![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Паджеро.
|
![]()
Всем привет. Подскажите пжальста..
1. Предстоит замена сальников клапанов,( хочу менять сам).. мне пришли все одинаковые. Тут читаю, по виду они разные. На одних какието маслоотражательные колпачки (чашечки перевернутые) . Что я не так понял ? 2. Что нужно для замены ? (мне в мастерской сказали, что нужно какие то болты, их сломает, . Какой то натяжитель, без него не возьмуться.. Вот я и залип.. Поэтому хочу сам. 2 Потолок тряпка отклеился и мне на голову упал.. с водительской стороны. Как его подклеить не разбирая весь потолок. ? 3 Предстоит замена суппорта правый пассажиской стороны. Прокачка полная нужна, только правой стороны или весь передок ?
![]() |
#2 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Суппорт поменял, загорелась лампа аварийных тормозов... Вроде прокачал сторону, жидкость на месте, тормоза стали мягкие и педалька глубоко падает. Но тормоза есть. чуть ватные правда. Какие соображения ?
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ limited 1995 5,2 ford taurus g2 v6 3.0l
|
![]()
Колпачки маслосъемные менял, все одинаковые были. Болты никакие не ломает, просто рассухарить клапана дальних цилиндров(под лобовым стеклом) не просто, обычный рассухариватель туда не подлезает, мой мастер делал какую-то приблуду. Поменял без проблем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был ZJ 1993 4.0 Loredo, сейчас ZJ 1995 4.0 limited
|
![]() Цитата:
Либо, проштудировать форум, и не только этот, но еще и джипавтоград. Да, потолок снимать, нужно. Есть соответствующая тема... Про колпачки, также есть тема... Болты, нужно иметь в запасе... Прокачать, лучше по контурам |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Вот и штудирую форум. У меня сейчас есть уазик, но он не справится с задачами бездорожья. Поэтому решил черокезика покавырять. Аморты, колодки я уже сменил. Кузов нормальный на удивление. Пару жучков устранил с порогов и "загравитексил"". Про потолок я думал может есть способ шприцом с клеем подклеить или ещё может способ есть.. Про прокачку. диагонально перед пр. зад лев., перед лев. зад прав ? Или перед зад прав., перед зад лев ? Сперва перед , после зад ? Контуры по разному работают. Как именно? Слышал, что вывешивают на подъёмнике, откручивают все пиписки и самотёком заливают, пока чистая не потечёт.. Что такое джип автоград ?
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Спасибо. Я понял.
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1993 г.в 4.0, aw4, nv231; Grand 94г.в. 42ре, nv242.
|
![]()
3.тормоза прокачиваются так: заднее правое- заднее левое-переднее правое-переднее левое
2.потолок можно подклеить купив клей аэрозольный и нанеся на потолок прижать ткань. Поддержать сек 30 и готово. Много не распыляй, пятна будут. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35
|
![]()
Я прокачивал так, все открутил и в бачок дунул, что бы всю тормозуху выгнать, потом закрутил все, налил и откручивал по одному. А прокачивать как и везде, начиная с дальнего от гтц суппорта.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Понял. Спасибо.
Тут ещё одно недоразумение, попробую на словах объяснить. Недавно менял замок вод. двери, но пришлось ехать и покупать с разборки дверь., так как новый замок не нашёл. К тому же места крепления замка подраздолбало, , пришлось с двух дверей собирать одну. Была вырезана вся часть с замком и переварена. Получилось нормально. Но из пучка проводов выпала какая то штучка округлой формы(2см длинной), с входящей в неё 2 проводочка. Это ответвление со штекерка, который втыкается в сам замок. А на другой двери этой штучки нету. В ней маленькая круглая белая пластмасска, с отверстием в виде треугольника, и эта белая штучка крутится... Что это ? и куда её совать ?