|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand WJ 4.0 L
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Расскажите, пожалуйста, знающие, от чего зависит УОЗ на наших автомобилях, в частности, WJ 4.0л. Почему он у меня скачет от 4 до 18 градусов?(график получается как пила) Все выше описанное, естесственно на прогретом двигателе на ХХ. При этом не явно, но заметно потряхивание двигателя. п.с. Сей параметр смотрю через простой китайский блютусный OBD II адаптер, программой OBD Авто Доктор на смартфоне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В моем понимании +-2 градуса на ХХ может и должен, но не более.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вообще, на основании каких показаний комп определяет величину УОЗ? по лямбдам, по МАПу, ДПДЗ? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Но и не обращал бы внимания на этот параметр, если бы не легкое как бы подтраивание в такт графику. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах
|
![]()
Вчера глянул у себя - тоже УОЗ скачет в пределах 9,5-16,5, в основном 10-14. Считаю, что это не совсем нормально, но зависит от состояния двигателя. Есть отличия по работе разных цилиндров, от этого и скачет УОЗ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Хочется посмотреть на параметры двигателя к которому нет претензий, т.е. работает тихо ровно стабильно на 650об. и с нормальным расходом.. у меня сейчас расход газа 26л. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик
|
![]()
Да какая хрен разница, как он скачет? Всë равно его никак не настроить, не поменять, не изменить. У меня 37-10 скачет, и чо?