Просмотр полной версии : Реле поворотов и аварийки
gaddemit
24.04.2012, 22:30
Вечер добрый.
Сегодня скропостижно умерли поворотники. При этом аварийка работала.
Вскрытие отсека с предохранителями показало перегоревший предохранитель реле поворотов (№ 16). Ну заменил, все заработало, вновь наступило счастье (а я уже грешным делом подумывал про переборку или замену подрулевого).
Ради интереса вскрыл крышку блока реле в перчаточном ящике, поскольку там я еще не был. И был мягко скажем озадачен, когда не увидел на законном месте того самого реле поворотников и аварийки.
Там все как на соответствующей схеме (дорестайл 93 год, американец) http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/fuses/relay_block.htm,
только вместо правого верхнего реле пустое место.
При этом поворотники и аварийка работали и работают в штатном режиме, что-то где-то щелкает когда и как надо.
Это все следы какого-то колхоза?
Кто-нибудь знает разгадку?
roman_bashin
27.04.2012, 00:47
Вечер добрый.
Ради интереса вскрыл крышку блока реле в перчаточном ящике, поскольку там я еще не был. И был мягко скажем озадачен, когда не увидел на законном месте того самого реле поворотников и аварийки.
Там все как на соответствующей схеме (дорестайл 93 год, американец) http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/fuses/relay_block.htm,
только вместо правого верхнего реле пустое место.
При этом поворотники и аварийка работали и работают в штатном режиме, что-то где-то щелкает когда и как надо.
Это все следы какого-то колхоза?
Кто-нибудь знает разгадку?
там две релюхи под рулем одна отвечает за повороты, другая за аварийку. интересно в том, что в перчаточном ящике тоже есть место под универсальное реле, но оно пустое. заказал релюху которая в перчаточный ящик пихается, воткну посмотрим что получится...принципе все работает...но хочется секаса....
gaddemit
10.05.2012, 19:11
отпишись после секаса с универсальным реле.
А то у меня походу с релюхами что-то не то. Предохранители опять погорели, поворотники теперь при включении просто светят, но не мигают.
У меня при таких симптомах-горит весь борт и не моргает -стерлись пятаки в подрулевом петеключателе. Разбирал его -напаивал.
gaddemit
11.05.2012, 08:32
Вскрытие показало, что все-таки пытается моргать, но при этом характерного щелчка реле не слышно. Аварийка тоже загнулась, причем после смены предохранителя работать начинала, но с каждым разом как будто плавно затухала, после 5-6 раз переставала работать, а ее релешка нагревалась нехило.
gaddemit
18.05.2012, 11:09
Похоже коротыш был в проводах к заднему правому фонаря (он не горел совсем). Провода все в кучу были скручены и со следами окислившейся меди. В явном виде не обнаружил, но после переборки проводов и отделения и изоляции плюса от минуса задняя лампа заработала.
При этом (или из-за этого) накрылись обе релюхи (поворотники и аварийка). Поменял пока одну, которая была в единственном экземпляре в магазине - заработало.
Причем, что интересно, со старой релешкой мигание поворотников у меня оказывается было слишком медленное, где-то один цикл за две секунды, с новой оригинальной стало в два раза быстрее, то-есть как видимо и должно быть.
там две релюхи под рулем одна отвечает за повороты, другая за аварийку. интересно в том, что в перчаточном ящике тоже есть место под универсальное реле, но оно пустое. заказал релюху которая в перчаточный ящик пихается, воткну посмотрим что получится...принципе все работает...но хочется секаса....
А есть у кого номерок этой релюшки на аварийку? Ту, которая таблеткой, под рулем...
Fumitox Direct Parts 60070A на днях тока поменял ))) щелкает тихо, работает хорошо )))
Fumitox Direct Parts 60070A на днях тока поменял ))) щелкает тихо, работает хорошо )))
Пасиба огромное, а то в EXIST на Варшавке, как то не получается найти нужное, а в Академию заехать, вааще жесть все стоит...
gaddemit
03.09.2012, 09:16
Оригинальный номер на дорестайл - 02932 877
Darth_FlyNN
10.11.2012, 17:12
Что-бы не плодить тему ещё вопрос.Почему если горит ближний или габариты,поворотники мигают как ненормальные,аварийка мигает с нормальным интервалом,выключаю свет повороты мигают как положено.Вероятно какие-то лампы не той мощьности?:ai:
Champion
10.11.2012, 20:24
да. там же при включении габаритов передние повороты начинают перемигиваться. у меня так с поворотом на право. не хото лезть смотреть какие лампы не те
На днях перестали работать поворотники, при чем не сразу, сначала намекнули, что что-то дохнет. Проверили с мужем все предохранители, реле, все что было в "открытом" доступе. Все целое. Но поворотники не работают, аварийка моргает. Что делать? Начинаем суетиться. Прочитала эту темку, второй пост - 2 релюхи... не нашли, разбирать панель не стали (смеркалось). Решили, что сами не разберемся, надо в сервис.
Но беспокойная Мыша на следующий день не выдержала! Залезла под руль! Сняла крышечку, вот что увидела
http://s020.radikal.ru/i713/1504/d3/5b2b6a4df25e.jpg
Естественно заглянула, посветила фанариком... вижу блок...
Кто-то на нем должен сидеть)
http://s017.radikal.ru/i440/1504/24/40407c24d669.jpg
Снизу панели запускаю руку к этому блоку...
http://s56.radikal.ru/i151/1504/7d/7399f8fd3265.jpg
... и "О, ДА!" ВОТ ГДЕ ЭТИ ССС... сволочи, спрятались."
Запускаем туда телефончик, фоткаем для наглядности.
http://s011.radikal.ru/i316/1504/84/b0ec9237caa5.jpg
Вытаскиваем одну. Ничего не поменялось, вытаскиваем другую, аварийка тоже замолчала. Меняем местами - повороты работают, аварийка нет!
Вот эта гадина!
http://s017.radikal.ru/i403/1504/f2/816398c0c832.jpg
Единственно, неудобно реле на место ставить.
Слева (ближе к двери) сидит реле аварийки, справа - реле поворотов (по машине, на фото наоборот)
Добавлено через 1 минуту
Ребята, спасибо за намеки и направления))) Но если сказали "А", говорите "Б"... пожалуйста.
Алибулат
01.04.2015, 16:28
у меня когда включаю моргают потом через минуты две три, просто светят.
volgarik34
01.04.2015, 18:11
Мыша, свиду реле одинаковые но они разные тк мощность нагрузки при аварийки 4лампы .пои поворотниках 2лампы.потому и глюки в работе.там тепловое реле.
Добавлено через 1 минуту
у меня когда включаю моргают потом через минуты две три, просто светят.
лампочки поставь какие положено по мощности.реле глючит изза неверной нагрузки
Мыша, свиду реле одинаковые но они разные тк мощность нагрузки при аварийки 4лампы .пои поворотниках 2лампы.потому и глюки в работе.там тепловое реле.
Так не было глюков, оно просто сгорело и все...
TheTERMINATOR
02.04.2015, 07:24
Вскрой и почисти пятки контактной группы. Больше там гореть нечему.
Вскрой и почисти пятки контактной группы. Больше там гореть нечему.
Мужчина, вы это мне? Кого вскрывать и чистить? Реле? Я думала они одноразовые... Да и вскрыть - ладно. А обратно как?
TheTERMINATOR
02.04.2015, 10:21
А обратно как?
Тады, ой!
Мужчина, вы это мне? Кого вскрывать и чистить? Реле? Я думала они одноразовые... Да и вскрыть - ладно. А обратно как?
Я верхушки крышычек спилил, почистил/подогнул контакты, да так и поставил, без крышек... Все работает, только "щелкания"теперь едва слышны, видимо раньше корпус резонировал...
Спанчбоб
03.04.2015, 02:12
http://shop.truck.ru/catalog/items/OFFIC01779612-rele_povorotov_ftl/ это так, навскидку............ Можно вставить ЛЮБОЕ реле, и все будет работать. И заодно избавиться от частого моргания если лампы нестандартные стоят в поворотах.....
+Constantine+
15.04.2015, 08:42
Всем привет! Установил штатную оптику"Канадский свет" DRL-работает исправно.Проблема в том,что быстро моргают поворотники(ламп на 5w).подключены только фары и поворотники,когда включаю габариты-загораются поворотники в пол накала и на приборке горят обе стрелочки.Может кто подскажет?подключил вроде все правильно.
Аварийка работает нормально
Лампы все должны быть нужного номинала, особенно это касатеся тех что спереди в поворотниках.
+Constantine+
15.04.2015, 18:17
Лампы все должны быть нужного номинала, особенно это касатеся тех что спереди в поворотниках.
Значит гореть они не должны при вкл габаритах?Лампочки нужны 7ват?
штатный канадский свет светит не габаритами или поворотниками, а дальним светом, на который подается 3,5 вольта
+Constantine+
16.04.2015, 00:53
штатный канадский свет светит не габаритами или поворотниками, а дальним светом, на который подается 3,5 вольта
Так он и светит пол накала,а вот поворотники при вкл габаритах горят
у меня канадец. При включенных габаритах горят только угловые габариты. Поворотники не горят.
Не понял ещё- зачем включать габариты если стоит "канадский свет"? Дальний в полнакала загорается сразу как завел при положении выключателя света в "офф"
Дальний в полнакала загорается сразу как завел при положении выключателя света в "офф"
Наверное при достижении скорости движения 5 км/час включаются?
Вроде бы Андрей (Skydive) видео выкладывал, где видно как работают поворотники без включенных габаритов и с ними.
Наверное при достижении скорости движения 5 км/час включаются?
Вроде бы Андрей (Skydive) видео выкладывал, где видно как работают поворотники без включенных габаритов и с ними.
На дорестайлах канадский свет загорается, когда машина проедет около метра, не важно вперед или назад.
На рестайлах я так понял, когда включено -зажигание.
+Constantine+
16.04.2015, 09:57
у меня канадец. При включенных габаритах горят только угловые габариты. Поворотники не горят.
Не понял ещё- зачем включать габариты если стоит "канадский свет"? Дальний в полнакала загорается сразу как завел при положении выключателя света в "офф"
Фар вообще не было,вот и проверяю все положения чтоб все исправно было. Нижний поворотник,верх габ?
Добавлено через 1 минуту
На дорестайлах канадский свет загорается, когда машина проедет около метра, не важно вперед или назад.
На рестайлах я так понял, когда включено -зажигание.
У меня загорается когда снимаешь с ручника.
Добавлено через 1 минуту
Нашел! нижний 37 ват,крайний без цоколя 3,78 ват
На рестайлах я так понял, когда включено -зажигание.Верно. При исправной ДРЛ гаснет с поднятым ручником.
Фар вообще не было,вот и проверяю все положения чтоб все исправно было. Нижний поворотник,верх габ?
Добавлено через 1 минуту
У меня загорается когда снимаешь с ручника.
Добавлено через 1 минуту
Нашел! нижний 37 ват,крайний без цоколя 3,78 ват
поворотник это то что длинное под фарой. В нем 2 лампы. Одна на 5 ватт, вторая 25 (у меня по крайней мере). В габаритах (те что угловые на одном уровне с фарой) вроде просто 5 ватт
МеДведЪ (Olegguns)
20.12.2017, 18:03
А прямоугольное реле встанет на штатное место?
МеДведЪ (Olegguns)
20.12.2017, 18:06
вот фото
МеДведЪ (Olegguns)
20.12.2017, 18:06
это мотоциклетное
МеДведЪ (Olegguns)
20.12.2017, 18:31
вот еще мопедное
МеДведЪ (Olegguns)
25.12.2017, 17:53
Кстати, если кому еще интересно вдруг. Или есть желание сэкономить. Все таки реле стоит от 800, бу от 500.
Так вот купил я круглое реле от мопеда. Только не голубое как на фото , а оранжевое. Цена 95 рублей, нормально да??? Купил две штуки и не прогадал.
ТАк вот, устанавливается оно также легко и просто как и оригинальное, нигде не жмет и не трет. НО огромное НО, его нельзя ставить на аварийку!!!!!!! Огни горят, но прерывистости нет. Затем задымление и до свидос 95 рублей!!!
На поворотниках работает отлично, не греется, включается с минимальной задержкой. Есть минус реле с пищалкой. Я заткнул отверстие поролоном, звук стал тише и по нервам не бьет.
Адрес покупки: Москва, Колодезный переулок дом 2. Мотосалон " название не помню". Цена 95 рублей.
ВсЁ.
так ты тепловые реле взял? на аварийку попробуй поставить мотоциклетное/скутерное для светодиодных поворотов, тепловое у тебя залипло - не перенесло большого тока на лампах, оно рассчитано на 2 по 25Вт, а тут целую гирлянду присунули.
и да - С наступающим всех!
МеДведЪ (Olegguns)
31.12.2017, 18:28
я не понимаю , что значит тепловое. Я поставил реле поворотов от мопеда//скутера/моцика. так написано было при продаже. И стоит оно на поворотниках!!!!!!!! Работает и не греется!!!!!
ну да, на поворотах оно 2,5 лампы зажигает - эту нагрузку переносит, а на аварийке - залипает из-за большой нагрузки, т.к. зажигает все лампы сразу и не работает из-за их большого сопротивления, механический контакт не размыкается -имеем пожар с ущербом 95 руб. и неизгладимую душевную травму! Попробуй электронное реле для тех же мотоциклов, только бери максимально имеющейся мощности - оно к сопротивлению ламп равнодушно. Можно тазовское трёхконтактное приспособить на выносной колодке.
Dorognik
01.01.2018, 16:31
Ущерб от пожара, не преведи Господь может быть поболе 95руб...Я бы не баловался с реле или предохранителями.Не тот случай.
МеДведЪ (Olegguns)
08.01.2018, 23:03
Ущерб от пожара, не преведи Господь может быть поболе 95руб...Я бы не баловался с реле или предохранителями.Не тот случай.
Не тролльте тему бредом. Перегорает оно раз и навсегда без пожаров и взрывов.
Я предложил ВЫХОД из положения путем замены Нештатого в штатное место и все. Выяснил, что на поворотниках это реле тянет, а на аварийке не тянет. ВСЁ!!!!!
Вы там че хотите, то и делайте. Выносите, сносите, поджигайте и тушите. Дорого за 95 купить, купите недорого от 800 до 1500 или б.у за 500.
Лично у меня все работает!!!!!!!!!!!
Кому интересно дешево и сердито тот примет как совет.
Я же не обсуждаю жиги-шмыги. Вынос реле со сказками о не контакте соплях-проводах и т.д.
И кстати это не лично моя идея, а из этой темы. почитайте ее внимательно.
Реле двуху от грузовика на 12 вольт я не нашел , потому что было воскресеье.
МеДведЪ (Olegguns)
08.01.2018, 23:10
А насчет помощнее я полностью согласен. Но маркировки мощности, силы тока и т.д.на моем реле нет. Если когда-нибудь вопрос с заменой опять встанет, то поищу грузовую релюху.
Самое смешное в этой ситуации- я ездил без аварийки 6 лет.
На днях перестали работать поворотники, при чем не сразу, сначала намекнули, что что-то дохнет. Проверили с мужем все предохранители, реле, все что было в "открытом" доступе. Все целое. Но поворотники не работают, аварийка моргает. Что делать? Начинаем суетиться. Прочитала эту темку, второй пост - 2 релюхи... не нашли, разбирать панель не стали (смеркалось). Решили, что сами не разберемся, надо в сервис.
Но беспокойная Мыша на следующий день не выдержала! Залезла под руль! Сняла крышечку, вот что увидела
http://s020.radikal.ru/i713/1504/d3/5b2b6a4df25e.jpg
Естественно заглянула, посветила фанариком... вижу блок...
Кто-то на нем должен сидеть)
http://s017.radikal.ru/i440/1504/24/40407c24d669.jpg
Снизу панели запускаю руку к этому блоку...
http://s56.radikal.ru/i151/1504/7d/7399f8fd3265.jpg
... и "О, ДА!" ВОТ ГДЕ ЭТИ ССС... сволочи, спрятались."
Запускаем туда телефончик, фоткаем для наглядности.
http://s011.radikal.ru/i316/1504/84/b0ec9237caa5.jpg
Вытаскиваем одну. Ничего не поменялось, вытаскиваем другую, аварийка тоже замолчала. Меняем местами - повороты работают, аварийка нет!
Вот эта гадина!
http://s017.radikal.ru/i403/1504/f2/816398c0c832.jpg
Единственно, неудобно реле на место ставить.
Слева (ближе к двери) сидит реле аварийки, справа - реле поворотов (по машине, на фото наоборот)
Добавлено через 1 минуту
Ребята, спасибо за намеки и направления))) Но если сказали "А", говорите "Б"... пожалуйста.
Я извиняюсь, а это актуально только для дореста?
Где в рестайле искать реле поворотников?
Аварийка работает, поворотники умерли на ходу все сразу...
Это тока на доресте, у реста реле в ногах пассажира
Справа в стойке?
Нашел там только реле аварийки - оно одно чтоли на аварийку/повороты?
93 года. 94-95 реле в бардачке.
Сами заработали за два дня простоя авто...фантастика))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot