PDA

Просмотр полной версии : Моторчик заслонки печки. Глючит.

T-34
18.03.2012, 23:41
Перестал работать моторчик печки... Снял, разобрал, собрал, подсоединил напрямую (12 в), крутиться. Подсоединил к фишке(на машине), тоже крутиться.
Установил всё назад, поставил калибровку, он дошел в одну сторону, плотненько, даже боялся что опять заслонку отломит. После чего встал, опять снял, не движется от фишки, дал напругу напрямую, вроде закрутился, от фишки тоже крутиться стал причем отсоединяю, подсоединяю и через каждые 2 раза меняет направление.
В общем не совсем понятно написал, но основной вопрос в том, как моторчик определят, что заслонка дошла до предела?
Ведь там нет никаких концовиков, а только мотор и шестерёнки.
Как работает эта система в целом?!

Dorognik
18.03.2012, 23:45
мотрорчик останавливается когда заслонка упирается..рост силы тока в цепи,если не фурычит,как не печально-обломало заслонку,надо делать ее стопор или ограничитель хода привода,гдето так..сам с ентим долго мучился

T-34
19.03.2012, 02:58
мотрорчик останавливается когда заслонка упирается..рост силы тока в цепи,если не фурычит,как не печально-обломало заслонку,надо делать ее стопор или ограничитель хода привода,гдето так..сам с ентим долго мучился
Нет, заслонку не обламывает, я её надежно сделал, просто останавливается моторчик и всё, причем "рост силы тока в цепи" не очень-то останавливает мотор, я даже пассатижами с трудом удерживаю.

T-34
19.03.2012, 20:21
Что делать если моторчик крутиться и не останавливается при калибровке, точней он с максимальным усилием останавливается при ограничении хода заслонки?

Jeepshade
19.03.2012, 22:19
Что делать если моторчик крутиться и не останавливается при калибровке, точней он с максимальным усилием останавливается при ограничении хода заслонки?
Андрюх привет!!!!!:ad:
А если бонально взять на разборе моторчик или еще у кого попросить для проверки??????:ah: То есть,если у одного работает все пучком,а переставишь себе и то же самое,то проблема не в моторчике,а если все пучком,то замена моторчика!!!!!!!!:bf:

T-34
19.03.2012, 22:48
Андрюх привет!!!!!:ad:
А если бонально взять на разборе моторчик или еще у кого попросить для проверки??????:ah: То есть,если у одного работает все пучком,а переставишь себе и то же самое,то проблема не в моторчике,а если все пучком,то замена моторчика!!!!!!!!:bf:
Здорова, Андрюха!
Я об этом думал, но в Анино заезжал, у них нет этих моторчиков, так что остается вариант только твой попробовать :af: :ag:

Jeepshade
19.03.2012, 23:00
Здорова, Андрюха!
Я об этом думал, но в Анино заезжал, у них нет этих моторчиков, так что остается вариант только твой попробовать :af: :ag:
Базара нет!!!!!!:bf:
Подъезжай,пока общаться будем,проверишь!!!!!!:bf:

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=362296#post362296

Хотя есть рядышком ТЖ ,договорись,если проблема в моторчике то купишь,а если нет,то суда нет!!!!!!

Jeepshade
19.03.2012, 23:10
Андрюха вспомнил,позвони, уточни,если что, я заберу и привезу на встречу по ссылке ,что давал раньше!!!!!!!

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22459

ХОЗЯИН:СаняJeep

тел:89150086894

МЫЛО: jeep-forum@mail.ru

T-34
20.03.2012, 01:39
Спасибо, Андрюх, постараюсь подскочить на смотровую, но в любом случае прежде чем покупать надо потестить в нем ли причина. :ad:

Jeepshade
20.03.2012, 18:39
Спасибо, Андрюх, постараюсь подскочить на смотровую, но в любом случае прежде чем покупать надо потестить в нем ли причина. :ad:
Само собой!!!!!:bf:
Чужого мне не надо!!!!!!:ad::ap:

Dorognik
21.03.2012, 21:11
Нет, заслонку не обламывает, я её надежно сделал, просто останавливается моторчик и всё, причем "рост силы тока в цепи" не очень-то останавливает мотор, я даже пассатижами с трудом удерживаю.привод очень мощьный! заслонку опять поломало..мне тоже после первой разборки торпедо очень верилось ,что сделал я их надежно:ad:,мотрчик данной ситуации менять не надо! там три пластиковых шестерни и асинхронный движек,там "сходить с ума" нечему..заслонки к сожалению.Рад буду ошибится так как знаю какая это е..ля:aq:

T-34
22.03.2012, 17:40
Не, заслонка цела, после снятие моторчика её руками двигаю и она упирается в двух положениях. Заслонка сейчас с металлической дугой, я с трудом представляю как её можно теперь сломать

Kalian2
30.11.2012, 20:09
Всем привет,а как калибруется моторчик?

Jeepshade
30.11.2012, 20:30
Всем привет,а как калибруется моторчик?
Калибруется не моторчик,а вся система климата,вот здесь:

http://jeep-plus.ru/viewtopic.php?f=14&t=20