Просмотр полной версии : Переделка рулевых тяг
Спанчбоб
04.06.2012, 21:19
Я шаровую девятошную себе вколачивал, полтора года отходила, пока жива. А так лучше сайлент сделать..........
как-то сыкотно рулевые наконечники ремонтировать. лучше уж бу живые поставить чем люфт убирать непонятными способами.
Спанчбоб
05.06.2012, 07:10
Наконечники только менять, я про панару.......
оооо.прикольно.ато все говорят что делали а как и из чего не понятно.
Я так и не понял поворотные кулаки от WJ на ZJ с большим количеством переделок встают? Или переделок много только если ставить на XJ?
iitywiswybmad
10.06.2012, 11:47
Я так и не понял поворотные кулаки от WJ на ZJ с большим количеством переделок встают? Или переделок много только если ставить на XJ?
с большим, придется менять поворотные кулаки, ступицы, суппорта, может быть ставить 16-е диски (про диски не помню точно)
с большим, придется менять поворотные кулаки, ступицы, суппорта, может быть ставить 16-е диски (про диски не помню точно)
если ступицы под замену, значит и колёсные диски менять, но 15-е диски влезают под wj-е супорта.
Вопрос, а ступица от ZJ на кулак WJ не встанет?
под замену все , не зря америкосым кулаки для XJ зделанные под WJ по 450 у.е продают
BORODA84
11.06.2012, 01:32
Собственно вот http://www.4x4wire.com/jeep/tech/brakes/xj_wjbrakes03/knuckles/index.htm переделка на XJ.
если ступицы под замену, значит и колёсные диски менять
Ступицы ставятся родные через проставку, на вжиковские суппорта налазят диски с вылетом от 0. В этой теме уже не раз писали что да как.
Меня похоже не слышат... Я не на XJ а на ZJ хочу кулаки вкорячить...
разницы нет, переделки те же самые.
TMG, фигня, режешь проставку под родную нашу ступицу из 4-ки вроде или из 6-ки, ставишь нашу ступицу, тормоза и диски тормозные от вжика пересверленные и наш колесный диск (минусовой)
dave1000
12.06.2012, 01:21
http://www.4x4wire.com/jeep/tech/bra...kles/index.htm
если не все страницы открываются по этой ссылке то могу поискать у себя на компе, вроде сохранял несколько лет назад....
http://www.4x4wire.com/jeep/tech/bra...kles/index.htm
если не все страницы открываются по этой ссылке то могу поискать у себя на компе, вроде сохранял несколько лет назад....
Не открывается...
irritated
19.06.2012, 05:58
SATA, ты куда пропал? а то я тяги не ставлю пока
SATA, ты куда пропал? а то я тяги не ставлю пока
присоединяюсь к вопросу... тема весьма животрепещущая))
ибо я (лично) на перепутье- либо кидать тяги на верх (рулевые) либо конусом расшарошить и оставить их как есть.. тока мал-мал переделать...
Я поставил, точнее ещё ставлю. Напряг один, тяга упирается в площядки пружин пришлось их жестоко подрезать. Переделать крепление демпфера, ну и естественно крепления стоек стабилизатора. Назад дороги нет, колхожу дальше
Я поставил, точнее ещё ставлю. Напряг один, тяга упирается в площядки пружин пришлось их жестоко подрезать. Переделать крепление демпфера, ну и естественно крепления стоек стабилизатора. Назад дороги нет, колхожу дальше
даеш отчет с фотами! )))
ты выносиш на верх тягу рулевую? (та что меж колёс)
Отчёт может и будет но после ЖЁСТКИХ испытаний
Юра 93 регион
05.07.2012, 23:25
На этой ссылке подробно всё описано , но почему-то при установки оказались некоторые проблемы проставку надо подрезать по тому что не станет на сваё место т тормозной суппорт . и другая проблема нужны втулки между суппортом и цапфой . пока всё если будут проблемы отпишусь
BORODA84
08.07.2012, 15:13
Из прочитанного на пиндосском сайте я так понимаю во первых нужны торм кулаки WJ,тормозные суппорта старого образца от wj а иначе 15 диск не натянешь по крайне мере стандартный с нулевым вылетом,проставки под родные ступицы те которые XJ-ZJ у WJ другой вылет и посадочное место ступицы плюс сверловка 5х127;2 тормозных диска от WJ пересверленные под нашу сверловку 5х114.3 ну и рулевые тяги естественно:bf:Вот наглядная разница ступиц WJ и XJ
irritated
13.07.2012, 05:56
выточили мне втулки наконец-то, для установки тяг наверх, в сошку сразу запресовали (была вторая сошка), для кулаков дали сверло -если что сваркой прихвачу, так что колхоз немного сдвинулся с точки
З.Ы. Sata, ты куда пропал?
выточили мне втулки наконец-то, для установки тяг наверх, в сошку сразу запресовали (была вторая сошка), для кулаков дали сверло -если что сваркой прихвачу, так что колхоз немного сдвинулся с точки
А зачем в сошку то прессовали?
irritated
13.07.2012, 08:40
А зачем в сошку то прессовали?
чтобы перейти на другой конус
от чего используешь наконечники?
irritated
13.07.2012, 11:06
от чего используешь наконечники?
как у Сата :ah: ну стыдно мне стыдно - ну а что делать?
safronov.m.a
26.07.2012, 16:34
Всем привет. Вот и я свою тягу запилил. Из запчастей купил только пустую поперечену от УАЗ-469 её длинна и резьбы как раз подошли, тобишь наконечники у меня от Гранда. А верхнию тягу просто попелил и сварил /посмотрю как будет жить
\https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=292&pictureid=4010
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=292&pictureid=4011
опасная деталь для сварки, если тока в говнах совсем, где сломанная рулевая тяга не повлияет на безопасность.
irritated
26.07.2012, 17:16
Всем привет. Вот и я свою тягу запилил. Из запчастей купил только пустую поперечену от УАЗ-469 её длинна и резьбы как раз подошли, тобишь наконечники у меня от Гранда. А верхнию тягу просто попелил и сварил /посмотрю как будет жить\
за работу конечно респект
но сварка поперек трубы не хорошо - может муфту какую одеть?
и ты не ушел от несменного наконечника на тяге от сошки
тогда уж лучше на ужазовские перейти - они толще жыповских даже - как по качеству незнаю :)
safronov.m.a
26.07.2012, 17:29
На момент построки небыло еще одной тяги от сошки ,как найду её сделаю второй наконечник на резьбе
irritated
26.07.2012, 17:30
На момент построки небыло еще одной тяги от сошки ,как найду её сделаю второй наконечник на резьбе
как крепится ухо тяги от сошки к поперечной тяге? доверяешь только сварке там? я делаю ухо на сварку и еще креплю его хомутами - параноик я
и не лучше ли его было повернуть на 90 град? хватит его хода? хотя рычаги короткие - может и хватит
safronov.m.a
26.07.2012, 19:10
Хочу с низу заложить пластины быз сварки и закрепить её на хомуту.Насчетразвернуть развернуть крепление фиг его знает мне так понравилось. Рулиться стало однозначно лучше. У нас в регеоне некто не лифтуется и неколхозит так-что приходится методом проб и ошибок. На фотке видно стойки стаба так вот они из задних поперечных тяг Т.Матк-2 мне в них саленблок понравился.
safronov.m.a
27.07.2012, 06:01
Колеса в лево и крутишь
barracuda
27.07.2012, 08:30
Всем привет. Вот и я свою тягу запилил. Из запчастей купил только пустую поперечену от УАЗ-469 её длинна и резьбы как раз подошли, тобишь наконечники у меня от Гранда. А верхнию тягу просто попелил и сварил /посмотрю как будет жить\https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=292&pictureid=4010https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=292&pictureid=4011
нижний наконечник должен работать в радиусе.
так либо будет гнуть тягу либо ломать наконечник.
safronov.m.a
27.07.2012, 09:21
Посмотрим ,время покажет. А перевориться недолго
Начал установку тормозов от WJ.Никаких проставок не точил,Просто подрезал полуось по шлицам которые в дифф входят.Буквально 5 мм надо отрезать.Места для работы сальника достаточно.Тормозные диски не пересверливал от WJ,а взял от Либерти.Разболтовка такая же,только в диаметре чуть меньше.Колодка за диск выходит.Думаю пищать не будет.Ну и плюс рулевую переделываю на мерсо ШСы.Фотик дома сегодня забыл,так что фоты завра)))
Тормоза брал стоковые.В диск с -19 вылетом как к себе домой.
Юра 93 регион
31.07.2012, 23:17
Никаких проставок не точил,Просто подрезал полуось по шлицам которые в дифф входят.Буквально 5 мм
Каждый делает как считает нужным я шлицами не стал, разбрасывается + привода в запасе лежат стандартные а диски тормозные новые заказывал по сравнению с стандартами небо и земля
Никаких проставок не точил,Просто подрезал полуось по шлицам которые в дифф входят.Буквально 5 мм
Каждый делает как считает нужным я шлицами не стал, разбрасывается + привода в запасе лежат стандартные а диски тормозные новые заказывал по сравнению с стандартами небо и земля
вакуумник родной оставил?
Юра 93 регион
01.08.2012, 01:00
да
Каждый делает как считает нужным я шлицами не стал разбрасывается
Ну зачем сразу РАЗБРАСЫВАТЬСЯ.Даже если вернуть штатные тормоза от отсутствия 5 мм щлицов ничего криминального не произойдёт.
С рулеыой,кстати,что нить делал?
Gothminister
01.08.2012, 15:51
http://www.goferitoffroad.com/products.htm
с ценой ошибся 20$ (или не там заказывал)...ну все равно тут тебе дешевле не выточат ИМХО по крайней мере в МСК за эти деньги и к станку не пойдут
Давайте сделаем большой коллективный заказ, я готов взять 4 штуки :-)
Начал установку тормозов от WJ.Никаких проставок не точил,Просто подрезал полуось по шлицам которые в дифф входят.Буквально 5 мм надо отрезать.Места для работы сальника достаточно.Тормозные диски не пересверливал от WJ,а взял от Либерти.Разболтовка такая же,только в диаметре чуть меньше.Колодка за диск выходит.Думаю пищать не будет.Ну и плюс рулевую переделываю на мерсо ШСы.Фотик дома сегодня забыл,так что фоты завра)))
Тормоза брал стоковые.В диск с -19 вылетом как к себе домой.
Обещанные фото,чуть позже чем обещал.
Спанчбоб
05.08.2012, 22:18
А чего за демпферы у тебя такие манерные? Сильно на жигулевские задние амморты смахивают.............
А чего за демпферы у тебя такие манерные? Сильно на жигулевские задние амморты смахивают.............
124,201,202 мерины
MOPARыш Красиво получилось. Скажи, а ты смотрел, при максимальных ходах подвески ходов этих шарниров хватает? И ещё, ты кулаки сверлил под болты, или просто подобрал болты, а отверстия в кулаках так и оставил под конус? Как ощущения от рулёжки? Сколько так уже наездил? Какой лифт?
MOPARыш Красиво получилось. Скажи, а ты смотрел, при максимальных ходах подвески ходов этих шарниров хватает? И ещё, ты кулаки сверлил под болты, или просто подобрал болты, а отверстия в кулаках так и оставил под конус? Как ощущения от рулёжки? Сколько так уже наездил? Какой лифт?
1.Лифт-мерсопружины+волго рессоры+нарощенные серьги.Дюймов 5 где-то.
2.При ходах ШСов хватает.
3.Отверстия оставил конусные.Подобрал 14 болты с расширением у шляпки болта до 16.Болт не люфтит.Единственное в конус домика панары и рулевой сошки надо что нить придумать.Т.к. там шс к конусу прикручен.Панара щёлкать начала.
4.Проехал км 300.Ловлю кайф.Начиная от наличия тормозов и заканчивая управлением.Правда со схождением чуть лоханулся,Влево подтягивает при руле прямо.
Домик переделывай, чтоб болт стоял не вертикально, а горизонтально, параллельно лонжерону. Ну типа на верхнем конце панары делай такой же наконечник как и на нижнем. Короче кронштейн туда вари или прикручивай П-образный. Короче делай домик как на ВЖике. А то у тебя нагрузки там на излом получаются.
PS Серьёзный бездор уже был с ударными нагрузками? Интересно ШСы не залюфтят после жопотерапии?
PS2 у самого 2 таких лежат для панары, всё ни как не сложится, а ещё думаю куда их в панару или на рулевую.
124,201,202 мерины
Дай номерочег, а? :ad:
Домик переделывай, чтоб болт стоял не вертикально, а горизонтально, параллельно лонжерону. Ну типа на верхнем конце панары делай такой же наконечник как и на нижнем. Короче кронштейн туда вари или прикручивай П-образный. Короче делай домик как на ВЖике. А то у тебя нагрузки там на излом получаются.
PS Серьёзный бездор уже был с ударными нагрузками? Интересно ШСы не залюфтят после жопотерапии?
PS2 у самого 2 таких лежат для панары, всё ни как не сложится, а ещё думаю куда их в панару или на рулевую.
Вот на JeepFeste и проверю)))
Не,я машин на подъёмнике вывешивал там всё ок,про панару.Излома нет.Мост опускается до упора площадками аммортов в ниж рычаги.
Завтра на работе гляну.
A.S.A.T.
06.08.2012, 23:14
Какие болты использовал? По прочности... Где брал?
Какие болты использовал? По прочности... Где брал?
Болты американские)))Когда работаешь в автосервисе они как то сами под ноги попадаются)))
Спанчбоб
07.08.2012, 01:32
Болты американские)))Когда работаешь в автосервисе они как то сами под ноги попадаются)))
Не могу не согласиться......... Особенно на разборе они кучкуются........ Может там у них гнездо........
Не могу не согласиться......... Особенно на разборе они кучкуются........ Может там у них гнездо........
Не на разборках они вёдрами тусуются)))
Лови 0260460161
irritated
07.08.2012, 14:56
Лови 0260460161
Meyle 026 046 0161 - 626 р стоит - их хватит двух? два равны одному джиповскому? или они примерно равнозначны?
Ваше мнение - два таких (выше)? или один Rancho RS5402 ? (2000 р)
Сравнивали такой новый и новый от WJ оригинал.У WJ слабее,но WJ как-то ездит со своим штатным.А тут тем более 2 шт работают в разные стороны.
irritated
07.08.2012, 18:44
Сравнивали такой новый и новый от WJ оригинал.У WJ слабее,но WJ как-то ездит со своим штатным.А тут тем более 2 шт работают в разные стороны.
мне нравится :ab:
Юра 93 регион
07.08.2012, 23:52
Лови 0260460161
а можно его ход сказать ???
Отчёт может и будет но после ЖЁСТКИХ испытаний
уж полночь близица..)) а отчета все нет...
уж полночь близица..)) а отчета все нет...
Вывод пока один: надо ставить поворотные кулаки от вжика. Не устраивает меня рулёжка, люфтов нет но как то не отзывчив руль на скорости. Где-то уже писалось в теме по этому поводу
если хочется прибавить руля надо либо менять передаточное число в редукторе... либо удиннять рулевую сошку (только не вниз а увеличивать расстояние между отверстиями).
для получения эффекта при тех же градусах поворота руля, отверстие под наконечник, в сошке, проходит большее расстояние, соответственно колеса поворачиваются сильнее/быстрее... кокращяется количество оборотов "от упора до у пора" ...руль становится "острее"...
но таких сошек я не встречал... если только под заказ...
я поставил сошку от расти. На сайте у них называется фул сайз. Она длиннее
http://www.rustysoffroad.com/rustys-drop-pitman-arm-full-size-jeeps.html
Фтулил под наконечник XJ.
format_c
03.09.2012, 20:16
А они в Россию шлют?
Gothminister
03.09.2012, 22:38
А они в Россию шлют?
ага :ag: через "Академию+"
format_c
03.09.2012, 22:42
ага :ag: через "Академию+"
Не. Эт не подходит:af:
Прошёл уже месяц как внедрил себе тормоза от WJ и переделал рулевую.Проехал порядка 5 ткм.
1.Тормоза просто отличные.На 32" колёсах тормозит с юзом.Чего на стоковых тормозах небыло.Вакуумник и главный тормозной не менял.
2.ШСы чувсвуют себя отлично.Люфтов не появилось.Но вот с рулёжкой теперь надо быть аккуратнее.Руль стал более "острый".Реагирует на малейшее движение руля.До 100 км/ч терпимо,если ехать быстрее сцыкотно как то.На шимми даже намёка нет.Разгонялся до 147 км\ч(по навигатору).
3.По поводу того что руль стал "острее" понятно.Изменение угла рулевой тяги и места крепления к кулаку.Но всё же на скорости выше 100 км/ч это вызывает некоторый дискомфорт.Вопрос.Кто как думает.Можно ли изменить "острую" управляемость рулевым демпфером с пружиной?
И ещё.что бы не плодить новых тем по рулевой.Admin писал:
"если хочется прибавить руля надо либо менять передаточное число в редукторе... либо удиннять рулевую сошку (только не вниз а увеличивать расстояние между отверстиями).
для получения эффекта при тех же градусах поворота руля, отверстие под наконечник, в сошке, проходит большее расстояние, соответственно колеса поворачиваются сильнее/быстрее... кокращяется количество оборотов "от упора до у пора" ...руль становится "острее"...
Вопрос.У меня сейчас(с переделанной рулевой) руль в каждую сторону крутит 1.5 оборота из среднего положения.1.5 вправо,1.5 влево.Соответственно 3 оборота из одного крайнего положения колёс до другого.А сколько оборотов на штатной рулевой системе?А то как то подзабыл этот момент.
П.С.:Рулевую сошку не менял,стоит штатная чирковая.
Я когда переделал рулевую- долго ездил без демфера. Управление отличное, комфортное!... Не какова шими. Руль только сильнее держать на кочках чуть выбивало.
Поставил демфер на нижнюю тягу - не стало выбивать и стало ещё комфортнее. Думаю спилить ещё ограничители поворота кулака или совсем выкрутить болты-будет ещё меньше радиус поворота. НО самый малый радиус поворота при перекрученном касторе. Вокруг деревьев в лесу кататься отлично!) НО в таком варианте по трассе жесть колбас! Быстро страшно ехать. Опасно!
Если ограничители убрать, то есть вероятность закусывания крестовин и выскакивания шариков на шрусах. Представь что ограничивать выворот колёс у тебя уже будет не чулок с кулаком, а крестовина или шрус и при этом ты плюхаешься в яму. Что будет? Конечно **** шарниру привода.
Если ограничители убрать, то есть вероятность закусывания крестовин и выскакивания шариков на шрусах. Представь что ограничивать выворот колёс у тебя уже будет не чулок с кулаком, а крестовина или шрус и при этом ты плюхаешься в яму. Что будет? Конечно **** шарниру привода.
Думал о жОпе кресту. Всё равно кулак будет ограничивать! А толщина головы болта ограничителя 6-7мм. Можно еще и чуть кастор подкрутить.
заказал сегодня проставки на кулак вжиковский под кирпичевские ступицы толщиной 0.25 дюйма. делаю сразу несколько комплектов. в пятницу должны быть готовы, тогда же будет и цена
Вот бы были тормоза посильнее, побольше на штатные кулаки XJ ! Тюнинга нОль?!
Женя а чем так тормоза не устраивают, у тебя же как и на грандеZJ или нет?
да, такие как на зетке... тормозят так себе с 33 колесами.
я перебрал себе суппорта, поставил колодки Ремса, и при весе машины, тормоза вполне меня устраивают, правда я и не гоняю, но вполне хватает, даж с прицепом массой 700 кг.
Прошёл уже месяц как внедрил себе тормоза от WJ и переделал рулевую.Проехал порядка 5 ткм.
2.ШСы чувсвуют себя отлично.Люфтов не появилось.Но вот с рулёжкой теперь надо быть аккуратнее.Руль стал более "острый".Реагирует на малейшее движение руля.До 100 км/ч терпимо,если ехать быстрее сцыкотно как то.На шимми даже намёка нет.Разгонялся до 147 км\ч(по навигатору).
Скажи пожалуйста, если не менял редуктор почему у тебя руль острее стал?
Второе, почему верхний ШС на панарине поставил горизонтально, не выламывает? не лучше ли его разместить как нижний, чтобы в одной плоскости работали... может не так обьяснил, короче, сделать оси ШСов параллельно друг другу, а не перпендикулярно как сейчас?
Третье, заметил что у тебя не стоит стабилизатор... как ездить без него? он же наверное не просто так там стоит? и может после сотки руление как ты говоришь "сыкотное" как раз от того что он отсутствует?
3.По поводу того что руль стал "острее" понятно.Изменение угла рулевой тяги и места крепления к кулаку.Но всё же на скорости выше 100 км/ч это вызывает некоторый дискомфорт.Вопрос.Кто как думает.Можно ли изменить "острую" управляемость рулевым демпфером с пружиной?
П.С.:Рулевую сошку не менял,стоит штатная чирковая.
демпферы у тебя от мерина, я понимаю что их два, но их хватает на массу Чирковскую? на кочках как себя рулевое колесо ведет?
вопросы не праздные, собираюсь на днях именно так переделывать рулевую себе...
Женя а чем так тормоза не устраивают, у тебя же как и на грандеZJ или нет?
Привет Никит!)
Задние у меня от ZJ. Тормоза устраивают. Но можно лучьше если бы был вариант более мощных супортов и больших дисков на штатные XJ кулаки. Всё уменя сделано. Переделывать на другой вариант уже совсем не хочеться.
У меня сейчас главный целиндр сток перепускает. Педаль проваливаеться в пустоту. Есть на гл. цилиндр рем комплекты?
Нет смысла ставить от WJ главный тормозной с вакумником НЕ меняя супорта и диски от WJ ??!
Привет Никит!)
Задние у меня от ZJ. Тормоза устраивают. Но можно лучьше если бы был вариант более мощных супортов и больших дисков на штатные XJ кулаки. Всё уменя сделано. Переделывать на другой вариант уже совсем не хочеться.
У меня сейчас главный целиндр сток перепускает. Педаль проваливаеться в пустоту. Есть на гл. цилиндр рем комплекты?
Нет смысла ставить от WJ главный тормозной с вакумником НЕ меняя супорта и диски от WJ ??!
На счет РК не встречал, хотя думаю что есть, но сам понимаешь от выработки ни кто не застрахован на внутренних поверхностях.
Более производительный вакуумник и главный, только могу изменить усилие на педали в меньшую сторону и чувствительность, ну на эффективность тормозов сам понимаешь не особо повлияет.
Сколько я на жигулях не производил экспериментов, вакуумники, главные, только отражалось на усилии нажатия, да, кажется эффективней а на деле очень быстро перегревались. Потом сменил суппорта от ГАЗ 3110, поставил диски от какой то лянчи 286 мм диаметр, с повышенным содержанием углерода, и на ряду с задними дисками, тормоза стали отменны.
Отсюда вывод, только замена суппортов а лучше и дисков на более бОльшие дадут ощутимый эфект.
Андрей150777
06.09.2012, 19:24
Нашел тут кое чего - http://www.drive2.ru/cars/ssangyong/korando/korando_2nd_generation/yanik24rus/journal/?page=3#pager
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/4400/000/000/3b9/31c/48cea4150bf77794-main.jpg
Нашел тут кое чего - http://www.drive2.ru/cars/ssangyong/korando/korando_2nd_generation/yanik24rus/journal/?page=3#pager
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/4400/000/000/3b9/31c/48cea4150bf77794-main.jpg
Если что, то он у нас на форуме есть, ник Yanik.
Андрей150777
06.09.2012, 22:26
Знаю, я у него увидел как клюшки сделаны(сверху на мост ложаться), и наткнулся на это. Такую штуку проще изготовить чем ступицу менять.
я думаю что есть.
Коль покажи где есть ?
Сколько я на жигулях не производил экспериментов, вакуумники, главные, только отражалось на усилии нажатия, да, кажется эффективней а на деле очень быстро перегревались. Потом сменил суппорта от ГАЗ 3110, поставил диски от какой то лянчи 286 мм диаметр, с повышенным содержанием углерода, и на ряду с задними дисками, тормоза стали отменны.
Отсюда вывод, только замена суппортов а лучше и дисков на более бОльшие дадут ощутимый эфект.
Короче: на штатных супортах и дисках XJ и ZJ НЕ эффективно ставить главный тормозной цилиндр и вакумник от WJ и ZJ ?
Скажи пожалуйста, если не менял редуктор почему у тебя руль острее стал?
Второе, почему верхний ШС на панарине поставил горизонтально, не выламывает? не лучше ли его разместить как нижний, чтобы в одной плоскости работали... может не так обьяснил, короче, сделать оси ШСов параллельно друг другу, а не перпендикулярно как сейчас?
Третье, заметил что у тебя не стоит стабилизатор... как ездить без него? он же наверное не просто так там стоит? и может после сотки руление как ты говоришь "сыкотное" как раз от того что он отсутствует?
демпферы у тебя от мерина, я понимаю что их два, но их хватает на массу Чирковскую? на кочках как себя рулевое колесо ведет?
вопросы не праздные, собираюсь на днях именно так переделывать рулевую себе...
1.Ну вообще то изменился угол рулевой тяги и место крепления на кулак.
2.Про панару уже писал.До излома ход ещё есть.Но нижние рычаги быстрее начинают упираться в мост(площадки куда амморты крепятся.
3.Без стаба езжу уже больше года.На чирковой рулевой изменений небыло.Что со стабом что без поведение на дороге было одинаковое.
4.Да,у меня 2 демпфера от мерина.Хвотает иж или нет фиг знает.Шимми нет.Нет даже намёков на шимми.На неровной дороге,стыках мостовых руль из рук не выбивает.Но вот острая рулёжка доставляет дискомфорт(понятное дело что по городу не гоняю,но по трассе,на дачу ту же,приходится выезжать).Вот я и думаю что может демпфера поменять.Выше уже спрашивал,но чё та все молчат.Может острота руления уйдёт если демфер с пружиной поставить,или 2 газовых?Газовые только в паре ставятся,что бы друг на друга работали.Иначе(если 1 поставить) будет в сторону тянуть.
pofigist
07.09.2012, 10:20
Вопрос.
Был чирок с лифтом 4" 91г. рулевые наконечники разбило быстро. рулевой редуктор отрывало. Раньше не понимал почему, но когда менял в последний раз наконечники - увидел. не хватает угла работы наконечникам. По крайней мере тому, что на редукторе.
Почитал эту тему - все подтвердилось.
Сейчас взял другого чирка. 99г. Лифтанул на 2 дюйма.
Вопрос в следующем:
при 2" лифте хватает угла работы наконечников на рулевых и на панаре?
Просто чем больше смотрю на то как теперь нижние рычаги на подвеске - тем больше сомнений. Будут упираться в мост 100%, а резать их неохота.
Да и нарощеные отбойники почти цепляют за пружины.
Машина для города. Для леса остается старый. там буду переделывать на Y-образные рычаги.
Что если поставить на рулевую как демфер просто амортизатор какой нибудь подходящий пожёстче?
Что если поставить на рулевую как демфер просто амортизатор какой нибудь подходящий пожёстче?
У меня была такая мысль. Но сняв свои амморты(масляные) старые при лифте, которые нормально работали в вертикальном положении, я обнаружил, что они практически не работают в горизонтальном! Издают звуки похожие на пережёвывание соплей с пусканием бурбулок и всё. Кстати на жёлтеньком демпфере ТачДог с пружинкой, который я себе ставил и он оказался просто мегадерьмом, я обнаружил надпись "ТОР" !!! Очевидно это и был амморт какой то, то ли ТачДог левый, то ли я на лыжах... не знаю. Кстати он издавал такие же сопливые звуки, Ваня Лесоруб не даст соврать. Возможно всё дело в расположении клапанов и в термокомпенсационной камере, которая обязана присутствовать в аммортизаторах, так как масло при нагреве должно куда то расширяться, а демпферы так не греются, следовательно могут быть заполнены маслом практически под завязочку. Следовательно если амморт положить горизонтально, то, теоретически, один из клапанов будет находится не в масле, а в воздухе, и работать амморт не будет. Я так думаю.
+1 Пробовали ставить обычный амморт,не работает,Всё как постом выше.
Спасибо парни! Теперь пробовать, проверять не нужно!)
Кто что думает про ГТЦ и вакумник от WJ на XJ ?! Сцепления нет.
Кто что думает про ГТЦ и вакумник от WJ на XJ ?! Сцепления нет.
Лично я не вижу в этом смысла.Т.к. при передних тормозах от WJ на чирокане родного ГТЦ и вакуумника хватает,тормоза начинают хватать в самом начале нажатия на педаль.
Где кто видел тюнинговые супорта 2-3х цилидровые на кулаки XJ ?)
И чтоБ колодки от WJ или чего ещё подходили!)
barracuda
07.09.2012, 21:56
Где кто видел тюнинговые супорта 2-3х цилидровые на кулаки XJ ?)
И чтоБ колодки от WJ или чего ещё подходили!)
свои колодки.
да и скорее всего в 15диски не влезут.
Лично я не вижу в этом смысла.Т.к. при передних тормозах от WJ на чирокане родного ГТЦ и вакуумника хватает,тормоза начинают хватать в самом начале нажатия на педаль.
свои колодки.
да и скорее всего в 15диски не влезут.
Это какие?
Эх, завтра начну внедрять, отпишусь по ощущениям. если мало будет поставлю вакуумник от вжика.
Андрей150777
07.09.2012, 22:31
Чет мы вроде тут рулевые тяги обсуждаем...Причем тут тормоза???
Куда же вжиковские тормоза без тяг))
Всем доброго времени суток.
Суть проблемы такова на мой xj установлен двс ld28 а он слегка других габаритов вместо штатного дизеля, получилась проблема в том что при ходе подвески рулевой демфер шаркает за подон. поддон укоротил при помощи сварки но дальше укорачивать некуда. поставил проставки под пружины на 2 дюйма просвет между поддоном стал чють больше (примерно 3-5см) но всё равно слишком мало.
как можно увеличить это расстояние. .https://jeep-forum.ru/forum/album.php?albumid=615&pictureid=4172https://jeep-forum.ru/forum/album.php?albumid=615&pictureid=4171
Андрей150777
09.09.2012, 18:47
Точно ли LD28 стоит??? Посмотри тут, я ставил - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16581
Поддон переваривался или нет?
Да точно LD28. Поддон переваривался но этого недостаточно.
3.Без стаба езжу уже больше года.На чирковой рулевой изменений небыло.Что со стабом что без поведение на дороге было одинаковое.
http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/cherokee_xj/jack-frozen/journal/288230376152353670/#post
"Основной удар в переднюю левую часть пришелся по касательной, сложно объяснить, получилось что-то типо подсечки с крутым разворотом, стабов нет вот и опрокинуло."
так, к размышлению... не дай Бог такое...
Если установить более длинную сошку это решит мою проблему?https://jeep-forum.ru/forum/album.php?albumid=615&pictureid=4171 И от чего её можно подобрать желательно с японской техники? Или как можно безопасно нарастить эту?
Андрей150777
10.09.2012, 16:38
от чего её можно подобрать
Из двух одну сделай.
Из двух одну сделай.
В приморье сей "уазик" в диковинку по этому вторую сошку искать долго и не очень весело, вот еслиб с японца что предложили, что по конусу влезет либо по шлицам. Кстати как из 2х одну сделать чтоб не оторвало гденить в повороте, а также чтоб небыло проблем с работой сего механизьма?
Андрей150777
10.09.2012, 21:41
В приморье сей "уазик" в диковинку по этому вторую сошку искать долго и не очень весело, вот еслиб с японца что предложили, что по конусу влезет либо по шлицам. Кстати как из 2х одну сделать чтоб не оторвало гденить в повороте, а также чтоб небыло проблем с работой сего механизьма?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16625&d=1316447756
ЖЭЭЭсть!:ai::ai::ai: я бы так не рискнул больше 20-ти км в ч разгоняться :ag:
Если установить более длинную сошку это решит мою проблему?https://jeep-forum.ru/forum/album.php?albumid=615&pictureid=4171 И от чего её можно подобрать желательно с японской техники? Или как можно безопасно нарастить эту?
Что за проблема? Не вижу необходимости наращивать сошку
Андрей150777
10.09.2012, 22:10
ЖЭЭЭсть!:ai::ai::ai: я бы так не рискнул больше 20-ти км в ч разгоняться :ag:
После того как это дело изобрел, шимми пропало навсегда, ну естественно в дополнение все люфты поубирал в панаре и рулевой редуктор немного слаб был. На раздолбаных сайлентах ездил, недолго, но болтанки из за них не было.
кстати, дабы не плодить новую тему... на выходных планирую варить рулевую, и есть вопрос к тем кто в теме)))
в данный момент у меня схема рулевой с отдельной межколесной тягой снизу... заглянул под донора - там по другому, там от сошки тяга идет на правый кулак, и посередине от него на левый, как бы правильно сказать, Y образный, что ли... так вот, при лифте 3 - 3,5 инча какая схема более предпочтительна?
вот примеры схем рулевых, какая схема лучше... плюсы и минусы так сказать...
Андрей150777
13.09.2012, 11:49
вот примеры схем рулевых, какая схема лучше... плюсы и минусы так сказать...
Правая.:bf:
Правая в принципе лучше.На левой при работе подвески колёса сходятся/расходятся.
Правая в принципе лучше.На левой при работе подвески колёса сходятся/расходятся.
+100500:bf:
Спанчбоб
14.09.2012, 00:21
Так левая штатная вроде..........
Так левая штатная вроде..........
Так с этим никто и не спорит:bf: Но у неё действительно присутствует вышеописанная особенность.
а вот отсутствие стоек стабилизатора не смущает?
Юра 93 регион
16.09.2012, 22:53
После установки 6,5 дюйма пружин появилась Шимми не знаю что делать поставил дополнительный амортизатор на тягу пропала на по трасе ели шифер то появляется ! пребывал переносить демпфер но ещё хуже !! такое впечатление что мост живёт сваей жизнью . всё что менял видно на фото , резина 33 …. Что делать ?*????
После установки 6,5 дюйма пружин появилась Шимми не знаю что делать поставил дополнительный амортизатор на тягу пропала на по трасе ели шифер то появляется ! пребывал переносить демпфер но ещё хуже !! такое впечатление что мост живёт сваей жизнью . всё что менял видно на фото , резина 33 …. Что делать ?*????
А на сход-развале после установки пружин был? Кастер выставил? Да и 6,5" на коротких рычагах не многовато? Кстати, и тяга рулевая от редуктора не параллельна панаре...
сделай панару параллельно рулевой тяге, сейчас у тебя просто ахтунг.
я так и недели не смог проездить...
Юра 93 регион
17.09.2012, 09:21
Мне что бы её сделать параллельно ролевой тяги надо как минимум токую штуку сделать ..!! а смысле в этой параллели разве в стандарте есть она по-моему нет ???
Рулевая тяга от рулевой сошки к правому колеу и панара должны быть паралельны.Рулевой демпфер,тот что с пружиной,стоит у тебя вверх ногами.Единственное что у него работает так это пружина.
Мне что бы её сделать параллельно ролевой тяги надо как минимум токую штуку сделать ..!! а смысле в этой параллели разве в стандарте есть она по-моему нет ???
есть...
да и белый демпфер вниз штоком смотрит, тоже не есть гуд
remonter
17.09.2012, 10:36
114 пост, переделка моей рулевой! Пананара совсем не паралельна тяге!!!!!
Демфер отсутствует!!!!!! Никакого шимми нет!!!!
Я уже отписывался в какойто теме про шимми, Что на это самое шимми влияет в основном разбитые сальнеты тяги панары!!! Проверял на личном опыте на двух своих машинах XJ и WJ!!! Даже разбитые наконечники недают шимми!!!!!!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12267&highlight=%F8%E8%EC%EC%E8
есть...
да и белый демпфер вниз штоком смотрит, тоже не есть гуд
Точно,не увидел как белый стоит.Оба демпфера не работают.
Юра 93 регион
17.09.2012, 22:48
разве это не правельно!!!!??? демпфер??
Андрей150777
19.09.2012, 17:44
В первую очередь смотри люфты в панаре и крепление к раме ГУРа, остальное - побочные эффекты, которые сопутствуют болтанке.
Покажу свою рулевую. Весной делал.
http://s016.radikal.ru/i335/1209/7b/2a87f8e70115t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1209/7b/2a87f8e70115.jpg.html)
TeraFlex high steer system
http://s56.radikal.ru/i153/1209/4b/e7affbb1f37dt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1209/4b/e7affbb1f37d.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i168/1209/85/8d4d5fe330fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1209/85/8d4d5fe330fb.jpg.html)
Rusty's Full Size и ZJ
http://s018.radikal.ru/i504/1209/4f/6e636f99b328t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1209/4f/6e636f99b328.jpg.html)
Сошку втулил
Распорка на рулевой редуктор
http://s019.radikal.ru/i639/1209/f2/352fe087ab87t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1209/f2/352fe087ab87.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i153/1209/f0/33a5e2f19864t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1209/f0/33a5e2f19864.jpg.html)
Кронштейн денфера на тягу
http://s019.radikal.ru/i631/1209/1d/ad13ab6a4191t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1209/1d/ad13ab6a4191.jpg.html)
format_c
21.09.2012, 22:44
а стойки стаба совсем спилены?
Да спилины кронштейны стаба.
Хотел поставить стаб.
Кронштейны на на верхнюю часть вилки"
http://s45.radikal.ru/i108/1209/88/d5764dd9a420t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1209/88/d5764dd9a420.jpg.html)
Такие стойки
http://s018.radikal.ru/i510/1209/7d/d1aa17935f53t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1209/7d/d1aa17935f53.jpg.html)
Втулки
http://i023.radikal.ru/1209/cc/8a882935d1b9t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1209/cc/8a882935d1b9.jpg.html)
Нет на даный момент потребности в стабе. Может и нужно)
Все кронштейны с моста срезал, отрывал ключём газовым и приваривал нужные и усиленные. И в чулки трубы.
http://s019.radikal.ru/i609/1209/66/43a275ab249at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1209/66/43a275ab249a.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i166/1209/82/564228524240t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1209/82/564228524240.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i147/1209/73/32b12625c2ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1209/73/32b12625c2eb.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i420/1209/8c/0e6bd6f279a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1209/8c/0e6bd6f279a3.jpg.html)
http://s015.radikal.ru/i330/1209/a1/98b008769f04t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1209/a1/98b008769f04.jpg.html)
Юра 93 регион
21.09.2012, 23:31
Вот я тоже прихожу к мнению что надо эту тягу ставить и мои проблемы исчезнут
Спанчбоб
21.09.2012, 23:42
При таких лифтах я бы лично от панары избавился нафиг.......... А распорка - весч нужная..........
Вот я тоже прихожу к мнению что надо эту тягу ставить и мои проблемы исчезнут
Эта распорка на домик панары. Стоит у меня уже три года.
И на рулевом редукторе распорка.
Можно ещё в монтажные отверстия рулевого редуктора на лолжероне вварить насквозь трубы в соответствии с диаметром крепёжных ботов. Будет + ещё жёсткость.
женек я смотрю ты не плохо затарился ништяками...
женек я смотрю ты не плохо затарился ништяками...
Была возможность- привозил. Весной строил и жил в сервисе. К рыболовному сезону готовился.
тяги фигня, вот когда у меня притерлись тормоза от вжика, тогда был кайф...
Вкапывается как легковой, до этого 33 колеса на сухом асфальте не блокировались
колян... если у тебя тормоза от вжика... значит у тебя кулаки от вжика... чЁ за фигня... покажи парням "стоковый" фен шуй... что -то мне подсказывает что у тебя рулевая красиво сделана...
колян... если у тебя тормоза от вжика... значит у тебя кулаки от вжика... чЁ за фигня... покажи парням "стоковый" фен шуй... что -то мне подсказывает что у тебя рулевая красиво сделана...
похвастаюсь на днях, все равно все разбирать. диски тормозные оказались кривыми и бьет в педаль, но тормозит очень здорово.
похвастаюсь на днях, все равно все разбирать. диски тормозные оказались кривыми и бьет в педаль, но тормозит очень здорово.
Вкратце напишешь, от чего ступицы и торм. диски поставил и насколько эта переделка болт-он?
Заранее спасибо.
Запчасти:
1) Проставки 0.25"
2) Ступицы от чирка
3) Суппорта и кулаки и тормозные диски от вжика.
4) когда все собрал, не смог одет скобу суппорта, пришлось подложить 7мм шайб между кулаком и скобой, тк вылет у диска получился больше, для этого понадобились удлиненные болты(купил в жигулевском магазе)
проставки приварил к кулаку, тк они центруют и держат ступицу
На тормозном диске насверлил дырок под чирковскую сверловку, размечал по старой ступице.
ну и рулевые тяги колхозил, это у кого на что фантазии хватит, я отталкивался от того что было в наличии у меня.
делал все сам, ничего сверхсложного и невыполнимого нет. когда притерлись колодки, был в восторге от тормозов.
Запчасти:
1) Проставки 0.25"
2) Ступицы от чирка
4) когда все собрал, не смог одет скобу суппорта, пришлось подложить 7мм шайб между кулаком и скобой, тк вылет у диска получился больше, для этого понадобились удлиненные болты(купил в жигулевском магазе)
На тормозном диске насверлил дырок под чирковскую сверловку, размечал по старой ступице.
ну и рулевые тяги колхозил, это у кого на что фантазии хватит, я отталкивался от того что было в наличии у меня.
делал все сам, ничего сверхсложного и невыполнимого нет. когда притерлись колодки, был в восторге от тормозов.
Отлично, спасибо! Еще пара вопросов:
1)ширина колеи сохранилась?
2)В дисках реально без спецоборудования точно дырки просверлить? Чтоб центровка там не нарушилась..
ЗЫ прошу прощения за небольшой офф.
Отлично, спасибо! Еще пара вопросов:
1)ширина колеи сохранилась?
2)В дисках реально без спецоборудования точно дырки просверлить? Чтоб центровка там не нарушилась..
ЗЫ прошу прощения за небольшой офф.
1) Ширину колеи не мерил, если изменилась, то не существенно, глазами не видно.
2) Сверлить можно руками, сначала маленьким сверлом, потом большим, центруется диск центральным отверстием(ЦО). ЦО у нас с вжиком одинаковое.
Не забываем про перенос панары наверх моста, тк рулевая тяга становится в совершенно другом положении.
Maddyson
26.09.2012, 15:00
Парни немножко не по теме подскажите XJ 92 го года, наконечник рулевой то что на кулаке поворотном он меняется в сборе с тягой? или всё же как то выприсовывается:bn:
1) Ширину колеи не мерил, если изменилась, то не существенно, глазами не видно.
2) Сверлить можно руками, сначала маленьким сверлом, потом большим, центруется диск центральным отверстием(ЦО). ЦО у нас с вжиком одинаковое.
Не забываем про перенос панары наверх моста, тк рулевая тяга становится в совершенно другом положении.
Большое спасибо за консультацию! Это хорошо что все так просто.
С тягами вроде все понятно- отследить параллельность рулевой с панариной и все счастливы.
Запчасти:
1) Проставки 0.25"
2) Ступицы от чирка
Коль давай фото того что собрал!)
Чтоб наглядно было!
Коль давай фото того что собрал!)
Чтоб наглядно было!
извиняюсь что долго, вот что получилось на выходе.
николай а фотки получше нет? :)
а то народ не совсем понимает что у чему :)
стаб где ?
парни я все понимаю, но я себе надумал стаб оставлять, купил клайтоновские палки(кронштейны) удлиненные .
кстати себе буду делать по принципу американског камрада - на праворукой грандовской рулевой.
если не понравится переделаю на неразрезную тягу.
nikolaj, ты на болт панары демфер крепил ?
как с зазором ? не цепляет за сошку ?
cybersprut
12.10.2012, 11:10
Подскажите пожалуста. Гранд 94 г 4 литра, лифт 2 дюйма. Панара должна как вставлятся?
Когда я новую ставил панару, салент посавил болт затенул, а палец в домик ели ели засунул, четверо друзей помогали кузов толкать чтобы палец зашол. Или она так должна одеваться: машина стоит на ровном месте без панары, просто беру салент сталю и свободно засовываю палец панары и закручиваю палец?
стаб верну.
демпфер к болту на домике панары. все очень близко но не цепляет, видел так на каком-то из растивских шоукаров. Иначе только ниже тяги, не так много места у нас там
cybersprut
12.10.2012, 13:28
Неужели никто незнает как правельно ставиться панара?
Я фото вот выкладываю, скажати плиз сильно у меня панара от рулевой не паралейна?
Вот думаю сделать домик пониже, и под салент. А сушку мне стоит менять?
на вид у тебя все ок, я бы не дергался.
cybersprut
12.10.2012, 13:52
просто я уже с шими зае@ся. Всё новое, оригинал. Но после установки рычагов от вжика, новой ходовки, панара оригинал, шаров оригинал, шими конечно стал меньше. При повороте руля есть небольшие щелчки, смотрел панара щелкает в пальце. Просто когда я ее туда ставил ели ели одели, кузов двигали отностиельно мосту 4 человека. Домик вроде без лопин (целый). Есть правда немного люфта в рулевом редукторе, но до лифта 2 он тоже был, а шими небыло. Я вот просто незнаю должна ли так одивать панара? мост вроде ровно стоит, на глаз, но когда панару одевали см 3-4 нехвотало чтобы палец воткнуть.
У меня вот так сделано, Шимми было 1 раз при разбитой панаре, умерших шаровых и с люфтом в 1 наконечнике.
http://i44.fastpic.ru/big/2012/1012/e3/d75ebb3eafa7a03b0080fe97e99603e3.jpg (http://fastpic.ru/)
Никит, у меня такая же распорка стоит, тк отрывал равал один раз растивский домик по шву. Пенек не заметил в траве
во во, а я штатный домик панары сломал пополам, пришлось поставить такой.
извиняюсь что долго, вот что получилось на выходе.
Коль, не видно тут нечего. Не общих изменений, не тормозов WJ, не проставок...
пашок просил общий вид рулевого...
Завтра отфоткаем подробней на бвж)))
По тормозам отчитаюсь как пересверлю новые диски и тогда пошагово все отфоткаю
Никит, у меня такая же распорка стоит, тк отрывал равал один раз растивский домик по шву. Пенек не заметил в траве
клайтоновский ты бы не порвал )
скорее оторвал бы кусок морды)
клайтоновский ты бы не порвал )
скорее оторвал бы кусок морды)
есть только один способ проверить)))
Сложно сказать, в руках то и то не сравнивал
format_c
13.10.2012, 14:02
стаб где ?
парни я все понимаю, но я себе надумал стаб оставлять, купил клайтоновские палки(кронштейны) удлиненные .
кстати себе буду делать по принципу американског камрада - на праворукой грандовской рулевой.
если не понравится переделаю на неразрезную тягу.
можно ссылочку
ссылку на что ?
перепресовываешь конуса в кулаках чтоб конус бвл вверх, ставить праворукую длинную тягу.
переносить демфер и стойки стаба. все шабаш
format_c
14.10.2012, 12:44
ссылку на палки
ссылку на палки
На какие именно? у меня палки пиленные из растивских, у Жени террафлексовский комплект установлен.
Есть несколько вариантов с родными тягами
http://jeep-xj.info/HowtoOTKSteeringLinks.htm
описание на праворукого на леворукого просто идет праворукая палка плюс переконусить кулаки и корнштейн демфера, ну иил навесной крепеж демфера чеерз у-болты.
просверлили кулак
http://jeep-xj.info/OTKsteering%20028.jpg
вставили затычку-конус
http://jeep-xj.info/OTKsteering%20031.jpg
обварили
http://jeep-xj.info/OTKsteering%20032.jpg
перебили конус по демфер на обратный на палке к сошке
http://jeep-xj.info/OTKsteering%20039.jpg
http://jeep-xj.info/OTKsteering%20040.jpg
matren73
01.11.2012, 02:01
у кого в москве есть конуса для переноса тяги наверх?
я точил. плюс такие штуки выпускает террафлекс за 10 баксов штука ТАМ
matren73
04.11.2012, 18:51
а чертежей случаем не осталось?
та есть и точеные и фирмовые.... на днх могу отфотать , просто сегодня уже врядли. не до того сейчас.
matren73
05.11.2012, 03:24
буду благодарен,если можно то в личку.
Сергей Додышев
10.11.2012, 14:49
Приветствую всех! Не знаю как быть. Роиться мысль в голове соеденить рулевую сошку тягой регулируемой сразу с левой ступицей. Идея имеет право жить?:ah:
Андрей150777
10.11.2012, 20:36
Приветствую всех! Не знаю как быть. Роиться мысль в голове соеденить рулевую сошку тягой регулируемой сразу с левой ступицей. Идея имеет право жить?:ah:
Ну так ты же вроде купил тяги под такую же ерунду, он вроде их с кронштейнами отдавал...В чем вопрос то??? Попробуй, потом расскажешь!!!
Спанчбоб
10.11.2012, 21:20
Получится полная фигня. Тяга будет короткая, при ходах моста колеса поворачиваться будут..... Причем достаточно сильно....
Сергей Додышев
10.11.2012, 22:24
Ну так ты же вроде купил тяги под такую же ерунду, он вроде их с кронштейнами отдавал...В чем вопрос то??? Попробуй, потом расскажешь!!!
Так вот! Но не дает покоя эта идея! 40 раз уже вычертил на бумаге, вроде должно получиться. И углы при ходах посмотрел, но берут сомнения.......Хотя если тяги в векторе горизонтали и все ровно,то какая разница, длинная тяга или короткая, тем более угла ножниц не будет, тяга от сошки сразу на левую ступицу пойдет.
Спанчбоб
11.11.2012, 01:32
Разница в том, что чем длиннее тяга, тем меньше ее конец будет перемещаться по горизонтали при одном и том же вертикальном смещении. Скажем если тяга у тебя получится 20 сантиметров, то при ходе стороны моста 10 сантиметров вниз по горизонтали ее конец сместится на 3 сантиметра в твоем случае вправо. А это уже довольно приличный угол поворота. При длинне той же тяги в 1 метр при том же перемещении моста вниз по горизонтали ее конец сместится всего на 6 миллиметров, что уже полная хуйня....
cybersprut
01.12.2012, 06:39
А кто нибудь делал такую вещь? Если делал, то как?
Сергей Додышев
01.12.2012, 08:08
А кто нибудь делал такую вещь? Если делал, то как?
Привет! Короче достал набор готовален еще со студенческих пор заботливо прибранный про черный день( поролонка в нем сгнила даже ) и еще раз взяв ватман сел промерять. Действительно угол изменяющийся при ходе подвески напрямую влияет на подруливание из за разной длинны тяг. В идеале если рассматривать такой вариант то только для машин чисто оф роудных где скорости не высоки. И то только в том случаи если удастся закрепить рулевую тягу в горезонтале, исключая большие углы.
лифтанул недавно на 3,5 дюйма. рычаги питер от даймлера пружины перед тоже. регулируемая усиленная панара стойки стаба жкс.
заехал на развал в бош. итог от развальщика:
1) задний мост тоже уходит с оси и надо переносить отверстие тяги.
2) рулевую говорит оставь родную просто возьми усиленную и под лифт. такие есть тоже ножницы просто длинная тяга длиннее и мощнее. смысла говорит нет просто или колеса сходятся при работе подвески или оба колеса уводит налево если одна длинная рулевая на обе ступицы. крепление редуктора усиливать или растяжку ставить.
короче общий итог что на небольшом лифте лучше ножницы оставлять.
мой варинат только пока не доделаный
конусная затычка в мост
http://s019.radikal.ru/i601/1212/13/84dc8328b4bc.jpg (http://www.radikal.ru)
сверлим кулаки сверлом на 3/4
http://s019.radikal.ru/i633/1212/94/c3a8ad6a6c53.jpg (http://www.radikal.ru)
забиваем затычку
http://i022.radikal.ru/1212/83/760eb1bee3c9.jpg (http://www.radikal.ru)
обвариваем
http://s54.radikal.ru/i146/1212/9f/37c67fcd7758.jpg (http://www.radikal.ru)
понимаем что демфер бъктся в рулевую тягу в ее настоящем положении на вываоротах придется переносит вышп. панару решл пока оставитьк ак была , если не понравится перенесу. просто жалко клайтоновскую пнару резать чесно говоря.
http://s005.radikal.ru/i209/1212/d9/d0932ca5ce30.jpg (http://www.radikal.ru)
мы ж без страха и упрека - режем нахрен всю конструкцию. всместе со стойками стаба до кучи.
http://s017.radikal.ru/i403/1212/01/c230fd898f5c.jpg (http://www.radikal.ru)
получается такая вот конструкция.
сделал из десятки листа, который оказался поблизости
http://s002.radikal.ru/i199/1212/34/47da373c7575.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1212/b1/3a028c54f541.jpg (http://www.radikal.ru)
ваот такой вид.
http://i054.radikal.ru/1212/77/16c8dd443655.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такая вот беда.
едиственно пока без стаба - водительская тяга будет заменена на пассажирскую кторая идет на сошку . осталось только муфту выточить и тогда места для стойки стаба хватит на водительнской стороне.
http://s002.radikal.ru/i199/1212/4f/2560fc9a68a2.jpg (http://www.radikal.ru)
в конечном итоге будет так:
http://jeep-xj.info/OTKtierod14.jpg
т.е. запользую толстую тягу и наконечник между сошкой ии пассажирским колесом. но поставлю ее на водительскую сторону. в итоге получится рулевая крепче чем на 5.2
у меня при такой схеме и панаре руль крутился на волнах.
Выхода 2:
1) Вернуть родную сошку
2) Делать новую панару и кронштейн на мосту переносить.(старую лучше запродай кому-нибудь.
у меня сошка родная .
а панару какбэ жалко . новый клайтон.
руль не тянет ...хотя рулится по-другому конечно .
у меня домик длинный .
покажи де у теяб домик дял панары крепить ?
cybersprut
18.12.2012, 22:12
Мужики подскажите при переносе рулевых на вверх, что дает, а то смотрю смотрю, а непонимаю что это даст. Лутчше упровляемость? Безопасность самих тяг (потому что выше)? Или еще какой то прикол ааа?
Спанчбоб
18.12.2012, 22:28
Тяги выше, меньше шансов оставить их на каком нибудь пеньке. Плюс при больших лифтах тяги будут ближе к горизонтали, что гут.
у меня сошка родная .
а панару какбэ жалко . новый клайтон.
руль не тянет ...хотя рулится по-другому конечно .
у меня домик длинный .
покажи де у теяб домик дял панары крепить ?
У меня панара сверху моста, примерно на уровне если поставить jks кронштейн приварной
ты сам его делал ?
какую панару брал .
я пока только клайтон негнутый нашел под сборку. т.е. приходит труба саленты ШСы и резьбовые, деалешь сам как тебе надо
кронштейн сфотай.
именно демфера и домик.
панарина и кронштейн самодельные. завтра постараюсь сфоткать, планировал повозиться в гараже как раз с рулевым
колхоз по крупному))))
http://www.4x4privod.ru/articles/id/1671/#
irritated
20.12.2012, 12:11
колхоз по крупному))))
кронштейн на рулевой тяге удивил
колхоз по крупному))))
до это просто пи..ец, не закалебался он машину ловить?!
Хасковод
09.01.2013, 00:25
а на базе рулевой от wj никто не думал делать?
взять поперечную от него, и к ней приткнуть ухо для тяги от сошки
Спанчбоб
09.01.2013, 00:53
Правый виджеевский кулак решит проблему :)))
Хасковод
09.01.2013, 01:51
но это геморнее с тормозами суппортами и тд и дороже
хотя и приход плюшек больше (тормоза)
но если малой кровью то бюджетнее чисто тягами играть. кмк
Бери,тогда,рулевую от YJ.Всё как в твоих мыслях,только крайслеровское)))
Хасковод
09.01.2013, 20:52
ёж рессорный
тут уже писалось, там кронштейн панары на мосту мешать будет.
у меня левый наконечник мертв
возможно и остальные убиты.
так что вполне вероятно буду перетряхивать все, так почему бы не сделать на полностью сменных наконечниках с нормальной кинематикой
кста, натыкался на картинку ф350го, там тяга от сошки на кулак, а снизу соосно наконечнику этой тяги стоит наконечник тяги на второй кулак
словно гайка тоже с наконечником.
лифт хз, на пружине сверху вроде просто вторая "прокладка"
больше 2 дюймов не буду делать точно.
dima-pashkovec
12.01.2013, 23:31
Всем привет хотел узнать глупый вопрос.
Я хочу поставить рулевую как у SATA нижняя палка от патриота а верхняя от хантера.
При такой переделки нужно толко стабилизаторы отрезать остольные части подвески мешать не будут? У меня 4 рычага панара в стандартном месте.
irritated
13.01.2013, 17:59
Всем привет хотел узнать глупый вопрос.
Я хочу поставить рулевую как у SATA нижняя палка от патриота а верхняя от хантера.
При такой переделки нужно толко стабилизаторы отрезать остольные части подвески мешать не будут? У меня 4 рычага панара в стандартном месте.
если пальцы будешь ставить наверх
да будут мешать кронштейны стоек стаба - на мосту
а так же пальцы упрутся в диск колесный - если диски штатные - при вылете 0, -19 - норм (насчет нуля точно не уверен)
панару нужно будет переделывать - иначе рулевая и панара будут не параллельны - на неровностях будет рулить сама
dima-pashkovec
15.01.2013, 03:44
Большое спасибо. Буду делать. А то до 26 нада успеть.
remonter
11.03.2013, 21:01
Вот переделал себе рулевую на кулаки и тормоза от WJ.
Потом полутше фотки сделаю!
http://s005.radikal.ru/i211/1303/43/b3c4aa92720f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/1303/0e/9049059dc50d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i608/1303/6e/c60950f4db7a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i630/1303/7e/17f0780a5f98.jpg (http://www.radikal.ru)
Почему длинная палка нужна от Патриота? От хантера почему не подойдет? Просто у меня есть все тяги от хантера(мосты были спайсер)?
BORODA84
13.03.2013, 17:38
Вот переделал себе рулевую на кулаки и тормоза от WJ.
Потом полутше фотки сделаю!
http://s005.radikal.ru/i211/1303/43/b3c4aa92720f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/1303/0e/9049059dc50d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i608/1303/6e/c60950f4db7a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i630/1303/7e/17f0780a5f98.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот тоже себе хочу так сделать:bf: а тяги и наконечники от чего поставил?С правой стороны наконечник не за чего не зацепляет в крайних положениях?
чатланин
13.03.2013, 23:10
Почему длинная палка нужна от Патриота? От хантера почему не подойдет? Просто у меня есть все тяги от хантера(мосты были спайсер)?
Хантер и патриот разница по калее около 7 см. Хантер уже....
Хантер и патриот разница по калее около 7 см. Хантер уже....
Насколько я знаю, и на хантере и на патриоте установлены мосты типа "Спайсер". Крепление рулевого редуктора одинаковое. Мосты "Спайсер" бывают узкими и широкими. Если не ошибаюсь, то "узкие" спайсеры ставились только на УАЗ-3160, а на Хантере и Патриоте мосты одинаковые, соответственно, и тяги одинаковые. Или я ошибаюсь?
Есть ведь ещё какие то "Барс" мосты, могу ошибаться...
irritated
14.03.2013, 17:33
насколько помню нижняя тяга от уаз3160 - где-то выше обсуждалось
могу в гараже глянуть, что написано на ней
Есть ведь ещё какие то "Барс" мосты, могу ошибаться...
Мосты барс - это более широкие редукторные мосты, с установленными с завода передними дисковыми тормозами и под под переднюю пружинную подвеску.
насколько помню нижняя тяга от уаз3160 - где-то выше обсуждалось
могу в гараже глянуть, что написано на ней
Посмотри, если не сложно! Вроде тут в теме написано было про хантер и патриот. У тебя на УАЗо-тягах сделано?
Мосты "Спайсер" бывают узкими и широкими. Если не ошибаюсь, то "узкие" спайсеры ставились только на УАЗ-3160, а на Хантере и Патриоте мосты одинаковые, соответственно, и тяги одинаковые. Или я ошибаюсь?
Как раз на Хантере узкий спайсер, а на Патриоте широкий.
Как раз на Хантере узкий спайсер, а на Патриоте широкий.
а на сколько уже тяга на хантере?я тут ее прикидывал, так вроде все около дела...
irritated
15.03.2013, 12:22
Мосты барс - это более широкие редукторные мосты, с установленными с завода передними дисковыми тормозами и под под переднюю пружинную подвеску.
Посмотри, если не сложно! Вроде тут в теме написано было про хантер и патриот. У тебя на УАЗо-тягах сделано?
я их купил, все сделал, выточили, но не устанавливал - так и лежит в гараже
на вых. посмотрю если не забуду, что на тяге написано,
Raskolnikoff
15.03.2013, 13:31
а на сколько уже тяга на хантере?я тут ее прикидывал, так вроде все около дела...
Да тяги одинаковые что на патрика что на хантер, мосты отличаются
Да тяги одинаковые что на патрика что на хантер, мосты отличаются
Только,наверняка,на хантер стоит рубля 2-2,5,а на патриот рубля четыре:ap:
remonter
15.03.2013, 15:34
Вот тоже себе хочу так сделать:bf: а тяги и наконечники от чего поставил?С правой стороны наконечник не за чего не зацепляет в крайних положениях?
Тяги самодельные, из безшовной трубы. Накопечники от грузовичка.
Нигде ничего не цепляет. Верхниий наконечник пришлось немного резбы отрезать, которая торчала из гайки!
BORODA84
17.03.2013, 19:39
Тяги самодельные, из безшовной трубы. Накопечники от грузовичка.
Нигде ничего не цепляет. Верхниий наконечник пришлось немного резбы отрезать, которая торчала из гайки!
Спасибо за ответ:bf:Наконечники ман мерседес то что ты мне тогда номера давал по феби я так понимаю,когда я у тебя сошку забирал.А конуса как? втулил или шарошкой разворачивал на более большой размер?И про трубы хотел спросить,где ты покупал?
remonter
17.03.2013, 22:11
Спасибо за ответ:bf:Наконечники ман мерседес то что ты мне тогда номера давал по феби я так понимаю,когда я у тебя сошку забирал.А конуса как? втулил или шарошкой разворачивал на более большой размер?И про трубы хотел спросить,где ты покупал?
Да наконечники те. Конуса делал раздвижной развёрткой, продаётся как 19-21мм! (на кулаках wj почти как заводские получились)
Трубы покупал на металобазе,на рязанке,забыл как называется (самая большая которая), только там нашол такие.
remonter
17.03.2013, 22:17
Да наконечники те. Конуса разворачивал регулируемой развёрткой.19-21
На кулаках wj почти как на заводе получились.
Трубы покупал на металобазе на рязанке, забыл как называется (самая большая которая), только там нашол такие.
remonter расскажи насколько гиморно разворачивались конуса в кулаках? Или без проблем? Руками или на станке? Сколько по времени ушло? Развёртка в хлам или живая осталась?
remonter
18.03.2013, 14:59
remonter расскажи насколько гиморно разворачивались конуса в кулаках? Или без проблем? Руками или на станке? Сколько по времени ушло? Развёртка в хлам или живая осталась?
Кулаки растачиваются легко (нужно постоянно промерять, можно переточить). Сначало сверлил на 17,5мм а потом растачивал, всё дрелью!
Развертка впролне живая. По времени 30мин 3 конуса. ( я делал это второй раз)
При покупки её нужно доработать, так как у неё другой угол!
Кулаки растачиваются легко (нужно постоянно промерять, можно переточить). Сначало сверлил на 17,5мм а потом растачивал, всё дрелью!
Развертка впролне живая. По времени 30мин 3 конуса. ( я делал это второй раз)
При покупки её нужно доработать, так как у неё другой угол!
Расскажи подробнее что нужно дорабатывать. Или может она тебе не нужна уже и лежит доработанная? Я думал что 2-3 развёртки придётся утилизировать в процессе :ag:
irritated
18.03.2013, 20:36
Только,наверняка,на хантер стоит рубля 2-2,5,а на патриот рубля четыре:ap:
"Рулевая тяга УАЗ-452,469,3151 длинная поперечная с наконечником простой мост 452-3414052-06"
на моей так написано
"Рулевая тяга УАЗ-452,469,3151 длинная поперечная с наконечником простой мост 452-3414052-06"
на моей так написано
спасибо, буду пробовать приладить хантеровскую Все-равно уже втулки под УАЗонаконечник выточены и установлены в кулаки.
irritated
19.03.2013, 09:24
спасибо, буду пробовать приладить хантеровскую Все-равно уже втулки под УАЗонаконечник выточены и установлены в кулаки.
по длине без переделок как раз будет только 452-3414052-06
по длине без переделок как раз будет только 452-3414052-06
Сегодня сравнил данную тягу с тягой от Хантера: абсолютно идентичные тяги и по длинне и по толщине! Разница в несущественном небольшом загибе на колхозной тяге, что вообще никак не влияет на возможность установки.
Yevgeniy
20.03.2013, 13:28
Колхозники ей богу.
Когда УАЗы были думал что от чего поставить... А вы тут марку джип позорите.
И эта тема еще не в колхозе, а в подготовке для оффроуда, какая нах это подготовка, поставить детали от УАЗа?
Колхозники ей богу.
И эта тема еще не в колхозе, а в подготовке для оффроуда, какая нах это подготовка, поставить детали от УАЗа?
А от ГАЗа раму с мостами - это же тоже адский колхоз. Но почему то, если это ГАЗ66, то колхоз превращается в тюнинг и котлетостроение :)
Колхозники ей богу.
Ну эт все понятно! А какие у тебя есть конкретные предложения, кроме приобретения расти и иже с ними?Озвучь, поделись, пожалуйста, секретом, может я и воспульзуюсь ими! А пока ничего более приемлемого я не вижу, и тема создана для обсуждения вариантов переделки! И еще, мотивируй, пожалуйста, свою точку зрения, относительно неприемлемости использования тяг от УАЗа, не прибегая к производным выражения "УАЗ - говно"?
dave1000
20.03.2013, 20:22
если не нравятся наконечники от уаза и газа можно поставить от мерена
там есть наконечники с резьбой М18х1,5 ; М20х1,5 ; М24х1,5
уазоводы их ставят :))
М24Х1,5 это размерность резьбы на газ53 и валдай (конуснось сходная с газелью)
Я использовал родную тягу от вжика(чуток удлинил) и наконечники от гелика с резьбой 24 на 1.5.
наконечники рублей по 500-700 феби, тягу отдали за пиво, удлинил сам)) резьба на вжике как раз 24 на 1.5
Я использовал родную тягу от вжика(чуток удлинил) и наконечники от гелика с резьбой 24 на 1.5.
наконечники рублей по 500-700 феби, тягу отдали за пиво, удлинил сам)) резьба на вжике как раз 24 на 1.5
толщина стенок трубы какая?
которой удлинял или родной вжиковской?
не 5мм конечно, но вполне прочный турник вышел + тяга получилась над мостом
можно и трубу купить толстую и прямо в ней резьбу нарезать, просто у меня в руках оказалась вжиковская палка.
у трубы УАЗа толщина стенок 4мм. При всем при этом, считаю, что вполне допустимо для использования!У вас "вжиковская" валялась, у меня УАЗовских куча валяется. Как говорится: "каждый дрочит как он хочет..."!!!
Yevgeniy
21.03.2013, 02:40
Ну эт все понятно! А какие у тебя есть конкретные предложения, кроме приобретения расти и иже с ними?Озвучь, поделись, пожалуйста, секретом, может я и воспульзуюсь ими! А пока ничего более приемлемого я не вижу, и тема создана для обсуждения вариантов переделки! И еще, мотивируй, пожалуйста, свою точку зрения, относительно неприемлемости использования тяг от УАЗа, не прибегая к производным выражения "УАЗ - говно"?
Если руки оттуда растут и мозги на месте, ты просто не сможешь сделать для себя любимого такое говно.
Кроме расти есть еще куча готовых решений, если ты думаешь что сделаешь лучше всех из УАЗа- удачи.
Если ты думаешь что я не знаю что такое УАЗ то ты сильно ошибаешься.
И у него не все говно, просто он сам такая недоделка которую доделать будет стоить больше чем доделать джип.
у трубы УАЗа толщина стенок 4мм. При всем при этом, считаю, что вполне допустимо для использования!У вас "вжиковская" валялась, у меня УАЗовских куча валяется. Как говорится: "каждый дрочит как он хочет..."!!!
Я без претензий и подъе№ок, просто себе сделал так как сделал. Не имею ничего против некоторых деталей от росавтопрома) да и рулевая не является слабым местом уаза, на сколько мне известно...
Не панацея тяга от вжика, у меня их на счету 4, с учетом того , что цели убить авто нет. Интереснее было бы как сказали выше - купить нормальную трубу и нарезать резьбу уже в ней.
driver_swamp
23.03.2013, 12:38
тяга от уаза толстостенная , но метал редкое гавно, погнуть не погнул но наконечники вышли вместе с резьбой после чухломы, кроме того я не заметил плюсов тяги от колеса к колесу, машинка стала туповатой в поворотах, не знаю но по ощущением вернув тяги от гранда типа ножницы ездить стало приятней по городу, погнув их в первом же съезде с асфальта вытянул её обратно лебедкой , до сих пор езжу не люфтит не вырывает и тд
Чтобы рулилось хорошо, надо ставить терафлексовский кулак или кулаки от вжика.
СОГЛАСЕН с НИКОЛАЕМ!
КОМФОРТНО СТАЛО ЕЗДИТЬ.
И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУПАТЬ TERAFLEX !
КУЛАК TERAFLEX КОНЕЧНО ХОРОШ и ОТЛИЧАЕТСЯ от WJ УШАМИ (толщина, высота верхнего, расстояние между ними)
НЕ ЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ! МОЖНО СДЕЛАТЬ ОТЛИЧНО, КАЧЕСТВЕННО САМОСТОЯТЕЛЬНО с ПОМОЩЬЮ ТОКАРЯ НА КУЛАКЕ WJ + ТОРМОЗА WJ c ЛЮБЫМИ КАЧЕСТВЕННЫМИ НАКОНЕЧНИКАМИ И ПРИМЕНЯЯ БЕСШОВНУЮ ТРУБУ ТОЛСТОСТЕННУЮ. ДЛЯ ОТВЕРСТИЙ В КУЛАКАХ ПОД НАКОНЕЧНИКИ ЕСТЬ РАЗВЁРТКИ и МОЖНО ДЕЛАТЬ ВТУЛКИ под ЛЮБОЙ КОНУС!
ЕСЛИ НУЖЕН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОЕВОЙ ВАРИАНТ ТО КАК У ИВАНА ЛЕСАРУБА на КУЛАКАХ WJ (от праворукого и леворукого) и ТЯГИ С ВЕРХНИХ УШЕЙ по ПРИНЦИПУ ШТАТНОЙ РУЛЕВОЙ XJ
ТУТ ВСЁ УЖЕ "ПРОЖИВАЛИ" ОТ и ДО...
dave1000
23.03.2013, 19:29
у уаза короткая тяга толщиной 22 или 23мм
т.е. в местах где резьба она не 4мм
если тяга вжика с резьбой М24 то ее сечение однозначно больше чем у уаза
и стабильность трубы длиной около 90см значительно выше....
уазовская короткая при 32 колесах при въезде в колею правым колесом легко гнется (это на патриоте)
ЗЫ
себе на уаз буду делать самодельную
втулки и хомуты уже готовы и труба сталь 20хол деф, 32мм, стенка 4 лежит...
Yevgeniy
23.03.2013, 19:38
СОгласен, терафлекс супер.
http://www.teraflex.biz/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/f/i/file_12_7.jpg
СОгласен, терафлекс супер.
http://www.teraflex.biz/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/f/i/file_12_7.jpg
Да хорош! Но не панацея.
Сплав алминия интересный- пружинит. Наконечники стандарт Dana60
Резьба на наконечниках как на штатных XJ/ZJ/WJ и прочих. Дифицитные плашки и метчики 7/8-18 Taps LH/RH.
В комплекте втулки в кулак для наконечников. Они с продольным разрезом для распора в кулаке.
Есть нюанс. Если наконечников на верх на верхнем "ухе" кулака и диски 8" -19 будет чуть цеплять наконечник за колесо. И проблема поставить стабилизатор даже c применением нижних кронштейнов Teraflex.
И сошка нужна НЕ как для лифта ставят и не как в комплекте Teraflex.
И тягу панары поднимать выше на мосту чтоб была параллельно верней рулевой тяге. Тяга будет короче.
http://s017.radikal.ru/i400/1303/99/731c701e462bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1303/99/731c701e462b.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i090/1303/4d/2f05625776dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1303/4d/2f05625776db.jpg.html) http://s020.radikal.ru/i707/1303/af/6a6b7f019992t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i707/1303/af/6a6b7f019992.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i214/1303/ab/9442a91ab902t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1303/ab/9442a91ab902.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i411/1303/7c/47269166e661t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1303/7c/47269166e661.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i433/1303/fe/2bc3101125f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1303/fe/2bc3101125f6.jpg.html) http://i066.radikal.ru/1303/2e/7d9d1e7b4a14t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1303/2e/7d9d1e7b4a14.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i428/1303/bf/45a1b1c65a6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1303/bf/45a1b1c65a6f.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i215/1303/bb/fec7581b3a83t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1303/bb/fec7581b3a83.jpg.html)
При переносе рессор на мост у РенглераYJ возникают проблемы с рулевой, вот один из выходов из ситуации. Так же можно перенести рулевую и на XJ и на ZJ.
http://s020.radikal.ru/i707/1303/af/6a6b7f019992t.jpg
под них надо сверлить не на 19 отверстие а на 18.5 18.75 иначе наконечник глубоко сильно садится и кучает на артикуляциях)
Хасковод
30.03.2013, 00:17
При переносе рессор на мост у РенглераYJ возникают проблемы с рулевой, вот один из выходов из ситуации. Так же можно перенести рулевую и на XJ и на ZJ.
хмм
но ведь геометрия трапеции получается изменилась, и углы колес в повороте некорректно будут расходиться
если в штате расстояние между осями шарниров рулевой больше расстояния между осями поворота колес, то теперь равно или меньше
я про это
http://hizmiretir.ru/povorot-kolesnoj-mashiny/
http://hizmiretir.ru/rulevaya-trapeciya/
Вот ещё вариант в жизнь!
Лёш, кто делает такие комплекты рулевой?
Или сами варили?
Мысль у меня была по такому принципу сделать на кулаках WJ
Тяги рулевые это уязвимое лобовое место!
Yevgeniy
30.03.2013, 02:09
хмм
но ведь геометрия трапеции получается изменилась, и углы колес в повороте некорректно будут расходиться
если в штате расстояние между осями шарниров рулевой больше расстояния между осями поворота колес, то теперь равно или меньше
я про это
http://hizmiretir.ru/povorot-kolesnoj-mashiny/
http://hizmiretir.ru/rulevaya-trapeciya/
Там по моему ничего не изменилось, надо фотки других ракурсов смотреть.
Ты имеешь в виду раньше тяга рулевая "дальше" от оси моста была, а теперь ближе? Мне кажется это визуальный эффект фоток)) Ну или если и так то рулем теперь меньше оборотов до упора делать и всё.
Хасковод
30.03.2013, 10:40
нет, я имею ввиду что геометрия трапеции изменилась
для корректной управляемости важен угол расхождения между рычагами поворотных кулаков
поэтому если поперечная тяга перед осью поворота кулака (балки моста если упрощенно) то она длиннее расстояния между осями поворота кулаков (шаровы в нашем случае), а если сзади "балки моста" то короче
поэтому более короткая нежели штатная поперечина пройдёт если её разместить ближе к мосту
на фото и на схемке штатная зеленая а синия - новая
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot