Просмотр полной версии : Противотуманки на WJ
Извеняюсь за вопрос может кому то покажется глупым но все таки какие там лампочки стоят... и если ксенон в них поставить ничего там не лопнет, не помутнеет или чего еще... просто кто то мне говорил когда то что в гранд WJ не желательно ставить ксенон.
В любые ПТФ ставить ксенон не рекомендованно. Лампы там Н10.
А почему не рекомендуется его ставить в туманки?
потому что все встречные будут говорить: "вот, мля, 3.14дарас поехал"
и в тумане противотуманки с ксеноном совсем не светят
Кстати вдруг знаешь ..... можно сделать так что бы когда дальний включаешь туманки не выключались?
Кстати вдруг знаешь ..... можно сделать так что бы когда дальний включаешь туманки не выключались?
Делал на ZJ там + упрваление на реле с ближнего света взято (включил дальний туманок нет) надо взять + с габаритов может на WJ также
потому что все встречные будут говорить: "вот, мля, 3.14дарас поехал"
+100 ксеноу место в линзе
Вдогонку вопрос: У меня WJ, птф круглые, пластиковые судя по виду, и покоцанные.
Вопрос: Какой у них номер и что лучше ставить? Если можно, номера... Сам что-то не смог найти...
Второй вопрос: Стоят на машине фары Депо, после небольшого ДТП прежний хозяин махнул 2 фары (европейские) на 2 Депо ( старые фары есть, на одной сильные повреждения корпуса). Светят новые Депо не особо ( старые как светят не видел) Вот думаю можно ли всю систему (отражатели) из старых фар воткнуть в Депошный корпус. Можно ли его нагреть ( как в библии писали) феном или в духовке фару и вкрячить туда начинку от старого ( там и распределение света по европейски сделано).? Кто-нибудь сам фары "распаивал?" Депо точный клон оригинала в плане мест крепления отражателей? а? Не охота разобрать все и обламаться.
П.с. Перед началом хочу выдернуть одну Депо и переставить в уцелевшую старую родную лампу, посмотреть как светить на стену хотя бы будет. Если будет эффект - подумаю над заменой....
у меня ксенон стоит и я не парюсь. светит отлично
хы. у меня тож стоит..... Но прежний хозяин грит с прошлыми ориг фарами было лучше... Депо без выраженной "европейской галки"
Ставь ксенон в туманки и не парься ничего не помутнеет и не оплавится и слепить сильно небудут если поставиш 4300К зато всет будет супер!
Вдогонку вопрос: У меня WJ, птф круглые, пластиковые судя по виду, и покоцанные.
Вопрос: Какой у них номер и что лучше ставить? Если можно, номера... Сам что-то не смог найти...
Второй вопрос: Стоят на машине фары Депо, после небольшого ДТП прежний хозяин махнул 2 фары (европейские) на 2 Депо ( старые фары есть, на одной сильные повреждения корпуса). Светят новые Депо не особо ( старые как светят не видел) Вот думаю можно ли всю систему (отражатели) из старых фар воткнуть в Депошный корпус. Можно ли его нагреть ( как в библии писали) феном или в духовке фару и вкрячить туда начинку от старого ( там и распределение света по европейски сделано).? Кто-нибудь сам фары "распаивал?" Депо точный клон оригинала в плане мест крепления отражателей? а? Не охота разобрать все и обламаться.
П.с. Перед началом хочу выдернуть одну Депо и переставить в уцелевшую старую родную лампу, посмотреть как светить на стену хотя бы будет. Если будет эффект - подумаю над заменой....
Разбери сперва сломанную фару потом будет понятно ка и чего ломать!
+100 ксеноу место в линзе
херня это всё! я ставлю в обычный рассеиватель и ездию есть клоуны и с простой лампой задирают фары в космос чтобы лутьше светило!
херня это всё! я ставлю в обычный рассеиватель и ездию есть клоуны и с простой лампой задирают фары в космос чтобы лутьше светило!
Я слышал что - если простые рассеиватели грязные то - сеят они *почём зря* :ag: вот об этом речь...я так думаю.
Кто-нить может мне сказать как новые ПТФ заказать??? а????
Кто-нить может мне сказать как новые ПТФ заказать??? а????
http://www.exist.ru/
Волгоград, ул. Маршала Еременко, д.44
Волгоград, ул. Фадеева, д.10
Волгоград, ул. Ткачева, д.13
ПТФ круглые оригинал - 55156 733AC (пр=лев).
спасибо, про екзист знаю =) я не мог в elcats найти птф круглые. (((( Большое Спасибо что помогли. Пошел смотреть!!!!
срок в 21 день не радует (Депо и пр неоригинал).... мож где в МСК с доставкой в регион можно?
санек220
07.02.2010, 20:37
Извеняюсь за вопрос может кому то покажется глупым но все таки какие там лампочки стоят... и если ксенон в них поставить ничего там не лопнет, не помутнеет или чего еще... просто кто то мне говорил когда то что в гранд WJ не желательно ставить ксенон.
у меня за пол года не лопнуло, там лампы хитромудрые, покупай НВ-3 и не парься, они легко воидут, а блок розжига закрепи над противотуманкой на бампере
у меня за пол года не лопнуло, там лампы хитромудрые, покупай НВ-3 и не парься, они легко воидут, а блок розжига закрепи над противотуманкой на бампере
а у тебя туманки круглые или прямоуголные?
санек220
14.02.2010, 23:59
а у тебя туманки круглые или прямоуголные?
прямоугольные, полукругленькие,
Поставил я ксенон в туманки........ светят просто супер.. можно без ближнего даже ездить.... и встречного не слеплю
санек220
15.02.2010, 17:55
Поставил я ксенон в туманки........ светят просто супер.. можно без ближнего даже ездить.... и встречного не слеплю
теперь вставляй в задний ход, я себе туда Н3 засунул, у него колба покороче
не теперь хочу в ТТ поставить ксенон в дальний... в задний ход не буду ставить)))) благодаря футболисту у меня есть 3 блока ксенона как раз 2 на дальний один запасной
Завтра буду курочить противотуманки , на предмет втыкания в них галогенок. ( собираюсь на дальняк, не охота спорить про свет с гибонами.
Вопросов несколько:
1) Какой доступ лучше: с ямы или можно из ниши колеса возиться?
2) Какой расходный материал нужен? Ну пистоны там или ещё чего?
санек220
22.02.2010, 21:44
Завтра буду курочить противотуманки , на предмет втыкания в них галогенок. ( собираюсь на дальняк, не охота спорить про свет с гибонами.
Вопросов несколько:
1) Какой доступ лучше: с ямы или можно из ниши колеса возиться?
2) Какой расходный материал нужен? Ну пистоны там или ещё чего?
я у себя снял бампер, ну это минут пять если не спешить, выташил лампы и вставил ксеноновые,блоки розжига закрепил хомутами к приливу в бампере над пр,ф., подключал без реле, работают с весны без проблем, короче пол часа делов, да, и самый прикол, там у меня лампы хитровы..аные стояли, я вставил НВ-3 без всяких проблем:af:
неделю назад поставил ксенон в туманки... просто на подъемнике поднял машину ... отодвинул подкрылку (вернее сломал пистоны) и все прям перед глазами.... ничего сложного нет.... поставил .... проверил.... закрутил подкрылки на саморезы и опустил машину..... подъехал к стене ночью и отрегулировал туманки чтоб встречку не слепить
санек220
22.02.2010, 22:19
неделю назад поставил ксенон в туманки... просто на подъемнике поднял машину ... отодвинул подкрылку (вернее сломал пистоны) и все прям перед глазами.... ничего сложного нет.... поставил .... проверил.... закрутил подкрылки на саморезы и опустил машину..... подъехал к стене ночью и отрегулировал туманки чтоб встречку не слепить
так однозначно прощще, просто у меня нет подъемника:ak:
у меня его тоже нет..... но есть друзья и знакомые кто не прочь помочь))))
пистоны можно от газели - от обшивки салона
Honahinnaro
06.03.2010, 03:40
Кто может рассказать по шагам процесс подключения противотуманок? Ситуация следующая:
Под бампером болтаются клеммы для подключения противотуманок.
В бампере стоят заглушки.
В салоне есть кнопка только для включения задней противотуманки - на передние она напряжение не подает -проверял.
Что надо делать ?
Офтоп не сочтите, за спам нашелся сайт где можно купить дженерики (http://vtabletke.ru) очень хорошо помогает, всем советую!
http://www.ssparts.ru/Jeep/
Парни вроде нашёл пистоны оригинальные дял подкрылок если кому надо (мне надо поэтому искал) и цена ниочем! судя по всему в подкрылки идут эти - 10597 под оригинальным номером (6503454)
Кстати про туманки купил себе галоген белым чтоб светило HB3 в туманки (по каталогу смотрели скзаали идут такеи) вчера начали снимать там оказалось HB12 какието...вообщем заартачились и не стали стаивть сказав что не подойдут, так ли это или ехать и ставить?_) говоря что ставится
Ребят подскажите по лампочкам дял противотуманок у меян канадец WJ 2001
купил HB3 а там стоят какието HB12, HB3 точно встанут?
Negodych
23.05.2011, 14:00
Ребят подскажите по лампочкам дял противотуманок у меян канадец WJ 2001
купил HB3 а там стоят какието HB12, HB3 точно встанут?
Что-то даже Яндекс не очень знает лампы НВ 12. Ты свои лампы в глаза - то видел ?
Возьми образец и отправляйся в Южный Порт,магазин "АвтоЭлектоДиал" на улице Трофимова. там по образцу отлично подбирают лампы, сам неоднократно так поступал.
В том то и прикол что вынули вчера а там почимуто HB12 написано - сегодня на рабоет у ребят спросил что это за х...сказали мол не парься HB3 втсают туда типа взаимозаменяемые мол. HB12 сапожок крепле7ние. Но толи челу влом стаивть было толи еще что но он скзал тчо мол не подойдут HB3 туда и он не стал даже пытатся. Вот и думаю что делать мне теперь с этими лампами. Покупал MTF как светят понаривлось и цена адекват. В ближней и дальнем щас такие стоят. А вот с туманками засада вышла((( помогите ребят
goblin1965
23.05.2011, 18:19
а за ксенон в противотуманках гайцы права не забирают? оч интересует правовая сторона...
небольшой вопрос по туманкам: была трещина и галогенка с загрязнилась. Чем можно ее промыть без ущерба.
МаксА Волгоград
24.05.2011, 22:37
небольшой вопрос по туманкам: была трещина и галогенка с загрязнилась. Чем можно ее промыть без ущерба.
Спиртом :ad:
Все!!! Поставил в туманки еще HB3 действительно - как родные один в один! Теперь у меня везде стоят галоген под ксенон MTF светит гораздо приятнее чем с желтыми да и эстетическая сторона на высоте теперь!)) Доволен! Ближний, дальний и в ПТФ обошлось чтото в районе 2400р за всё
StarPromChoz
29.03.2013, 09:27
У меня WJ декабрь 2003 (рестайл с большими круглыми противотуманками).
Старые противотуманки были ужасно мутные и желтые, правая фара болталась на месте - как выяснилось, было сломано крепление-защелка, на них налипла неравномерно (особенно на левой стороне ближе к проезжающим мимо встречным авто - видать гудрон? прикипел) какая-то черная хрень (не оттерлась вообще), свет - никакой.
Купил противотуманные фары Depo 333-2018N-US (1182 руб. за 1 шт.) http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=333-2018N-US
и лампы OSRAM 9005 NBP HB3 12/60W+90% света (1580 руб. за 2 шт.)
http://shop-online.shop-online.kemp1.runshop-online.kemp1.ru/prices/inf/299204.html
Описаловка ламп здесь http://webauto.com.ua/p13933-Lampa_avtomobilnaya_Osram_Night_Breaker_Plus_9005N BP_DUOBOX_2sht-HB3.
Загнал машину на подъемник, снял передние колеса, отсоединил штекер от фар, выкрутил старые фары (по 3 винта), вставил лампы в новые фары (они 1 в 1 как оригинал) - ничего сложного - оторвал бумажки, наклеенные на посадочных местах ламп в новых фарах, на цоколе лампы три выступа снаружи круглого цоколя совместил с посадочными местами в фаре, повернул, чуть утопив лампу и все!, воткнул в посадочные места, вернул на место штекер.
При включении противотуманок помощником (моя голова была в это время на уровне противотуманных фар) я чуть не ослеп - такой яркий и мощный свет.
Доволен на все сто!
Сын 2,5 года - так вообще, когда увидел машину, спросил после остановки машины возле семьи - папа, ты новую машину купил? :)
У меня WJ декабрь 2003 (рестайл с большими круглыми противотуманками).
Старые противотуманки были ужасно мутные и желтые, правая фара болталась на месте - как выяснилось, было сломано крепление-защелка, на них налипла неравномерно (особенно на левой стороне ближе к проезжающим мимо встречным авто - видать гудрон? прикипел) какая-то черная хрень (не оттерлась вообще), свет - никакой.
Купил противотуманные фары Depo 333-2018N-US (1182 руб. за 1 шт.) http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=333-2018N-US
и лампы OSRAM 9005 NBP HB3 12/60W+90% света (1580 руб. за 2 шт.)
http://shop-online.shop-online.kemp1.runshop-online.kemp1.ru/prices/inf/299204.html
Описаловка ламп здесь http://webauto.com.ua/p13933-Lampa_avtomobilnaya_Osram_Night_Breaker_Plus_9005N BP_DUOBOX_2sht-HB3.
Загнал машину на подъемник, снял передние колеса, отсоединил штекер от фар, выкрутил старые фары (по 3 винта), вставил лампы в новые фары (они 1 в 1 как оригинал) - ничего сложного - оторвал бумажки, наклеенные на посадочных местах ламп в новых фарах, на цоколе лампы три выступа снаружи круглого цоколя совместил с посадочными местами в фаре, повернул, чуть утопив лампу и все!, воткнул в посадочные места, вернул на место штекер.
При включении противотуманок помощником (моя голова была в это время на уровне противотуманных фар) я чуть не ослеп - такой яркий и мощный свет.
Доволен на все сто!
Сын 2,5 года - так вообще, когда увидел машину, спросил после остановки машины возле семьи - папа, ты новую машину купил? :)
все хорошо, только с этими лампами туманки поплавятся, у меня брат уже четвертый комплект поставил, но теперь толи с обычными, толи с +30 лампами
StarPromChoz
29.03.2013, 13:53
все хорошо, только с этими лампами туманки поплавятся, у меня брат уже четвертый комплект поставил, но теперь толи с обычными, толи с +30 лампами
Стандарт 65 Вт 12 В
Долго выбирал, из ярких ламп в противотуманки выбор был из ряда 55 Вт, 60 Вт, 65 Вт.
65 Вт сразу отверг по этой же причине.
55 Вт были только одной фирмы - лампы PIAA HB3/4 12/55W+100% NORTHERN STAR 4400К яр/белые к-т, 3460руб. за 1 компл.
Дорого!
Поэтому и выбора почти не было
Лампы KOITO HB3 65W+100% света 4200К яр/белые, 1455 руб. за 2 шт.
а
Лампы OSRAM 9005 NBP HB3 12/60W+90% света 1580руб. за 2 шт.
Почитал тесты автомобильных ламп и остановился именно на OSRAM 9005 NBP HB3 12/60W+90% света - у них обочина правая гораздо лучше освещается...
-------------------------------------
А какие ставил брат? Про число попыток понятно, а марки-модели ламп?
Denis.nsk
02.04.2013, 13:48
В туманки ставятся лампы Н10 - они имеют мощность 42 ватта, а лампы НВ3 имеют точно такой же посадочный размер, но мощность у них больше, поэтому туманки и плавятся.
Стандарт 65 Вт 12 В
Долго выбирал, из ярких ламп в противотуманки выбор был из ряда 55 Вт, 60 Вт, 65 Вт.
65 Вт сразу отверг по этой же причине.
55 Вт были только одной фирмы - лампы PIAA HB3/4 12/55W+100% NORTHERN STAR 4400К яр/белые к-т, 3460руб. за 1 компл.
Дорого!
Поэтому и выбора почти не было
Лампы KOITO HB3 65W+100% света 4200К яр/белые, 1455 руб. за 2 шт.
а
Лампы OSRAM 9005 NBP HB3 12/60W+90% света 1580руб. за 2 шт.
Почитал тесты автомобильных ламп и остановился именно на OSRAM 9005 NBP HB3 12/60W+90% света - у них обочина правая гораздо лучше освещается...
-------------------------------------
А какие ставил брат? Про число попыток понятно, а марки-модели ламп?
Брат это я :) Лампы стояли и сейчас стоят как раз эти OSRAM 9005 NBP HB3 12/60W+90% светят хорошо, мне нравится, но из-за них лопается и плавится стекло на туманках. В новые туманки поставлю лампы стандартной мощности, замаялся уже туманки менять.
Attilla1965
07.04.2013, 19:25
Не знаю с какого перепугу там оказались Н10,но должны стоять НВ3.
Скорее наоборот. В дорестайлинговых WJ были всегда H10, в рестайлингах с круглыми туманками H11
Denis.nsk
14.04.2013, 13:21
На wjjeps нет информации о круглых туманках, поэтому вот ссылка http://www.wkjeeps.com/lamps/wk_lamps.htm , Fog lamp bulb (front) 9145 / H10 - 45 Вт. Насколько я понимаю туманки одинаковые.
Лично я вытаскивал из своих Н10-42 Вт, и поставил китай-ксенон НВ3(3000К).
Attilla1965
23.05.2013, 11:03
На wjjeps нет информации о круглых туманках, поэтому вот ссылка http://www.wkjeeps.com/lamps/wk_lamps.htm , Fog lamp bulb (front) 9145 / H10 - 45 Вт. Насколько я понимаю туманки одинаковые.
Лично я вытаскивал из своих Н10-42 Вт, и поставил китай-ксенон НВ3(3000К).
Но в этом же описании есть лампы 9005,а это и есть НВ3
Denis.nsk
24.05.2013, 16:55
Да ставьте хоть 100ватт, только не жалуйтесь что туманку вспучило.
У меня стояли разные лампы в туманках одна 42 Вт , другая 55 Вт (НВ3), ну и можно догадаться какое стекло вздулось, я просто таких моментов не знал и не сувался, пока лампы не перегорели.
Denis.nsk
24.05.2013, 17:03
А вообще хочу заказать вот такие туманки (http://www.aliexpress.com/item/Jeep-Grand-Cherokee-05-10-Projector-Halo-Angel-Eye-Fog-Lights/732199288.html).
Кто-нибудь ставил такие?
Интересно как светят и встают ли без гемороя.
А вообще хочу заказать вот такие туманки (http://www.aliexpress.com/item/Jeep-Grand-Cherokee-05-10-Projector-Halo-Angel-Eye-Fog-Lights/732199288.html).
Кто-нибудь ставил такие?
Интересно как светят и встают ли без гемороя.
если кратко - кафно. проще в штатные круглые вкатить хэллу микро ДЕ, ну или весем. бюжетно, светят.
Джентнльмены, может кто-нибудь подсказать какой диаметр у штатных ПТФ на рестайле (2004 г, круглые которые). Интересует диаметр стекляшки.
Хочу подобрать хеллу близкую по диаметру.
Джентнльмены, может кто-нибудь подсказать какой диаметр у штатных ПТФ на рестайле (2004 г, круглые которые). Интересует диаметр стекляшки.
Хочу подобрать хеллу близкую по диаметру.11.5 см
Ну разве не красота ? Ксенон стоит уже 1,5 года , самый белый , вечером в городе еду без ближнего :)
dimanoid
23.08.2013, 07:57
каждый раз хочется догнать и переехать мудака с ксеноном в туманках
Для справки - туманки регулируются - вверх и вниз ( стоит болтик на фаре - up и down ) , а ещё когда встречная машина едет обычно смотрят на правою обочину или на дорогу вперёд , а не на фары пялятся :)
каждый раз хочется догнать и переехать мудака с ксеноном в туманках
Зачем? Можно просто врубить 4 дальних и 2 ближних в ответ :) НЛО, говорите? :)
Гораздо больше раздражают новомодные обмылки с одной туманкой посреди жопы. В темноте, мягко говоря, неудобно.
11.5 см
Большое Спасибо! :bf:
Зачем? Можно просто врубить 4 дальних и 2 ближних в ответ :) НЛО, говорите? :)
Гораздо больше раздражают новомодные обмылки с одной туманкой посреди жопы. В темноте, мягко говоря, неудобно.
а они не догоняют, что их гей-туманки слепят, а не дальний. они ж отходят на 10 метров - "нееее, не слееепит", а потом такое чудо едет в тумане аки НЛО, да и просто когда едет со 100 метров видно, что НЛО. В городе они не так раздражают, там светлее, а на дороге, когда вокруг темным-темно, хоть расстреливай.
Вот когда разорюсь на новые ксенолампы, я их ышшо круче сбивать начну :ag:
Видел я как то раз чувак поставил ксенон в туманки на калдину свежую, подьехал к темному гаражу для фур (высокий такой) и врубил только одни туманки, вот это блин пипец, как будто дальним всю стену осветил равномерно причем выше даже чем дальний бьет. Подумал хорошо что я ночью редко езжу и вероятность расколотить битой всю морду этому хамлу маловероятна
ПС: естественно тип был тонирован 5-кой вместе со лбом. Клиника.
dimanoid
24.08.2013, 10:40
ксенон разжигается долго. надо галогеновые дльняки хелловские и койтовские лампы помощнее. ночной мститель))))
а вот знатоки света ответьте на вопрос, плиз
у меня туманки овальные, немного помутневшие, хочу полирнуть их и поставить коитовские лампы (есть уже).
использоваться будут в 90% случаев как ДХО, ну и иногда по назначению.
вопрос, стоит ли полировать туманки или не заморачиваться?
покупать вместо них чего-то нового или корячить туда хеллу не буду.
рейтинг темы зашкаливает, а по существу ничего существенно полезного никто не сказал.... Тоже бы выкинул туманки, только что вместо них вкорячит? от родных понту 0 (ноль)
dimanoid
25.08.2013, 09:31
а вот знатоки света ответьте на вопрос, плиз
у меня туманки овальные, немного помутневшие, хочу полирнуть их и поставить коитовские лампы (есть уже).
использоваться будут в 90% случаев как ДХО, ну и иногда по назначению.
вопрос, стоит ли полировать туманки или не заморачиваться?
покупать вместо них чего-то нового или корячить туда хеллу не буду.
с койтами сгорит отражатель и расплавится стекло.
отражатель тоже расплавится, ничего в нем отражающего нету... пластиг голимый... полировал я одну из своих, пытался потом покрасить зеркалкой из балончега - шляпа, ничего не вышло, просто "освежил" какаху... никуя не стало луче, ток поплавился корпус отражателя от лампочки свежей:aq:
Сергей Алексеич
25.08.2013, 23:38
Доброго Всем! Извиняйте если не в тему. У меня в птф лампы 9055, чем можно заменить? Спасибо!
смотрел линзованные овалы (с ибея) вживую, когда приехал форумчанин за головной оптикой, по сути клëвый кронштейн для микро де, но 5 тыр за кронштейн - перебор. можно на основе штатного овала слепить держатель для микро де, но не заморачивался сильно, чесн слово. ff70 в штатные дырки хэллу.
два года стоит филипс +50 или 60 и ниче не горит
да и не стекло там, а пластик
ff70 в штатные дырки хэллу
видел на фотах ff50 вместо штатных, выглядит вполне культурно
ЗЫ у меня цель не получить мега отличный противотуманный свет, а в первую очередь ДХО и процентов на 10 - противотуманный свет
я вроде писал в первом сообщении...
dimanoid
26.08.2013, 08:14
я попробую дхо штатные с ближнего на дальний переключить. мош нормально получится. пробовал светодиодные лампы в габариты ставить самые мощьные какие нашёл. полный провал. стекло и отражатель съедают весь свет. если только что то колхозить по месту из одного светодиода начиная с полватта. но тут уже радиатор нужен. как у меня в фонарике cree работает без радиатора? на корпус теплоотвод наверное
Подскажите, можно ли заменить стекла на птф, круглые, от чего подойдут? Может кто менял уже?
StarPromChoz
09.01.2015, 21:29
А если в ПТФ замонстрячить светодиодные лампы с радиаторами мощностью 20 Вт?
Смотрю на такие Starled IV Поколение » 4G-HL-HB3(9005)-20W 1500 Лм http://www.starled.ru/product_info.php/info/p505_4G-HL-HB3-9005--20W.html
и на такие
IV Поколение » 4G-HL-HB4(9006)-20W 1500 Лм
http://www.starled.ru/product_info.php/info/p506_4G-HL-HB4-9006--20W.html
А в лобовые фары если их вкрутить - ругаться БК авто не будет?
Какие Ваши мнения? (про цену не говорим)
dimanoid
10.01.2015, 11:28
я думаю встречные водители при первом удобном случае отобьют голову
mexaniktg
10.01.2015, 12:55
Подскажите, можно ли заменить стекла на птф, круглые, от чего подойдут? Может кто менял уже?
http://jeep4x4club.ru/forums/topic/17140-zamena-stekol-v-ptf-restail/
StarPromChoz
10.01.2015, 16:29
я думаю встречные водители при первом удобном случае отобьют голову
Ага, на дорогах под каждым кустом валяются трупы водителей авто с мегааццким ксеноном...
Мегааццкий ксенон - это 3000 Лм на лампу и выше.
Здесь в 2 раза меньше - до ксенона и близко не дотягивает!
dimanoid
10.01.2015, 20:56
пусть тебе все время попадаются на дороге такие же добрые парни с хренпойми какими лампами в противотуманках
StarPromChoz
10.01.2015, 23:40
пусть тебе все время попадаются на дороге такие же добрые парни с хренпойми какими лампами в противотуманках
У меня их вообще нет. Как и бампера переднего. Временно )))
Вот и присматриваюсь, интересуюсь у народа мнением :ag:
Понту то от них(туманок) особого нет,какие лампы не поставь,так,только под носом светлее,не более.
StarPromChoz
11.01.2015, 13:00
Ну не скажи - у меня рестайл WJ - так светили большие ПТФ здорово.
Смотри здесь 2 фото
http://www.drive2.ru/l/1757423/
А хочу - чтобы еще больше света было
Понту то от них(туманок) особого нет,какие лампы не поставь,так,только под носом светлее,не более.
ну вообще туманки для этого и предусмотрены, чтоб светить в тумане перед машиной, а не на 300 метров с гейксеноном в космос
darkcorp
25.09.2015, 19:29
Подскажите, как сделать, чтобы птф горели вместе с дальним?
Crematory
26.09.2015, 12:39
В каком смысле сделать? Они и так горят с дальним.
ryzhijlisik
26.09.2015, 12:50
Сразу видно специалиста.
В каком смысле сделать? Они и так горят с дальним.
С дальним они в оригинале горят в режиме промаргивания. При включенном дальнем - Отсос Петрович, а не туманки.
Добавлено через 20 секунд
Сразу видно специалиста.
Ден - троль:ag:
darkcorp
28.09.2015, 13:52
Поизучал я эту тему на вражеских форумах, вот что выяснил:
1. в режиме дальнего мозги (BSM) отрубают противотуманки через реле;
2. можно активировать дилерским сканером, сменив регион на Канаду (но у меня канадская версия авто, но туманки гаснут);
3. можно попробовать отогнуть одну ногу реле, чтобы не получала питания (это нога 85 ground), но тогда туманки будут гореть постоянно;
4. можно эту ногу подсоединить к белому с бежевым проводом в рулевой колонке, тогда туманки будут гореть постоянно, но только при включенной кнопке;
5. можно убрать реле и закоротить контакты 30-87, тогда может и будет работать.
Вся данная инфа не проверена, так что - вперед, на эксперименты!
ryzhijlisik
29.09.2015, 08:06
Дальний с птф невежливо на дорогах.
darkcorp
29.09.2015, 08:29
Дальний с птф невежливо на дорогах.
Для кого невежливо? Для белочек и кабанов? Я дальний включаю только на трассе, если встречных и попутных нет. Т.е. никто не увидит мой дальний с птф.
Crematory
29.09.2015, 08:35
С дальним они в оригинале горят в режиме промаргивания. При включенном дальнем - Отсос Петрович, а не туманки.
Добавлено через 20 секунд
Ден - троль:ag:
У меня лимитед европеец, все горит и ничего не отключается без моего желания.
дядявадя
29.09.2015, 13:10
У меня лимитед европеец, все горит и ничего не отключается без моего желания.
аналогично +1 :af:
darkcorp
29.09.2015, 13:45
Ребята, не у всех так. У амеров отключаются, т.к. незаконно. У европы не отключаются, т.к. законно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot