![]() |
#1 |
Пользователь
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
|
![]()
Всем доброго времени суток.Народ подскажите пожалуйста что может быть.ZJ 1996 5.2 AT.Неожиданно появилась сильная вибрация,особенно когда трогаешься с места.Изменился звук двигателя,резко увеличился расход топлива.Не знаю насколько уместно для V8 сказать "похоже как троит",но факт.За несколько часом до этого резко упало давление масла,до зуммера,на пару секунд.До этого машина 3 недели стояла на покраске.Состояние машины очень хорошее.До этого особых проблем не было.Масло меняю регулярно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE ZG 5.2 1995г.в. 46RH , 248 рк
|
![]()
Свечи поменяй с бронепроводами для начала и бенза всежего налей.
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZG 1995 5,2 в стоке (почти), Шнива в стоке.
|
![]()
Меня постигла та же беда. По собственной инициативе провёл ревизию систему зажигания. Поменял на новые: катушку, свечи, провода и за день до поездки -крышку трамблера. Поехал. Вначале движок затрясло и пропала тяга. Но машина ехала. Затем как будто половину цилиндров отключило - при сбросе газа стреляет в глушитель, тяги совсем нет. Трясет, колбасит, но кое как едет. Затем, видимо, совсем все стало плохо-ехать перестала. Но я уже был в пределах цивилизации, вызвал эвакуатор.
Как началось-пробовал менять катушку, старую крышку трамблера я выбросил (на ней пластмасса в местах выхода контактов осыпалась). Что это? Трамблер или дпкв?? Машина кстати с полпинка заводится, но работает в режиме трясучки и при драйве норовит заглохнуть (обороты в ноль падают). Бензином несгоревшим естественно пахнет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE ZG 5.2 1995г.в. 46RH , 248 рк
|
![]()
У меня такое было после долгогопростоя автомобиля , лечилось сушкой свечей и заменой бенза на свежий . Как вариант забита сетка бензонасоса и пора поменять фильтр тонкой очистки .
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Фильтр я в тоже в дороге менял. Вопрос в том, что бензин в цилиндры гонит, а вот зажигания похоже нет. Просто на форумах зачастую проскальзывает, что старая крышка трамблера работает лучше, чем недавно установленная "неоригинал". Но свою я выбросил. Кроме того, может быть бегунок повредил пока крышку вытаскивал ( спасибо конструкторам крайслер).
Я при такой дрдрыгалке 130 км отмахал пока совсем тяга не пропала, я себе движок никак не запорол??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Поставил крышку и бегунок мопаровские. Вроде все заработало. Поехал прпроверять, ототмахал 10 км. Опять движок затрясло, тяга пропала, и в глушак стрелянуло конкретно. Обороты упали в ноль, заглох. Движок при данном инценденте был в перегреве, температыра 105 с была.
Постоял немного. Опять катушку поменял, трясти не перестало, но поехал. На светофорах обороты низкие, но не глох. Куда дальше то копать? P.S. Егр заглушен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis
|
![]()
Снимите ошибки, может будет, за что зацепиться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ошибок нет, кроме уже известных. Кондиционер, адсорбер и отключение аккумулятора. Короче сегодня внимательно слушал движок. Сосёт возле дроселя конкретно. При поездке на повышенных оборотах тяга пропадает, но уже без последствий (не глохнет). Думаю электричество победил, теперь буду искать лишний воздух и давление топлива :-)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: сейчас гранд 5.2, 95 г. Были YJ,90г 2.5, 231, ах5, xj4л, ах15, 231. zj5.2, 46rh, 249. zj4л,aw4, 242.
|
![]()
Ерунду не говори. Ещё тут никому не помогло, то что посоветовал. Машины даже по 2 года стояли, заводились и ехали. Че, за месяц свечи сломались?
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |