Просмотр полной версии : Дребезжание....а теперь Вопрос!
...всем Добра...
...при резком старте жестяной шум в районе бублика(42RE)...думаю на драйф плату, трещина...но есть особенность одна, на холодную нет, только когда прогреется...
...летом был такой случай, долго лез по каменистому, затяжному подъему, в процессе появилось это лязгонье, потом уже постоянно, сворачивать было как то не по мне :aq: и уже на на финише...стоя, упершись колесом в валун, на Dдрайве, (чтобы можно было выйти и залесть под машину), на пониженной и без, дребезжание не прекращалось, по звуку напоминает...как будто маховик задевает стальную жестянку...
...когда остыло всё прекратилось...
...думал и на каленвал, что он уже бегает продольно и тащит за собой драйф плату которая трется об корректирующую пластину (для стартера)...нет, коленвал на месте...
...беда, в салоне практически не слышно при закрытых стеклах, а на улице оборачиваются...
...вот так уже пол года...скажите...скоро конец, и чему?...:ag:
...спасибо
Обычно это болты бублика бьются об пластинку, закрывающую окно доступа к бублику (где стартер). Надо ее снять и посмотреть на нее, если следы есть, то подтянуть попробовать бублик (может у болта резьба кончилась и он выскочил)
Обычно это болты бублика бьются об пластинку, закрывающую окно доступа к бублику (где стартер). Надо ее снять и посмотреть на нее, если следы есть, то подтянуть попробовать бублик (может у болта резьба кончилась и он выскочил)
...ок. посмотрим...а почему только на прогретой?
ХЗ. Расширение металлов... динамические нагрузки... найденный бозон Хиггса отогревается и начинает куролесить :ag:
alekssandr
30.10.2013, 12:22
пластина из алюминия, коэффициент расширения при нагреве большой, ее выгибает и болты бублика начинают ее доставать
пластина из алюминия, коэффициент расширения при нагреве большой, ее выгибает и болты бублика начинают ее доставать
....у меня сталька, та что с дыркой под стартер, а нижняя не помню, гляну...
Коробка - люминь, пластинка если сталь, то расширяются по-разному
alekssandr
30.10.2013, 15:52
ни разу стальных не видел
ни разу стальных не видел
...речь идет про ту пластину которая между дрыгом и коробкой и она же центрует стартер по месту?
Хасковод
30.10.2013, 19:16
а точно не глушитель подсекает?)
если чуть газку дать - пропадает?
а точно не глушитель подсекает?)
если чуть газку дать - пропадает?
... присутствует металлический оттенок...
15 минут на проверку а целый день рассусоливания... Теоретически это может быть гномик с поварешкой, стучащий тебе, когда ему жопу глушак начинает подпаливать
15 минут на проверку а целый день рассусоливания... Теоретически это может быть гномик с поварешкой, стучащий тебе, когда ему жопу глушак начинает подпаливать
...ну что ты ругаешься...далеко я от машины, очень далеко...а на душе свербит...а приеду опять не когда будет...
...а вот скоро соревы, у меня он ТО видит только перед ними...
alekssandr
30.10.2013, 21:48
проблема выеденного яйца не стоит..а развввввввеееееели...
andreyLunev
30.10.2013, 22:00
... присутствует металлический оттенок...
Глуштель запросто может давать яркий металлический звон.. точнее выхлоп..
проблема выеденного яйца не стоит..а развввввввеееееели...
...хорошо бы...только мне так не кажется...
Хасковод
30.10.2013, 23:20
...хорошо бы...только мне так не кажется...
выхлопная может давать звон. точно говорю
дашь чуть газу и нет его
deemonNSK
01.11.2013, 08:02
у меня при нагреве вентилятор на вискомуфте притягивал электровентилятор так,что он об вискомуфту задевал .я тоже про все на свете думал,пока под машину не залез и не увидел.
alekssandr
01.11.2013, 08:40
...речь идет про ту пластину которая между дрыгом и коробкой и она же центрует стартер по месту?
стартер центрируют резьбовые соединения...а это грязезащитный щиток
стартер центрируют резьбовые соединения...а это грязезащитный щиток
...блин, да я образно...когда вставляешь стартер, она очень помогает наживиться...и что она разве люминевая?
alekssandr
01.11.2013, 09:08
да, поправь ее монтировкой
да, поправь ее монтировкой
...сегодня был там...один болт на 1,5 оборота закрутил...по виду кажется краешком чиркал он...но не уверен, теперь до лета, зимой лязьганья не было!....
...ставя обратно нижнию заслонку, увидел на нем два выгнутых уса...с ними в таком положении так и не установил:ai:...выпрямил их в одну плоскость с этой жестянкой и тогда всё встало на место...я так думаю...)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/139663572.1d/0_c1625_f7ddc4f1_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9558/139663572.1d/0_c1623_f3779c21_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/139663572.1d/0_c1621_4f9b1b5e_XL.jpg
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot