Просмотр полной версии : Глохнет дизель, при повышении температуры ОЖ.
Aleksandr Puchkov
22.05.2011, 15:10
Народ выручайте! Поехал в эту пятницу на дачу, стою в пробке, на улице достаточно жарко. Температура двигателя подходит к 100, переодически срабатывает электро-вентилятор, температура падает... Короче все как обычно... Но тут бац! И двигатель заглох... Завожу, стартер крутит двигатель даже не схватывает... Чек не горит, что я только сним не делал... солярка к ТНВД подходит, а вот из него не выходит.... Я и принудительно открывал клапан, тот который стоит на самом ТНВД и отвечает за остановку мотора, без результатно... Короче примерно после 40 мин. подпрыгиваний мотор взял и запустился... Снова проехав несколько километров по пробкам он заглох... И так повторялось пока не выскочил из Москвы на трассу М4 ДОН. С утра на даче всё повторилось точь в точь. МОТОР ГРЕЕТСЯ (В пределах нормы) И ГЛОХНЕТ.... ОСТЫВАЕТ ПРИМЕРНО МИНУТ 40 И СНОВА ЗАПУСКАЕТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ....
Подскажите в чём может быть причина? Я уже весь мозг себе сломал за эти выходные... Даже на БВЖ не попал, о чём очень сильно желею(
Aleksandr Puchkov
22.05.2011, 16:22
Плунжерная пара в ТНВД.
Я думаю маловероятно что это плунжерная пара, при изношеных плунжерах сначала плохо заводиться на горячую, и только потом может начать глохнуть... Тем более я обливал хлолдной водой ТНВД, результату ноль! дажн не схватывает! Вешал лампочку на клапан подачи топлива.. Тот котрый на ТНВД стоит. Лапочка промигивает при вкл. зажигания а при включении стартера не горит... Стало быть клапан закрыт... Такое ощущение что мозг переводит ТНВД в аварийный режим и пока либо температура ОЖ либо температура топлива не опуститься мозг напряжение на ТНВД не подаёт! Вот как то так(
Подай плюс с акумулятора... Обмани мозг по температуре...
Андрей150777
22.05.2011, 20:10
Подай плюс с акумулятора... Обмани мозг по температуре...
+100 или с любого предохранителя который стоит в коробке на против ТНВД
Aleksandr Puchkov
22.05.2011, 20:37
А к стати вопрос... Сколько датчиков температуры ОЖ на VM-ском моторе?
Как я понимаю их 2? У меня на второй головке и на третьей стоят. Один идёт на приборку второй как я понимаю на мозг? И если отключить второй тот который на мозг, то постоянно горит индикатор свечей накаливания...
Aleksandr Puchkov
22.05.2011, 20:44
Да и ещё... насколько мне известно то любой аварийный режим мотора даёт возможность его завести пусть хоть ты будешь ехать 20км/ч, но всё-же ехать... Или я не прав? Так что мои мысли по поводу того что мозг не даёт завести мотор из-за высокой температуры мотора или топлива, не совсем верны? Может проблема в самих мозгах? Нагреваются и отрубают ТНВД... остынут и всё нормально...
Андрей150777
22.05.2011, 20:53
Это и есть индикатор свечей, когда движок холодный он дает знать водителю что необходим подогрев свечами, когда теплый - он не должен ни чего показывать.
Андрей150777
22.05.2011, 20:55
Да и ещё... насколько мне известно то любой аварийный режим мотора даёт возможность его завести пусть хоть ты будешь ехать 20км/ч, но всё-же ехать... Или я не прав? Так что мои мысли по поводу того что мозг не даёт завести мотор из-за высокой температуры мотора или топлива, не совсем верны? Может проблема в самих мозгах? Нагреваются и отрубают ТНВД... остынут и всё нормально...
С этим не знаю, надо проверять методом тыка или к электрикам обратиться со схемой, может они разберутся.
Спанчбоб
22.05.2011, 20:59
Если моск считает, что двигло перегрелось, то он его глушит и не заведешь пока не остынет. та же фигня по давлению масла. На грузовике мериканьском была похожая ботва, накрылся датчик давления масла, тот который на мозги, по приборам все нормально, а движка глохнет через пару километров езды. Пока сканер не подцепили - не нашли.
Aleksandr Puchkov
23.05.2011, 09:57
Если моск считает, что двигло перегрелось, то он его глушит и не заведешь пока не остынет. та же фигня по давлению масла. На грузовике мериканьском была похожая ботва, накрылся датчик давления масла, тот который на мозги, по приборам все нормально, а движка глохнет через пару километров езды. Пока сканер не подцепили - не нашли.
Надо смотреть ошибки, как я понял на моём годе (98год) ошибки самому не посмотреть... Пробовал и три раза вкл. выкл. зажигание не показывает не чего и пробовал включать зажигание при удерживании кнопки сброса суточного пробега... При этом цифры на табло пробегают от 1 до 9 и всё, ошибок не показывает... Так что видимо надо подключать прибор.
Aleksandr Puchkov
24.05.2011, 08:14
Очень похоже что накрылся датчик положения коленвала... Симптомы один в один, при отключении этого датчика мозг вырубает электричество на ТНВД. Причём в памяти компьютера эта ошибка не показывается... Буду искать датчик и пробовать.
Андрей150777
24.05.2011, 19:12
А датчик этот как то можно проверить?
Если на эффекте холла, то можно светодиодным пробником, если индуктивный то тестером на сопротивление и осциллом на сигнал.
Aleksandr Puchkov
26.05.2011, 14:11
Итак снял датчик, он правда странный провода 3 а контакта на фишке 2) подключил тестер... стал греть датчик феном... Сначало по мере нагрева сопротивление росло, а потом и вовсе показало обрыв... Пока не остыл так и показывал обрыв) Так что проблема скорее всего решена, завтра поеду за датчиком)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot