Банкир
20.06.2013, 09:51
наверно...колхозить что угодно можно

U F O
20.06.2013, 10:00
У меня панарина на ШС, изготовления Егора RaceLab. Все гуд откатался на ней, сейчас заменена на другую по причине изменений в передней подвеске. Фото есть в теме RaceLab или к Паше стучитесь за разъяснениями.

Pim
20.06.2013, 10:09
У меня панарина на ШС, изготовления Егора RaceLab. Все гуд откатался на ней, сейчас заменена на другую по причине изменений в передней подвеске. Фото есть в теме RaceLab или к Паше стучитесь за разъяснениями.
трохи подробнее плиз, не нашел темы RaceLab

K.O.T.
20.06.2013, 11:50
да там типа 5500 и у тебя панарина на шс. от грузовика ставят или от мерседеса. ну типа для регионов, у кого что проще найти