|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 93г.,4L, L6
|
![]()
Собственно суть проблемы такова , при движении в поворот или разворот, лева или право, руль в крайнем положении выворота колес, раздаются металлические щелчки спереди машины, чуть-чуть руль возвращаю в сторону исходной прямой и звук исчезает. На полуосях стоят крестовины а не шрус. Собственно сразу приходят мысли о них родимых . Начинаю делать попытки диагностики, вывешиваю колеса по очереди , выворачиваю руль в крайние положения , кручу ... ТИШИНА , закусов нет , все плавно и легко вращается
![]() ![]() Какие еще могут быть версии ? Карданом по бошке не бить , и сильно не пинать ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ limited 5.2 94 г.в 231 рк лифт 4 дюйма. 33 колёсья
|
![]()
Была похожая ситуёвина. При повороте в движении на лево или на право раздавались щелчки. Мост передний вскрывали 4 раза, поменял раздатку с 249 на 231, шрузы поменял на кресты. Подшипники ступечные делали вид что они живее всех живых. Короче долгая история которая продолжалась 2 года и закончилась лифтом машины и 33 колесами. Как только поставили большие колеса и диски -19, умер один ступичный подшипник. Поменял обе ступицы на китайские новые, щелчки пропали, правда умерли китайские ступки через месяц. Купил по совету форумчан ступки под сменный подшипник, так и не поставил. Достались по случаю оригинальные б/у. Набил смазкой новой и поставил. На них и езжу, щелчков нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Шарнир гука смотри... Я из-за него оба ШРУСа поменял...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Смотреть-слушать надо... Посмотри, для начала, каким оборотам соответствует звук... Колесам или нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд 4л 95г
|
![]()
Попробуйте прошприцевать для начала крестовины в кардане и на ступках
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Местный
Марка: 95 ZJ ' 5.2 Limited
|
![]()
Ну....у меня так же была. ГУКА он стучит при разгоне, как будто раздатка вокруг оси крутится. Заменил. Шрусы тоже не причем.
Это подшипники полуосей наелись....сегодня я просто себе их поменял....ну собственно нет хруста теперь. Если мост у тебя поет, то точно они! Еще раз. Хруст при вывернутых колесах, при повороте! У меня лично в обоих мостах, рукожопы до меня, поломали болты крепления пальца в диффе. Блеать это очень геморно лечить... Последний раз редактировалось Челябинец; 11.12.2015 в 21:44. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Местный
Марка: 95 ZJ ' 5.2 Limited
|
![]()
Подшипник ступицы гудит от 60 км/ч....возможно в повороте гул усиливается. ЕСли хруст в крайнем положении руля...а у меня такое было, то это диф.переднего моста. У меня все меняно было кроме подшипников.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Спас и умер мой ZJ 4л. 94г.в. 42RE, 249OD Ford Explorer 91г.в. 4.0
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |