|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7 (WJ 2000гв)
|
![]()
Форумчане, взываю о помощи, потому что уже не понимаю, где еще могу такое спросить.
Дело в том, что у меня не срабатывает компрессор кондиционера. Как объяснили в сервисе, после включения кондиционера, должен срабатывать электромагнит, который начинает вращать стержень компрессора (заранее извиняюсь за неграмотность, не разбираюсь я в теме). Электромагнит срабатывает, но не вращает, т.к. сорвалась резинка, которая заставляет вращаться вал компрессора. Посмотрел я цены на компрессор и офигел. 18-20 тысяч на экзисте. Может можно купить отдельно эту деталь круглую с целой резинкой? Только я не знаю ее кода или корректного названия. Отцы и знатоки, помогите чайнику, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep GR.CH ,ZJ-4.0,AW-4,242 ,лифт 8",мосты 4,56 ,колеса 33",и т.д. и т.п.
|
![]()
Для начала надо проверить вращается сам компрессор или нет,а то диск прижимной могло порвать из-за заклинившего компрессора.если все нормально,то можно поменять сам диск.только надо быть внимательным при снятие и установке его на компрессор,внутри находятся шайбы регулировочные для выставления зазора между прижимным диском и шкивом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Менять точно я сам не буду. Вал вращался. Сказали, что порвалась резинка из-за того, что подшипники заклинило, но сейчас все в порядке. Прижимной крутился рукой. Смотрели, ровно ли крутится, а то может порвалась из-за перекоса оси вращения.
Подскажите VIN детали? Или ссылку на экзист? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep GR.CH ,ZJ-4.0,AW-4,242 ,лифт 8",мосты 4,56 ,колеса 33",и т.д. и т.п.
|
![]()
http://cat.jeepshop.ru/usa_oem/#eWVh...M9PTYwMDAwMDAw ,новый только вместе с шкивом идет,под цифрой 3.проще и дешевле б.у.поискать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Спасибо. А вот такое пойдет? С виду похоже
http://www.maxparts.ru/index.php?pag...&art_id=701622 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LX470
|
![]()
Я купил новую муфту себе, да и все дела номер (05003681AA).
Вклинюсь в тему со своим самоваром: Суть - фриона нет, муфта напрямую срабатывает, лампочка в салоне загорается при включении кондюка. Сегодня хотел проверить систему до заправки что все работает, вытащил фишку клапана высокого давления запихал скрепку в контакты, соединил провода от клапана низкого давления (датчика нет). Завел включил кондюк и нифига муфта не срабатывает. Предохранитель №21 цел, реле на вид цело (не знаю как проверить) Внимание вопрос: Какие еще есть защиты от включения пустого кондюка?
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Они с виду все похожи,отличаются диаметром и шлицами посадки на вал,покупать лучше или по номеру или по образцу.б.у.можно на разборах поискать или в конторах где серьезно ремонтом кондеев занимаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LX470
|
![]()
Пардоньте муфта то у вас работает, но я брал там и эта фигня была, тоже не знаю как называется, кстати она довольно таки распространена, мне одну тоже свернули, когда компрессор проворачивали (закис), подобрали тут же от какого то японца.
![]() |
#9 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Где делали? Можете посоветовать контору? А то я не в москве живу. Туда ехать надо. Придется снимать деталь и с собой возить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
компрессор кондиционера |
|
|