PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по АКПП AW4. JEEP Cherokee XJ 4L. 90г.

artur2368
26.06.2010, 09:23
Здравствуйте. Вопрос по АКПП AW4. При включении любого положения коробки(D, R) появляется вой похожий на вой выжимного подшибника МКПП. При разгоне вой тоже присутствует(именно при разгоне, при сбросе газа пропадает). ATF(Dextron 2 E), уровень в норме, масло не горелое и не пахнет. Вой стал усиливаться в течении года, особенно заметен на первой, второй, третей передаче. А так коробка работает нормально, скорости переключает на 2000 об. все передачи присутствуют. Может я зря гружусь, может у всех так, просто раньше внимания не обращал. Но звук точно как у выжимного который воет и скоро накроется. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу других пользователей AW4.
Заранее спасибо.

artur2368
26.06.2010, 10:33
Попробуйте у кого AW4 при открытой двери(водительской) завести машину и на тормозе включить D. У меня появляется звук тихий, похожий на звук умирающего выжимного подшибника. Ещё этот звук можно сравнить и выдохом с открытым ртом.
Есть у кого такой звук?

Ёсик
26.06.2010, 15:46
у меня на 42RE никаких посторонних звуков нету.

Александр.
26.06.2010, 17:36
у меня нет ни какого воя! мужики, что то не то с коробкой!!

artur2368
26.06.2010, 20:01
Чтобы это могло быть интересно. Хотелосьбы заранее знать пока хуже не стало. Интересно а там есть подшибник типа выжимного который задействуется только при включении передач?

artur2368
26.06.2010, 20:03
Интересно при начальном износе фрикционов имеется какойлибо звук?

remonter
26.06.2010, 21:47
Интересно при начальном износе фрикционов имеется какойлибо звук?

При износе фрикционов воя нет, они начинают пробуксовывать!
А выть там много чего может! там достаточное количество опорных подшипников, пара обгонок( помоему) планетарки две или три,
выть может всё что угодно!
Сними потдон и посмотри наличие стружки! и какая она, алюминивая или железная(должна олепить магниты)

Александр.
27.06.2010, 00:32
вой слышно только когда коробка в нагрузке(D, R)???? а на парковке и нейтрали???

artur2368
27.06.2010, 04:43
вой слышно только когда коробка в нагрузке(D, R)???? а на парковке и нейтрали???

Да именно при включении любой(ИМЕННО ЛЮБОЙ) передачи(D, R) кроме P, N. Тобиж вой под нагрузкой даже когда стоиш(включен любой режим кроме P, N, нога на тормозе), при разгоне звук усиливается и частота его тоже с увеличением оборотов и скорости соответственно.

artur2368
27.06.2010, 04:55
Сними потдон и посмотри наличие стружки! и какая она, алюминивая или железная(должна олепить магниты)

Да это надо будет глянуть когда время будет. Хотя цвет ATF не тёмный, запаха горелого нет. И ещё, когда я первый раз заметил этот звук, он слышен был приемущественно на первой и чуть чуть на второй при разгоне, теперь слышен и на третьей и четвёртой именно при разгоне усиливается, когда газ сбрасываеш он пропадает(тобиш с увеличением оборотов усиливается сила звука и частота)

Александр.
27.06.2010, 10:54
Да именно при включении любой(ИМЕННО ЛЮБОЙ) передачи(D, R) кроме P, N. Тобиж вой под нагрузкой даже когда стоиш(включен любой режим кроме P, N, нога на тормозе), при разгоне звук усиливается и частота его тоже с увеличением оборотов и скорости соответственно.

да...! очень интересно. ты понимаешь в коробке особо нечему выть, причем она на ходу работает нормально(вой увеличивается при увеличении оборотов) как я понял и с другой стороны посмотреть она начинает выть при включении передачи на стоячей машине т.е. фактически механическая часть коробки не работает ещё! давай подумаем! при включении коробки в D,R на стоячей машине работает гидротрансформатор, маслянный насос, система охлаждения масла ну и еще парочка валов. вот бы послушать как она воет и в какой части коробки!! прослушивается ли в вое металический шум(если метал прослушивается может лента шуметь)?? не напоминает ли вой работу гидравлики(на экскаваторе например). моё мнение что выть может именно масло. если есть возможность на яме или подъёмнике на раздатке включи нейтраль, на коробке включи передачу и послушай в каком именно месте на коробке больше всего прослушиватся вой(воспользуйся длинной отверткой- один конец к коробке, другой к уху)

Александр.
27.06.2010, 11:00
При износе фрикционов воя нет, они начинают пробуксовывать!
согласен!
откуда алюминий???

artur2368
27.06.2010, 20:34
не напоминает ли вой работу гидравлики(на экскаваторе например).

Да, ты точно подметил. Звук очень напоминает работу гидравлики экскаватора когда он поднимает ковш. (Да и ещё мысли приходят. Не может ли влиять на работу коробки потеря мощности двигателя в связи например с износом форсунок, у меня похоже ниразу не менялись. Типа допустим газу даёш в гору больше чем с нормальной мощностью двигателя......... ?)

Александр.
27.06.2010, 21:15
Да, ты точно подметил. Звук очень напоминает работу гидравлики экскаватора когда он поднимает ковш. (Да и ещё мысли приходят. Не может ли влиять на работу коробки потеря мощности двигателя в связи например с износом форсунок, у меня похоже ниразу не менялись. Типа допустим газу даёш в гору больше чем с нормальной мощностью двигателя......... ?)

посмотри масло не пенится? и проверь трубки охлаждения масла? мощьность двигателя не причем!!!

artur2368
27.06.2010, 21:20
на раздатке включи нейтраль, на коробке включи передачу и послушай в каком именно месте на коробке больше всего прослушиватся вой(воспользуйся длинной отверткой- один конец к коробке, другой к уху)

Попробовал. Как я и предполагал при включении на раздатке N на коробке D звука нет. Тоесть нет нагрузки нет звука.
Спасибо за вдумчивый подход к вопросу.

artur2368
27.06.2010, 21:22
посмотри масло не пенится? и проверь трубки охлаждения масла? мощьность двигателя не причем!!!

Смотрел, масло не пенится. Трубки в норме(утечек нет)

artur2368
27.06.2010, 21:24
А звук именно гидравлики экскаватора.

Александр.
27.06.2010, 21:37
Смотрел, масло не пенится. Трубки в норме(утечек нет)

:av:ты ищи не утечку!!! ищи может где то трубки касаются чего нибуть или друг друга или перегнуты, согнуты! обязателбно проверь уровень масла, не выше не ниже уровня!!!! знаешь как проверять????

artur2368
28.06.2010, 03:52
:av:ты ищи не утечку!!! ищи может где то трубки касаются чего нибуть или друг друга или перегнуты, согнуты! обязателбно проверь уровень масла, не выше не ниже уровня!!!! знаешь как проверять????

Да посмотрел я трубки, нет перегибов и не трёт нигде(хотя причём сдесь трёт...) . Уровень масла в норме(после 25км. Завести двигатель, ровная поверхность, перебрать режимы с задержкой 2-3сек., рычаг в Park)
Может если только трубки изнутри забились, тогда былбы перегрев коробки, но как это проверить... А на грандах есть прибор показывающий темп.масла(темп.коробки)?

Александр.
28.06.2010, 10:03
Да посмотрел я трубки, нет перегибов и не трёт нигде(хотя причём сдесь трёт...) . Уровень масла в норме(после 25км. Завести двигатель, ровная поверхность, перебрать режимы с задержкой 2-3сек., рычаг в Park)
Может если только трубки изнутри забились, тогда былбы перегрев коробки, но как это проверить... А на грандах есть прибор показывающий темп.масла(темп.коробки)?

ну незнаю! нужно слушать! единственное что смущает при выключенной раздатке воя нет!

artur2368
28.06.2010, 10:12
Ладно. Раз у меня одного такой звук, буду ждать последствий. Если чтото нитак должно вылезти. Что мог проверил.

Александр.
28.06.2010, 10:28
Ладно. Раз у меня одного такой звук, буду ждать последствий. Если чтото нитак должно вылезти. Что мог проверил.

потихоньку ищи ремкомплект!

artur2368
28.06.2010, 10:43
потихоньку ищи ремкомплект!

Да ремкомплекты не проблема, можно заказать в Москве, пришлют. Я уже много чего заказывал так. Сдесь http://www.salon52.ru/cars/?m=970
Хотя я думаю если что(тфу,тфу,тфу) лучше заменить свою коробку на перебраную спецами по этим коробкам и заведомо исправную с доплатой(стоймость убитых деталей своей коробки) . Есть такое место в Москве, читал на Автограде, все джиперы хвалят.

saimon
28.06.2010, 17:09

Не у тебя одного! у меня тоже воет! на 1.2.3. на 4 вой проподает! Вой типа когда самосвал поднимает кузов а весу в нем больше чем положено! И от перегруза такой вой! Мне кажется это гидротрансформатор тобиш бублик! А в воскресенье толкался на ленинградке в самую жару появился стрекот как скутер,звук идет от места сочленения двигла с коробкой,на паркинге звука нет во всех остальных режимах есть,постоиш 5 мин остынеш звук проподает, потом опять появляется, пробку прополз остыл звук пропал и больше я его не слышал! машина гранд 95г. 4 литра

artur2368
29.06.2010, 06:36
Не у тебя одного! у меня тоже воет! на 1.2.3. на 4 вой проподает!

ВоВо и у меня 1.2.3. звук есть, на 4 пропадает(или просто становится очень тихим по сравнению с 1.2.3). А ты давно заметил звук? Сколько уже так ездиш? Я уж думал может он и был(типа это норма) но видиш пишут что у других нет. Кстати я заметил что многие его не слышат... Специально спрашивал некоторых людей которые со мной ездили, как ни странно (их было трое ) они его не слышали хотя я его отчётливо слышал.
Так чё делать с этим будем? Чем это черевато? И сколько можно так ездить интересно? Или забить и смотреть что дальше будет. Подозреваю что звук этот есть у многих на этом сайте, просто не все слышат.....

Лысый
06.04.2011, 04:00

Вчера столкнулся с такойже проблемой.......... стоял на светофоре,когда тронулся машина секундно затупила и сразуже появился какойто вой в облости коробаса......симптомы анологичны...... что делать ума неприлажу первичный осмотр результатов недал

Ёсик
06.04.2011, 07:39
снять лючок и посмотреть - на месте ли болты крепления ГТР к драйфплате.

LEX
06.04.2011, 08:31
Летом 2010 года поменял АКПП, при этом отвез бублик в ремонт, по зиме 2011 решил перебрать эту же АКПП, был стук при резком ускорении, опять повез бублик в ремонт хотя проехал на нем 3 тыс км максимум, к Алексею который рядом с м. Южной (занимается ремонтом гидротрасформаторов). Он сказал что за ремонт не возьмется так как недавно уже его ремонтировал и дает гарантию что стуков он издавать не может, а первый признак кончины бублика это вой.

Лысый
06.04.2011, 23:13
снять лючок и посмотреть - на месте ли болты крепления ГТР к драйфплате.

Снял посмотрел... всё наместе,снял поддон коробки там всё чисто и красиво как новое......... ещё заметил закономерность пока автомат холодный воя практически неслышно а когда нагреетца наченает выть зудеть.... дальше ещё страшнее включяю D держу тормоз появляется вибрация:ai: отпускаю тормоз вибрация проподает........... вибрация также присутствует только на горячем коробасе....... Что ещё можете посоветовать в чём причину искать........ завтра если погода позволит буду коробку снимать раздатку уже снял........

artur2368
07.04.2011, 10:36
Ничего с корбкой не делал, вой пропал сам собой. Всё нормально работает. Странно.