Просмотр полной версии : Регулировка ручного тормоза
Вячеслав_
06.07.2010, 19:09
Люди, как отрегулировать ручной тормоз на WJ? А то колодки поменять - поменяли, а как их отрегулировать не знают. Если тросом, то где именно, или их надо разводить вручную?
открываешь лючки на тормозах задних( резиновые),светишь туда, вывесив задний мост и находишь там в поле зрения некое подобие широкой шестеренки, которую плоской отверткой крутишь вниз до тех пор, пока при вращении колодки не начнут чуть прихватывать барабан стояночного тормоза. как только стали, чуть крутишь вверх. и так со вторым колесом.
Сам не делал, но вроде так.
barsukkk
07.07.2010, 11:04
открываешь лючки на тормозах задних( резиновые),светишь туда, вывесив задний мост и находишь там в поле зрения некое подобие широкой шестеренки, которую плоской отверткой крутишь вниз до тех пор, пока при вращении колодки не начнут чуть прихватывать барабан стояночного тормоза. как только стали, чуть крутишь вверх. и так со вторым колесом.
Сам не делал, но вроде так.
Все так сделали только ручника все равно не появилось,троса ходят свободно.Мож какой секрет еще есть?
разобрать и посмотреть...
есть схемы как всё устроено - посмотреть, сравнить..
Вячеслав_
07.07.2010, 16:08
Вот и у меня колодки уперлись, а троса болтаются. А где они натягиваются - на знаю.
там несколько причин может быть..
может быть разбито отверстие куда трос входит..
может само крепление(а оно там есть) на тросе быть сломано..
может сам механизм быть поврежден..
разбирай и смотри.. чего гадать?
Водила23
15.07.2010, 21:27
А может просто неправильная сборка...
ivan petrov
21.06.2011, 10:04
Парни как ставить разводящий механизм?
Парни как ставить разводящий механизм?
На словах не обьяснить. Но его по другому не соберёшь. Я как то снял на пол года колодки ручника со всеми трахамудиями чтоб не гремело - потом тоже чуть собрал. У меня сразу ручник тоже не появился, я его подёргал, проехался с ним слегка, чтоб ферродо(накладки) точнее прилегали к барабану, потом пришлось ещё подтянуть(развести колодки). И вот тогда он стал хватать. ТО прошёл нормально - валки под колёсами колом встали.
ivan petrov
21.06.2011, 19:24
Да я все понимаю,на трос ,крючёк механизма, накидывать можно с верху, а можно и снизу. Вот как правильно?
Да я все понимаю,на трос ,крючёк механизма, накидывать можно с верху, а можно и снизу. Вот как правильно?
Ну не знаю, мож у нас суппорта немного разные, у меня при осмотре конструкции в голове сложилась только одна версия как это можно собрать в кучу. Приглядись повнимательнее, оно по другому без молотка и зубила не встанет.:ad:
A.S.A.T.
22.06.2011, 21:58
У меня тоже подстукивают немного при торможении (почти остановился когда), и иногда они на солдатиках гуляют при резком нажатии на тормоз также с медленной езды на ХХ.
Колодки развел свел - чуток дисков не касаются. Ручник снизу подтянул гайкой (основной трос). Прадв нихрена не понял, что в книге про регулировку написали... какие-то 6.5 мм надо нарисовать, затянуть....
Господа, вопрос, а должны ли колодки ручника удерживать машину на драйве или реверсе? А то у меня медленно катится, но не стоит на месте...
ZJ и ручник понятия несовместимые. =( Особенно на дисковых. Они и Чирок еле держат..Разводятся до проворота колеса с оочень маленьким усилием, только току мало.
A.S.A.T.
22.06.2011, 22:57
То-то я и смотрю, что 5.2 фиолетово, что ручник, что полуоси завареные )))))
...Господа, вопрос, а должны ли колодки ручника удерживать машину на драйве или реверсе? А то у меня медленно катится, но не стоит на месте...
Мой тоже катится на холостяке, на уклоне держит, ТО проходит. Колодки новые.
A.S.A.T.
23.06.2011, 11:10
Надо тоже на уклоне проверить! А то как-то непонятно...
Во первых, шестерни в барабане нужно вращать в "нужную" сторону, а во вторых, подняв широкую половину заднего сиденья подняв под ним коврик можно обнаружить соединение центрального и рабочих тросов. Вставив некую дистанционную втулку в нужное место можно создать преднатяг рабочих тросов. Пробуйте. Получиться.
A.S.A.T.
23.06.2011, 19:42
Колодки ручника чуть касаются дисков.
Ручник снизу натянул (тросы в преднатяге) поставил шайбу толстую.
На снимке видно.
13974
Ручник работате на 3-5 щелчков.
На небольшом уклоне держит, на въезде на эстакаду нет.
На драйве и реверсе еле сдерживает, но машина катится.
Прекрасно удерживает ручник и на D и на R, правда щелчков много (все забываю посчитать).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot