|
![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: grand cherokee WJ 4.7
|
![]()
Всем привет! вообщем ситуевина такая: появился гул ,и видимо в переднем мосту. Причем гудит только под нагрузкой и на скорости от 60 км/ч. Газуем- гудит,не газуем- не гудит. Причем когда машину начинает раскачивать ,в смысле когда морда клевать начинает ,гул меняет интенсивность.
Расскажите мне други мои,правильно ли я грешу на кардан и передний мост и с чем его надо будет есть?)) 2 года назад ремонтировал мост передний в джип сервисе на Веткина,там какие то подшибники меняли,планетарки и прочее... Что вообще там может гудеть?какая запчасть? менять сам буду наверное,поэтому и хочу узнать ... Добавлено через 2 минуты и как вообще износ определить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
гудит или сам мост, ну то бишь подшипники или ГП или что скорее всего шрус на кардане. тем более при раскачке тональность меняется.
![]() |
#4 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7WJ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГРАНД 4,7 2000г
|
![]()
Здесь чуть дешевле получится http://www.driveshaftparts.com/?mobile=0 . Заказал там седне, будем поглядеть как придет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.
|
![]()
С большой долей вероятности гудит мост. Кардан на кочках - волнах укорачивается/удлиняется и толкает морковку, тональность гула меняется. Начни с подтяжки хвостовика. Подтянешь хотя бы капельку и звук сразу станет тише или вообще исчезнет. Люфт хвостовика рукой может быть и не почувствуешь, покрути его без кардана туда сюда (свободный ход) он должен проворачиваться с небольшим усилием, т.е. слегка туго.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 2000
|
![]()
Можно и я встряну в разговор с вопросом, кто и как подтягивал хвостовик? Пытался тянуть полметровой трубой ну ни чего не вышло то-ли сил не хватает то-ли затянут до конца, фланец зажимал газовым ключом, ключ упирал в стену ямы
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LX470
|
![]()
Если фланец круглый не понимаю как газовым ключом его удержать можно. Если не хватает сил пол метровой трубой тянуть (а надо момент от 300 до 400 н*м) нужно взять метровую трубу. И гайка возможно на "фиксаторе резьбы" сидит плюс прикисла, поэтому сорвать ее сложновато.
ПС: бездумно подтягивать гайку, без проверки преднатяга подшипников глупая идея.
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited V8 4.7 WJ
|
![]()
Сейчас насоветуете человеку еще и мост перебрать или новый купить...
Автор, проверь для начала задний шрус переднего кардана (пыльник в первую очередь т.к. обычно шрус дохнет из за пыльника рваного, сам по себе он не сдохнет), было тоже самое, на волнах асфальта тональность менялась, гул был после 60 км\час... Купил шрус mapco 16979, уже 3 или 4 года стоит, еще не сдох... Брал за 2 т.р. ,сейчас он стоит трешку http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-3...20&pcode=16979 Ну а мост разобрать/поменять всегда успеешь... Добавлено через 52 секунды Ты что джипа все таки продал? За сколько? |
![]() |
![]() ![]() |