JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Liberty > Jeep Liberty KJ 2001 — 2007

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 17:34   #1
meteords
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 2008 2.7
По умолчанию Солярка на топливном фильтре

Всем доброго вечера=)
Совершенно недавно стал счастливым обладателем дизельного 2.8 Jeep Liberty 2007(исправил гв) года выпуска. Ну и как у любого подержанного автомобиля и он оказался не без косяков. С одним из их я и хотел попросить Вас помочь разобраться.
Когда перегоняли автомобиль из Москвы, обратили внимание, что горит непонятная лампочка слева на панели, погорела пару часов и погасла.
Какая-то неведомая красная молния в скобках. Перечитав несколько раз мануал я так и не смог найти, что это за индикатор! Ну ладно, решил: "Раз молния, значит с электрикой что-то." Только потом мои друзья нашли эту молнию в книге Гранд Чероке, и в срочном порядке послали меня в сервис.
Я решил, что пока стоит в мой Жипа в гараже(еще не получил прав), заменю-ка я масла и фильтры. А диагностикой двигателя займусь потом.
Заменил масла в мостах, раздатке, промыл и залил новое масло в двигатель, фильтр масляной новый поставил.
Начал было отсоединять штекеры от топливного фильтра, как из одного из них пыхнул дымок. В штекере оказалась солярка. Дальше я решил не лезть и оставить это, пока не разберусь в чем дело.

Я хотел спросить Вас, что это за ерунда? Как в штекер на боку фильтра могла попасть солярка? И самое главное, как это лечить? К диллерам пока ехать не хочу, содрут три шкуры, а окажется-это проще-простого устранить. Например, банальной заменой топливного фильтра.

И еще один вопросик, немного в другую сторону. Когда я менял маслянный филтр, то обратил внимание, что он опасно торчит и очень уязвим для бордюров или кочек.
У друзей я узнал, что для них существуют переходники. Я нашел место, где его можно купить, но там у меня просят номер этого переходника. Видимо, каталожный номер имелся в виду. Возможно, кто-то ставил. Не подскажите этот номер?

Последний раз редактировалось meteords; 10.01.2012 в 13:53.
meteords вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.12.2010, 17:39   #2
Александр.
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ, 1994, 4L, AW4, 249. Limited

а какой у тебя двигатель??? есть 2,8 GRD, 150 кобыл(фиатовский) и есть 2,8 GRD, 170 лошадей(помоему), мерсовский.!?

Старый 23.12.2010, 18:12   #3
meteords
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Александр. Посмотреть сообщение
а какой у тебя двигатель??? есть 2,8 GRD, 150 кобыл(фиатовский) и есть 2,8 GRD, 170 лошадей(помоему), мерсовский.!?
Мерседесовский двигатель.
Он как CRDi идет

Последний раз редактировалось meteords; 23.12.2010 в 18:16.
meteords вне форума

Старый 26.12.2010, 18:38   #4
dmek
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep cherokee 2003г.в. 2.8 crd 170л.с.АКПП

Цитата:
Сообщение от meteords Посмотреть сообщение
Мерседесовский двигатель.
Он как CRDi идет
посмотри в exist. ru 05072 716AA
dmek вне форума

Старый 26.12.2010, 18:40   #5
dmek
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep cherokee 2003г.в. 2.8 crd 170л.с.АКПП

чтобы долго не искал вот http://www.elcats.ru/chrysler/Parts....r+2.8L+Diesel+[ENR]
dmek вне форума

Старый 26.12.2010, 19:21   #6
meteords
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dmek Посмотреть сообщение
чтобы долго не искал вот http://www.elcats.ru/chrysler/Parts....r+2.8L+Diesel+[ENR]
Спасибо огромное!
meteords вне форума

Старый 11.02.2011, 03:37   #7
SPN
Пользователь
Местный

Марка: KJ 2,8crd (2006)

Цитата:
Сообщение от meteords Посмотреть сообщение
...Совершенно недавно стал счастливым обладателем дизельного 2.8 Jeep Liberty 2008 года выпуска. Ну и как у любого подержанного автомобиля и он оказался не без косяков. С одним из их я и хотел попросить Вас помочь разобраться.
Когда перегоняли автомобиль из Москвы, обратили внимание, что горит непонятная лампочка слева на панели, погорела пару часов и погасла.
Какая-то неведомая красная молния в скобках. Перечитав несколько раз мануал я так и не смог найти, что это за индикатор! Ну ладно, решил: "Раз молния, значит с электрикой что-то." Только потом мои друзья нашли эту молнию в книге Гранд Чероке, и в срочном порядке послали меня в сервис.
Я решил, что пока стоит в мой Жипа в гараже(еще не получил прав), заменю-ка я масла и фильтры. А диагностикой двигателя займусь потом.
Заменил масла в мостах, раздатке, промыл и залил новое масло в двигатель, фильтр масляной новый поставил.
Начал было отсоединять штекеры от топливного фильтра, как из одного из них пыхнул дымок. В штекере оказалась солярка. Дальше я решил не лезть и оставить это, пока не разберусь в чем дело.

Я хотел спросить Вас, что это за ерунда? Как в штекер на боку фильтра могла попасть солярка? И самое главное, как это лечить? К диллерам пока ехать не хочу, содрут три шкуры, а окажется-это проще-простого устранить. Например, банальной заменой топливного фильтра.
По году у тебя должен быть КК, а вот по описанным врожденным болячкам - у Тебя вроде как KJ 2,8 crd (2005-2007 г.в.)
Если у Тебя все-таки KJ 2,8 crd, то:
1. "Красная молния в скобках" это ЕТС индикатор. Моргает или горит когда глючат или перегорают свечи накала. Надо снять ошибки с мозгов - код ошибки покажет какая свеча глючит или сгорела. Нужен сканер или мастер со сканером :)
2. Течь топлива в разъеме - либо менять "шайбу" в которой два разъема (разъем датчика температуры топлива и разъем подогревателя топлива) на рестайловую от Мопара, либо менять весь фильтр/отстойник с головой на Паркер-Ракор 245S или на Станадин FM100. Заменить "шайбу" проще, но не лучше и не намного дешевле. Менять однозначно, т.к. эта течь разъема подогревателя может быть причиной пожара в моторном отсеке - Крайслер делал по этому поводу реколл. Более того, нарушается герметичность системы и через текущий разъем начинается "подсос" воздуха в топливную систему - движок может "подтраивать" или даже "троить", более того, из-за завоздушивания топливной системы падает мощность и увеличивается износ ТНВД со всеми вытекающими.

Если у Тебя все-таки КК 2,8 crd - то получается, что на Крайслер нихрена не исправил из косяков с топливным фильтром. Датчик ЕТС по идее должен показывать тоже самое, т.е. свечи накала.

П.С. Движок не мерсовский и не фиатовский. Производитель итальянская VM: R428DOHC для KJ 2005-2007 г.в.( http://www.vmmotori.it/en/01/00/01/dettaglio.jsp?id=11 ) и RA428DOHC для КК 2008-... г.в.( http://www.vmmotori.it/en/01/00/01/dettaglio.jsp?id=56 )
SPN вне форума

Старый 10.01.2012, 13:59   #8
meteords
Пользователь
Житель форума

Спасибо) да, исправил год выпуска. Перепутал-машину продали в 2008.
Поменял фильтр-сеппаратор в сборе. В новом там другая мамка на проблемном штекере. Подошла какая-то от шевинивы.
Переходник тоже достал, мне его подарил Андрюха, наш клубчанин)
Он ставит фильтр под углом в 90 градусов относительно стокового расположения.

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Ответ