Просмотр полной версии : пенится масло в бачке ГУРа
Задолбался по утрам наблюдать как трещит насос и пена прет из бачка.
На горячую все ок. Но в морозы - пипец. Думал прогонится по системе со временем и все будет ок, но хрен там. Каждое утро пена через край и вой насоса.
лью АТФ 220. Бачок выносной.
Чтоб сделать, чтобы не пенилось масло?
Сэнкс!
Андрей150777
08.02.2014, 10:28
Воздушит его где то, посмотри потеки или сырость. Сними сошку или тягу и прокачай без нее, чтоб руль от упора до упора крутился.
Lake_210
08.02.2014, 11:48
Проще мост поднять и очень долго крутить сначала на заглушенном, потом на заведенном и смотреть что в бачке происходит. Ну и смотреть может правда где то воздух тянет
goblin1965
08.02.2014, 12:03
а жижку когда менял?
Андрей150777
08.02.2014, 12:05
Проще мост поднять и очень долго крутить сначала на заглушенном, потом на заведенном и смотреть что в бачке происходит. Ну и смотреть может правда где то воздух тянет
не проще, в этом случае ходы руля ограничиваются отбойникми на мостах, а при снятой сошке или тяге ни чего не ограничивает.
я как только атф в гур залил так по утрам пену вижу - надо будет сменить на жижу для гура ...
а что у тебя не знаю ))))
Жижу залей для ГУР, а не эту херню!
04883077 CHRYSLER
Жидкость гура
http://oem-oil52.ru/files/imagecache/product_full/product_picture/mopar_04883077.jpg
Жижу залей для ГУР, а не эту херню!
И сразу пениться перестанет?
И сразу пениться перестанет?
Я поросенка лечил.. Со сливом всего масла из системы.. После все собрал, залил масло, завел мотор, пару раз покрутил ГУР и все -пена и гул пропал.
Две недели назад заменили жижу,залили АТФ мопар 4+.Заменили на сервисе,всё прокачивали,выгоняли пузырьки.....Ни чего не пенит и не единого пузырька....
спасибо господа!
завтра поищу жидкость для гур для начала.
Для начала проверить все соединения чтоб не потели и не текли....В этих местах сосёт воздух и пузырится да пенится......
Хасковод
10.02.2014, 00:59
атф+4
не пенится, только при заливке в первый раз пенилось 1 раз
заглушил, покурил, завёл, всё ок
У меня когда меняли и прокачивали,долго собирали пузырки.....Один рули крутил,другой подливал и сразу пузырьки откачивал.....Сейчас всё замечательно-АТФ 4+ мопар.
Хасковод
10.02.2014, 13:52
хренли их откачивать, залили, пропердели, подождали как осядет, долили, завели, пропердели, подождали как осядет
Постоял ночь в гараже. С утра завел - ничего не пенится.. так слегка подвывал насос. Не сравнить как на улице на морозе.
Да, че то в Чебоксарах на рынке не особо выбор, так для тазов в основном. Буду искать АТФ 4+
У меня когда так было и кстати тож зимой началось, я 2 или 3 раза сливал, заливал, Мопарышной жижи перегнал кучу. Итог: заменил насос. Х.з что было, наверно насос по старости на пенсию попросился, ну я и выписал пенсию.
Стас 69 См
15.02.2014, 10:21
Постоял ночь в гараже. С утра завел - ничего не пенится.. так слегка подвывал насос. Не сравнить как на улице на морозе.
Да, че то в Чебоксарах на рынке не особо выбор, так для тазов в основном. Буду искать АТФ 4+
АТФ 4+ начал применятся на WJ, на ZJ применяется PSF(тот что на картинке) .. с утра может гудеть из-за большой вязкости АТФки , я тоже сначала слушал с утра гул, потом шланг лопнул , при замене поменял и жидкость на мерседесовский аналог МОПАРа (жидкость жёлтая) и утренний гул пропал.. и ещё попробуй чуть долить жидкость ,может пока холодная уровень маловат, ведь АТФка сильно расширяется при нагреве...
Доброго дня Вам! Подскажите промывать систему перед заменой жидкости нужно или нет, если да то чем?
Кто подскажет хороший герметик , который в масло можно залить ?
volgarik34
16.02.2014, 20:51
Кто подскажет хороший герметик , который в масло можно залить ?
новые сальники и прокладки-самый лучший герметик,остальное бред и гарантированный попадос на деталь
новые сальники и прокладки-самый лучший герметик,остальное бред и гарантированный попадос на деталь
Да я так то в курсе . Мокрит сальник сошки и хвостовика переднего моста , люфтов нет , как и возможности сейчас менять сальники . Ненадо мне прописных истин , мне по делу надо .:bc:
Поросёночек
28.04.2021, 20:03
Товарисчи, менял шланг, залил родную жижу, до жтого по ходу тоже родная была (желтая), завел, а в бочке что то типа шампанского цвета кофе с молоком. Вопрос: это нормально? Слив жидкости обратно в тару показал что жижа обычного цвета
Спанчбоб
28.04.2021, 20:53
Если воздуха хапнуло, то некоторое время будет пенится. Потом перестанет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot