Просмотр полной версии : Шаровые опоры
Ребята подскажите признаки кончины шаровых опор? а то меня стук спереди уже доконал, почти все поменял, кроме них. И еще из-за них может возникать шимми при попадания в ямы, и вибрация при торможении.
У вибрации при торможении две очевидных причины:
-трындец тормозным дискам
-трындец ступице (очень редко, но бывает) в случае с жипом маловероятно.
Шаровую однозначно под замену подписывают только в двух случаях - когда видно невооруженным глазом что она умерла либо после диагностики на вибростенде. Во всех остальных случаях (типа диагностики монтажкой на болтается или нет) замена не 100% вариант. Едь на стенд, поймешь все и сразу. Стенд должен быть в любом НОРМАЛЬНОМ пункте техосмотра.
на днях, пока машина была на подъемнике, осматривал ходовую. так вот у меня болтается верхняя шаровая. а вычислил я это просто. Колесо берется вверху и внизу, и шатается руками вперед, назад. а помошник смотрит и видит картину маслом. либо можно положить руку на интересующий элемент. кстати у меня был люфт еле заметный а шаровая болтается чень хорошо.
Евгений-27ДВ
07.04.2013, 01:20
Посмотри еще рулевой редуктор! У меня он так сильно стучит, кажется всей подвески конец... Уже заказал на замену.
Ребята подскажите признаки кончины шаровых опор? а то меня стук спереди уже доконал, почти все поменял, кроме них. И еще из-за них может возникать шимми при попадания в ямы, и вибрация при торможении.
Люфт шаровых может провоцировать шимми, но если на то есть ещё причины кроме самих шаровых. Ну типа если ещё умирает трэкбар или рулевой демпер или какой наконечник рулевой или же как здесь уже писали сам рулевой редуктор. Это всё при наезде на препятствие или попадание в колею или яму. А также кривизна тормозных дисков + одна из всех выше перечисленных причин тоже приводит к шимми, но только при торможении. Или торможение как провокация к дальнейшему увеличению амплитуды шимми.
Стук появляется при торможении или при наезде на препятствие?
шимми появляется если правое переднее колесо попадает в ямку и даже не само шимми, а намек на него.
у меня в ходовой живые только передние амморты. правая верхняя шаровая болтается и все рычаги уже почти без резинок. однако мне это не мешает разгонятся до 140 и подпрыгивать на кочках. Что такое Шимми?
шимми появляется если правое переднее колесо попадает в ямку и даже не само шимми, а намек на него.
У меня так было на трассе на скоростях за 80, после того как левым передним колесом очень сильно в яму залетел. Поменял шаровые, намеки исчезли.
volnorez
12.04.2013, 20:44
когда покупал, на диагностики приговорили нижние шаровые, гнал в Питер, на любых скоростях шимми не проявлялось..... не угадаешь... умершие шаровые, можно и самому увидеть с ямой и монтировкой...
Уменя шаровые умерли!!! Был стук особенно на мелких кочках, на станцию заехал точно они, шимми тоже надоело!!! Так как шаровые были в запасе поехал менять, с левой стороны что нижней что верхней трындец пришел, справа нижняя болталась, верхняя как буд то заклиненая была, даже с места молотком не сдвинулась!!! Вобщем поменял, стало на много лучше шимми нет, даже с учетом того что в рулевых наконечниках есть люфт!!! Три дня уже без каких либо намеков на шимми и без лишних ударов в рулевую!!!
Дмитрий Магнитогорск
27.04.2013, 19:35
Уже достало - стучит справа спереди и такое ощущение, что отдаётся где-то внизу бардачка. Шаровые, рулевые наконечники поменял. Сегодня уже снял крыльчатку печки. Результат - стучит так же. При чём стук только на мелких кочках. Может кто подскажет что это за ерунда?
mexaniktg
27.04.2013, 22:08
Втулки стабилизатора могут быть разбиты, покачай машину за бок их сразу слышно.
Дмитрий Магнитогорск
28.04.2013, 08:32
попробую
Ребята всем привет. Подскажите номерок шаровых опор на wj. спасибо.
Спанчбоб
02.05.2013, 10:31
Еще один..... http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=e3c0fa9d-9b8d-48c6-a29c-b92d92537d5e&SubGroup=7MuDSBppn%2BWDDQ%2Fqxpyqg%2B66orA0dh7dPu% 2BO%2F613SJ8%3D&T=%5B320%5D+HOUSING+FRONT+AXLE+4+WHEEL+DRIVE+%28FR ONT+AXLE+HOUSING%29 Под номером 12.
Misha126
24.03.2015, 21:15
Здрасте Все. У меня такая проблема: колёса передние стоят криво, верхние части завалены в нутрь, что это? Заказал шаровые буду менять, может ещё что?
darkcorp
24.03.2015, 22:01
Ухи моста загнуты.
Может мост погнут(чулки моста)? Чтоб колеса домиком встали шаровые должны быть убиты до состояния не виданного. Сначала мост посмотри,колеса криво тут у каждого пятого.
Misha126
24.03.2015, 22:36
И что тогда делать?
dimanoid
24.03.2015, 22:40
замена или пресс)))
Misha126
24.03.2015, 22:43
у меня на Ранглере были обе верхние шаровые погнуты,(пальцы) поменял и всё прошло, а вот ухи, это да. Но смущает что они оба немного и одинаково криво стоят
Добавлено через 1 минуту
Замена чулка? А если ухи то можно выгнуть? я правильно понял?
Добавлено через 39 секунд
Но на 44 дане они дибёлые блин, на 35 гнуться
yumarinin
25.03.2015, 22:15
Парни подскажите пожалуйста какие шаровые лучше купить. А то прикупил мопар а там в коробочке восстановленные лежали типа ребилд.
dimanoid
26.03.2015, 08:05
а можно фотки ихние? в чем восстановленость проявляется?
yumarinin
26.03.2015, 22:04
Я сегодня их сдал. Восстановленость в месте где она пресуеться в ухо моста там она новая и бодрая а вот палец весь побитый и болтается как г..но в прорубе. Вот и прошу совета что прикупить и поставить машинка в стоке.
limon320
27.03.2015, 10:54
странно, я покупал мопар, были нульц., поставил все отлично, в уши очень тяжело зашли
Merlin13
29.03.2015, 04:50
странно, я покупал мопар, были нульц., поставил все отлично, в уши очень тяжело зашли
Я уже второй комплект ставлю, на глаз видно что восстановленные со следами запресовки и палец легко ходит. Сейчас перешел на Райбестос:ab:
Добавлено через 1 минуту
Вот те действительно нульц и палец руками практически не шевелится
Уже достало - стучит справа спереди и такое ощущение, что отдаётся где-то внизу бардачка. Шаровые, рулевые наконечники поменял. Сегодня уже снял крыльчатку печки. Результат - стучит так же. При чём стук только на мелких кочках. Может кто подскажет что это за ерунда?
Так же было. Все поменял. А потом случайно обнаружил, что вернее крепление аморта как говно в проруби болтается. Оно и стучало.
yumarinin
30.03.2015, 21:10
Заказал moog посмотрим что положат в коробочку. Наконечники moog по виду бодрые все шприцуемые шаровые на картинке тоже вроде как все шприцуются.
Заказал moog посмотрим что положат в коробочку. Наконечники moog по виду бодрые все шприцуемые шаровые на картинке тоже вроде как все шприцуются.
у меня в оригинале ТРВ пришло, а вот наконечники МУГ из 4х 2 уже через пол года приказали долго жить, на тяге от колеса к колесу. хз как с шаровыми дела обстоят.
Доктор John
31.03.2015, 09:56
Друзья!
Шаровые с партномерами 83500202AB и 05012432AA абсолютно одинаковые или есть какая-то небольшая разница (в каталогах один номер идет под ZJ , другой под WJ).
Спасибо.
limon320
31.03.2015, 09:59
а мне наконечники мууг доверия не внушили, фиксирующая гайка какая-то фригидная почти в два раза меньше чем на райбестос или баф.... поставил райбестос
а по шприцыванию знает кто сколько закачивать ? и надо ли шприцевать новые концы? сделал где-то по 10 нажатий со шприца - боюсь переборщить
dimanoid
31.03.2015, 14:45
лишнее вылезет через верх пыльника. вытереть только чтоб грязь не собиралась
Нифига, излишки приведут в дальнейшем к порванному пыльнику.
limon320
31.03.2015, 17:29
вот вот, нужно закачать ровно столько чтобы не вылезло)
dimanoid
31.03.2015, 21:04
ни разу не порвало
yumarinin
31.03.2015, 22:19
Так что скажете по поводу шаровых MOOG может кто устанавливал? нармально ходят?
EvgeniyTV
01.04.2015, 13:13
Доброго дня всем!
Колесо завалено на 1 градус, пожрана резина с внешней стороны, подходит время менять резину.
Подскажите пожалуйста по шаровым опорам.
Шаровая с втулкой на все гранды подходит, есть разница между шаровой с втулкой и без втулки.
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/12d942658412f99e57b8d35f4b60c89d.jpg
На моем гранде в ступице нет резьбы для втулки.
Если есть разница между ними, подскажите номера шаровых для ступиц без втулок.
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/4233588153b220ce8093ff7bf89a60db.jpg
dimanoid
01.04.2015, 16:24
на сколько я понимаю фрулка ставится если разбита дырка под палец шаровой опоры. сверлится, нарезается, закручивается. а шаровые что с втулкой что без одинаковые
Добавлено через 1 минуту
на первой фотке комплект для зетки
Добавлено через 1 минуту
хотя не. это унивнрсальный
на сколько я понимаю фрулка ставится если разбита дырка под палец шаровой опоры. сверлится, нарезается, закручивается. а шаровые что с втулкой что без одинаковые
точно так.
EvgeniyTV
01.04.2015, 19:10
При продаже хозяин отдал верхнюю шаровую с такой же втулкой, нужно мол поменять.
Перед заменой заехал на геометрию завал колеса был 5 градусов. После замены 1 градус.
При завале в 1 градус будет жрать резину?
Если сравнивать визуально эти картинки, то на второй картинке длина конуса кажется меньше.
dimanoid
01.04.2015, 19:53
не надо визуально, надо руками щупать. один градус это всего или одного градуса не хватает чтобы в допуск загнать?
EvgeniyTV
01.04.2015, 20:10
не надо визуально, надо руками щупать. один градус это всего или одного градуса не хватает чтобы в допуск загнать?
Прикрепил отчет по геометрии и мануал.
dimanoid
01.04.2015, 20:15
шаровые все четыре менялись?
EvgeniyTV
01.04.2015, 20:19
шаровые все четыре менялись?
Менялась только верхняя правая шаровая опора, колесо на котором был износ резины с наружной стороны. С левой стороны резина в норме.
dimanoid
01.04.2015, 20:20
на картинке ничерта разобрать невозможно.
если шаровые не менялись, я бы с них начал.
EvgeniyTV
01.04.2015, 20:36
на картинке ничерта разобрать невозможно.
если шаровые не менялись, я бы с них начал.
Отчет по геометрии перезалил в более лучшем виде (http://файлообменник.рф/mxrhkrfgu3jv.html)
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/04/8cc73c4214ca36339c6145356d0ddff3.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8cc73c4214ca36339c6145356d0ddff3)
dimanoid
01.04.2015, 20:50
а кастера не вижу.
можно поставить регулировочную шаровую, но в идеале сначала все поменять
EvgeniyTV
01.04.2015, 20:57
а кастера не вижу.
можно поставить регулировочную шаровую, но в идеале сначала все поменять
Подскажите номер регулировочной шаровой?
Совсем забыл, машина поднята на 15-20 мм. Не знаю правда для чего это делали, мне кажется для проходимости 2 см особой роли не играют...
Заменить только шаровые?
Посоветуйте какие лучше брать шаровые - цена качество?
dimanoid
01.04.2015, 21:06
регулировочные шаровые можно в экзисте в каталоге посмотреть.
а по поводу того, какие брать, тут уже не угадаешь.
я брал мопар, но некоторым попадались или подделки или восстановленные
регулировочные шаровые можно в экзисте в каталоге посмотреть.
а по поводу того, какие брать, тут уже не угадаешь.
я брал мопар, но некоторым попадались или подделки или восстановленные
Весь экзист перекопал,не нашел регулируемых шаровых:ac:
dimanoid
01.04.2015, 21:33
в элькатс. там где подвеска передняя описана
в элькатс. там где подвеска передняя описана
Именно в нем и искал
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=e3c0fa9d-9b8d-48c6-a29c-b92d92537d5e&SubGroup=7MuDSBppn%2BWDDQ%2Fqxpyqg%2B66orA0dh7dPu% 2BO%2F613SJ8%3D&T=%5B320%5D+HOUSING+FRONT+AXLE+4+WHEEL+DRIVE+%28FR ONT+AXLE+HOUSING%29
dimanoid
01.04.2015, 23:14
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=4ee4100c-2d71-4886-bebe-b77111b9d379&SubGroup=O1k0D3R7%2FrRhN45QcUFTFeTU7dUZ2fK%2BYzW58 tV81DE%3D&T=%5B320%5D+HOUSING%2CFRONT+AXLE%2C4+WHEEL+DRIVE+% 28FRONT+AXLE+HOUSING%29
позиция 12
EvgeniyTV
02.04.2015, 05:03
Цена 15 606,87 р. на регулируемые шаровые конечно космическая...
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/04/3a8518f1f6db35c5fc2ee5d84f89dd6b.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a8518f1f6db35c5fc2ee5d84f89dd6b)
dimanoid
02.04.2015, 08:03
такие помоему муг ещё делает. может он дешевле. ищи на забугорных лобазах. а вообще поменяй шаровые, может и не понадобится
EvgeniyTV
02.04.2015, 08:05
такие помоему муг ещё делает. может он дешевле. ищи на забугорных лобазах. а вообще поменяй шаровые, может и не понадобится
Регулируемая за бугром стоит 150$.
Заказал стандартные CHRYSLER - 05012432AA , через три недели придут, а пока буду изобретать съемник.
dimanoid
02.04.2015, 08:10
лучше купи готовый. там изобретать тяжело.
EvgeniyTV
02.04.2015, 18:43
лучше купи готовый. там изобретать тяжело.
У нас нет таких в продаже, за бугром только если поискать.
Цена 15 606,87 р. на регулируемые шаровые конечно космическая...
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/04/3a8518f1f6db35c5fc2ee5d84f89dd6b.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a8518f1f6db35c5fc2ee5d84f89dd6b)
15 касарей:ai:
Че мост б.у не легче купить? Или старый на снять да на прессе поправить..
Ребята,помогайте кто знает.Купил шаровые Муг К3134Т верх и Муг К3185 низ.В коробка из под нижних лежали верхние и наоборот,но значения сразу не предал.Поставил шаровые,одеваю поворотную цапфу и вижу огромный зазор между цапфой и верхней шаровойhttp://savepic.ru/7254903.jpg.Было вот так http://savepic.ru/7217801.jpg.Стал сравнивать опоры и вижу,то они чуть отличаются,опорный пояс на старой расположен ниже,чем на новой http://savepic.ru/7273099.jpg.И более того обнаружил,что палец новой шаровой выдвигается из опорыhttp://savepic.ru/7215755.jpg.Что за лажа?В коробку положили не те шаровые.Кто прояснит непонятку?
oejek67,
Т.е. снизу гайка уже затянута мёртво, а сверху остаётся вот такой зазор?
dimanoid
09.06.2015, 09:44
а тянуть за палец пробовали? он туда-сюда движется. если не пойдёт, то кажись это шаровые от зетки
Нашел обсуждение различий шаровых на питерском форуме. С шаровыми от Zки на WJ-е верхняя часть поворотного кулака не садится по месту. Что мы и видим по фото.
oejek67 прислали тебе не то, что ты просил.
а тянуть за палец пробовали? он туда-сюда движется. если не пойдёт, то кажись это шаровые от зеткиДа за палец тянется,на последнем фото видно-одна шаровая в вытянутым пальцем,а вторая с не вытянутым.Третья -старая.Не понял-если тянутся,то от Z-ки?
Нашел обсуждение различий шаровых на питерском форуме. С шаровыми от Zки на WJ-е верхняя часть поворотного кулака не садится по месту. Что мы и видим по фото.
oejek67 прислали тебе не то, что ты просил.В смысле номер тот что надо(К3134Т),а в коробке не то или номер не тот вообще?Ситуация складывается так,что продаван съезжает-номер то я ему сам давал.Меня может спасти лишь то,что в коробке с нужным номером лежит не та шаровая.
ну шаровая не наша точно.
ромус, это я понял,когда увидел зазор(фото №1).Теперь вопрос-дал ли я при заказе не тот номер или в коробке с тем номером как надо лежит не та шаровая.Это принципиально при поиске виновника косяка(либо мне заказывать верхние по новой или продаван поменяет,хотя это тоже вопрос,заказывал месяц назад,говорят срок прошел).Слов нет,горе от ума называется.Нет бы ВИН дал и выбирал из предложенного.Так нет же,мы сами с усами,номера все знаем.Млять,теперь даже не могу вспомнить ,откуда я этот номер выкопал.
Андрей Rtp
09.06.2015, 20:36
скинь номер шаровой пробью скажу откуда будет.
СЕРГЕЙ К
09.06.2015, 22:25
К3134Т это шкворень а не шаровая и то, что палец в нем перемещается не страшно. А вот если тебе дали и на низ К3134Т то это косяк. На них даже гайки разные.
oejek67,
С номерами у тебя всё было правильно. Судя по всему, либо продавец, либо упаковщик напарили и в коробки от WJ-я сунули шаровые от Z-ки. Твоей вины в этом нет.
У Moog оказывается даже электронный каталог на русском есть: http://www.moogproducts.com/ru-ru/Pages/ecatalog.aspx?VehicleSearch/ru/Moog/pc#
AMGK3134T : несущий / направляющий шарнир - передний мост;с обеих сторон;сверху
AMGK3185 : несущий / направляющий шарнир - передняя ось, двусторонне;снизу.
Добавлено через 38 минут
Хм, судя по каталогу Муга, верхние шаровые с Z-кой одининаковые. Номерами различаются нижние. На Z-ку - AMGK3161T. В общем, ИМХО, в коробках с правильными номерами оказались неправильные шаровые.
скинь номер шаровой пробью скажу откуда будет.К3134Т
К3134Т это шкворень а не шаровая и то, что палец в нем перемещается не страшно. А вот если тебе дали и на низ К3134Т то это косяк. На них даже гайки разные.Вниз 3185Т.На моей старой шаровой(на моем старом шкворне),прошедшей 30 тыс.палец не ходит туда-сюда,а на новой-от руки.
oejek67,
С номерами у тебя всё было правильно. Судя по всему, либо продавец, либо упаковщик напарили и в коробки от WJ-я сунули шаровые от Z-ки. Твоей вины в этом нет.
У Moog оказывается даже электронный каталог на русском есть: http://www.moogproducts.com/ru-ru/Pages/ecatalog.aspx?VehicleSearch/ru/Moog/pc#
AMGK3134T : несущий / направляющий шарнир - передний мост;с обеих сторон;сверху
AMGK3185 : несущий / направляющий шарнир - передняя ось, двусторонне;снизу.
Добавлено через 38 минут
Хм, судя по каталогу Муга, верхние шаровые с Z-кой одининаковые. Номерами различаются нижние. На Z-ку - AMGK3161T. В общем, ИМХО, в коробках с правильными номерами оказались неправильные шаровые.Спасибо.Есть у нас в одном магазе комплект шаровых Муг на Вжика.Сегодня поеду смотреть,думаю все решится.
СЕРГЕЙ К
10.06.2015, 08:55
У тебя на фото два верхних шарнира К3134Т. Нижние К3185 по форме другие.
mexaniktg
10.06.2015, 10:34
Вроде бы масленка на нижние шаровые не ставится так как там пыльник, шруса будет об нее задевать.
Вроде бы масленка на нижние шаровые не ставится так как там пыльник, шруса будет об нее задевать.
Меня тож эта здоровая тавотница смутила, но в каталоге муга фотографии с маслёнками.
dimanoid
10.06.2015, 11:13
тавотница на нижнем шару у зетки с крестами в полуосях
СЕРГЕЙ К
10.06.2015, 11:28
Можно вкручивать её только при шприцевании, а так маленький болтик.
oejek67,
Чем дело-то кончилось?
Можно вкручивать её только при шприцевании, а так маленький болтик.Совершенно верно.
oejek67,
Чем дело-то кончилось?Дело кончилось тем,что эти шаровые пробиваются,как Zковские и теперь это моя проблема,что с ними делать,номер то я сам давал.В магазе по Джипам вроде обещали поменять эти на Вжиковские(за долю малую).Но это будет после праздников,поэтому фактически дело еще не закончилось.
У тебя на фото два верхних шарнира К3134Т. Нижние К3185 по форме другие.Нижних на фото нет,т.к.по ним проблемы нет.
Добавлено через 4 минуты
Вроде бы масленка на нижние шаровые не ставится так как там пыльник, шруса будет об нее задевать.Сначала поставил масленку,а потом устанавливая шрус понял,что пыльник будет мешать.Вкрутил опять болтик.
Совершенно верно.
Дело кончилось тем,что эти шаровые пробиваются,как Zковские и теперь это моя проблема,что с ними делать,номер то я сам давал.В магазе по Джипам вроде обещали поменять эти на Вжиковские(за долю малую).Но это будет после праздников,поэтому фактически дело еще не закончилось.
Нифига! Они по каталогу муга идут и на Z-ку, и на WJ-я. Мож в реальности это какие-то левые шаровые? Удалось их сравнить с другими муговскими шаровыми которые гарантированно подходят на WJ-я? Номерки-то на коробке, а в коробку можно положить всё что угодно.
Нижних на фото нет,т.к.по ним проблемы нет.
Т.е. нижние сели идеально так же как старые? Старые с новыми по длинне одинаковые?
Нифига! Они по каталогу муга идут и на Z-ку, и на WJ-я. Мож в реальности это какие-то левые шаровые? Удалось их сравнить с другими муговскими шаровыми которые гарантированно подходят на WJ-я? Номерки-то на коробке, а в коробку можно положить всё что угодно.
Т.е. нижние сели идеально так же как старые? Старые с новыми по длинне одинаковые?В том то и дело,что с муговскими не сравнил,не было в наличии.Сказали,что идут на Z-ку.Если поменяют,то и Бог с ними.Нижние встали нормально.Старые отличаются от новых по размерам(упорный поясок шаровой расположен на разных высотах)и палец новой шаровой почему то выдвигается вверх(на фото видно)
oejek67,
Верхняя шаровая имеет ход вверх-вниз. Это не считается неисправностью
dimanoid
11.06.2015, 20:08
так и должно быть. и вообще это не шаровая
Когда обнаружил ход пальца на новом шкворне(если это принципиально),как не пытался вытащить палец на старом шкворне,ничего у меня не получилось(до этого стоял Мопар).Если так должно быть-пусть будет,но меня беспокоит то ,что при установке этого самого шкворня между ухом моста и поворотной цапфой появляется зазор в 5-7 мм.(см.фото на стр.№7).
Стал разбираться детально и выяснил,что ход пальца в верхнем шкворне есть только на Z-ках.На Вжиковских нет.Кто нибудь объяснит почему?
Стал разбираться детально и выяснил,что ход пальца в верхнем шкворне есть только на Z-ках.На Вжиковских нет.Кто нибудь объяснит почему?
На вжиковских, вроде, тож есть. У меня точно есть. :)
djsse, сегодня еще раз крутил в руках оригинал(новый).Ничего подобного не обнаружил,как же как и на своем,который стоял,который снимал и опять поставил.Стучит собака.Привезли на обмен моих Муговских Райбестос,в упаковке лежал Баф.Все так же,как и на Муге,палец ходит и размеры ,как у Муга,оригинальные размеры-другие.Заказал оригинал.Голова вспухла.
Заказал оригинал.Голова вспухла.
Лишь бы не лопнула, когда увидишь, что оригинальная верхняя шаровая болтается в ухе моста:ag:...
P.S. Они еще и без насечек, сцуки!
Лишь бы не лопнула, когда увидишь, что оригинальная верхняя шаровая болтается в ухе моста:ag:...
P.S. Они еще и без насечек, сцуки!Сплюнь!Если что-знаю как действовать.На грузовиках проипаные посадочные под подшипники лечили.Но не хотелось бы тем же на вжике заниматься.Кстати старая оригинальная шаровая(шкворень)встала на место довольно туго.
deemonNSK
18.06.2015, 20:44
sidem кто нибудь ставил?
Кстати старая оригинальная шаровая(шкворень)встала на место довольно туго.
Вот и у меня такая же история была. Старая с насечками стояла хорошо, а новая оригинальная без насечек болталась в ухе моста как говно в проруби. Пожалел вообще, что полез верхнюю шаровую менять. Она и так нормальная была.
djsse, отложил до понедельника,придет оригинал-будем посмотреть.
тоже хочу шаровые менять но хз какие стоят, так как знаю, что китайские шире чуть ориг... и если взять ориг где гарантия что он не будет болтаться?(( наверно все таки фебест возьму, в прошлый раз год проходил фебест..
Вчера при замене специально замерял диаметр оригинала(без насечек) и райбестоса(с насечками)-0.2 мм.в пользу насечек.
Вчера при замене специально замерял диаметр оригинала(без насечек) и райбестоса(с насечками)-0.2 мм.в пользу насечек.
Какие в итоге поставил?
Райбестосы.Прессовались ооочень плотно.Но ставить надо было,никуда не денешься,старые оригиналы уже нуждались в замене.
Про ход пальца вверх вниз объясните плз. С какого это стало считаться нормой?
Про ход пальца вверх вниз объясните плз. С какого это стало считаться нормой?
Верхний шарнир это не шаровая, а шкворень, он отклоняться не умеет, а умеет только вращаться вокруг своей оси и ходить по своей оси вверх\вниз.
EvgeniyTV
10.08.2015, 12:46
В прошлом году менял верхний шкворень. Такой же был зазор.... Купил мопаровские поменять пока времени нет....
Привет!
Номер комплекта шаровых известен?
EvgeniyTV
10.08.2015, 13:22
05012432AA комплект Опора шаровая верхняя и нижняя
Верхний шарнир это не шаровая, а шкворень, он отклоняться не умеет, а умеет только вращаться вокруг своей оси и ходить по своей оси вверх\вниз.
Спасибо)
Такая же ерунда получилась, заказал комплект крайслеровский, пришел мопар, нижняя встала втугую, верхняя ставится от руки. Старая стояла с насечкой, оригинал лысый как ....
Подскажите кто прошел такое, как вышли из ситуации? Муг ставить или райбестосы как oejek67 ??
Кстати, oejek67, номер верхней райбестоса такой 500-1058 ставил? Как они у тебя, не померли еще ?
dimanoid
29.10.2015, 08:10
Сделай накатку, прихвати сваркой
IngenerSV
13.11.2015, 07:00
Смотри стойки стабилизатора. Основная причина стука там. Как будто вся машина стучит. Удачи
Такая же ерунда получилась, заказал комплект крайслеровский, пришел мопар, нижняя встала втугую, верхняя ставится от руки. Старая стояла с насечкой, оригинал лысый как ....
Подскажите кто прошел такое, как вышли из ситуации? Муг ставить или райбестосы как oejek67 ??
Кстати, oejek67, номер верхней райбестоса такой 500-1058 ставил? Как они у тебя, не померли еще ?Нет пока.
На счёт стука.Уже пару месяцев примерно достаёт стук снизу спереди при перекладке руля из стороны в сторону.Облазил всё.Наконечники,шаровые -новые.Рычаги по нескольку раз инспектировал.На днях полез опять вниз,психанул,открутил стойки от стаба,прокатился-такая же фигня.Стойки на место,снимаю панару,пробую-тоже самое.Ставлю панару,при перекладке нет стука,теперь на кочках забарабанило.Полтергейст какой то.Кто подскажет,что ещё стучать может?Может аморты?Может правда "новые"шаровые стучат,тогда как определить,что это они?Колёса дёргал во всех направлениях-нифига.Вроде больше нечему,а всё равно стучит.Ща поеду в гараж,расслаблю все рычаги и затяну по новой.Вот вот мозг взорвётся...
dimanoid
13.11.2015, 10:29
посмотри под капотом ничего не болтается?
у меня забытая головка стучала как то раз.
посмотри под капотом ничего не болтается?
у меня забытая головка стучала как то раз.Гляну.Забыл написАть-самое главное предположение было-ослабли болты крепления рулевого редуктора.Снял бачок омывателя,проверил болты-всё ок.
Кстати, oejek67, номер верхней райбестоса такой 500-1058 ставил? Как они у тебя, не померли еще ?
Абсолютно так же обломался. Приварил верхнюю сваркой. Накатку не делал. Стоит мёртво
Artem BMW
13.11.2015, 14:41
Нет пока.
На счёт стука.Уже пару месяцев примерно достаёт стук снизу спереди при перекладке руля из стороны в сторону.Облазил всё.Наконечники,шаровые -новые.Рычаги по нескольку раз инспектировал.На днях полез опять вниз,психанул,открутил стойки от стаба,прокатился-такая же фигня.Стойки на место,снимаю панару,пробую-тоже самое.Ставлю панару,при перекладке нет стука,теперь на кочках забарабанило.Полтергейст какой то.Кто подскажет,что ещё стучать может?Может аморты?Может правда "новые"шаровые стучат,тогда как определить,что это они?Колёса дёргал во всех направлениях-нифига.Вроде больше нечему,а всё равно стучит.Ща поеду в гараж,расслаблю все рычаги и затяну по новой.Вот вот мозг взорвётся...
Вполне возможно подушка двигателя. же всё поменял-проверил прежде чем до неё дошёл.
Ещё осмотри домики крепления всех рычагов к кузову, нет-ли трещин?
То
Добавлено через 58 секунд
Абсолютно так же обломался. Приварил верхнюю сваркой. Накатку не делал. Стоит мёртво
Изнутри керном обильно накернить можно посадочное место, или саму шаровую снаружи, и всё тогда садится как надо.
Вполне возможно подушка двигателя. же всё поменял-проверил прежде чем до неё дошёл.
Ещё осмотри домики крепления всех рычагов к кузову, нет-ли трещин?
Причину очень сильного стука нашел,когда увидел в чём дело,понял,да,так сильно может стучать только глушитель.Впечатление было такое,что снизу что то отвалилось.Зазор между приёмной трубой после ката и правым верхним рычагом и так невелик(речь о дизеле),а резинки подвески глушителя мягко говоря не новые и на поворотах ,да и на крупных кочках видать они встречались.Убрал зазор в задней резинке глушителя и всё хокей.Не исключаю и роль подушек движка в уменьшении зазора между рычагом и глушителем.Еще нашёл люфт в рулевом редукторе(осевой),который и даёт наверно очень мелкую дрожь на мелких кочках.Попробую подтянуть гайкой,но боюсь,что совсем зажмёт руль,он и так уже туговат(недавно уже подтягивал).
Artem BMW
14.11.2015, 11:01
Попробую подтянуть гайкой,но боюсь,что совсем зажмёт руль,он и так уже туговат(недавно уже подтягивал).
Подтягивать нужно по мануалу.
Не только верхнюю гайку, но и гайку на входном валу.
Подтягивать нужно по мануалу.
Не только верхнюю гайку, но и гайку на входном валу.Научи.Мануал только на англицком.
EvgeniyTV
17.11.2015, 06:46
05012432AA комплект Опора шаровая верхняя и нижняя
Сравнил со старым шкворнем. Отличаются...
По Екзисту бьется для WJ.
Видимо тоже не то положили в коробку...
EvgeniyTV
03.12.2015, 20:01
Доброго дня всем!
Приобрел зимнюю резину.
Заехал на геометрию. Схождение отрегулировали, а вот развал не регулируется... Нужно брать регулировочные шаровые... а стоят они не дешево...
Сильно завалены колеса, будет жрать резину?
Могут колеса стоят домиком из за шаровых от Z-ки?
http://savepic.ru/7254903.jpg
Данные до регулировки.
dimanoid
03.12.2015, 21:37
а дальше этой фотки собирать пробовали?
EvgeniyTV, что то мне подсказывает,что это"моя"фотка.А ты что поставил Z-ковские шаровые и оставил так,как на фото?
dimanoid
03.12.2015, 23:02
вообще это не будет работать и полуось не поставишь
EvgeniyTV
04.12.2015, 05:03
EvgeniyTV, что то мне подсказывает,что это"моя"фотка.А ты что поставил Z-ковские шаровые и оставил так,как на фото?
Это Ваша фотка. У меня примерно такой же был зазор.
Все встало и закрутилось.
Такую ставил правда без ввертыша. Не куда его вкручивать...
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/4233588153b220ce8093ff7bf89a60db.jpg
dimanoid
04.12.2015, 08:08
Верхняя в натяг по ходу
EvgeniyTV, ужЕ писАлось ,что ввёртыш-ремонтная байда,когда отв в ухе моста разбито.
EvgeniyTV
04.12.2015, 21:50
EvgeniyTV, ужЕ писАлось ,что ввёртыш-ремонтная байда,когда отв в ухе моста разбито.
Это понятно. Беспокоит с таким развалом сильно резину жрать будет? Поставил зимнюю новую резину.
EvgeniyTV
17.03.2016, 20:52
ввёртыш-ремонтная байда,когда отв в ухе моста разбито
Этим ввертышем можно выровнять развал?
dimanoid
18.03.2016, 08:09
Нет
Ну почему? Можно. Вопрос только в том чтоб правильно расчитать на сколько и куда нужно сдвинуть центр отверстия и с необходимой точностью провести работы по сверлению и нарезке резьбы. Если такие возможности есть, то можно. Ну и вопрос рентабельности не стоит списывать со счетов.
dimanoid
18.03.2016, 10:46
для этого надо ВЫТОЧИТЬ нужную втулку. той что в комплекте ловить нехрен вообще
я вот думаю как можно этот говношкворень переделать. у самого в плюсах.
может тупо броновую или титановую втулку с эксцентриком туда....
Xmaksasx
09.05.2017, 11:30
номер я нашел 05012432AA но на оригинал цены дикие кто что ставил, комплект покупали или по одной мне надо все 4 под замену
dimanoid
09.05.2017, 12:10
все 4 что?
Xmaksasx
09.05.2017, 12:21
все 4 что?
шаровых ну две верхних и две нижних
dimanoid
09.05.2017, 13:48
ставил бав, на год-полтора хватает
Xmaksasx
09.05.2017, 14:46
А есть номера потому как BAW по одной продают есть номер верхней и нижней?
dimanoid
09.05.2017, 17:09
я брал комплект, номер не помню
Xmaksasx
10.05.2017, 11:20
Дайте кто нить номерок шаровых которые идут комплектом, по оригинальному номеру 5012432AA есть заменитель BAW в autodoc'e не знают комплект это или одна шаровая, а покупать оригинал за 15000к чет не очень хочется
Xmaksasx
10.05.2017, 11:35
в академии по номеру 20010009 Шаровая опора верхняя/нижняя комплект wj - 1432.00
в автодоке по номеру 20010009 Опора шаровая - 1053,00
но в автодоке не знают комплект это или нет, стоит ли верить Академии и заказывать не волнуясь что придет что то левое?
в академии по номеру 20010009 Шаровая опора верхняя/нижняя комплект wj - 1432.00
в автодоке по номеру 20010009 Опора шаровая - 1053,00
но в автодоке не знают комплект это или нет, стоит ли верить Академии и заказывать не волнуясь что придет что то левое?
Есть же гугл... https://4mycar.ru/shop/1225596/992853/BAW/20010009
902 рубля. В НАЛИЧИЕ (доставка 10 часов). Комплект... пользуйтесь "правильными" магазинами ))
И да.... "левый" BAW - это ПЯТЬ!:bp:
Xmaksasx
10.05.2017, 11:46
спасибо большое за подсказку
И да.... "левый" BAW - это ПЯТЬ!
что это значит?
dimanoid
10.05.2017, 12:53
Номер вроде 9 на конце был. Есть с 1 на конце, это на зетку помоему
спасибо большое за подсказку
что это значит?
это значит, что при поиске слова BAW parts в гугле вылазит очень много различной фигни, половина из которой на йероглифах, немножко про слово Taiwan и много слов alibaba или aliexpress. Очень часто еще рядом с этим словом попадаются такие слова как Febest и т.д. Официальный каталог з/ч лично мне найти так и не удалось (скорее всего он просто на йероглифах)... хотя куски его в интернет-магазах встречаются... Так что как по мне, так "официальная" продукция BAW продается весьма мутно, не говоря уже о буторе и подделках, коих, сдается мне, на порядок больше "оригинального" BAW, т.е. что есть "оригинальный" BAW скорее всего до сих пор никому окончательно не ясно... Поэтому BAW он кагбе априори "левый" и "буторный"... это как сказать "левый телефон Aiek E1"... да из "правых" тупо не бывает :ag:
Есть официальный каталог baw. Ищется легко...))
http://files.exist.ru/file.axd?id=2&MethodType=1293%5C8028.pdf&Name=BAW+American+Car+Catalogue+2011-03_decrypted.pdf
Есть официальный каталог baw. Ищется легко...))
http://files.exist.ru/file.axd?id=2&MethodType=1293%5C8028.pdf&Name=BAW+American+Car+Catalogue+2011-03_decrypted.pdf
Ммдя? Это вот как раз куски его в интернет-магазах встречаются... и именно об ЭТОМ я и сказал. За одно год каталога сравните... Сегодня 2017, ежели чо...
dimanoid
10.05.2017, 22:56
Вчерась закончил заказывать шаровые бав с разными артикулами. Завтра заберу последнюю кожашку и все распишу
Xmaksasx
11.05.2017, 07:33
И я заказал сегодня привезут фоты будут
Ммдя? Это вот как раз и именно об ЭТОМ я и сказал. За одно год каталога сравните... Сегодня 2017, ежели чо...
Ежели чо, то номера не изменились и по ним все заказывается и видно какой номер BAW соответствует номеру оригинала. Что в ,общем то, и нужно для идентификации запчасти.
Ежели чо, то номера не изменились и по ним все заказывается и видно какой номер BAW соответствует номеру оригинала. Что в ,общем то, и нужно для идентификации запчасти.
Т.е. новых запчастей для новых авто они за все это время не выпустили?:ag:
dimanoid
11.05.2017, 11:50
Да подеритесь сразу, чо время тратить
Т.е. новых запчастей для новых авто они за все это время не выпустили?:ag:
Как бы тут тема про WJ...
Кому нужен работающий каталог BAW на американские авто, я дал на него ссыль. Всё.
Xmaksasx
12.05.2017, 09:41
вот что мне пришло буду завтра ставить
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/05/a45a10bd6c4466d00789189674ce25fb.jpg
привет. и я такие же взял. по 920 за комплект. 2 комплекта и доставка 600 руб до двери.
Xmaksasx
15.05.2017, 22:31
я уже поставил кое как их туда запрессовал, очень тяжело шли
посмотрим на сколько их хватит.
alexis_m
23.04.2018, 18:05
Камрады, у кого такие шаровые сейчас на руках - напишите плз длину и диаметр пальцев у них. А то из моего комплекта палец верхней шаровой не лезет в отверстие, а палец нижней шаровой в отверстии болтается :(
Местами их не перепутал, точно. На всякий случай примерял по-разному.
На неделе буду в гараже - лежит комплект оригинальных. Могу померить, если не шибко срочно.
alexis_m
23.04.2018, 21:30
Теперь уже не сильно срочно, все равно машину завтра забираю.
Померяйте, пожалуйста. Чтобы мне для следующего захода определиться в чем проблема.
Спасибо.
dimanoid
23.04.2018, 22:45
Оригинала нет, лежит гора бавов. Мерить?
alexis_m
23.04.2018, 22:53
Бавы тоже было бы интересно промерять. Но это уже совсем не срочно.
dimanoid
23.04.2018, 23:09
Ладно
alexis_m
24.04.2018, 00:38
Все же интересно, то ли мне бавы не те прислали, то ли у меня кулак какой-то нестандартный :D
dimanoid
24.04.2018, 13:31
зад у бавов сфоткай
alexis_m
24.04.2018, 14:14
От такие они:
dimanoid
24.04.2018, 14:51
да вроде оно...
я тогда в гараже гляну чо там
alexis_m
24.04.2018, 14:55
Глянь диаметр в узкой части конуса и в широкой. Я у своих тогда замеряю. хз, может у меня кулак меняный. До меня еще.
dimanoid
24.04.2018, 14:56
да на что его можно поменять то? на такой же
alexis_m
24.04.2018, 14:58
Ну логично, конечно. :)
alexis_m
17.05.2018, 10:37
У меня такие получились цифры шаровых BAW после замеров. На схеме размеры в мм.
У кого есть возможность - замерьте плз диаметры и размеры пальцев. Если получится на оригинальных замерять и на неоригинале- будет вообще шикарно !
dimanoid
17.05.2018, 10:45
ваще забыл)))
У меня на обоих сторонах в шаровых есть осевой люфт. Радиального нет, а осевой есть. Вверх-вниз поворотный кулак ходит примерно с миллиметр. Машина на подъемнике, колесо поддомкрачено......
Причем шаровые менял недавно, тыщ 10 назад ставил муг.
Это нормально вообще?
dimanoid
21.06.2018, 17:17
для запчастей нормально, для машины нет
для запчастей нормально, для машины нет
Под замену?
dimanoid
22.06.2018, 14:52
если стук не раздражает, катайся на здоровье
А не вырвет, как на жучках?
Снизу стоит шар сверху шкворень
dimanoid
24.06.2018, 10:20
А не вырвет, как на жучках?
я не слышал чтб у кого то вырвало при нормальной эксплуатации
Их вырвать не может в принципе.
dimanoid
24.06.2018, 16:31
если в ралли-рейдах участвовать, может и вырвет. сиганешь со скалы...
если в ралли-рейдах участвовать, может и вырвет. сиганешь со скалы...Ну если только сигать с чего нибудь.
Господа, добрый день!
Во время очередной диагностики сервисмены приговорили верхние "шаровые" (которые шкворни" к замене на основании того, что в них монтажкой виден вертикальный люфт со стучком.
Прочитал в теме, что вертикальный люфт шкворня собсно неисправностью и не является. Так ли это? И как в таком случае определить, что шкворень-шаровую под замену?
dimanoid
12.08.2019, 11:58
Вертикальный люфт в шкворне может быть только вместе с вертикальным люфтом в шаровой
Логично, черт возьми. Не подумал...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot