![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee ZJ 4,0 96 год
|
![]()
Здравствуйте товарищи джиперы. Постигла меня одна непонятка, с которой не могу разобраться. Имеем гранд 4 литра, мотор дорестайловый плюс ГБО4. Некоторое время назад после прогрева и проезда нескольких км начало его трясти при работе на холостых. При езде все норм. Выскакивает ошибка 27, 21. Лямбду заменил, свечи заменил, провода заменил, крышку трамблера заменил. Одна свеча на втором цилиндре была красная, остальные как новые. После замены опять трясёт, свеча краснеет.
Вопрос, если из за форсунок, то почему на газу все равно трясёт, газовые форсунки как то связаны и могут тупить при неправильной работе бензиновых? Или что то еще? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Диагностику ГБО делали. Все ОК. Самодиагностика ругается на бензиновую форсунка. Но проблема в том, что тряска и на бензине и на газу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ '94, 4.0L, Ltd, 42RE(WJ), 249OD
|
![]()
компрессию мерил? может клапану хана?
ну или еще хуже поршень прогорел от неправильной смеси. ЗЫ; не знаю как на наших движках, но и с тем и с тем сталкивался на других авто. Последний раз редактировалось kazakovsi; 31.05.2015 в 21:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Компрессия в норме.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Спасибо.
То есть из за здохшей форсунки бензиновой, может некорректно работать ГБО. Я правильно понимаю? А то меня уже в ступор завели сервис-мэны. В сервисе по джипам говорят, что при работе ГБО форсунки отключаются и они тут вообще не причем. Начали систему зажигания перетряхивать. А газовики за свою часть сказали что все работает как часики, правда когда у них был машина как назло работала без перебоев. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Местный
|
![]()
В общем дело темное. Но почему то все началось одновременно, машину затрясло и загорелся чек по лямбде и форсунке.
Кстати кто нибудь может растрактовать формулировку: "ошибка 27 - Одна из форсунок не отвечает на управляющий сигнал" С чем это связано? |
![]() |
![]() ![]() |