JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2016, 22:06   #1
avnd771
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee V 8 WJ
По умолчанию Как прокачать тормоза Jeep WJ 4.7

Привет парни у меня вопрос не подскажите как правильно прокачать тормоза т.к. собираюсь заменить вакумник и блок абс. Да и еще вопрос в мануале указывается ДОТ 3 а если 4 залью не смертельно ?
avnd771 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.09.2016, 22:31   #2
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Как на жигулях. ДОТ не меньше того, что был залит.
doxtor вне форума

Старый 08.09.2016, 22:44   #3
avnd771
Пользователь
Новичок

Как на жигулях это понятно т.е. в мануале заднее правое - левое потом перед правое- левое а как главный прокачать то ? где то читал что прокачивать надо с него начинать с главного цилиндра? типа не докручивать трубки и полилась жидкость то только потом закручивать и обтягивать
avnd771 вне форума

Старый 09.09.2016, 00:37   #4
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от avnd771 Посмотреть сообщение
Как на жигулях это понятно т.е. в мануале заднее правое - левое потом перед правое- левое а как главный прокачать то ? где то читал что прокачивать надо с него начинать с главного цилиндра? типа не докручивать трубки и полилась жидкость то только потом закручивать и обтягивать
Ну это если ты главный менял... Как главный прокачать? Я к новому, перед тем как ставить, присуропил бачок с тормозухой и несколько раз нажал на шток до упора, чтобы уверенно псыкнуло... Затем, когда поставил на место - ДА, не затягивая до конца штуцеры трубок - надавил/зажал педаль... Жижи вытекло много, но воздуха не было ни пузырька... Штуцеры затянул. Поскольку перед этим тормоза были прокачены целиком (менял тормозуху... срок пришел...), больше НИЧЕГО не делал... С новым ГТЦ тормоза стали чуть другими, но не сильно, т.е. баги ушли, но деревянную педаль, которая тормозит до юза, как на новых иномарках, я не получил. Тормозить начинает от 1/3 нажатия, в юз (до срабатывания абс) все черте уходят при 3/4 нажатия... В принципе, меня устраивает... Но вот вопрос про "воздух в абс" - меня терзал самого. Здесь сказали - ЗАБИТЬ и не морочить голову.

ЗЫ: а если главный не менял, то смысл его "прокачивать"? Ты знаешь где пузыри скопились? Врядли... Тут проще тогда литр-полтора тормозухи прогнать через заднее, за одно всю тормозуху поменяешь и все пузыри выдавишь...
doxtor вне форума

Старый 09.09.2016, 07:32   #5
avnd771
Пользователь
Новичок

спасибо за столь развернутый ответ. да собираюсь менять вакуумник и главный в сборе поэтому меня и беспокоит эта операция. а про воздух в абс тоже размышлял по этому поводу как бы сделать это правильнее
avnd771 вне форума

Старый 09.09.2016, 07:53   #6
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
спасибо за столь развернутый ответ. да собираюсь менять вакуумник и главный в сборе поэтому меня и беспокоит эта операция. а про воздух в абс тоже размышлял по этому поводу как бы сделать это правильнее
в августе, в отпуске менял гтц и вакуум на одной из нивок и гтц на вжике... друг за другом (так совпало: на нивке стал перепускать, а на джип давно приехал - лежал и ждал) . на вжике - прооще. тормозуху из бачка добывал шприцем. (чтобы грязь не разводить) . Никаких подвохов не помню. 2 гайки и штуцера. Если мешает, то еще 4 самореза вакуумной коробки. На все про все, с почесыванием репы ушел час. Самое больное место на вжике - штуцеры задних суппортов. крайне желательно иметь про запас новые. с передними - все хорошо.
doxtor вне форума

Старый 09.09.2016, 08:49   #7
avnd771
Пользователь
Новичок

ясно. я просто купил абс блок с моторчиком и сам вут. у меня подозрение что не работает насос абс тк не слышно никаких жужаний от абс - вообще сам насос абс должен же шуметь жужать издавать какие то звуки ?
avnd771 вне форума

Старый 09.09.2016, 08:50   #8
avnd771
Пользователь
Новичок

заодно просто менять все собираюсь и вут и главный и абс
avnd771 вне форума

Старый 09.09.2016, 09:23   #9
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
ясно. я просто купил абс блок с моторчиком и сам вут. у меня подозрение что не работает насос абс тк не слышно никаких жужаний от абс - вообще сам насос абс должен же шуметь жужать издавать какие то звуки ?
Лично у меня, при включении зажигания насосик что-то зюзюкает... Но вот надо-ли везти его после установки на сканер, чтобы запустить процедуру прокачки или достаточно поездить, потормозив в пол, а затем еще раз штатно прокачать тормоза - это вопрос давних здесь холиваров. Так что у тебя есть шанс рассказать всем КАК это обстоит на самом деле. Лично мне - интересно.
doxtor вне форума

Старый 09.09.2016, 09:52   #10
avnd771
Пользователь
Новичок

Попробую прояснить эту ситуацию после обращения к дилеру в моем городе. как что узнаю сразу отпишусь
avnd771 вне форума

Ответ