![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
для общего развития пытаюсь понять для чего в модуле бензонасоса стоит пружина и насос перемещаетс верх-вниз в зависимости от уровня бенза?
по сути это фактор, негативно влияющий на надежность системы в целом и из за этого происходит износ уплотнительного кольца в колбе. что это дает? почему бы его не зафиксировать в нижнем положении? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
Упалподстол..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 93/4.0/231/ГП4.1/32"
|
![]()
Весело тут у вас! Я когда грандобаком стукнулся об пень сильно, подумал что колбе звездец пришел, когда открутил, увидел пружинную хрень позволяющую компенсировать расширение\сужение понял что анжинеры не зря свой хлеб икрой покрывают)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited V8 4.7 WJ
|
![]()
В оригинале конечно по друраццки сделано с этим колечком... Вот насос мне как то предлагали на гранда, только продавец ни номер насоса не говорил, ни фирму производителя... Кота в мешке решил не брать и заказал на ебее аиртекс в сборе с колбой....
А вот фотка того насоса что мне предлагали, соединение между крышкой колбы и колбой сделано по человечески: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited V8 4.7 WJ
|
![]()
dimanoid, а от тебя я такого вопроса не ожидал... :-)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я насос никогда не снимал и конструктив могу оценить только по фоткам. у самого начались проблемы с зпъапуском, вот и озадачился.
что я там вижу: какие то направляющие на нижней колбе, какая то пружина, отсюда делаю вывод что насосная часть может перемещаться относительно всего остального модуля насоса вверх-вниз. нафига??? может когда сниму будет ясно чо зачем. может меня по фоткам проглючило. не знаю, но увидел я именно это |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
когда насос вставляешь то он упирается в дно бака - естественно если дно замято так вот пружына как раз для того что бы дно бака не выпремлять а вставить так.
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
тьфубля...
я просто до этого только на тазах бензонасосы снимал. там две направляющие и на одной из них пружина. не задумывался нафих они нужны никогда. думал для удобства разборки. там на одной из них шплинт стоит |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин
|
![]()
Тоже были проблемы с запуском. Поменял насос, параллельно организовал лючок для быстрого доступа к насосу. Ничего не изменилось. Вопрос решился заменой внешнего фильтра (который, гад, менялся три месяца назад).
|
![]() |
![]() ![]() |