PDA

Просмотр полной версии : Реле поворотов и аварийки

gaddemit
24.04.2012, 22:30
Вечер добрый.
Сегодня скропостижно умерли поворотники. При этом аварийка работала.
Вскрытие отсека с предохранителями показало перегоревший предохранитель реле поворотов (№ 16). Ну заменил, все заработало, вновь наступило счастье (а я уже грешным делом подумывал про переборку или замену подрулевого).
Ради интереса вскрыл крышку блока реле в перчаточном ящике, поскольку там я еще не был. И был мягко скажем озадачен, когда не увидел на законном месте того самого реле поворотников и аварийки.

Там все как на соответствующей схеме (дорестайл 93 год, американец) http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/fuses/relay_block.htm,
только вместо правого верхнего реле пустое место.

При этом поворотники и аварийка работали и работают в штатном режиме, что-то где-то щелкает когда и как надо.

Это все следы какого-то колхоза?

Кто-нибудь знает разгадку?

roman_bashin
27.04.2012, 00:47
Вечер добрый.
Ради интереса вскрыл крышку блока реле в перчаточном ящике, поскольку там я еще не был. И был мягко скажем озадачен, когда не увидел на законном месте того самого реле поворотников и аварийки.
Там все как на соответствующей схеме (дорестайл 93 год, американец) http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/fuses/relay_block.htm,
только вместо правого верхнего реле пустое место.
При этом поворотники и аварийка работали и работают в штатном режиме, что-то где-то щелкает когда и как надо.

Это все следы какого-то колхоза?

Кто-нибудь знает разгадку?

там две релюхи под рулем одна отвечает за повороты, другая за аварийку. интересно в том, что в перчаточном ящике тоже есть место под универсальное реле, но оно пустое. заказал релюху которая в перчаточный ящик пихается, воткну посмотрим что получится...принципе все работает...но хочется секаса....

gaddemit
10.05.2012, 19:11
отпишись после секаса с универсальным реле.
А то у меня походу с релюхами что-то не то. Предохранители опять погорели, поворотники теперь при включении просто светят, но не мигают.

Skydive
11.05.2012, 06:30
У меня при таких симптомах-горит весь борт и не моргает -стерлись пятаки в подрулевом петеключателе. Разбирал его -напаивал.

gaddemit
11.05.2012, 08:32
Вскрытие показало, что все-таки пытается моргать, но при этом характерного щелчка реле не слышно. Аварийка тоже загнулась, причем после смены предохранителя работать начинала, но с каждым разом как будто плавно затухала, после 5-6 раз переставала работать, а ее релешка нагревалась нехило.

gaddemit
18.05.2012, 11:09
Похоже коротыш был в проводах к заднему правому фонаря (он не горел совсем). Провода все в кучу были скручены и со следами окислившейся меди. В явном виде не обнаружил, но после переборки проводов и отделения и изоляции плюса от минуса задняя лампа заработала.
При этом (или из-за этого) накрылись обе релюхи (поворотники и аварийка). Поменял пока одну, которая была в единственном экземпляре в магазине - заработало.

Причем, что интересно, со старой релешкой мигание поворотников у меня оказывается было слишком медленное, где-то один цикл за две секунды, с новой оригинальной стало в два раза быстрее, то-есть как видимо и должно быть.

Fumitox
01.09.2012, 16:13
там две релюхи под рулем одна отвечает за повороты, другая за аварийку. интересно в том, что в перчаточном ящике тоже есть место под универсальное реле, но оно пустое. заказал релюху которая в перчаточный ящик пихается, воткну посмотрим что получится...принципе все работает...но хочется секаса....

А есть у кого номерок этой релюшки на аварийку? Ту, которая таблеткой, под рулем...

BigArt
02.09.2012, 07:35
Fumitox Direct Parts 60070A на днях тока поменял ))) щелкает тихо, работает хорошо )))

Fumitox
02.09.2012, 17:03
Fumitox Direct Parts 60070A на днях тока поменял ))) щелкает тихо, работает хорошо )))

Пасиба огромное, а то в EXIST на Варшавке, как то не получается найти нужное, а в Академию заехать, вааще жесть все стоит...

gaddemit
03.09.2012, 09:16
Оригинальный номер на дорестайл - 02932 877

Darth_FlyNN
10.11.2012, 17:12
Что-бы не плодить тему ещё вопрос.Почему если горит ближний или габариты,поворотники мигают как ненормальные,аварийка мигает с нормальным интервалом,выключаю свет повороты мигают как положено.Вероятно какие-то лампы не той мощьности?:ai:

Champion
10.11.2012, 20:24
да. там же при включении габаритов передние повороты начинают перемигиваться. у меня так с поворотом на право. не хото лезть смотреть какие лампы не те

Мыша
01.04.2015, 14:43
На днях перестали работать поворотники, при чем не сразу, сначала намекнули, что что-то дохнет. Проверили с мужем все предохранители, реле, все что было в "открытом" доступе. Все целое. Но поворотники не работают, аварийка моргает. Что делать? Начинаем суетиться. Прочитала эту темку, второй пост - 2 релюхи... не нашли, разбирать панель не стали (смеркалось). Решили, что сами не разберемся, надо в сервис.
Но беспокойная Мыша на следующий день не выдержала! Залезла под руль! Сняла крышечку, вот что увидела
http://s020.radikal.ru/i713/1504/d3/5b2b6a4df25e.jpg
Естественно заглянула, посветила фанариком... вижу блок...
Кто-то на нем должен сидеть)
http://s017.radikal.ru/i440/1504/24/40407c24d669.jpg
Снизу панели запускаю руку к этому блоку...
http://s56.radikal.ru/i151/1504/7d/7399f8fd3265.jpg
... и "О, ДА!" ВОТ ГДЕ ЭТИ ССС... сволочи, спрятались."
Запускаем туда телефончик, фоткаем для наглядности.
http://s011.radikal.ru/i316/1504/84/b0ec9237caa5.jpg
Вытаскиваем одну. Ничего не поменялось, вытаскиваем другую, аварийка тоже замолчала. Меняем местами - повороты работают, аварийка нет!
Вот эта гадина!
http://s017.radikal.ru/i403/1504/f2/816398c0c832.jpg
Единственно, неудобно реле на место ставить.
Слева (ближе к двери) сидит реле аварийки, справа - реле поворотов (по машине, на фото наоборот)

Добавлено через 1 минуту
Ребята, спасибо за намеки и направления))) Но если сказали "А", говорите "Б"... пожалуйста.

Алибулат
01.04.2015, 16:28
у меня когда включаю моргают потом через минуты две три, просто светят.

volgarik34
01.04.2015, 18:11
Мыша, свиду реле одинаковые но они разные тк мощность нагрузки при аварийки 4лампы .пои поворотниках 2лампы.потому и глюки в работе.там тепловое реле.

Добавлено через 1 минуту
у меня когда включаю моргают потом через минуты две три, просто светят.

лампочки поставь какие положено по мощности.реле глючит изза неверной нагрузки

Мыша
01.04.2015, 18:56
Мыша, свиду реле одинаковые но они разные тк мощность нагрузки при аварийки 4лампы .пои поворотниках 2лампы.потому и глюки в работе.там тепловое реле.

Так не было глюков, оно просто сгорело и все...

TheTERMINATOR
02.04.2015, 07:24
Вскрой и почисти пятки контактной группы. Больше там гореть нечему.

Мыша
02.04.2015, 08:50
Вскрой и почисти пятки контактной группы. Больше там гореть нечему.
Мужчина, вы это мне? Кого вскрывать и чистить? Реле? Я думала они одноразовые... Да и вскрыть - ладно. А обратно как?

TheTERMINATOR
02.04.2015, 10:21
А обратно как?
Тады, ой!

Олег_Ц
03.04.2015, 00:13
Мужчина, вы это мне? Кого вскрывать и чистить? Реле? Я думала они одноразовые... Да и вскрыть - ладно. А обратно как?
Я верхушки крышычек спилил, почистил/подогнул контакты, да так и поставил, без крышек... Все работает, только "щелкания"теперь едва слышны, видимо раньше корпус резонировал...

Спанчбоб
03.04.2015, 02:12
http://shop.truck.ru/catalog/items/OFFIC01779612-rele_povorotov_ftl/ это так, навскидку............ Можно вставить ЛЮБОЕ реле, и все будет работать. И заодно избавиться от частого моргания если лампы нестандартные стоят в поворотах.....

+Constantine+
15.04.2015, 08:42
Всем привет! Установил штатную оптику"Канадский свет" DRL-работает исправно.Проблема в том,что быстро моргают поворотники(ламп на 5w).подключены только фары и поворотники,когда включаю габариты-загораются поворотники в пол накала и на приборке горят обе стрелочки.Может кто подскажет?подключил вроде все правильно.
Аварийка работает нормально

Skydive
15.04.2015, 08:49
Лампы все должны быть нужного номинала, особенно это касатеся тех что спереди в поворотниках.

+Constantine+
15.04.2015, 18:17
Лампы все должны быть нужного номинала, особенно это касатеся тех что спереди в поворотниках.

Значит гореть они не должны при вкл габаритах?Лампочки нужны 7ват?

платар
15.04.2015, 21:17
штатный канадский свет светит не габаритами или поворотниками, а дальним светом, на который подается 3,5 вольта

+Constantine+
16.04.2015, 00:53
штатный канадский свет светит не габаритами или поворотниками, а дальним светом, на который подается 3,5 вольта

Так он и светит пол накала,а вот поворотники при вкл габаритах горят

платар
16.04.2015, 04:51
у меня канадец. При включенных габаритах горят только угловые габариты. Поворотники не горят.
Не понял ещё- зачем включать габариты если стоит "канадский свет"? Дальний в полнакала загорается сразу как завел при положении выключателя света в "офф"

Arab
16.04.2015, 08:05
Дальний в полнакала загорается сразу как завел при положении выключателя света в "офф"
Наверное при достижении скорости движения 5 км/час включаются?
Вроде бы Андрей (Skydive) видео выкладывал, где видно как работают поворотники без включенных габаритов и с ними.

Skydive
16.04.2015, 08:21
Наверное при достижении скорости движения 5 км/час включаются?
Вроде бы Андрей (Skydive) видео выкладывал, где видно как работают поворотники без включенных габаритов и с ними.

На дорестайлах канадский свет загорается, когда машина проедет около метра, не важно вперед или назад.
На рестайлах я так понял, когда включено -зажигание.

+Constantine+
16.04.2015, 09:57
у меня канадец. При включенных габаритах горят только угловые габариты. Поворотники не горят.
Не понял ещё- зачем включать габариты если стоит "канадский свет"? Дальний в полнакала загорается сразу как завел при положении выключателя света в "офф"

Фар вообще не было,вот и проверяю все положения чтоб все исправно было. Нижний поворотник,верх габ?

Добавлено через 1 минуту
На дорестайлах канадский свет загорается, когда машина проедет около метра, не важно вперед или назад.
На рестайлах я так понял, когда включено -зажигание.

У меня загорается когда снимаешь с ручника.

Добавлено через 1 минуту
Нашел! нижний 37 ват,крайний без цоколя 3,78 ват

платар
16.04.2015, 10:10
На рестайлах я так понял, когда включено -зажигание.Верно. При исправной ДРЛ гаснет с поднятым ручником.

Фар вообще не было,вот и проверяю все положения чтоб все исправно было. Нижний поворотник,верх габ?

Добавлено через 1 минуту

У меня загорается когда снимаешь с ручника.

Добавлено через 1 минуту
Нашел! нижний 37 ват,крайний без цоколя 3,78 ват
поворотник это то что длинное под фарой. В нем 2 лампы. Одна на 5 ватт, вторая 25 (у меня по крайней мере). В габаритах (те что угловые на одном уровне с фарой) вроде просто 5 ватт

МеДведЪ (Olegguns)
20.12.2017, 18:03
А прямоугольное реле встанет на штатное место?

МеДведЪ (Olegguns)
20.12.2017, 18:06
вот фото

МеДведЪ (Olegguns)
20.12.2017, 18:06
это мотоциклетное

МеДведЪ (Olegguns)
20.12.2017, 18:31
вот еще мопедное

МеДведЪ (Olegguns)
25.12.2017, 17:53
Кстати, если кому еще интересно вдруг. Или есть желание сэкономить. Все таки реле стоит от 800, бу от 500.
Так вот купил я круглое реле от мопеда. Только не голубое как на фото , а оранжевое. Цена 95 рублей, нормально да??? Купил две штуки и не прогадал.
ТАк вот, устанавливается оно также легко и просто как и оригинальное, нигде не жмет и не трет. НО огромное НО, его нельзя ставить на аварийку!!!!!!! Огни горят, но прерывистости нет. Затем задымление и до свидос 95 рублей!!!
На поворотниках работает отлично, не греется, включается с минимальной задержкой. Есть минус реле с пищалкой. Я заткнул отверстие поролоном, звук стал тише и по нервам не бьет.
Адрес покупки: Москва, Колодезный переулок дом 2. Мотосалон " название не помню". Цена 95 рублей.
ВсЁ.

All-f
31.12.2017, 15:50
так ты тепловые реле взял? на аварийку попробуй поставить мотоциклетное/скутерное для светодиодных поворотов, тепловое у тебя залипло - не перенесло большого тока на лампах, оно рассчитано на 2 по 25Вт, а тут целую гирлянду присунули.

и да - С наступающим всех!

МеДведЪ (Olegguns)
31.12.2017, 18:28
я не понимаю , что значит тепловое. Я поставил реле поворотов от мопеда//скутера/моцика. так написано было при продаже. И стоит оно на поворотниках!!!!!!!! Работает и не греется!!!!!

All-f
31.12.2017, 21:31
ну да, на поворотах оно 2,5 лампы зажигает - эту нагрузку переносит, а на аварийке - залипает из-за большой нагрузки, т.к. зажигает все лампы сразу и не работает из-за их большого сопротивления, механический контакт не размыкается -имеем пожар с ущербом 95 руб. и неизгладимую душевную травму! Попробуй электронное реле для тех же мотоциклов, только бери максимально имеющейся мощности - оно к сопротивлению ламп равнодушно. Можно тазовское трёхконтактное приспособить на выносной колодке.

Dorognik
01.01.2018, 16:31
Ущерб от пожара, не преведи Господь может быть поболе 95руб...Я бы не баловался с реле или предохранителями.Не тот случай.

МеДведЪ (Olegguns)
08.01.2018, 23:03
Ущерб от пожара, не преведи Господь может быть поболе 95руб...Я бы не баловался с реле или предохранителями.Не тот случай.
Не тролльте тему бредом. Перегорает оно раз и навсегда без пожаров и взрывов.
Я предложил ВЫХОД из положения путем замены Нештатого в штатное место и все. Выяснил, что на поворотниках это реле тянет, а на аварийке не тянет. ВСЁ!!!!!
Вы там че хотите, то и делайте. Выносите, сносите, поджигайте и тушите. Дорого за 95 купить, купите недорого от 800 до 1500 или б.у за 500.
Лично у меня все работает!!!!!!!!!!!
Кому интересно дешево и сердито тот примет как совет.
Я же не обсуждаю жиги-шмыги. Вынос реле со сказками о не контакте соплях-проводах и т.д.
И кстати это не лично моя идея, а из этой темы. почитайте ее внимательно.
Реле двуху от грузовика на 12 вольт я не нашел , потому что было воскресеье.

МеДведЪ (Olegguns)
08.01.2018, 23:10
А насчет помощнее я полностью согласен. Но маркировки мощности, силы тока и т.д.на моем реле нет. Если когда-нибудь вопрос с заменой опять встанет, то поищу грузовую релюху.
Самое смешное в этой ситуации- я ездил без аварийки 6 лет.

Vovis
01.02.2020, 22:28
На днях перестали работать поворотники, при чем не сразу, сначала намекнули, что что-то дохнет. Проверили с мужем все предохранители, реле, все что было в "открытом" доступе. Все целое. Но поворотники не работают, аварийка моргает. Что делать? Начинаем суетиться. Прочитала эту темку, второй пост - 2 релюхи... не нашли, разбирать панель не стали (смеркалось). Решили, что сами не разберемся, надо в сервис.
Но беспокойная Мыша на следующий день не выдержала! Залезла под руль! Сняла крышечку, вот что увидела
http://s020.radikal.ru/i713/1504/d3/5b2b6a4df25e.jpg
Естественно заглянула, посветила фанариком... вижу блок...
Кто-то на нем должен сидеть)
http://s017.radikal.ru/i440/1504/24/40407c24d669.jpg
Снизу панели запускаю руку к этому блоку...
http://s56.radikal.ru/i151/1504/7d/7399f8fd3265.jpg
... и "О, ДА!" ВОТ ГДЕ ЭТИ ССС... сволочи, спрятались."
Запускаем туда телефончик, фоткаем для наглядности.
http://s011.radikal.ru/i316/1504/84/b0ec9237caa5.jpg
Вытаскиваем одну. Ничего не поменялось, вытаскиваем другую, аварийка тоже замолчала. Меняем местами - повороты работают, аварийка нет!
Вот эта гадина!
http://s017.radikal.ru/i403/1504/f2/816398c0c832.jpg
Единственно, неудобно реле на место ставить.
Слева (ближе к двери) сидит реле аварийки, справа - реле поворотов (по машине, на фото наоборот)

Добавлено через 1 минуту
Ребята, спасибо за намеки и направления))) Но если сказали "А", говорите "Б"... пожалуйста.

Я извиняюсь, а это актуально только для дореста?
Где в рестайле искать реле поворотников?
Аварийка работает, поворотники умерли на ходу все сразу...

Pluha
01.02.2020, 23:14
Это тока на доресте, у реста реле в ногах пассажира

Vovis
01.02.2020, 23:50

Справа в стойке?
Нашел там только реле аварийки - оно одно чтоли на аварийку/повороты?

Skydive
02.02.2020, 07:00

93 года. 94-95 реле в бардачке.

Vovis
04.02.2020, 14:14
Сами заработали за два дня простоя авто...фантастика))