Просмотр полной версии : Замерзает испаритель кондиционера.
Такая беда, при длительном пути с включенным кондеем и маленькой скорости вентилятора через 30 мин. - 1 час воздух практически перестает дуть и дует теплым. Если отключить кондей то через несколько минут поток воздуха возобновляется и все начинаем сначала.
Заметил, что если включаю сильный поток воздуха такого не происходит ну или происходит но не очень скоро - только вот очень холодно становится.
Я так понял что перемерзает испаритель кондиционера, и воздух перестает проходить через него. когда открываю капот то трубки покрыты 1-2мм. инеем.
прошлой зимой менял радиатор печки и мыл заодно испаритель - так что он чист, ну и если включаю печку воздух дует хорошо.
Подскажите почемму это происходит и как добится правильной работы кондиционера?
Есть подозрение, что фреона мало в системе.
У меня такая же проблема была в прошлом году пару раз, более вроде не повторялось. Уже что только не придумал себе.
Есть подозрение, что фреона мало в системе.
тут даже подойдет слово "уверен"
Поподробнее можно рассказать страждущим почему так получается?
И если я заправлю кондей, все будет нормально?
Такое бывает когда мало газа.Кондиционер начинает работать в режиме холодильника.Нужно добавить газ,что бы получился плачущий режим.В плачущем режиме не происходит кипения газа,а просто льется жидкарем.Создавая влажный испаритель.
Такое бывает когда мало газа.Кондиционер начинает работать в режиме холодильника.Нужно добавить газ,что бы получился плачущий режим.В плачущем режиме не происходит кипения газа,а просто льется жидкарем.Создавая влажный испаритель.
И тогда если я правильно понимаю, у меня будет нормально литься конденсат на землю? Просто я тему создавал недавно про то, что он льется только если стоять на месте какое то время. Испаритель чистый, так же и дренаж.
Систему заливали прошлым летом проблема была сразу замечена на дальняке.(сразу после заправки)
Была пару раз кондей переставал работать - я ударял полоточком по основанию датчика который стоит на ресивере-осушителе и он снова работал.
какая функция этого датчика? может он глючит?
WhiteEagle
25.06.2012, 15:18
Автор, уточни что у тебя считается испарителем.
А то по словам "когда открываю капот то трубки покрыты 1-2мм. инеем." ты его не там ищешь. При чем тут капот?
Испаритель - в салоне. Под капотом - конденсатор.
:bf: все правильно я считаю, тот который стоит с радиатором печки.
Но открывая капот там правда был виден хороший слой льда. Плюс ко всему мерз низ черного короба закрывающего сам испаритель в салоне.
WhiteEagle
25.06.2012, 15:25
Утечка фреона. Ищи. И добавляй фреон в систему.
ну у меня не так сильно мерзнет но воздух почти прекращает идти.
еще заметил что раньше компрессор циклами работал по 3-10 сек.,(видно было по проседанию оборотов двигвтеля)
а сейчас безприрывно молотит.
Была пару раз кондей переставал работать - я ударял полоточком по основанию датчика который стоит на ресивере-осушителе и он снова работал.
какая функция этого датчика? может он глючит?
Функция этого датчика отключать компрессор, когда в магистрале где он стоит -низкое давление и включать когда, оно повышается.
Те от работы этого датчика и зависит время включения компрессора.
Если его принудительно замкнуть -компрессор будет постоянно молотить.
То что тебе написали выше, фигня (то что с системе мало фреона).
Замени этот датчк для начала. Стоит он недорого.
Функция этого датчика отключать компрессор, когда в магистрале где он стоит -низкое давление и включать когда, оно повышается.
Те от работы этого датчика и зависит время включения компрессора.
Если его принудительно замкнуть -компрессор будет постоянно молотить.
То что тебе написали выше, фигня (то что с системе мало фреона).
Замени этот датчк для начала. Стоит он недорого.
это и ожидал услышить, подскажи говорят что датчик выкручивается без слива фриона?
датчик спокойно меняется когда в системе есть фрион , там клапан стоит , когда выкручиваешь датчик , только чуть пшикнет .
так ли это?
может кто знает номерок датчика?
это и ожидал услышить, подскажи говорят что датчик выкручивается без слива фриона?
так ли это?
может кто знает номерок датчика?
Выкручивается и клапан отщелкнит выход фреона, ставиться тоже легко.
Номер датчика давали, пройдись поиском, не помню его. Стоит меньше 1000 р он.
это датчик низкого давления?
На Лимах с климат контролем -стоит датчик температуры испарителя, если он обмерзает -тогда компрессор отключается.
На Ларедах нету этого датчика, включением выключением компрессора управляет датчик на осушителе (ресивере).
это датчик низкого давления?
Да.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30020&d=1340181707
Ну-ну ребята,учите библию.Чем отличается морозильная камера от кондиционера?
Николай Пименов
25.06.2012, 16:27
Алгоритмом работы. И типом датчика. В морозильной камере датчик по температуре, у нас - по давлению. По давлению там тоже есть, но он аварийного типа, скорее как наш высокого давления.
Кстати этот датчик имеет регулировку по срабатыванию, вот этим винтом.
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/ac/switcher/switcher_2.jpg
WhiteEagle
25.06.2012, 16:42
То что тебе написали выше, фигня (то что с системе мало фреона).
Тогда объясни пож. причину обмерзания газовой магистрали до входа в испаритель. если конечно я правильно понял по словам автора что там у него обмерзает)
По хорошему конечно нужно мерять давление и Т перегрева. Тогда все будет ясно с фреоном. Без этого наши речи - установка диагноза по интернету.
Тогда объясни пож. причину обмерзания газовой магистрали до входа в испаритель. если конечно я правильно понял по словам автора что там у него обмерзает)
А что бы ей не обмерзать, если компрессор молотит не выключаясь, ибо этот датчик неисправен?
Есть ещё один типа термостат в испарителе вот он не даёт перемерзать испарителю и компрессор работает циклично как то так)
А что бы ей не обмерзать, если компрессор молотит не выключаясь, ибо этот датчик неисправен?
даже, если датчик неисправен, температура хладагента не должна быть отрицательной.
WhiteEagle
25.06.2012, 17:05
А что бы ей не обмерзать, если компрессор молотит не выключаясь, ибо этот датчик неисправен?
Несправный датчик - само собой раз компрессор непрерывно молотит. Он нужен для предотвращения заклинивания компрессора при снижении давления от утечки фреона, при которой нарушается циркуляция масла.
А вот обмерзание трубок ДО испарителя вызвано недостатком фреона. Система рассчитана на испарение оного в испарителе.
Несправный датчик - само собой раз компрессор непрерывно молотит. Он нужен для предотвращения заклинивания компрессора при снижении давления от утечки фреона, при которой нарушается циркуляция масла.
А вот обмерзание трубок ДО испарителя вызвано недостатком фреона. Система рассчитана на испарение оного в испарителе.
ТЫ ОПЯТЬ НЕ ПРАВ. Это не датчик, а реле, которое включает, выключает компрессор, те работает по давлению.
Не зря у него 3 провода, один идет на мозги.
WhiteEagle
25.06.2012, 20:08
обмерзание трубок ДО испарителя вызвано недостатком фреона
В этом я неправ?
Николай Пименов
25.06.2012, 20:21
У датчика низкого давления 2 провода, ни к каким мозгам он не подключается - вы схему-то вообще смотрели? А на фотке явно не видно, сколько их, этих проводов?
Цитирую мануал (перевод "с листа", извините за кривизну): Датчик низкого давления, при нормальном состоянии, контролирует циклическую работу компрессора измеряя давление в этой точке системы. Поддерживает температуру чуть выше точки замерзания (т.е. 0 градусов), в том числе предотвращая обмерзание испарителя.
Вывод: датчик не отключается. Это может быть либо потому что он умер, либо фреона МНОГО (а не мало, как тут рассказывают) и он не успевает сработать. С учетом того, что трубки нехило обмерзают (и температура газа в осушителе явно ниже нуля), а датчик не отрубает компрессор (должен при температуре газа ниже -1 градуса) - это датчик в первую очередь.
А как работает весь кондей расскажу подробно со всеми датчиками и какое где давление - по отдельной просьбе, много букв.
Андрик 1974
25.06.2012, 21:12
датчик низкого давления чаще всего служит для защиты извиняюсь "от дурака", нет или мало фреона компрессор будет работать на вакуум, выгонит масло и в конце концов вклинит.
а по поводу перемерзания испарителя. если фреона мало, инеем покрывалась бы только подача, а всасывание было бы теплым.перемерзнуть весь он может только от плохого (либо отсутствия) съёма (продува).попробуй наболтать вентилятор по максимуму.ну и могли (что мало вероятно) перезаправить систему
Николай Пименов
25.06.2012, 21:34
Датчик низкого давления, так как регулируемый, обеспечивает цикличность работы компрессора, а вот высокого как раз аварийный (при нормальном цикле до него дело не доходит так сказать, если конечно нет дикого перегрева рабочего тела). Заодно он не дает включится компрессору и при утечке (низкий датчик). Это черным по белому во всех приличных книжках написано.
Датчик низкого давления, при нормальном состоянии, контролирует циклическую работу компрессора измеряя давление в этой точке системы. Поддерживает температуру чуть выше точки замерзания (т.е. 0 градусов), в том числе предотвращая обмерзание испарителя.
золотые слова, спасибо.
Только датчик у меня не регулируемый т.е. без винтика.
Щас он звонится, думаю если его выкрутить (давление на него спадет) и он не будет звонится то не в нем.
Фриона наврятли много т.к. заправляли автоматической установкой, которая вакуумировала потом заливала 740гр.
а по поводу перемерзания испарителя. если фреона мало, инеем покрывалась бы только подача, а всасывание было бы теплым.перемерзнуть весь он может только от плохого (либо отсутствия) съёма (продува).попробуй наболтать вентилятор по максимуму.ну и могли (что мало вероятно) перезаправить систему
перемерзает только падача, всасывание трубки горячие и без инея.
WhiteEagle
26.06.2012, 12:22
датчик низкого давления чаще всего служит для защиты извиняюсь "от дурака", нет или мало фреона компрессор будет работать на вакуум, выгонит масло и в конце концов вклинит.
а по поводу перемерзания испарителя. если фреона мало, инеем покрывалась бы только подача, а всасывание было бы теплым.
Вот я ровно это и пытался донести своими постами выше. Но почему-то меня убеждают в неправоте.
А ведь у автора именно:
перемерзает только падача, всасывание трубки горячие и без инея.
Таким образом, я таки прав.
трубки теплые от конденсатора и до клапана- распылителя (не помню как называется)
а проблемма проявлялась сразу после заправки и год спустя - врятли мало фриона.
Ребята вы что спорите.Когда кондиционер начинает дросселировать это может быть только либо газа мало,либо компрессор просто не качает.Объяснять теорию холодильной технологии здесь надо будет новую тему открывать.Скажу только одно.Это не такое простое дело как кажется.В холодильных делах есть такие термины как "жидкарь",точка кипения,пары и т.д.Так вот у кондиционеров не должно быть точки кипения фреона в начале испарителя(это когда фреон из жидкостного состояния переходит в газообразное),в момент кипения создается отрицательная температура на выходе ТРВ или каппилярки.У кондиционеров фреон должен литься жидкарем,создавая небольшую пониженную температуру.В общем обслуживать кондюки надо иметь большую практику по холодильной техники и по интернету такие вещи не объясняются.
Николай Пименов
26.06.2012, 15:52
Дросселировать он как раз должен (включаться-выключаться), чего не наблюдаем. Только цикл будет разный при полной/полупустой системе или помершем компрессоре.
Ключевой элемент системы - трубка калиброванного сечения, через которую жидкарь не может течь быстрее определенной скорости, что дает неравномерность давления в системе: до трубки давление высокое, после - ниже. В той части, где высокое (от компрессора до трубки) стоит датчик высокого давления, в другой половине - низкого. Когда компрессор нагоняет определенную разницу давлений - срабатывает датчик низкого давления и компрессор должен отключиться (а течение фреона по контуру продолжится), после выравнивания - опять включится - и так до тех пор, пока команда на включение не снимется климат-установкой. А тут этого нет. Либо датчик не отключается от понижения давления (либо делает это слишком уж поздно), либо компрессор хиловат нагнать разницу. Так как холодит во всю дурь - скорее датчик.
http://freezer.ru/condition.shtml?print То что Вы пишете про реле давления,они срабатывают при max и min в системе,но никак не должны влиять на работу в системе.Весь цикл описанный Вами есть аварийный режим работы компрессора,когда компрессор срабатывает либо от избытка давления,либо от недостатка.
http://freezer.ru/condition.shtml?print То что Вы пишете про реле давления,они срабатывают при max и min в системе,но никак не должны влиять на работу в системе.Весь цикл описанный Вами есть аварийный режим работы компрессора,когда компрессор срабатывает либо от избытка давления,либо от недостатка.
Датчик <11> выключает компрессор, если температура испарителя становится слишком низкой.
Нет этого датчика и ТРВ, как в описании тоже толком нету))
Это ФИЛЬТР извиняюсь фильтр 9
Николай Пименов
26.06.2012, 16:30
Если он будет молотить нон-стоп (как в холодильнике), то вы получите замерзание системы, что автор топика и имеет. Некоторая цикличность всё равно должна быть, даже если блок климата требует ещё и ещё.
Кроме того, полное название датчика - CLUTCH CYCLING PRESSURE SWITH, "ЦИКЛИЧЕСКИЙ датчик по давлению (для управления муфтой)", что как бэ намекает, что при достижении определенного эффекта он таки отключит компрессор, и сделает эт совершенно штатно, для предотвращения замерзания испарителя (так заявлено), а не ввиду аварийности ситуации.
Николай Пименов
26.06.2012, 16:31
В родном крайслероском руководстве по ремонту всё есть и всё написано, на нормальном английском.
Андрик 1974
26.06.2012, 19:23
Если он будет молотить нон-стоп (как в холодильнике), то вы получите замерзание системы, что автор топика и имеет. Некоторая цикличность всё равно должна быть, даже если блок климата требует ещё и ещё.
Кроме того, полное название датчика - CLUTCH CYCLING PRESSURE SWITH, "ЦИКЛИЧЕСКИЙ датчик по давлению (для управления муфтой)", что как бэ намекает, что при достижении определенного эффекта он таки отключит компрессор, и сделает эт совершенно штатно, для предотвращения замерзания испарителя (так заявлено), а не ввиду аварийности ситуации.
этот датчик не температурный а датчик давления!и он отключит компрессор если давление станет ниже нормы (порядка 3-3.5 bar)
а за цикличность работы как в холодильнике так и в кондиционере отвечает термостат который по достижении заданной температуры отключает и включает компрессор
Андрик 1974
26.06.2012, 19:33
перемерзает только падача, всасывание трубки горячие и без инея.
значит мало фреона.утечку надо искать(
этот датчик не температурный а датчик давления!и он отключит компрессор если давление станет ниже нормы (порядка 3-3.5 bar)
а за цикличность работы как в холодильнике так и в кондиционере отвечает термостат который по достижении заданной температуры отключает и включает компрессор
За цикличность отвечает - CLUTCH CYCLING PRESSURE SWITH, "ЦИКЛИЧЕСКИЙ датчик по давлению -ВСЕ нету там никаго термостата.
За цикличность отвечает - CLUTCH CYCLING PRESSURE SWITH, "ЦИКЛИЧЕСКИЙ датчик по давлению -ВСЕ нету там никаго термостата. +100500
значит мало фреона.утечку надо искать(
Все верно.:ad::ad::ad:
:av: хватит спорить
решу проблему отпишусь.
начну с проверки датчика.:bf:
Датчик <11> выключает компрессор, если температура испарителя становится слишком низкой.
Нет этого датчика и ТРВ, как в описании тоже толком нету))
В любом холодильном агрегате,независимо от предназначения,есть либо ТРВ или капилярка.При отсутствии последних процесс кипения фреона происходить НЕ будет.Мы просто не слышим друг друга.Пора эту тему наверно закрывать.Так как полезли глубоко в дебри.И говорим разными языками.:aq:
В любом холодильном агрегате,независимо от предназначения,есть либо ТРВ или капилярка.При отсутствии последних процесс кипения фреона происходить НЕ будет.Мы просто не слышим друг друга.Пора эту тему наверно закрывать.Так как полезли глубоко в дебри.И говорим разными языками.:aq:
Капилярка у нас, ТРВ нет.
ТРВ там есть судя во всему в трубке впресован распылитель после радиатора кондея. там трубка становится холодной после горячей... кактотак
Skydive, скажи если датчик открутить от конденсатора, если он исправный то звонится не должен?
Николай Пименов
26.06.2012, 21:21
Не должен. Но это не скажет о его исправности - он должен переставать звонится при вполне определенном давлении.
Термостата в автомобильном кондее НЕТ. Совсем. Цикличность (чтоб совсем не замерзнуть) осуществляется датчиком по давлению (низкому). Ну и на температуру ниже нуля тоже он же реагирует, но это не термостатная функция, а так, в нагрузку.
Андрик 1974
26.06.2012, 21:22
За цикличность отвечает - CLUTCH CYCLING PRESSURE SWITH, "ЦИКЛИЧЕСКИЙ датчик по давлению -ВСЕ нету там никаго термостата.
а температуру в салоне ты датчиком давления выставляешь?
Андрик 1974
26.06.2012, 21:24
ТРВ там есть судя во всему в трубке впресован распылитель после радиатора кондея. там трубка становится холодной после горячей... кактотак
ТРВ там и правда нет, стоит дроссельная шайба (такая хрень с калиброванным отверстием)
Николай Пименов
26.06.2012, 22:56
Температуру в салоне - это температуру в салоне, на циклическую работу кондея это никак не влияет. Если не климат, а просто крутилки, то там вообще термодатчика нет, а кондейный контур тот же.
Андрик 1974
27.06.2012, 08:26
Температуру в салоне - это температуру в салоне, на циклическую работу кондея это никак не влияет. Если не климат, а просто крутилки, то там вообще термодатчика нет, а кондейный контур тот же.
смысл любой холодильной техники поддерживать заданную температуру, которую выставляют хоть крутилкой, хоть кнопками в зависимости от наворотов. без термостата это как бы невозможно, уж поверьте инженеру-механику по специальности холодильная криогенная техника и кондиционирование.
а насчет перевода, я конечно в английском не силен, но и моих скудным познаниям в нем достаточно что одно и тоже слово имеет по несколько значений.переводить должен человек который знает не только английский но и хотя бы элементарную работу холодильной машины
Друг,перестань спорить.Если люди не сведущи в холодильной техники,убедить их в правильности своих суждений очень трудно,а порой и бесполезно.
WhiteEagle
27.06.2012, 08:54
Температуру в салоне - это температуру в салоне, на циклическую работу кондея это никак не влияет. Если не климат, а просто крутилки, то там вообще термодатчика нет, а кондейный контур тот же.
А как ты себе это представляешь и для чего тогда крутилки и выставление Т на климате. Обратная связь с салоном как выглядит и как реализуется поддержание требуемой Т в салоне?
Вполне согласен с вопросом.
WhiteEagle
27.06.2012, 09:09
Ну как бы вопрос закономерный. Ибо вся эта холодильная байда в машине имеет единственной целью - поиметь ЖЕЛАЕМУЮ температуру в САЛОНЕ.
И все датчики, компрессоры и пр. работают в угоду этому единственному запросу.
Читаю аж смешно становиться вот где настоящие холодильщики:ag: :ap:
А как ты себе это представляешь и для чего тогда крутилки и выставление Т на климате. Обратная связь с салоном как выглядит и как реализуется поддержание требуемой Т в салоне?
как я понимаю температуру в салоне климат регулирует открытием теплой заслонки (когда поток воздуха идет через радиатор отопителя) а компрессор продолжает работать циклически поддерживая холод в магистрали кондея.
WhiteEagle
27.06.2012, 12:22
как я понимаю температуру в салоне климат регулирует открытием теплой заслонки (когда поток воздуха идет через радиатор отопителя) а компрессор продолжает работать циклически поддерживая холод в магистрали кондея.
А смысл то впустую нагружать холодильную систему?http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif
Она бензин жрет вообще-то. Не находишь, что логичней снижать ее мощность?
ну естественно когда заданная температура на климате ниже чем в салоне.
Николай Пименов
27.06.2012, 13:22
Народ, вы себе уже такого нафантазировали, что волосы дыбом встают.
Особенно господин мастер-холодильщик.
Беседа становится напряженной.
Ещё раз повторяю: когда нет блока климат-контроля, никакого датчика температуры в салоне нет. Кондиционера схема точно накая же, без изменений. Кто обеспечивает включение и выключение компрессора?
судя по всему датчик давления...
Николай Пименов
27.06.2012, 13:26
А я о чем?
Только вот не надо сказок, что кондейный компрессор если включить А/С кнопкой молотит без перерыва...
Это я не понял в чей огород камень полетел?Это ко мне обращение что-ли?Если ВЫ решили потягаться со мной,то пожалуй я приму Ваш ответ
Только вот не надо сказок, что кондейный компрессор если включить А/С кнопкой молотит без перерыва...
вот у меня и молотит, но пот. что неисправен..
Николай Пименов
27.06.2012, 13:56
Это не в огород, это к тому, что холодильная установка и А/С в машине не совсем одно и то же. В доказательство приведен случай, когда А/С есть, а термодатчика нет (а вот пример холодильной установки без такового датчика привести затрудняюсь).
Не должен он без останова молотить, замерзнет испаритель рано или поздно.
Кстати, мощность холодильной установки менять практически невозможно. Именно мощность, а не суммарную за период времени охлаждающую способность (методом вкл-выкл). Но такой регулировки в машине тоже нет, даже с климатом, потому что нет датчика температуры воздуха, выходяжего из дефлекторов вентиляции, есть только датчик результата так сказать (текущей температуры в салоне).
А температура поступающего в салон воздуха регулируется действительно заслонкой, и вот тут уже я должен написать "читайте документацию". Воздух проходит через испаритель, весь воздух (!!!), потом часть отправляется через радиатор отопителя (нагреваясь, мощность отпителя тоже нерегулируемая кстати), и потом смесь в салон. При крутилках именно эту заслонку мы и крутим ручкой температуры.
Так с датчиком определились уже или как? Снять его недолгое дело, прозвонить тоже.
вчера до гаража не доехал, сегодня поеду. заодно с такого же джипа датчик вкинуть попробую.
сталкивался с такой прблемой на фольксвагене и крайслер вижн.там под капотом на трубках кондея перед входом в салон стоял расширительный клапан.он периодически залипал и появлялся иней на трубках.легкое постукивание по нему решало проблему до след раза.мож на гч тоже такой есть где внутри?под капотом не видать.
Николай Пименов
28.06.2012, 00:14
На американских кондеях двух производителей (Форд и Крайслер) в 90х годах такого точно не было.
выкрутил датчик, он закорочен как мы и думали, сегодня вкручу датчик с другой машины. и номер на нем другой (он без винтика и в другой машине тож без винтика) 04897 613AA
может из аналогов что есть?
на дизеле другой датчик стоит - и фишка там другая
http://home.omega-usa.com/ProductImages/29-30157.jpg
Николай Пименов
28.06.2012, 15:08
Вот и посмотрим, чего да как с рабочим датчиком...
А я расскажу как с рабочим датчиком. ВСЕ работает как надо. Компрессор маслает циклически, трубки холодные и покрыты конденсатом а не льдом.
я датчик я у друга скрутил, подскажите номер аналога - а то в наличии нету нигде под заказ от трех недель - лето закончится.
Николай Пименов
28.06.2012, 19:05
В Экзисте вроде один есть, если вышенаписанный код ввести...
Наши с русского экзиста не возят, заказал со штатов.
Пока поезжу с датчиком друга у него всеровно кондей не пашет.
Кстати подскажите, пробывали замыкать датчик высокого давления - компрессор не включаетса.
Но выло замечено в более холодную погоду по утрам иногда работает, но сейчас вообще не врубается.
Куда копать? электромуфта? как ее проверить?
Николай Пименов
28.06.2012, 19:57
При достижении определенной температуры по датчику наружной температуры климат просто не подает команду на вкл А/С. Типа, "не надо мне холодить, мне просто нагрева хватит для установления нужной температуры в салоне".
Это как это "замыкать" высокого давления? Он РАЗМЫКАЕТСЯ после достижения опасного давления. Что-то вы там не то замыкали...
Кстати, господа умные холодильщики, так должен компрессор циклически работать при наличии от климат-установки четкой команды на вкл. охлаждения? И кто же обеспечивает цикличность - климат с термодатчиком или исправный датчик низкого давления?
у меня не климат а кондей просто, я пробывал и размыкать и замыкать не помогает.
как проверить электромуфту?
Николай Пименов
28.06.2012, 20:18
Просто подать на неё 12 вольт мимо всех датчиков. Должна стабильно включаться.
Высокого давления датчик вроде не вызывал вопросов, зачем полезли вообще туда?
так попробовать, на всякий случай...
Николай Пименов
29.06.2012, 14:09
Ну вот поставь назад и забудь.
так давно и сделал, а на секунду перемыкал.
попробую на муфту напряжение подать.
Николай Пименов
29.06.2012, 15:04
А чего ты там опять ковыряешь, если с исправным датчиком вроде всё по-уму работает?
да это в машине друга, у него такой же джип.
Николай Пименов
29.06.2012, 16:43
Ну так симптому-то у него все другие... Озвучивай - подумаем.
писал уже
Кстати подскажите, пробывали замыкать датчик высокого давления - компрессор не включаетса.
Но выло замечено в более холодную погоду по утрам иногда работает, но сейчас вообще не врубается.
Куда копать? электромуфта? как ее проверить?
Николай Пименов
29.06.2012, 17:01
Я думал ты про свой всё...
Датчик высокого давления свой обмерий - должен быть нормальнозамкнут. А при явном переборе - размыкаться. Если там не так - датчик летит в помойку. Теперь же есть цельная рабочая система, любой её узел можно использовать как эталонный.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot