![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: grand cherokee 97,zj
|
![]()
Всем здравствуйте!подобные темы обсуждались,но не все достаточно понятно...Заменил родную коробку на контрактную,все ок,но нет 4-й передачи,да и с режима D как будто на 3-й трогается,в то же время овердрайв тупит(после запуска двс работает,вклю выкл.,стоит только перевести рычаг-не реагирует)
1.менял гидромеханизм,снимали с рабочей коробки,потом со своей старой-не помогло,4-й так и нет 2.прозванивал проводку от коробаса до мозгов-исправно все 3.диагностика жалуется на какой-то электромагнитный клапан А 4.датчики коробки все заменил говорят могут мозги глюкнуть в момент поломки старой коробки?правда ли это????подскажите пжлст кто что знает????? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35
|
![]()
для начала вопрос контрактную ты поставил или все же просто б/у?в мозгах там нечему глюкать.сопротивление замерь на обеих катушках соленоида,должно быть ~32 Ом.далее если диагностика жалуется на клапан,то это скорее всего говернор.при нажатии педали в пол машина должна драть землю из-под себя если разгон очень вялый,то она в аварии на 3-й передаче.переключения 1,2 вручную работают?гидротрансформатор ремонту подвергался?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
говернор это вот так быстрее http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=51822958 еще может глючить датчик считывания оборотов.мозги коробки зашиты у нас в бензомозг.а за блокировку гдт отвечает как раз соленоид.проверить как,вот на гидромозге на 3-х болтах соленоид сам,у него центральный контакт и 2 по бокам,вот мультиметр берешь и меришь,центр+1-й и центр+2-й
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
ну просто я почти уверен,в том что на 3-х гидроблоках не может быть неисправен тот же соленоид,или я ошибаюсь????а про мозги значит бред????или че??
Добавлено через 1 минуту да...и что за датчик считывания оборотов???де он стоит? на коробке? Добавлено через 3 минуты датчик овердрайва я поменял,датчик скорости(на раздатке)тоже посоветовали форумчане заменить,тоже поменял,положения колена датчик промыл,поставил(связи конечно никакой) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
|
![]()
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_ch...n/42re/tcm.htm датчик скорости на акпп а на раздатке для спидометра
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я вот это еще по чукотски не понял: "в то же время овердрайв тупит(после запуска двс работает,вклю выкл.,стоит только перевести рычаг-не реагирует)" - переведи пожалуйста.а на счет глюка мозга это вряд ли,его могли подпалить,но тупануть он из-за поломки коробки не мог 100%
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
звонить то звонил,но не все провода,а только 5,те которые по схеме относятся к соленоидам,остальное просто не понятно,на инглише:) Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
ну если я не ошибаюсь-овердрайв это же и есть 4-я передача?????поэтому и грешу на него,так как помимо глюка ОД еще и 4-й нет... Последний раз редактировалось 31николай31; 08.08.2015 в 19:41. |
|||
![]() |
![]() ![]() |