Просмотр полной версии : Блин! плавают обороты в большом интервале!!!!
Ситуевина такая, может быть кто в теме?
На холодную все норм, завелся, прогрелся обороты упали поехал по своим делам. С дома до работы примерно 50 км. доезжаю, останавливаюсь, все норм. как только перевожу рычаг селлектора в положение "паркинг" взлетают обороты до 2 тысяч и плавают постоянно до 1 тысячи. стабильности нет, именно идет дисбаланс по машине из за того что она колбасится. как только переведу рукоять в положение " назад" или "нейтраль " "движение" все норм. обороты становятся 600-700.
Что за хрень, не понятно мне)
A.S.A.T.
14.09.2011, 22:27
МашЫнка немного отличается, но...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=17247
похоже?
Jeepshade
14.09.2011, 22:37
gorik привет!!!!! Маторчик Холостого Хода меняй (Регулятр ХХ):bf:
Jeepshade
14.09.2011, 22:43
Да и дроссель промой!!!!!:ad:
Агась всем привет. спасибо что откликнулись) да симптомы похожи на мои)
попробуем промыть дроссель и поменять ХХ.
кстати если не сложно, где этот моторчик искать в проге запчастей? ну или где хотя б примерно он должен быть расположен?
по поводу промывки дросселя я кажется на форуме где то читал) там целая процедура пошаговая))
Александр А.
15.09.2011, 03:05
В каком разделе каталога не знаю, в Академии эта хрень называется Мотор холостого хода, артикул на ваш двигатель C050304, Мопаровский, код изготовителя 53030840.
угу) спасиб. нашел в Топливной системе) благодарю)
кстати, там же рядом с датчиком ХХ тусит и датчик дроссельной заслонки, может его тоже поменять для порядку?)
оо еще тема, тока что проконсультировался со слесарями на работе. они сказали что мало вероятно. что промывка и замена ХХ поможет, так как это чаще всего, когда движок уже подубитый, масло гонит, а у меня реально пробега на ней 70 миль (реальный) не скрученный. сказали типо для такого пробега и движка мала вероятность что такие проблемы с датчиками)
что скажите? спасиб
А Вы не гадайте! Съездите на толковую диагностику правильным компом. Думается, глюки датчика положения дроссельной заслонки на этом этапе можно будет отловить. Начните с малого, не поможет чистка узлов - будете думать что менять.
у меня подобное было когда подключили 8 свечу.. плавали обороты и очень сильно семерило
Jeepshade
15.09.2011, 21:12
кстати, там же рядом с датчиком ХХ тусит и датчик дроссельной заслонки, может его тоже поменять для порядку?)
Не стоит тратить деньги на ветер!!!:bf:
Jeepshade
15.09.2011, 21:14
К стати как вариант,сперва промойте датчик ХХ, снимешь и сам увидишь сколько говна собралось за 70 миль!!!!!!!!!!
Как вариант,если не поможет мойка и замена датчика ХХ,это подсос воздуха!!!!!!!
промой датчик температуры входного воздуха 10 мин а многим помогло. есть тема почитай
общался сегодня с сервисом. сказали теже варианты что и предложены были здесь, замена ХХ и промывка дросселя. сказали как никак а машинке уже 7 лет) хотя и пробега нема)
но почему он все таки в конце разговора сказал что пахнет перепрошивкой мозгов (каких точно не вспомню). сказали, что у грандов это болезнь и что надо будет ехать к официалам и стоит это всего навсего 2000 рубчиков)
что нибудь про такое слышали?
Jeepshade
16.09.2011, 15:57
gorik привет,есть такое дело!!!!! Борюсь сам с оборотами!!! То есть раньше,как ты и писал,прыгали от 300 до 1500(пару раз глох на светофорах),промыл дроссель и датчик ХХ,не помогло,заменил датчик ХХ,проблема практически пропала,но все равно ДВС немного потряхивает!!!
Так вот я к чему,что все это начинает пропадать,я про небольшие отклонения,с прохладой(снижение температуры),началось тоже по весне(с повышением температуры) Значит получается что мозги и перегрев,вот не большие обороты Летом и отсутствие их Зимой!!!!!!
Ну вот как то так,по этому пока ищу выходы и метод !!!!!!!
Все понял) огромное спасибо.
Буду пробовать мыть, потом замена если не поможет промывка) если и замена не спасет, поеду прочухаю мозги к официалам) потом если что отпишусь как чего получилось)
Jeepshade
17.09.2011, 01:35
Буду пробовать мыть, потом замена если не поможет промывка) если и замена не спасет, поеду прочухаю мозги к официалам) потом если что отпишусь как чего получилось)
С заменой моторчика ХХ по любому будет легче!!!!! Просто не факт что избавишься от трабла совсем!!!!!! Как я уже писал,после замены моторчика ХХ обороты бегают практически не ощущаемое,но бегают в диапазоне от 450 до 550 на Драйве,на Р стоят как вкопанные!!!!!!!:ad:
Желательно не если что,а отписаться по любому?????????:ah::ap: А то подсказываешь,решают проблему и все,а написать что да как не судьба!!!!:aq:
НЕ АЙС,получается!!!!!!!!:ak:
vadimnizh
17.09.2011, 11:48
именно съездить к официалам)есть новая версия прошивки для4,7НО для PCM
56044811AK
TSB 18-045-04
Промывка дросселя и регулятора ХХ в целом помогло, но не так как бы хотелось. стало лучше, но все равно не айс. если сопоставить с изменением погоды и температуры за бортом, то возможно стало лучше не из-за промывки, а погоды)
так что погляжу за симптомами еще некоторое время, потом поменяю регулятор ХХ. отпишусь!
Jeepshade
25.09.2011, 20:07
Привет! Как вариант промой до кучи и вот этот датчик:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14759
Стоит он под моторчикам ХХ чуть правее и ниже!!!!!! У меня пока руки не дошли!!!!!!!!
ок. спасибо за доп.совет) когда руки дойдут до замены ХХ, сразу же и этот датчик приласкаю)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot