PDA

Просмотр полной версии : передние колёса "смотрят в разные стороны" стоит ли связываться?

toreto
09.11.2011, 19:43
хочу приобрести XJ , и вроде нашёл неплохой вариант ,но смущает в нём один нюанс.
визуально когда стоиш перед машиной кажется что передние колёса немного смотрят в разные стороны, хозяин говорит что возможно после замены шаровых надо сходразвал сделать.
п.с. ещё у него передний мост немного смещён вправо, т.е. правое колесо торчит дальше от крыла на 1-2 см. опять же со слов хозяина - после лифта тягу панара не перенёс и на ходовые качества это не влияет. лифт около 2.5 дюймов.
визуально под машиной оторваных или сильно гнутых узлов не видать.
как думаете стоит связываться и верить владельцу, или скорее всего "темнит" ?

Спанчбоб
09.11.2011, 20:02
Развал - схождение сделать не проблема, мост двинуть тоже. Только при таком лифте мост так сильно уйти не должен, тем более вправо. Как общее состояние и сколько просят?

toreto
09.11.2011, 20:09
Развал - схождение сделать не проблема, мост двинуть тоже. Только при таком лифте мост так сильно уйти не должен, тем более вправо. Как общее состояние и сколько просят?

да в целом нормально, кузов местами перевареный уже. просят от 170

вот меня и смущает этот смещёный мост. в чём может быть причина? почитав форум я понял что панар переносят от 3дюймов лифта, а до этого всё должно на месте стоять...

WhiteEagle
09.11.2011, 20:42
хозяин говорит что возможно после замены шаровых надо сходразвал сделать
Ну так съезди с ним на хороший стенд, где тебе и углы померят, и смещения-перекосы мостов - сразу всю геометрию машины и увидишь.

правое колесо торчит дальше от крыла на 1-2 см. опять же со слов хозяина - после лифта тягу панара не перенёс и на ходовые качества это не влияет. лифт около 2.5 дюймов.
От такого незначительного лифта так сильно мосты не смещаются. См. мое сообщение на эту тему: https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=270265&postcount=132

Спанчбоб
09.11.2011, 20:45
Смотри крепление на мосту и кузове. Где то смещено или панара неродная.

toreto
09.11.2011, 21:48
эх... будем думать и гадать на кофейной гуще... машина далеко, не наездишся с просмотрами... стендов и прочих признаков цивилизации в ореале обитания авто тоже к сожалению нет...