алекс233
27.12.2011, 13:51
Всем здравствуйте! В очередной раз вспоминал недобрым словом криворуких п***асов, к коим я поехал тонировать машину по совету знакомого. Проверенный парень был занят, а эти согласились без очереди. В результате при снятии подводки к обогреву заднего стекла этот неграмотный урод отломил мне клемму со стекла, причем вместе с частицей стекла. Если кому-то нужно это сделать, то знайте, что там есть подвижная часть на "маме", на которую нужно нажать посильнее, а потом снять ее с "папы", расположенном на стекле. Летом мне клемму припаяли на место руками опытного автоэлектрика, и я вроде успокоился, даже не стал претензий предъявлять. Тонировать, правда, не доверил, чтобы еще пол-машины не разломали.
Недавно эта самая клемма со стекла отлетела. Припаять на прежнее место было проблематично (осталось стекло без токопроводящего слоя) , и я решил сделать это рядом, благо площадка имелась. В процессе выяснилось, что облудить площадку проблематично, покрытие настолько тонкое, что мгновенно сгорает или снимается. Кое-как припаял, но места для еще одной попытки уже нет.
Слышал, что существуют токопроводящие клеи для таких случаев, или токопроводящие покрытия для стекла. Может, возможно таким клеем приклеить площадку к остаткам покрытия на стекле, а уж к нему припаять клемму.
Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста, а главное, что за материалы использовали?
Недавно эта самая клемма со стекла отлетела. Припаять на прежнее место было проблематично (осталось стекло без токопроводящего слоя) , и я решил сделать это рядом, благо площадка имелась. В процессе выяснилось, что облудить площадку проблематично, покрытие настолько тонкое, что мгновенно сгорает или снимается. Кое-как припаял, но места для еще одной попытки уже нет.
Слышал, что существуют токопроводящие клеи для таких случаев, или токопроводящие покрытия для стекла. Может, возможно таким клеем приклеить площадку к остаткам покрытия на стекле, а уж к нему припаять клемму.
Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста, а главное, что за материалы использовали?